Учёба

natallis
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5601473-uchyoba/

Рекомендуемые сообщения

• Легенда
Опубликовано

В коммерческих конторах пошустрее конечно гораздо. Мне 2-х лет хватило к примеру, но я там удачно в мейнстрим вписался. В целом думаю от 3-х лет и выше (в среднее звено попасть).

Хотя это речь о конторах ростовских. Если трудится в филиале той же московской фирмы - там поинтереснее доходы. Про аутсос и говорить не приходиться.

А профиль какой? ИТ?

• Легенда
Опубликовано

А профиль какой? ИТ?

Ну мне только он знаком близко.

В строительстве тоже на том же уровне, в банках не сильно круче.

Опубликовано

выключить маркетинг нельзя, ибо он есть у других. А если исключить маркетинг во вселенной, то мир будет честнее. Ведь от того, что я лучше себя продал, я лучше не стал (ну кроме как маркетолог собственно).

но обычно можно надеятся, что тот кто себя лучше преподнес имеет больше желания. изобретательности и интеллекта

а в целом маркетинг - это гораздо более широкое понятие чем реклама (мое мнение)

вернувшись к примеру выше, я считаю что пойти на курсы повышения проф пригодности, как вариант - это тоже маркетинг себя, равно как и покупка приличного костюма. Тут важно проанализировать спрос и сделать правильные выводы, что тебе лично надо улучшить, чтобы быть конкурентным.

если все разом забьют на это все, вряд ли че хорошее выйдет

• Легенда
Опубликовано

Ну мне только он знаком близко.

В строительстве тоже на том же уровне, в банках не сильно круче.

Не, я скорее не о предметной области применения знаний, а об основном продукте.

Что продаете, если короче, какого рода услуги?

• Легенда
Опубликовано

Не, я скорее не о предметной области применения знаний, а об основном продукте.

Что продаете, если короче, какого рода услуги?

Разработка и внедрение информационных систем, если быть кратким. Ну и параллельно идут инженерные изыскания (геодезия, геология, экология) и картография во всех своих ярких проявлениях.

• Легенда
Опубликовано
Разработка и внедрение информационных систем, если быть кратким.

Хе, почти коллега, мы тоже внедряем, правда это не основная деятельность, процентов 20-30 от общих трудозатрат.

• Легенда
Опубликовано

Хе, почти коллега, мы тоже внедряем, правда это не основная деятельность, процентов 20-30 от общих трудозатрат.

Ну тут понятие внедрение несколько обширное - мое дело развернуть, сконфигурировать, пуско-наладить, оттестить, научить, сопроводить... А еще есть огромный пласт работы по наполнению систем данными.

Опубликовано

проблема не в доступности образования(а че,оно должно быть только для избранных?)

а в том,что в нашей стране,прожить без этой бумажки в раз сложней.

Нужно повышать не степень доступность образования

а престиж и з/п работ,которым обучают в пту всяких.Чтоб если чувак решил быть сварщиком,он мог прожить на эти деньги нормально и не ломитца на экономфак,которые ему не интересен 

• Легенда
Опубликовано
Ну тут понятие внедрение несколько обширное - мое дело развернуть, сконфигурировать, пуско-наладить, оттестить, научить, сопроводить..

Ну впринципе это и есть основные активности консультантов в ходе внедрения согласно практически любой методологии)

• Легенда
Опубликовано

проблема не в доступности образования(а че,оно должно быть только для избранных?)

а престиж и з/п работ,которым обучают в пту всяких.Чтоб если чувак решил быть сварщиком,он мог прожить на эти деньги нормально и не ломитца на экономфак,которые ему не интересен 

а ты все о себе.

хотя вынужден тебя поддержать.

• Легенда
Опубликовано

Ну впринципе это и есть основные активности консультантов в ходе внедрения согласно практически любой методологии)

Ну я говорю к тому, что помимо классического понимания внедрения, в нашей любимой области геоинформационных систем есть еще орава девочек-картографов, рисующих объекты заказчика на картах, ибо ни один заказчик не способен сделать такой объем работы своими руками.

• Легенда
Опубликовано (изменено)

Как по мне, да.

Вернее не совсем так.

Вопрос в первую очередь должен стоять не в том плане, что образование для избранных, а таким образом, чтобы наличие у человека образования гарантировало:

- работодателю определенную степень уверенности в том, что у чувака есть мозг, мотивация, целеустремленность, работоспособность

- самому учащемуся работу по специальности и определенный уровень дохода после окончания вуза

Короче примерно так, как это работает в штатах, где вышка хорошего вуза реально является пропуском в мир больших зп и должностей (ну, в большинстве случаев).

При этом куча людей не идут в вузы, довольствуясь школой\колледжем, работают в сферах, где не требуется суперквалификаций и прекрасно себя чувствуют.

У нас же не гарантируется ни первое, ни второе.

Прежде всего потому, что наоткрывали тьмищу новых вузов и новых мест в старых вузах.

Сейчас на какой-нибудь горный фак в провинциальный политен может поступить почти кто угодно (общался помнится с народом оттуда, они на 2 курсе закон ома не знали), а чтобы закончить - достаточно было изредка появляться на парах, и приносить к сессии какие-нибудь практические работы своих более умных одногруппников с исправленной фамилией на титульнике. И таких мест тьма.

Поэтому вышка теперь у 95% населения, что прекрасно понимают работодатели, поэтому она значит все меньше и меньше.

Сократите количество ВУЗов и мест, сконцентируруйте в оставшихся вузах бабло и стоящих преподов, пусть попасть туда станет сложнее, пусть доучиться там будет сложнее, но на выходе будут получаться спецы, которые действительно что-то из себя представляют. Тогда с вышкой будет от силы треть молодежи, и она реально будет чего-то стоить.

Что касается остальных, которые идут учиться абы куда, чтобы побухать 5 лет и получить корочки - зачем это нужно то, и кому от этого лучше? Да никому, по-моему. Пусть идут на среднеспециальное и потом работать. Нормальные слесари, электрики и сварщики сейчас тоже нужны, и заработок приличный, а их нет, как раз потому, что все идут в говновузы на социологов и экономистов. В итоге ни экономистов нормальных, ни слесарей.

Изменено пользователем Evil Genius
Опубликовано

увы склонен считать что этого уже никогда не будет(...иначе бы не тратились б такие огромные суммы на разработку промышленных роботов, способных заменить работу человека, не вкладываясь при этом ни в страховые не в пенсионные фонды и работая при этом 24 часа в сутки без перерывов...к стати по таким промышленным специальностям есть и высшее образование, но увы система которая была выстроена в советские годы - уже не работает и в результате выпускники таких вузов есть а потенциальный работодатель о них не знает, в добавок удручает состояние системы безопасности труда, на работу которой закрыли оба глаза и уши как на производствах, так и в структурах, которые эти производства должны контролировать и в результате видел примеры когда выпускники таких вот вузов в результате шли работать в другие сферы деятельности, но не по профилю
Опубликовано

но обычно можно надеятся, что тот кто себя лучше преподнес имеет больше желания. изобретательности и интеллекта

а в целом маркетинг - это гораздо более широкое понятие чем реклама (мое мнение)

вернувшись к примеру выше, я считаю что пойти на курсы повышения проф пригодности, как вариант - это тоже маркетинг себя, равно как и покупка приличного костюма. Тут важно проанализировать спрос и сделать правильные выводы, что тебе лично надо улучшить, чтобы быть конкурентным.

если все разом забьют на это все, вряд ли че хорошее выйдет

маркетинг это как бы не реклама))) реклама это реклама, а маркетинг это маркетинг

маркетинг более широкое понятие, которое включает в себя ещё и ценовую политику компании, и поиск стратегических партнеров, и анализ конкурентов, и поиск новых рынков и т.д. и т.д.

реклама как средство продвижения продукта это только одна из мизерных составляющих 

Опубликовано

маркетинг это как бы не реклама))) реклама это реклама, а маркетинг это маркетинг

маркетинг более широкое понятие, которое включает в себя ещё и ценовую политику компании, и поиск стратегических партнеров, и анализ конкурентов, и поиск новых рынков и т.д. и т.д.

реклама как средство продвижения продукта это только одна из мизерных составляющих

я считаю рекламу частью маркетинга

но речь моя была о том, что нельзя отменить маркетинг, как таковой и о том, что ничего хорршего из этого не выйдет))))

• Легенда
Опубликовано

я так понял много на форуме соратников по информационным системам

у других просто нет необходимых знаний и навыков по работе с ЭВМ чтобы использовать всемирную сеть в челом и форум в частности

Опубликовано (изменено)

у других просто нет необходимых знаний и навыков по работе с ЭВМ чтобы использовать всемирную сеть в челом и форум в частности

у гсма как-то хватило знаний( Изменено пользователем Дивный
Опубликовано

((((

все-таки для такого гуманитария как гсм это наверно непосильный труд - каждый день включать этот непонятный жужащий короб и тыкать на кнопки, соединенные проводом с коробом 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5601473-uchyoba/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу