Учёба

natallis
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5601473-uchyoba/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня мать в онкологии, это адъ, конечно, а чего в ординатуру сразу не пошел? Говорят же, так лучше делать?

Ну только в интернатуру было возможно в моём случае. А почему ад? Если ты про психологический аспект, то надо просто абстрагироваться, оставлять работу на работе

Опубликовано (изменено)

По биологии нам, кстати, сделали систему, которая стала единственным понравившемся мне за два года нововведением: в течение года считается рейтинг (за первый семестр и за второй; складывается из ведения тетради (мало баллов), посещения лекций (мало баллов), регулярных маленьких тестов (каждый дает не очень много баллов, но их дохрена), больших тестов перед колком (достаточно много баллов) собственно колков (много баллов). Но чтобы жизнь медом не казалась, нам придумали в последний момент (чтобы нагадить) отнимать от полученного результата 10%.

А мне такая система не шибко понравилась на пропедевтике.

Суть - за год максимум можно набрать 100 баллов + бонусы ( 2 б за отсутствие пропусков лекций и занятий, 1 б за реферат ( тошлько один реферат за год))

100 = 30 б за экзамен письменный + 10 б за навыки + 60 баллов в течение года

60б = 5 итоговых оценивались в 5 б каждая, а вот за занятие максимум - 0,8 б, коэф перевода так и не узнали

Кто набирал 50 б - полуавтомат, писали только 5 анализов ( остальные к анализам ещё писали 5 вопросов по теории).

Напрягало 2 вещи - 1. Отношение преподов достаточно холодное,2. основной материал в методичках кафедры за N-ю сумму.

Собственно как оценка в зачётку ставилась: 100-85 - отл

85-70 - хор

70-50 - удовл

Забыл ещё - -1 б за пропуск лекции/занятия либо нарушена форма на занятии и без фоненды. Так что некоторые умудрялись в минус на первых этапах уходить.

Изменено пользователем Veon
Опубликовано

не слышал про новые правила зачисления в ординатуру? У нас 6й курс как бешеные стали носиться, когда установили вступительные экзамены в ординатуру.

Опубликовано

не слышал про новые правила зачисления в ординатуру? У нас 6й курс как бешеные стали носиться, когда установили вступительные экзамены в ординатуру.

какие именно?

Опубликовано

Раньше зачисляли на основании среднего балла ( если были - научных работ). Теперь ввели вступительные испытания. Если интересно - ссылка. У вас как зачисляются в этом году?

Опубликовано

У нас тупо по результату теста, ну если целевое с какой нибудь больницей заключить то стопроцентной зачисление, а так по результатам вступительного теста, балл зачатки и цвет диплома второстепенно

Опубликовано

в германию уехал?

Я ещё здесь не успел поработать, да и не нужны мы там в Германии, а стать уважаемым врачом и прилично получать можно и здесь
Опубликовано

У нас тупо по результату теста, ну если целевое с какой нибудь больницей заключить то стопроцентной зачисление, а так по результатам вступительного теста, балл зачатки и цвет диплома второстепенно

Эво как. Ладно, успеется ещё. К нашему выпуску обещают уже прикрыть интернатуры.

Опубликовано

Эво как. Ладно, успеется ещё. К нашему выпуску обещают уже прикрыть интернатуры.

А я ещё успею отведать интернатуры)) на какую специальность планируешь?

Опубликовано

АиР либо хирургия (надеюсь за 3 года пойму какая, пока нейро интересна - неврология 2 года по новой программе, начиная с 3го курса).

Опубликовано

АиР либо хирургия (надеюсь за 3 года пойму какая, пока нейро интересна - неврология 2 года по новой программе, начиная с 3го курса).

По своему опыту скажу и по опыту других, сто раз ещё все поменяется) поступал хотел кардиохирургом быть - жизни спасать, на 5 курсе жёстко понравились инфекционные болезни и гематологии - две элитных терапевтических специальностей, а в итоге иду в онко) да и в целом половина выпускников к концу учёбы не знают куда идти и руководствуются второстепенными факторами при выборе - легче работать, побольше левака и т.д.

Опубликовано

С весны стал  на дежурства ходить к хирургам, чтобы окунуться в интересующую специальность. Так по мелочи дают поделать, да в в реанимациях пациентов смотреть. Главное - это то, что сейчас ведь можно всё испробовать по любой спциальности, чтобы к окончанию уже определитсья.

Опубликовано (изменено)

С весны стал на дежурства ходить к хирургам, чтобы окунуться в интересующую специальность. Так по мелочи дают поделать, да в в реанимациях пациентов смотреть. Главное - это то, что сейчас ведь можно всё испробовать по любой спциальности, чтобы к окончанию уже определитсья.

Ну да) я отработаю онкологом (я по целевому) потом все же в гематологию, это больше моё. Блин у тебя щас самое интересное в учёбе начинается!

Изменено пользователем Antonch
  • Легенда
Опубликовано

Я ещё здесь не успел поработать, да и не нужны мы там в Германии, а стать уважаемым врачом и прилично получать можно и здесь

Тавку расскажи.

Опубликовано

Тавку расскажи.

Ну у каждого свой путь, мне кажется гораздо больше средств, сил и нервов уйдёт на то чтобы попытаться стать врачом в Германии чем стать приличным высокооплачиваемым врачом здесь

• Легенда
Опубликовано

Ну у каждого свой путь, мне кажется гораздо больше средств, сил и нервов уйдёт на то чтобы попытаться стать врачом в Германии чем стать приличным высокооплачиваемым врачом здесь

В России врачи живут на 15000 работая на трех работах, бггггг

Опубликовано

В России врачи живут на 15000 работая на трех работах, бггггг

Смотря где работать. Если в обычной больнице и поликлинике то да, а вот если в федеральных центрах или областных/краевых больницах то...

• Легенда
Опубликовано

Смотря где работать. Если в обычной больнице и поликлинике то да, а вот если в федеральных центрах или областных/краевых больницах то...

В необычную больницу без блата не возьмут.

• Легенда
Опубликовано

то будет 20000.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5601473-uchyoba/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу