Учёба

natallis
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5601473-uchyoba/

Рекомендуемые сообщения

• Легенда
Опубликовано

Ого, Тавк, ты перепоступал, я думал, что забил на это, вроде так собирался? Бизнес, все дела, контракт с Боликом.

Ну добро пожаловать в клуб... еще раз)

Нам на СД теперь нужен первокурсник, потому что Тавк 2-й, я третий, Элм, Веон и Окси 4-й. Есть выпускник - папаня.

Целое поколение врачей с СД :')

Онкология жестко тем, что большинство твоих пациентов умрут. Одно дело, когда они фаны ЛеБрона, но всё же большинство люди.

Кстати, ребят, как вас куда-то берут? Через знакомых? Меня даже мед братом не хотят, хотя всё умею, разве что хожу в свободное время смотрю на операции, тоже в хирургию хочу.

Опубликовано

Ну только в интернатуру было возможно в моём случае. А почему ад? Если ты про психологический аспект, то надо просто абстрагироваться, оставлять работу на работе

И психологический, и по трудности самой работы. А абстрагироваться полностью, конечно, не получится, но там уже как у любого человека такой специальности на автомате потом это все идет, отключаются всякие ненужные мысли.

А мне такая система не шибко понравилась на пропедевтике.

Суть - за год максимум можно набрать 100 баллов + бонусы ( 2 б за отсутствие пропусков лекций и занятий, 1 б за реферат ( тошлько один реферат за год))

100 = 30 б за экзамен письменный + 10 б за навыки + 60 баллов в течение года

60б = 5 итоговых оценивались в 5 б каждая, а вот за занятие максимум - 0,8 б, коэф перевода так и не узнали

Кто набирал 50 б - полуавтомат, писали только 5 анализов ( остальные к анализам ещё писали 5 вопросов по теории).

Напрягало 2 вещи - 1. Отношение преподов достаточно холодное,2. основной материал в методичках кафедры за N-ю сумму.

Собственно как оценка в зачётку ставилась: 100-85 - отл

85-70 - хор

70-50 - удовл

Забыл ещё - -1 б за пропуск лекции/занятия либо нарушена форма на занятии и без фоненды. Так что некоторые умудрялись в минус на первых этапах уходить.

Ну у вас еще довольно лояльная система в плане рейтинга, считай, половину набрал, и уже полуавтомат.

Отношение преподов - ну тут ничего сказать не могу, нашим вся эта система до фени, разве что с компом в многих в возрасте проблемы, а это ж все забивать надо.

Другое дело, что когда делают такие системы, надо сразу четко все студентам объяснить, а то когда никто ничего не знает и опираешься на одни слухи, сложно вообще что-то планировать.

Ого, Тавк, ты перепоступал, я думал, что забил на это, вроде так собирался? Бизнес, все дела, контракт с Боликом.

Ну добро пожаловать в клуб... еще раз)

Нам на СД теперь нужен первокурсник, потому что Тавк 2-й, я третий, Элм, Веон и Окси 4-й. Есть выпускник - папаня.

Целое поколение врачей с СД :')

Онкология жестко тем, что большинство твоих пациентов умрут. Одно дело, когда они фаны ЛеБрона, но всё же большинство люди.

Кстати, ребят, как вас куда-то берут? Через знакомых? Меня даже мед братом не хотят, хотя всё умею, разве что хожу в свободное время смотрю на операции, тоже в хирургию хочу.

Ну забил, недели две не ходил, а потом пришел, исходя из соображений, что особой альтернативы все равно нет (идиот), плюс серьезное давление со стороны родителей, плюс смалодушничал немного, ибо просто так удобнее - ЕГЭ второй раз не сдавать, вуз знакомый, ездить не на другой конец города, девушка под боком, знакомых полно, преподов знаю.

Первокурсников надо рекрутировать на СД. Давайте, парни, ищите тех, кто умеет играть в баскетбол и/или несмешно шутить, и айда сюда.

Лол, что значит "меня даже медбратом не хотят?" Ты в курсе насчет закона, по которому тебя могут взять только после третьего, кажется, если сдашь специальный экзамен?) Этому закону вроде год уже как, если не больше.

• Легенда
Опубликовано

Тавк, наличие девушки как правило не является чем-то таким особенным, чтобы упоминать об этом в каждом втором посте)

Хотя Кросс пожалуй не согласится со мной.

Опубликовано

Тавк, наличие девушки как правило не является чем-то таким особенным, чтобы упоминать об этом в каждом втором посте)

Хотя Кросс пожалуй не согласится со мной.

Вообще не думал, я просто упоминаю это тогда, когда это является каким-либо фактором)

Можно было не конкретизировать и просто сказать - насиженное место, суть офк в этом.

Нет, ей не 14:(

Эво как. Ладно, успеется ещё. К нашему выпуску обещают уже прикрыть интернатуры.

Эээ, это откуда такая инфа про прикрытие? Или это та тема с последним годом универа в качестве субординатуры? Если так, то было бы здорово, потому что, конечно, многие очень не идут в интернатуру, ибо это вроде не очень нужно, если дальше в ординаторы, да и год еще дополнительный, но, имхо, перескок от универа в ординатуру какой-то слишком уж резкий, по крайней мере, в российских реалиях.

Ибо в ординатуре ты уже как бы приходишь готовым специалистом и должен все знать, а докторам особо некогда с тобой возиться как с дитем малым. А на деле получается, что там до готового специалиста как Кливленду до гайки.

• Легенда
Опубликовано (изменено)

Ну так суть в том, что и после 5х курсов у нас ребят не берут никуда. Так что тут дело не в курсе или экзамене. Есть сертификат мед сестер/братьев, но без официальной вышки или колледжа посылают куда подальше. Если только твой папаня не супер пупер кошелек. Вон у нас один в операционной инструменты подает после второго курса, дубина феноменальный, ни одного экзамена сам не сдал, везде папка решает, зато устроили его.

Про ординатуру правда. Нам уже не светит интернатура, отменяют ее, декан сказал еще после первого курса об этом.

Изменено пользователем Khusain
Опубликовано

Ну так суть в том, что и после 5х курсов у нас ребят не берут никуда. Так что тут дело не в курсе или экзамене. Есть сертификат мед сестер/братьев, но без официальной вышки или колледжа посылают куда подальше. Если только твой папаня не супер пупер кошелек. Вон у нас один в операционной инструменты подает после второго курса, дубина феноменальный, ни одного экзамена сам не сдал, везде папка решает, зато устроили его.

Про ординатуру правда. Нам уже не светит интернатура, отменяют ее, декан сказал еще после первого курса об этом.

Не, ну так то, что после пятого не берут - так, дружище, у нас и с дипломом не берут, и с ординатурой не берут, и тремя высшими не берут, а таких вот феноменальных дубин с папками берут.

Ты только посанам не говори вслух, у нас не принято обсуждать людей, которые не могут сами зарабатывать к 30 годам 300к без блата, это моветон.

Ну я не очень-то в нее и собирался, но какая-то переходная ступень определенно нужна, и было бы здорово, если бы последний курс был переделан с уклоном на то, что было раньше в интернатуре.

Опубликовано

Не, ну так то, что после пятого не берут - так, дружище, у нас и с дипломом не берут, и с ординатурой не берут, и тремя высшими не берут, а таких вот феноменальных дубин с папками берут.

Ты только посанам не говори вслух, у нас не принято обсуждать людей, которые не могут сами зарабатывать к 30 годам 300к без блата, это моветон.

Ну я не очень-то в нее и собирался, но какая-то переходная ступень определенно нужна, и было бы здорово, если бы последний курс был переделан с уклоном на то, что было раньше в интернатуре.

А если почитать работодателей, то они говорят не кого брать. Все выпускники ничего не умеют.
Опубликовано

А если почитать работодателей, то они говорят не кого брать. Все выпускники ничего не умеют.

Да это все взаимосвязано. Трудно разобраться, что курица, а что яйцо, и то ли преподаватели берут взятки из-за низких зарплат, то ли потому, что предлагают, то ли предлагают потому, что дают, то ли потому, что требуют, то ли потому, что ничего не знают, а ничего не знают то ли потому, что преподаватели плохо объясняют - то ли потому, что преподаватели плохие пошли, то ли потому, что за такую зарплату и объяснять не хочется, - то ли потому, что не хотят знать, а не хотят знать то ли потому, что знают, что им это все равно ничего не даст - то ли потому, что есть те, кого устроят и без знаний и кто займет их места, то ли потому, что после такого образования их и не должен никто брать с такими знаниями, - то ли потому, что знают, что их и без знаний пристроят.

Тут правильно кто-то где-то на каком-то сайте написал: дело не в РФС, и не в Капелло, а в самой системе, глупой, коррумпированной и так далее, а система такая по всей стране, поэтому это не у сборной России нет перспектив, это, что самое главное, у России-страны нет перспектив.

Опубликовано

в медбраты сейчас только с сертификатом берут, я сдавал еще в 2013 на сертификат, там прям комиссия собиралась и потом выдают попозже сертификат, без него в больницу не брали) 

ПС: по поводу интернатуры, я еще когда учился на курсе 4 нам уже говорили что те кто поступают в 2011 и позже вроде на интернатуру уже не попадают, только ординатуры от 2-х лет до 5-ти.

Опубликовано

Не сказал бы что прям взяли. Просто после занятия подошёл к преподу по нервам, узнал когда он дежурит, можно ли с ним и всё. Вот и хожу пару раз в месяц посмотреть, дневники в историях пописать да по мелочи, а также байки послушать в ординаторской. 

А так у нас устраиваются сокурсники санитарами, некоторые сейчас будут на сертификаты м/с сдавать - разрешено после 3го курса без обучения пойти и сдать экзамен к осуществлению мед. деятельности.

Опубликовано

Хусейн, "даже" медбратом? а ты хотел на втором курсе апирирэвать? ))

после 3 года сдаешь на сертификат и идёшь медсестрой, у нас берут не прям всех, но и не особо прям по блату. а пока иди санитаром, уверен тебя везде примут ибо их всегда недобор. но имхо работать нормально без ущерба учёбе неё так то просто, так что я например не горю желанием(а мож я просто ленивый до жути )

идеальный вариант по мне, это как веон, ходить иногда на дежурства с кем то, может че увидишь, мож че подержать дадут. а работать за копейки.. у тебя ещё ординатуры 2года минимум будет где ты вкалывать будешь за 6 к в месяц (это если еще на бюджет попадешь)

а отмена интернатуры класс кмк - то была путаница интерн ординатор. щаз проще универ - ординатура, без вариаций.

плюс GP или скорая помощь можно, например сразу после универа идти работать.

• Легенда
Опубликовано (изменено)

Ну про себя я, конечно, преувеличил) знаю, что после третьего официально уровень мед брата, но в бой хочется, и я чего так парюсь, потому что старшекурсники говорят в один голос, что не берут никуда, вот я и спрашиваю у вас.

Санитаром, если честно, не вижу смысла идти. Чтобы окунуться в атмосферу? Можно и так договориться ходить, я вот в Семашко в опер блок хожу, на практике на дежурство остаемся, но санитаром вообще ни о чем как по мне, хотя я может не понимаю чего-то. Кстати, на практике к попкам и капельницам подпускают, да и в вену, но тут уже под контролем, но хочется все равно опыта больше набираться)

Короче, надо будет постараться сдать экзамен в следующем году на мед брата.

Спасибо за информацию)

Опубликовано

то что санитар ни о чем согласен даже более чем. по мне и медсестрой ни о чем. ты ж врачом быть планируешь. посему считаю, что поднюхивать за врачом много полезней чем самой ибучей альфа медсестрой быть.

• 1 месяц спустя...
  • Легенда
Опубликовано

Ребзя, еду на учебу, первый день 3 курса, и сразу пат анат и пат физ.

Скажите, что да как, где лучше дублем играть, где основу выпускать, на какой турнир упор делать.

Не забываем про хирургию, фарму, пропед и микру.

Опубликовано

4 курс. Начало - вместо 15 занятий по дерме оставили 9, лекции урезали с 12 до 6, вместо 2 семестров сдаём этой зимой, а количество материала никто не уменьшал. Волшебство ФГОС-3 в действии.

Ребзя, еду на учебу, первый день 3 курса, и сразу пат анат и пат физ.
Скажите, что да как, где лучше дублем играть, где основу выпускать, на какой турнир упор делать.
Не забываем про хирургию, фарму, пропед и микру.

Дабл-тим пропеда и фарма, патан - основной состав, патфиз вывез банкой. В итоге - патан 5, остальное 4.

Хирургию и микробу вывозил Д-лигой. Итог - 100% результат.

• Легенда
Опубликовано (изменено)

А что, пропед такая жесть, да? Я за него очень переживаю, ибо у нас очень крутой профессор ведет, но ему пофиг на нас, он как бы объясняет,но зачеты автоматом  ставит, так что не гоняет нас вообще, расскажет и дальше идем, но не практикуемся и тд. Если останется в этом семестре, то хз вообще, что делать, ибо не учимся толком.

И еще вопросик, а патан реально очень тесно связан с гистой или мне так показалось только на первом занятии? И каковы шансы затащить патан с никакущей гистой? У нас по гисте был Мушкамбаров, может слышал кто из медов про него, в принципе всея гистологии #прямосейчас, но он слишком душка, так что с гистой проблемы у меня тоже серьезные, я думал, что ее просто пережить надо, не тут-то было)

Опубликовано (изменено)

А что, пропед такая жесть, да? Я за него очень переживаю, ибо у нас очень крутой профессор ведет, но ему пофиг на нас, он как бы объясняет,но зачеты автоматом  ставит, так что не гоняет нас вообще, расскажет и дальше идем, но не практикуемся и тд. Если останется в этом семестре, то хз вообще, что делать, ибо не учимся толком.

И еще вопросик, а патан реально очень тесно связан с гистой или мне так показалось только на первом занятии? И каковы шансы затащить патан с никакущей гистой? У нас по гисте был Мушкамбаров, может слышал кто из медов про него, в принципе всея гистологии #прямосейчас, но он слишком душка, так что с гистой проблемы у меня тоже серьезные, я думал, что ее просто пережить надо, не тут-то было)

Патан вывозили исключительно лекциями Кононова - лично читал, мировой мужик, Вице-президент Российского общества патологоанатомов. Из гисты надо -  угадываешь ткань микропрепарата в микроскоп, клеточные элементы. Остальное - учишь сейчас. На экзамен только их учил да препараты разглядывал. Надо - айда в лс, текст и аудио скину.

А пропед - у нас бально-рейтинговый геморой был. Если препод не гоняет - сам учи, на экзамене всё вскроется, да и на старших курсах - как никак пропеда - это сжатый, вводный курс в терапию.

Изменено пользователем Veon
Опубликовано

На пропеде долби практиктические навыки, особенно пальпацию. В будущем очень пригодится. :)

Гиста и пат.анатомия связаны тесно.

По крайней мере, на пат.анатомии те же самые препараты, только с патологией. Поймёшь, какая ткань на препарате + теория из книжек по пат.анатомии = затащил на микроскопе на экзамене. :)

• 2 недели спустя...
  • Легенда
Опубликовано

Брат пошел работать санитаром с первого курса. И до сих пор работает в той же больнице. Ему 32, у него золотые руки и к нему идут люди. И он зарабатывает ажно 30 тысяч рублей, дежуря по 10 раз в месяц помимо ежедневной работы. Так что я за вас спокоен.

Опубликовано

Брат пошел работать санитаром с первого курса. И до сих пор работает в той же больнице. Ему 32, у него золотые руки и к нему идут люди. И он зарабатывает ажно 30 тысяч рублей, дежуря по 10 раз в месяц помимо ежедневной работы. Так что я за вас спокоен.

А он не думал в частную пойти?Там же поболее башляют

Опубликовано (изменено)

А он не думал в частную пойти?Там же поболее башляют

это все сорты говна

в четвертом рейхе нормальный санитар-эмигрант зашибает куска под три ойро, для начала

Изменено пользователем sh'mon
  • Легенда
Опубликовано

это все сорты говна

в четвертом рейхе нормальный санитар-эмигрант зашибает куска под три ойро, для начала

Там так легко устроиться санитаром, будучи эмигрантом?

Я не особо шарю, но у меня тетя, уехав в Канаду и имея за плечами мед и ординатуру здесь, еще лет 7 переучивалась, чтобы стать медсестрой вроде бы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5601473-uchyoba/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу