Учёба

natallis
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5601473-uchyoba/

Рекомендуемые сообщения

• Легенда
Опубликовано

я не говорю о том что надо идти в говновуз, где я это вообще говорила? сиськ ты сам со собой хочешь поспорить через меня?))))))))))

если честно, я даже немного посмеялась, представив, как этот диалог выглядел бы в реале))))

речь изначально шла о заочке шараги.

твой мотив был что надо идти на заочку вместо очки

а мой - что не надо идти в шарагу вообще

я ж написала, она требуется для руководящих должностей по уставу организации, ты знаешь что такое Устав компании?

у меня никогда не спрашивали на что я рассчитываю, т.к. я прихожу с опытом работы, все спрашивают "а что ты там делала на предыдущем месте, а вот этим занималась? а рекомендации есть? а на тебе тестовое задание"

я даю телефоны бывших руководителей, выполняю тестовое задание и всё сразу понятно

всем похер за чем я пошла на прикладную информатику в экономике, а работаю в маркетинге, ну захотелось мне на сессиях повыносить себе мозг ООП, а не сдавать рефератики 

мне бессмыслено доказывать о пользе гуманитарного образования, к примеру, или о тех областях, где можно вполне быть самоучкой или достаточно проф. курсов, например, программирование, потому что у меня достаточно друзей студентов-очников было )) и я вижу результат их учебы

это ж ты 5 лет тусишь, типа учишься, сдаешь сессии и тусишь

мало кто героически работает ещё при этом

а приходишь ты из вуза на работу, и тебя там должны всему заного учить

ну не учат в ВУЗе, как откаты делать поставщикам, или как выбивать бесплатные размещения на рекламных площадка или как переманивать клиентов у конкурентов, а подобные навыки самые ценные

не учат на факультетах программирования, как за предыдущим разработчиком-дебилом исправить код, найти кучу дыр и косяков, привинтить то, что в принципе не возможно

это всё приходит только с практикой

и когда сидишь на собеседовании от тебя хотят услышать именно то, что ты это умеешь и делал, главное что ДЕЛАЛ

а не то что тебя другому в институте учили

я работать начала, ещё даже не поступив на заочку, и всем было похер что я там планирую, подготовилась, показала что умею вот все довольны и счастливы, вот до сих пор всё руки до диплома не дойдут

я его как уже написала выше ещё не получила

забила на учебу, сбежав из МСК в СПБ, теперь надо восстанавливаться на последний курс и добивать

не делай так! не редактируй свои сообщения, когда на них уже ответили!

Устав? Не, не слышал.

Курсы программирования? Без представления об ООП, теории баз данных, работы сетей? Не говоря о проектировании архитектуру систем, нюансов работы процессоров, компиляторов, осей в конце концов? Риали?  А еще как бы существует предметная область, ибо тупо программист - это как тупо математик, существо бесполезное в свое  существовании.

Откаты поставщикам? Ты серьезно?))))

А чтобы исправить код за предыдущим дебилом, надо быть как минимум меньше дебилом. См. выше.

• Легенда
Опубликовано

Сиськ, ну говнокодить на джаве после курсов и получать через пару лет 100 действительно реально.

Другое дело, что действительно крутым спецом на интересных проектах таким макаром в 999 случаях из 1000 никак не станешь.

• Легенда
Опубликовано

Я так понимаю, позиция в том, что хню предлагает неопределившемуся парню с гуманитарными набором экзов для начала пойти поработать, чем учиться абы куда, а потом уже, если понадобится (или если определится с желаниями в жизни) - можно и поучиться. Ну, я так понял.

Нет, это моя позиция!

Хню, 240-300к САПерам сейчас никто сходу не вывалит, это нужно лет 5 опыта и как минимум 3 сделанных проекта.

Да и рынок уже слегка перегрет, сейчас не 2007 год, когда людям с опытом в год давали 120к, и предложений на рынке поменьше, и желающих побольше.

В Москве реально такие зарплаты? Вы там че, поохерели в конец?! У нас топы столько не получают.

Мне, кстати, вообще один дядька-бизнесмен (а он уж точно шарит, ибо был гендиром сети магазинов и зашибал по 10-15 лямов в месяц) сказал, что ВО, конечно, херня в России, и можно и без него, но лично для него корка в первую очередь показатель не знаний, и уж тем более не ума, а того факта, что человек поставил цель получить диплом, отучился 5 лет (как - другой вопрос) и получил. То есть, если отбросить совсем блатных, это для него показатель умения учиться и выполнять свои задачи каким бы то ни было путем.

Вот, блн! Я с этого и начинал. Диплом говорит прежде всего не о знаниях, а о возможностях, желаниях и целях человека. Единственное надо отсеять по возможностям - относятся они к человеку, или к его кошельку/папе.

Сиськ, ну говнокодить на джаве после курсов и получать через пару лет 100 действительно реально.

Другое дело, что действительно крутым спецом на интересных проектах таким макаром в 999 случаях из 1000 никак не станешь.

Ну вопрос в целях. Если цель - деньги, то можно и таксовать поехать. А если хочешь чего-то большего - то как бы зачем быть говнокодером?

И кстати, маркетологов и прочих продажников считаю исчадиями ада и не надо мне тут втирать!

• Легенда
Опубликовано

Ну, у хороших САПеров 300к действительно может быть. Только действительно хороших не так уж и много.

А так, конс по САП средней руки, с 3 годами опыта и парой проектов, сейчас это в районе 120-140 стоит, думаю.

Опубликовано

И кстати, маркетологов и прочих продажников считаю исчадиями ада и не надо мне тут втирать!

че так? неужели изза Болика?))

• Легенда
Опубликовано (изменено)

а я вот забил на вышку , есть среднее специальное , поступил в институт на заочку. но после начиток лекций я понял что здесь ловить нечего . платить почти тридцатку и слушать какой то бред , который мне на работе не пригодится , сказали сделать реферат по ФИЗКУЛЬТУРЕ!!! я чё то ваще в шоке был немного , забрал документы и сижу спокойно работаю , копится опыт и всё норм

Изменено пользователем Дядя Витя
  • Легенда
Опубликовано (изменено)
В Москве реально такие зарплаты? Вы там че, поохерели в конец?! У нас топы столько не получают.

Кстати, по этому поводу - если бы в Мск зп были как в остальной Рашке, боюсь здесь ипотека выплачивалась примерно поколения за 3-4)

По-моему даже за однуху метров в 40 на крайних станциях метро при первом взносе в районе 15-20% и сроке в 10-15 лет платеж будет не меньше 50-60к.

То есть с зп меньше сотни взять никак не получится.

Ад конечно.

А если есть пара детей и нужно допустим 3 комнаты, то вообще веселуха.

Изменено пользователем Evil Genius
  • Легенда
Опубликовано

че так? неужели изза Болика?))

Слабо себе представляю, как барыжение кедами связно с маркетингом... поэтому нет.

Все дело в том, что как производитель, я например несу накладные расходы за всю эту рекламу и продажи. Не было бы этих расходов - я бы мог снижать например цену и стать более конкурентноспособным, или переложить эти затраты в непосредственное производство и повысить качество/объемы, или в R&D для развития технологий... А в моем конкретном случае, продажники все время пытаются сесть на голову, считают себя начальниками вдруг (раздавая указания и рассказывая как надо работать, а то у них план не выполняется), выступают с дурными инициатиывами, а как что - прячутся в норы рассказывая что они в этом ничего не понимают и их дело письма рассылать.

А как покупатель я уж точно не хочу во-первых платить за то, что мне вешают лапшу на уши, во-вторых при покупке ориентируюсь на свои предпочтения и независимую критику.

Таки образом вся сбытовая процедура как по мне паразитирует на производстве, не увеличивая потребттельские свойства товаров и услуг, но увеличивая их стоимость.

Кстати, по этому поводу - если бы в Мск зп были как в остальной Рашке, боюсь здесь ипотека выплачивалась примерно поколения за 3-4)

По-моему даже за однуху метров в 40 на крайних станциях метро при первом взносе в районе 15-20% и сроке в 10-15 лет платеж будет не меньше 50-60к.

То есть с зп меньше сотни взять никак не получится.

Ад конечно.

А если есть пара детей и нужно допустим 3 комнаты, то вообще веселуха.

Если бы были зп как в России. то и цены были бы как в России.

Но сколько сейчас жилплощадь стоит в столице? от 50 до 150 где-то за квадрат?

в Ростове например 50 рублей за метр где-то берут. При зарплате специалистов в 20-30 кусков, руководителей 40-60.

Опубликовано

а я вот забил на вышку , есть среднее специальное , поступил в институт на заочку. но после начиток лекций я понял что здесь ловить нечего . платить почти тридцатку и слушать какой то бред , который мне на работе не пригодится , сказали сделать реферат по ФИЗКУЛЬТУРЕ!!! я чё то ваще в шоке был немного , забрал документы и сижу спокойно работаю , копится опыт и всё норм

подобное слышал уже от одного товарища - проблемы могут начатся если попробуешь сменить работу, большинство работодателей настолько узколобы, что с тобой даже не станут говорить без строчки в резюме о высшем образовании и при этом им не важно какой огромный опыт работы у тебя за спиной, правда знакомый этот - неплохой художник и занимается росписью машин и т. п. и даже открыл свою школу...так что у него личный бизнес и тогда образование в действительности не нужно.
  • Легенда
Опубликовано

подобное слышал уже от одного товарища - проблемы могут начатся если попробуешь сменить работу, большинство работодателей настолько узколобы, что с тобой даже не станут говорить без строчки в резюме о высшем образовании и при этом им не важно какой огромный опыт работы у тебя за спиной, правда знакомый этот - неплохой художник и занимается росписью машин и т. п. и даже открыл свою школу...так что у него личный бизнес и тогда образование в действительности не нужно.

возможно , но я работаю в сфере где опыт в большинстве случаев кроет образование , общался уже на эту тему с коллегами постарше , которые повидали так сказать

Опубликовано

возможно , но я работаю в сфере где опыт в большинстве случаев кроет образование , общался уже на эту тему с коллегами постарше , которые повидали так сказать

если не секрет, в какой?
  • Легенда
Опубликовано

ну да...здесь только опыт и знание ин.яза может как то помогать

Ну и хороший архив картинок. Показать товар лицом, как говорится.

• Легенда
Опубликовано (изменено)

Ну и хороший архив картинок. Показать товар лицом, как говорится.

ну да , должен же кто то делать баннеры для сайта

Изменено пользователем Дядя Витя
Опубликовано

Слабо себе представляю, как барыжение кедами связно с маркетингом... поэтому нет.

Все дело в том, что как производитель, я например несу накладные расходы за всю эту рекламу и продажи. Не было бы этих расходов - я бы мог снижать например цену и стать более конкурентноспособным, или переложить эти затраты в непосредственное производство и повысить качество/объемы, или в R&D для развития технологий... А в моем конкретном случае, продажники все время пытаются сесть на голову, считают себя начальниками вдруг (раздавая указания и рассказывая как надо работать, а то у них план не выполняется), выступают с дурными инициатиывами, а как что - прячутся в норы рассказывая что они в этом ничего не понимают и их дело письма рассылать.

А как покупатель я уж точно не хочу во-первых платить за то, что мне вешают лапшу на уши, во-вторых при покупке ориентируюсь на свои предпочтения и независимую критику.

Таки образом вся сбытовая процедура как по мне паразитирует на производстве, не увеличивая потребттельские свойства товаров и услуг, но увеличивая их стоимость.

ваще-то бытует справедливое мнение, что товар твой не был бы нужен никому (в таком количестве уж точно, даже задешевле), если б не продажники

конечно это не отменяет тот факт, что у тебя в компании, взможно, маркетологи безрукие приспособленцы, но это уже проблема руководства, а не маркетологов как таковых

• Легенда
Опубликовано

ваще-то бытует справедливое мнение, что товар твой не был бы нужен никому (в таком количестве уж точно, даже задешевле), если б не продажники

конечно это не отменяет тот факт, что у тебя в компании, взможно, маркетологи безрукие приспособленцы, но это уже проблема руководства, а не маркетологов как таковых

ты че, маркетолог?

в современных реалиях да.

но если искоренить разом всех продажников (я не говорю о маркетологах как о исследователях мира), то все будет пучком.

Опубликовано

ты че, маркетолог?

в современных реалиях да.

но если искоренить разом всех продажников (я не говорю о маркетологах как о исследователях мира), то все будет пучком.

не такой конечно успешный, как болик, но имею прямое отношение к маркетингу с точки зрения практи, а не теории

не знаю как можно исключить продажников (маркетологов), этим все занимаются, кто-то лучше (больше), кто-то хуже (меньше), а кто-то открыто называет это своей профессией

вот например, случись тебе искать работу, ты постараешься себя представить в наиболее выгодном виде, с точки зрения запросов или пожеланий потенциального работодателя - это и будет маркетинг себя. Если ты этого не сделаешь, возьмут ого-то другого, возможно менее полезного, но лучше "подавшего" себя

т.е. нельзя "выключить" маркетинг, т.к. на него есть спрос, точнее на продукты его деятельности

• Легенда
Опубликовано (изменено)
Но сколько сейчас жилплощадь стоит в столице? от 50 до 150 где-то за квадрат?

Дешевле 110 в зоне досягаемости метро в готовом доме найти нереально почти.

Средняя цена 200к за квадрат.

В ЦАО вообще 300+.

Короче однуха на крайней станции метро в 40-50 квадратов обычно обходится в 6-7кк.

Снимать более менее пристойную однуху в не самых ебенях, но и не в центре - 35к месяц, двуху 45-50к.

При зарплате специалистов в 20-30 кусков, руководителей 40-60.

Да уж..

Руководитель - это от скольки лет опыта обычно начинается?

Изменено пользователем Evil Genius
  • Легенда
Опубликовано

не такой конечно успешный, как болик, но имею прямое отношение к маркетингу с точки зрения практи, а не теории

не знаю как можно исключить продажников (маркетологов), этим все занимаются, кто-то лучше (больше), кто-то хуже (меньше), а кто-то открыто называет это своей профессией

вот например, случись тебе искать работу, ты постараешься себя представить в наиболее выгодном виде, с точки зрения запросов или пожеланий потенциального работодателя - это и будет маркетинг себя. Если ты этого не сделаешь, возьмут ого-то другого, возможно менее полезного, но лучше "подавшего" себя

т.е. нельзя "выключить" маркетинг, т.к. на него есть спрос, точнее на продукты его деятельности

выключить маркетинг нельзя, ибо он есть у других. А если исключить маркетинг во вселенной, то мир будет честнее. Ведь от того, что я лучше себя продал, я лучше не стал (ну кроме как маркетолог собственно).

• Легенда
Опубликовано

Да уж..

Руководитель - это от скольки лет опыта обычно начинается?

Ну по-всякому. На совковых предприятиях пока седина не начнется и стажу 50 лет не будет - ты вообще никто.

В коммерческих конторах пошустрее конечно гораздо. Мне 2-х лет хватило к примеру, но я там удачно в мейнстрим вписался. В целом думаю от 3-х лет и выше (в среднее звено попасть).

Хотя это речь о конторах ростовских. Если трудится в филиале той же московской фирмы - там поинтереснее доходы. Про аутсос и говорить не приходиться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5601473-uchyoba/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу