Учёба

natallis
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5601473-uchyoba/

Рекомендуемые сообщения

• Легенда
Опубликовано

Там так легко устроиться санитаром, будучи эмигрантом?

Я не особо шарю, но у меня тетя, уехав в Канаду и имея за плечами мед и ординатуру здесь, еще лет 7 переучивалась, чтобы стать медсестрой вроде бы.

Это вряд ли, но если так, то не легче было пойти на мед сестру в колледж и за несколько лет отучиться? Знаю людей, кто по 5 лет перезащищался, чтобы хирургом работать, но это того стоит, а на всякий мед персонал вроде сбора крови там вообще курсы по 2-3 месяца.

Санитаром уверен, что легко. Это в принципе не имеет никакого отношения к медицине, но если нужно что-то, то за месяц получают наверняка.

Опубликовано (изменено)

эт еще от страны зависит - в бывших британских колониях с этим проблем поболе

и от наименования рос вуза в дипломе, хехе

а вообще у врачей как правило с верификацией на западе меньше всего проблем

Изменено пользователем sh'mon
  • Легенда
Опубликовано

Как в тему опубликовал новость.

Сравните

Какая зарплата у врачей в США и ЕС?
В Америке врачи - настоящие короли. В рейтинге "Форбс" в ТОП-10 самых высокооплачиваемых профессий первые девять мест занимают врачи. В не менее авторитетном рейтинге сайта PayScale в десятке самых доходных специальностей врачи оккупировали восемь мест. 
- самые низкооплачиваемые врачебные специальности в США - семейные врачи ($ 14,5 тыс. в месяц), педиатры ($ 15 тыс.), терапевты ($ 15,9 тыс.); 
- высококлассные врачи зарабатывают гораздо больше: нейрохирурги - до 60 тыс. в месяц, пластические хирурги – до 75-80 тыс. в месяц, хирурги-ортопеды до $ 43 тыс. в месяц, урологи - до $ 33 тыс. 
В странах Евросоюза профессия врача – уважаемая и так же высокооплачиваемая. В Великобритании, например, участковые врачи получает больше, чем премьер-министр. 
Германия: 
- нейрохирурги - до € 12 тыс. в месяц, хирурги – до € 8 тыс. в месяц, пластические хирурги – до € 15 тыс. в месяц.
Великобритания:
нейрохирурги - до ? 10 тыс. в месяц, хирурги – до ? 8 тыс. в месяц, пластические хирурги – до ? 16 тыс. в месяц, участковый терапевт – до ? 11 тыс. в месяц.
Россия:
Средняя зарплата врачей в России, выплачиваемая за счет средств обязательного медицинского страхования увеличилась почти до 43,7 тысячи рублей, что на 26,6% выше, чем в в прошлом году, сообщается на сайте кабинета министров.
Опубликовано (изменено)

почему никто не захотел идти стоматологом?

даже в гос. поликлиниках они прилично зарабатывают. хотя может ошибаюсь, не так хорошо просвещен в этой сфере

Изменено пользователем Corvette
  • Легенда
Опубликовано

Это вряд ли, но если так, то не легче было пойти на мед сестру в колледж и за несколько лет отучиться? Знаю людей, кто по 5 лет перезащищался, чтобы хирургом работать, но это того стоит, а на всякий мед персонал вроде сбора крови там вообще курсы по 2-3 месяца.

Санитаром уверен, что легко. Это в принципе не имеет никакого отношения к медицине, но если нужно что-то, то за месяц получают наверняка.

Уточнил короче.

Педиатр она там, да, не медсестра.

• Легенда
Опубликовано

почему никто не захотел идти стоматологом?

даже в гос. поликлиниках они прилично зарабатывают. хотя может ошибаюсь, не так хорошо просвещен в этой сфере

по своей воле идти в стоматологи - это что подписаться с ЛАЛ как ФА. Западло короче. 

• Легенда
Опубликовано (изменено)

Уточнил короче.

Педиатр она там, да, не медсестра.

Ну совсем другое дело, небо и земля.

Тогда эти мучения вполне возможны, но и оправданы, так скажу.

Работать педиатром в Канаде... поезжай к тете, советую!)

Изменено пользователем Khusain
  • Легенда
Опубликовано

по своей воле идти в стоматологи - это что подписаться с ЛАЛ как ФА. Западло короче.

Поэтому на стомат факультет всегда самые большие конкурсы в медвузах
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Коллеги, что у Вас говорят по поводу:

Прорабатывается возможность принятия нормативных актов, которые предусматривают прохождение ординатуры и обучение на узкого специалиста не ранее чем через 3 года после работы в первичном звене".

Министр здравоохранения РФ В. Скворцова, 17.11.2014

Опубликовано

Коллеги, что у Вас говорят по поводу:

Прорабатывается возможность принятия нормативных актов, которые предусматривают прохождение ординатуры и обучение на узкого специалиста не ранее чем через 3 года после работы в первичном звене".Министр здравоохранения РФ В. Скворцова, 17.11.2014

Ну дак из говнобольниц и говнополиклиник все побежали, врачи чет там понегодовали, всех посокращали, а работать-то кто-то должен - вот и запрягут студентиков за пять тыщ рублей. Я вообще хз, че они раньше до этого не догадались.

Опубликовано

Вот думаю стоит ли идти на второе высшее на специальность "управление персоналом", аль нет? Востребованная специальность, как считаете? 

Опубликовано

Вот думаю стоит ли идти на второе высшее на специальность "управление персоналом", аль нет? Востребованная специальность, как считаете?

Я, канеш, не топ-манагер, но что-то мне подсказывает, что в наше время это ну вообще нахер не нужно, ибо каждый второй дворник нынче управленец и без всякого специального в/о. Вокруг одни управленцы, бежать от них некуда. И сомневаюсь, что у многих из них есть специальная вышка. У тебя первая какая?

Опубликовано

Я, канеш, не топ-манагер, но что-то мне подсказывает, что в наше время это ну вообще нахер не нужно, ибо каждый второй дворник нынче управленец и без всякого специального в/о. Вокруг одни управленцы, бежать от них некуда. И сомневаюсь, что у многих из них есть специальная вышка. У тебя первая какая?

Да первая не особо важнецкая, как я убедился. Переводчик/преподаватель англ язык. 

Опубликовано

Да первая не особо важнецкая, как я убедился. Переводчик/преподаватель англ язык.

Вообще не вижу смысла тогда во второй вышке управленческой. Да и без этого не видел)

Тут или мутиться в своей сфере, или брать кардинально другую вышку, изначально изучая тщательно перспективы после выпуска и рабочую область, возможности и так далее, или просто со своей переводческой вышкой пытаться втюхаться в компанию получше, а там уже развиваться.

Моуринью, вон, до тренера дорос))) И это не прикол - почему-то, особенно, в России, важно, чтобы вышка была как факт. А то, что она вообще не профильная, потом как-то забывают, если хорошо войдешь в работу и коллектив, можно и по карьерной лестнице топать в некоторых случаях.

Опубликовано

Вообще не вижу смысла тогда во второй вышке управленческой. Да и без этого не видел)

Тут или мутиться в своей сфере, или брать кардинально другую вышку, изначально изучая тщательно перспективы после выпуска и рабочую область, возможности и так далее, или просто со своей переводческой вышкой пытаться втюхаться в компанию получше, а там уже развиваться.

Моуринью, вон, до тренера дорос))) И это не прикол - почему-то, особенно, в России, важно, чтобы вышка была как факт. А то, что она вообще не профильная, потом как-то забывают, если хорошо войдешь в работу и коллектив, можно и по карьерной лестнице топать в некоторых случаях.

Я это понимаю прекрасно, что вышка, а тем более вторая абсолютно никакой не гарант трудоустройства. Вопрос в том как найти это теплое, уютное местечко без связей и блата. 

Опубликовано

Ну дак из говнобольниц и говнополиклиник все побежали, врачи чет там понегодовали, всех посокращали, а работать-то кто-то должен - вот и запрягут студентиков за пять тыщ рублей. Я вообще хз, че они раньше до этого не догадались.

Неужели всех загонят в участки??? Хирурги стране не нужны уже

• Легенда
Опубликовано

Вот я и закрылся фактически на два месяца раньше. Осталось в конце января сходить и проставить автоматы по микре и гигиене, так что до февраля почти свободен, я так боялся третьего курса, о котором все столько говорят, хотя бояться, конечно, нужно летней сессии, но всё же это был один из самых легких семестров эвер. Фарма, которая всех губит, один из самых лучших предметов на ряду с пат. анатомией, что были за 2,5 года. Даже не задрачивал их ни разу, но сдал всё с первого раза и на 5, хотя у нас очень тупая система помимо письменных работ каждое занятие еще писать долбанные компьютерные тесты на время, которые занимают половину нашего времени и без этих тестов ничего тебе не светит, в которых зачастую ошибки или еще что-то. Правда, есть свой сайт, на котором можно сидеть и постоянно решать эти тесты, но по той же фарме неоднократно набирал 100% (что приравнивается к подвигу), хотя сейчас, в конце семестра, каждый раз на отработку по 200+ в очереди, чтобы отработать тест. В прошлом году в одной из таких толпучек девушке ребро сломали, ибо все голову теряют в очереди)

А вот патфиз муторная хрень, вообще не проникся как-то. Закрыл лишь бы закрыть. В общем спасибо здешним, кто давал наставления)

и Veon'у за пат. анатомию отдельно.

• Легенда
Опубликовано

Если цель твоей жизни жопу просиживать делая вид что ты РАБОТАЕШЬ - то да, стоит наверное. Хотя не особо понимаю, что там могут дать такого, особенно в ключе того, что управление человеками скорее искусство помноженное на личностные качества, а применять всякие методы и теории можно там разве что для того, чтобы показать свой УРОВЕНЬ и якобы компетентность.

• Легенда
Опубликовано

Если цель твоей жизни жопу просиживать делая вид что ты РАБОТАЕШЬ - то да, стоит наверное. Хотя не особо понимаю, что там могут дать такого, особенно в ключе того, что управление человеками скорее искусство помноженное на личностные качества, а применять всякие методы и теории можно там разве что для того, чтобы показать свой УРОВЕНЬ и якобы компетентность.

Есть еще консалтинг соответствующий, people&change зовется)

Так что иногда методы и теории пригождаются.

Не уверен правда, что в универе их дадут.

• Легенда
Опубликовано

Есть еще консалтинг соответствующий, people&change зовется)

Так что иногда методы и теории пригождаются.

Не уверен правда, что в универе их дадут.

Методы и теории может и пригождаются, но ими едиными людей не построишь. Бесит меня, когда HR, не представляя нихера что где и как по факту приходит, и начинает гнуть свои умные мысли.

Опубликовано

Методы и теории может и пригождаются, но ими едиными людей не построишь. Бесит меня, когда HR, не представляя нихера что где и как по факту приходит, и начинает гнуть свои умные мысли.

Ага, особенно, когда это не самая далекая свежевыпущенная девчонка слегка за 20, у которой еще молоко на губах не обсохло, но зато она всем видом дает понять, что она высококлассный специалист по HR, психолог, провидец, криминалист, доктор Хаус и Шерлок Холмс в одном лице.

• Легенда
Опубликовано (изменено)

Ну у нас они в основном всякие внутренние процедуры разрабатывают и обеспечивают.

Тренинги, обучения, методы оценки, KPI персонала, прочее такое..

Жить особо не мешают, куда не просят тоже вроде не лезут.

Изменено пользователем Evil Genius

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5601473-uchyoba/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу