Учёба

natallis
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5601473-uchyoba/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

УрФУ. это у всех так первые полгода - сначала всякая ненужная чушь, а потом уже по специальностям предметы

всякая ненужная хрень будет в каждом семестре.как минимум по одной ненужно хрени в семестр

Опубликовано

всякая ненужная хрень будет в каждом семестре.как минимум по одной ненужно хрени в семестр

чудо будет,если у тебя есть хотя бы одна нужная хрень 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Ребят,я тут немного затупил,и только определился со своим будущим,это военный.Но метаться уже поздно,поэтому я решил что пойду в армию после егэ.
А что,универов с военной кафедрой единицы,и то я на них баллов не наберу,если что в 19 лет уже с военником буду и пойду учиться на гражданского не боясь армии
Но не суть,хочу пойти на офицера,но я совсем теряюсь в этих универах и академиях.Подскажите куда можно податься,хороший-ли вариант прям с места службы написать рапорт командиру чтобы на меня отправили заявку в универ или академию?И что насчет предметов?Далеко-ли я уйду с историей и английским.

Опубликовано (изменено)

И что насчет предметов?Далеко-ли я уйду с историей и английским.

лучше сдавать физику. тогда попадешь на бюджет куда угодно. технари сейчас мейнстрим. да и военная кафедра сейчас во многих вузах есть. со второго курса начинаешь, только нужно учиться хорошо

с этими предметами вообще ни в какую академию не попадешь. сдавал бы общагу- можно в российскую таможенную академию.

Изменено пользователем Corvette
  • Легенда
Опубликовано (изменено)

Друг сдавал физику, ну и матан с русским.

На бюджетке в МГСУ на инженера. 191 сумма вроде. Причем прошел с приличным запасом в баллов 15 где-то. Иди туда: поступить легко, работа хорошая, востребованная вроде как.

Изменено пользователем Khusain
Опубликовано

Друг сдавал физику, ну и матан с русским.

На бюджетке в МГСУ на инженера. 191 сумма вроде. Причем прошел с приличным запасом в баллов 15 где-то. Иди туда: поступить легко, работа хорошая, востребованная вроде как.

мало того, с таким баллом даже в Бауманку пропихнуться можно

Опубликовано

Но не суть,хочу пойти на офицера,но я совсем теряюсь в этих универах и академиях.Подскажите куда можно податься,хороший-ли вариант прям с места службы написать рапорт командиру чтобы на меня отправили заявку в универ или академию?

Финансовая составляющая для военных училищ имеется? С места службы письмецо конечно напишут, если не потеряешься, но толков от него на самом деле.

Опубликовано

Сумма баллов 191 это за 3 предмета? Маловато

особенно если сдаешь ин яз+ историю/общагу, то чтобы поступить на бюджет в норм вуз нужно набирать 280 минимум.

для технарей же это норм

• Легенда
Опубликовано

Сумма баллов 191 это за 3 предмета? Маловато

Поэтому и привел пример.

У меня в этом году в вузе последний человек с 271 прошел.

Опубликовано

Поэтому и привел пример.

У меня в этом году в вузе последний человек с 271 прошел.

ты в меде учишься?

у нас в городе, в медицинскую академию с 220 можно было в прошлом году поступить, ну подруга с 216 вроде бы баллами на травматолога учиться пошла туда. на бюджет.

Опубликовано (изменено)

Сейчас разговаривал с другом который только этим летом отслужил,говорит что там предлагают подписать контракт и пойти на офицера учиться в училище,а потом этот самый контракт отрабатывать.Но это морфлот.А если,как он говорит,кадровая политика не изменилась,то в июле я попаду именно в морфлот,причем на север.
А историю с англ я выбрал на лингвиста,просто так получается после некоторых событий в жизни что теперь мне это нафиг не уперлось.Да и предметы на егэ уже не исправить.Тем более с физикой я не дружу и на техника учиться не хочу,хочу попасть в офицерство и там уже работать,расти в званиях если выйдет)

Изменено пользователем Green332
Опубликовано

Сейчас разговаривал с другом который только этим летом отслужил,говорит что там предлагают подписать контракт и пойти на офицера учиться в училище,а потом этот самый контракт отрабатывать.

Я пока служил - от части пробовался в КВВУ им. Штеменко. Не так все и просто. Готовь енюжки, много :)

Опубликовано (изменено)

Это понятно
Тут уж как повезет,куда-то путь тупо закрыт а где-то любого курсанта ждут с распротертыми объятьями)
У меня друг служит в Пензе,говорит чуть-ли не уговаривают в училище пойти)
Почитал я про это КВВУ,довольно-таки крутое заведение,даже слишком,ну это как я по инету понял.Туда рвутся со всех городов,как в МГУ со всей рашки
Хотя,признаю,даже учиться и служить хочется в месте покруче.

Изменено пользователем Green332
Опубликовано

Это понятно

Тут уж как повезет,куда-то путь тупо закрыт а где-то любого курсанта ждут с распротертыми объятьями)

У меня друг служит в Пензе,говорит чуть-ли не уговаривают в училище пойти)

Служить срочку здесь тухляк. А вот артиллерийское училище вполне неплохое (со слов моих приятелей, усешно окончивших сие заведение).

• Легенда
Опубликовано (изменено)

ты в меде учишься?

у нас в городе, в медицинскую академию с 220 можно было в прошлом году поступить, ну подруга с 216 вроде бы баллами на травматолога учиться пошла туда. на бюджет.

Ну вряд ли я бы поехал поступать в Екатеринбург)

Да и баллы у меня были вполне приличные, думал, что во вторую волну проскочу спокойно, ибо был скандал во втором меде за год до этого, когда раскрыли всех, сняли ректора, и планка сразу упала до 226 баллов, а на следующий же год всё опять поднялось и первая волна везде была 290+.

Да и шансы поступить честным путем на бюджет в универ, где такие студенты, очень малы)

5157919eb73f11e3a26f123d46514147_8.jpg

• Легенда
Опубликовано

Ну вряд ли я бы поехал поступать в Екатеринбург)

Да и баллы у меня были вполне приличные, думал, что во вторую волну проскочу спокойно, ибо был скандал во втором меде за год до этого, когда раскрыли всех, сняли ректора, и планка сразу упала до 226 баллов, а на следующий же год всё опять поднялось и первая волна везде была 290+.

Да и шансы поступить честным путем на бюджет в универ, где такие студенты, очень малы)

5157919eb73f11e3a26f123d46514147_8.jpg

не всякая машина возле ВУЗа принадлежит студентам все же.

• Легенда
Опубликовано (изменено)

не всякая машина возле ВУЗа принадлежит студентам все же.

Сись, там сидели наши студенты, горные горячие парни, я же не идиот, чтобы постить всё, что рядом с универом) Тем более в одном из самых престижных районов Москвы) Понятное дело, что у папки взял или еще что, но сам факт...

• Легенда
Опубликовано

это че строительный?

в строители есть смысл идти тока если тупой совсем

Строительный, только строителем в итоге ты будешь, "если тупой совсем"(с).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5601473-uchyoba/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу