ELM Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 ха, у нас тоже на физиологии с какой то штуковиной препод ходил, типа глушилка, тока бутафорская походу, ибо чуть ни полкурса с ушами сдавали и никого не поймали вроде я жешь почти молодец, жаль бэху не дожал и 4 получил. 0 Цитата
SINATRA Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) мне вот интересно, а шо представляют дипломы в меде? Изменено 27 июня, 2013 пользователем sh'mon 0 Цитата
st_ Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 мне вот интересно, а шо представляют дипломы в меде? такие же корочки, как и у всех 0 Цитата
Легенда Saner Опубликовано 2 июля, 2013 Легенда Опубликовано 2 июля, 2013 (изменено) такие же корочки, как и у всех Павсани наверно имел в виду дипломный проект. Мне вот тоже интересно кстати Изменено 2 июля, 2013 пользователем Saner 0 Цитата
vadim21 Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 блджад и тут одни белые халаты, откуда вас столько?! 0 Цитата
Легенда Khusain Опубликовано 9 августа, 2013 Легенда Опубликовано 9 августа, 2013 (изменено) Йоу. Как-то забыл отметиться тут. В общем закрылся я. Практика в Склифе нормас оказалось. Отделение досталось реанимационное, так что практически каждый день кто-то "заканчивал карьеру". А Тавк бы объяснил что ли! блджад и тут одни белые халаты, откуда вас столько?! Ты бы потише был. Опасно для тебя. Изменено 9 августа, 2013 пользователем Khusain 0 Цитата
vadim21 Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 Йоу. Как-то забыл отметиться тут. В общем закрылся я. Практика в Склифе нормас оказалось. Отделение досталось реанимационное, так что практически каждый день кто-то "заканчивал карьеру". А Тавк бы объяснил что ли! Ты бы потише был. Опасно для тебя. опасность?!!ты мине угрожаешь? че за мед то?крутяшка вида пироговки? 0 Цитата
Легенда (.)(.) Опубликовано 9 августа, 2013 Легенда Опубликовано 9 августа, 2013 Да, Хусейн, что за дела? В багажнике давно не катался? 0 Цитата
Легенда Khusain Опубликовано 9 августа, 2013 Легенда Опубликовано 9 августа, 2013 опасность?!!ты мине угрожаешь? че за мед то?крутяшка вида пироговки? Нас тут много, а ты адин жи есть. Сеченовка Да, Хусейн, что за дела? В багажнике давно не катался? Раз я давно трупаков не выставлял, значит можно на меня наезжать? Что за форум... Одного раза не хватает... 0 Цитата
vadim21 Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 а так ты еще и фоточки формалинщиков выкладывал, за тобой уже выехали 0 Цитата
Легенда (.)(.) Опубликовано 10 августа, 2013 Легенда Опубликовано 10 августа, 2013 а так ты еще и фоточки формалинщиков выкладывал, за тобой уже выехали ну там процентов 20 жмуриков было. Ну в смыслу 20% от каждого. 0 Цитата
Tavkhater Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 Ниггеры, смотрю, заждались моего официального решения! Ну, короче, все очень просто: меня в итоге выперли за поддельную справку. Это довольно обидно, не из-за самого отчисления, потому что я положил на учебу болт таких размеров, что Оден плачет, а весь универ охреневал, а из-за того, что я умудрился почти все закрыть из самой феерической в истории второго меда жопы, и вылетел за такую ахинею. Подал документы по инерции, прошел только на вечерку, лол. Баллы просто космос в этом году. Жду проходной в 290 через годик-другой. Что касательно конкретно Пироговки, она разваливается космическими темпами. Ректора - желчного больного ученого с самомнением Наполеона и огромными комплексами, который три (!!!!!) раза вылетал из нашего универа в свое время, посадили после скандалов с мертвыми душами сверху, из министерства (там, говорят, его кореш Скворцова сейчас министр - она тоже нашу шаражку заканчивала), чтобы под видом усиленной борьбы с коррупцией начать рулить этой самой коррупцией, чтобы она была тихой и мирной после того, как товарищи обосрались по полной, когда их темные делишки раструбили на весь мир. Собственно, там даже проректора все теперь - свои люди из министерства. Кто-то чей-то брат, кто-то чья-то жена, кого-то просто посадили сверху. Организация просто рушится на глазах. Любой, кто был в приемке в этом или прошлом году, подтвердит разницу между первым, третьим и вторым медом. Неорганизованность поражает воображение во всем: приемка, администрация, учебный процесс. Кстати, лучше всего сам за себя говорит конкурс. Традиционно во всех трех медах Москвы количество поданных заявлений примерно одинаковое (+-1 человек на место) - ну а кули, все тупо подают во все три и смотрят потом, куда проходят и куда двинуть. А в этом году - 24 и 25 человек в первом и третьем, и 16 в Пироговке. В полтора раза меньше. Просто абитуриенты тоже не глухие и слепые, слухи доходят и до них. Что говорить, если даже в приемке на ухо шепчут "беги отсюда". Министерство, кстати, знатно ловит лулзы, потому что, посадив на место руководителя с неограниченным карт-бланшем (его ненавидит уже весь универ, включая преподавательский состав, даже деканаты понимают, что он больной, но ничего сделать не могут, потому что за ним - министерство) закомплексованного ипанутого ученого с ЧСВ на уровне Наполеона, они получили отличное шоу: старичок, дорвавшись до власти, почувствовал вкус, и понеслось: отчислили за этот год студентов больше, чем за предыдущие лет пять, вместе взятые; издано уйма феерических приказов: например, нельзя ходить по универу в шортах, нельзя не снимать куртки, нельзя опаздывать больше, чем на десять минут. Есть и более серьезные: за списывание - отчисление (был скандал с шестью студентами, которые решили компьютерный тест за одногруппников, в итоге всех выперли, а на официальное письмо с тысячами подписей студентов и взрослых людей ректор ответил в стиле "ПОШЛИНАХЕРСМЕРДЫЧЕХОЧУТОИДЕЛАЮ"), сессию теперь нужно закрывать точно в срок, если точно к началу сессии у тебя не будет закрыт хотя бы один зачет - отчисление; не больше двух пересдач на все экзамены; Ну и самое грандиозное - теперь в Пироговке отчисление без права восстановления. Я вообще не знаю, такое где-нибудь есть? То есть, тебя могут выпереть с пятого курса и все, тю-тю. Больше того, наш Наполеон хотел продвинуть закон, согласно которому вылетевшие из Пироговки не имеют права восстанавливаться даже В ДРУГИХ МЕДВУЗАХ, но его дружно послали в жопу, послав лечить прогрессирующую шизофрению. Этот идиот лично отчислил одну девочку с ГОСов. Ну вы поняли, да? Ты учишься шесть лет, сдаешь последний экзамен, и тут, когда преподы тебя, конечно, прикрывают, отправляя на неофициальную пересдачу, приходит ректор и отчисляет тебя без права восстановления с шестого курса. Поэтому просто толпы студентов валят в другие меды, даже те, кто успешно закрылся. Все понимают, что дальше совсем будет абзац. Сам ректор заявляет, что хочет сделать из универа научный институт (на самом деле - базу для своих "гиниальных" исследований), а количество студентов его вообще не интересует, "пусть хотя десять человек останется" - это его слова. Зимой начались показушные репрессии, расформирована кафедра латинского языка (нормально, да, в меде расформирована кафедра латинского языка), в январе все убежали, осталось два преподавателя на весь универ. Позже набрали стажеров и практикантов. Летом маразм перешел в острую форму и были за две недели уволены сидящие на своих местах по много десятков лет профессора, заведующие фундаментальными и главными на первых курсах кафедрах - анатомии и оперативной хирургии. Больше того, появились слухи, что эти кафедры будут расформированы и объединены в одну. Ну, вы поняли. Это типа как расформировать к чертям собачьим кафедры макроэкономики и политологии, например, и объединить в одну. В общем, учитывая, что его выбрали на пять ближайших лет ректором (он был до лета и.о.) - на выборах единственный его оппонент со слезами на глазах признался ему в любви и снялся с выборов - второй мед ждет полнейший крах в ближайшие 1-3 года. Интересна реакция министерства - все же вряд ли в их планы входило развалить второй мед, они всего лишь хотели показушную борьбу с коррупцией, но у этого клоуна свои планы, и поэтому его могут свои же министерские и убрать, когда увидят, что дело пахнет керосином. Что до меня, то я начал работать с конца июля и занялся языками, так что универ, тем более, Пироговка в мои планы как-то не очень входит. Посмотрим. Варианта два: или переезд заграницу в ближайшие 1-2 года, или работа, свое небольшое дело и накопление денег, и параллельное обучение на вечерке какой-нибудь немедицинской специальности, а дальше уже посмотрим. 0 Цитата
Легенда Khusain Опубликовано 10 августа, 2013 Легенда Опубликовано 10 августа, 2013 Один ниггер как минимум в шоке. Пока читал, про себя признался в любви Сеченовке. Хотя я даже не знаю, что лучше: учиться среди полного сброда и чмошников, которые не открывают даже ни разу за семестр учебники, но им всё можно за их кошельки, а тебя пресуют по полной, ибо ты не платишь и не гений, или же учиться под угрозой вылета, но зато всякая шваль (не про тебя Тавк <3) будет вылетать постепенно. Но пост взрывной. Учитывая, что я выслушал в этом году кучу абитуриентов, которые называли мой универ полным говном и безумно стремились в Пироговку, так как мы все на понтах в своей Сече (ох уж эти глупые и жалкие людишки ), я даже не буду их переубеждать. Пусть идут в это пекло. А я поржу... Ну сдам сессию сначала, а потом поржу... Ну третий курс закончу и поржу. Вот там точно поржу. Надеюсь. Дай бог. 0 Цитата
Tavkhater Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 Один ниггер как минимум в шоке. Пока читал, про себя признался в любви Сеченовке. Хотя я даже не знаю, что лучше: учиться среди полного сброда и чмошников, которые не открывают даже ни разу за семестр учебники, но им всё можно за их кошельки, а тебя пресуют по полной, ибо ты не платишь и не гений, или же учиться под угрозой вылета, но зато всякая шваль (не про тебя Тавк <3) будет вылетать постепенно. Но пост взрывной. Учитывая, что я выслушал в этом году кучу абитуриентов, которые называли мой универ полным говном и безумно стремились в Пироговку, так как мы все на понтах в своей Сече (ох уж эти глупые и жалкие людишки ), я даже не буду их переубеждать. Пусть идут в это пекло. А я поржу... Ну сдам сессию сначала, а потом поржу... Ну третий курс закончу и поржу. Вот там точно поржу. Надеюсь. Дай бог. Не подумай, что я преувеличиваю, ужас в том, что я прекрасно осознаю, какое дерьмо в основном наши меды, но суть именно в том, что сейчас Пироговка выделяется на общем фоне, и я говорю не об обычных проблемах, которые есть и в первом, и в третьем, а о именно том кошмаре, что сейчас творится во втором. Кстати, абитуриенты, видать, не такие и дураки, раз в полтора раза меньше человек подали заявления в нашу шаражку. Такого низкого конкурса не было уже года три точно. А про шваль - в том-то и дело, что, если бы наш ректор устроил террор в отношении только нерадивых во имя поднятия уровня обучения - это было бы неправильно и жестоко, но хотя бы имело логическое обоснование. Но нет - он просто дорвался до власти и толпами отчисляет всех без разбору и увольняет тоже. Сегодня позвонил одногруппник, сказал, что по слухам уволен весь преподавательский состав кафедры анатомии. Это просто нонсенс! А в конечном итоге вылетают все: и середнячки, и даже ботаны - у нас вон экзамен по анатомии был - лотерея полная. Ребята, которые не знали, как называется бедренная кость, получили три, а одна институтка, которая не спала все ночи и с синяками под глазами доказывала нам, что ученье - свет и знала каждую вену и каждый бугорок лучше, чем в учебнике, осталась на пересдачу. Вылетают и те, кто платят, и целевики, и блатные, короче, я даже не могу сказать, кто вылетает, потому что отчисляют просто ВСЕХ. Остаются наверняка, пожалуй, лишь "свои" детишки и богатенькие детишки, которые сообразили, что заносить надо заранее и что как обычно просто заплатить, когда надо будет, не получится. 0 Цитата
Легенда (.)(.) Опубликовано 10 августа, 2013 Легенда Опубликовано 10 августа, 2013 Отчисленный студент смешивает бывший ВУЗ с говном? Что за нонсенс, господа! "нельзя ходить по универу в шортах, нельзя не снимать куртки, нельзя опаздывать больше, чем на десять минут" О ужас! Что за нравы! А ты хочешь в шортах, в куртке и через полчаса после начала вваливаться на лекцию? А вообще конечно на счет пересдач забавно, особенно в ракурсе того что это мед. Потом такой "ой, я тут не ту ногу отрезал, можно пересдать?". Уж как по мне, то были бы во всех ВУЗах такие репрессии, жили бы мы сейчас несколько иначе. А то получается, что сейчас преподы с деканатом тянут студентов за уши, а потом студент с дипломом радостно бежит продажником работать. Тьфу, гомосятина... 0 Цитата
pest Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 в России хоть один нормальный универ есть? 0 Цитата
Tavkhater Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 (изменено) Отчисленный студент смешивает бывший ВУЗ с говном? Что за нонсенс, господа! "нельзя ходить по универу в шортах, нельзя не снимать куртки, нельзя опаздывать больше, чем на десять минут" О ужас! Что за нравы! А ты хочешь в шортах, в куртке и через полчаса после начала вваливаться на лекцию? А вообще конечно на счет пересдач забавно, особенно в ракурсе того что это мед. Потом такой "ой, я тут не ту ногу отрезал, можно пересдать?". Уж как по мне, то были бы во всех ВУЗах такие репрессии, жили бы мы сейчас несколько иначе. А то получается, что сейчас преподы с деканатом тянут студентов за уши, а потом студент с дипломом радостно бежит продажником работать. Тьфу, гомосятина... Ну, я ходил в шортах, ни разу не снимал куртку и на лекции не вваливался вообще, но это я, мне можно. Данные примеры тут были скорее как ньюансы, мазки к картине. Насчет пересдач забавно? Ну-ну, давайте введем такое же во всех ВУЗах, посмотрим, как будет забавно. Это забавно на словах, когда все пересдают сессию до следующей сессии. У нас тоже все считали, что это забавно, пока с первых трех курсов в зимнюю тысячу человек не отчислили ровно в последний день зачетной сессии. Ты путаешь репрессии и улучшения. Во-первых, учеба должна быть сложной, а излишняя жесткость ни к чему хорошему не приведет - сомневаюсь, что хороший доктор выйдет из дерганного нервного студента, который шесть лет спал по два часа и заработал себе половину хронических заболеваний, которые изучал. Во-вторых, право спрашивать так со студентов универ получит тогда, когда уровень образования в нем будет соответствовать. А то, извините, студент должен воспринимать вашу помойку как Оксфорд или Гарвард. Это как попытки требовать должной отдачи и честности от работников какой-нибудь госструктуры, когда вокруг все насквозь прогнило. Ни один студент не будет воспринимать университет так, как должен, какие бы репрессии не применялись, если прайс взяток чуть ли не висит на входе, преподавателей и аудиторий не хватает, две трети образовательного бюджета разворовываются, расписание составляют криворукие бараны, учебный план - они же, практической базы практически нет, нормальные преподаватели - умирающий вид, и знания по доброй половине предметов студент или не получает вовсе, или получает через жопу. Прежде чем требовать со студентов, надо изменить систему. Но мы же в России, тут все как обычно. Любой, кто приходит к власти, считает, что если всех перестрелять и пересажать, сразу станет хорошо. А что-то менять? Нет, зачем! Изменено 10 августа, 2013 пользователем Tavkhater 0 Цитата
vadim21 Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 то есть в медицину больше не ногой?почему?неужели не твое? про тысячу как то уж совсем не верится, никого в прямом смысле тогда и не останется не знаю везде ли так, но в меде столько тупоголовых, что я диву даюсь 0 Цитата
ELM Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 ну это не нюансы ходить в шортах и куртках даже в сельхозе не комильфо, а тут ылитаж типа врачи грачи 0 Цитата
ELM Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 а вооъще красава, тавк, если желания бешшеного не имеешь то нечего жопу рвать в этом меде, зарули на какой-нибудь биофак или экологи и покуривай там и утчи англиски, иначе навсегда останешься в этой стране 0 Цитата
SINATRA Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 учи немецкий примеряй кирзачи 0 Цитата
Tavkhater Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 в России хоть один нормальный универ есть? Нет. Есть нормальные преподы и реже - отдельные нормальные кафедры. Очень редко встречается нормальная администрация, но даже ее усилий чаще всего не хватает на то, чтобы универ все же назвать нормальным. Ну разве что нормальным для России - но это немножко другой уровень. то есть в медицину больше не ногой?почему?неужели не твое? про тысячу как то уж совсем не верится, никого в прямом смысле тогда и не останется не знаю везде ли так, но в меде столько тупоголовых, что я диву даюсь Я пока и сказать-то не могу мое или не мое, у нас медицина и не начиналась на первом курсе. Это курсе на третьем еще можно осторожно предположить, твое или не твое. Но вот универ этот точно не мой. И страна тоже как-то не моя. Не знаю, посмотрим, сейчас устроился на работу, подрабатываю на выхах, если девушка уезжает на дачу, тренируюсь, занимаюсь здоровьем потихоньку и иностранщину учить начал конкретно. Меня все устраивает. Хотим с пацанами свое небольшое дельце намутить попробовать. Учеба сейчас как-то мне не впихнулась никуда вообще. Другое дело, что всю жизнь так не проведешь и вот тут мне нужно будет решать: или поступать куда-нибудь на вечерку, продолжать откладывать денюжку и учить языки, а потом или после двух лет поехать поступать в универ по этой специальности заграницу, или после четырех (то бишь полного ВО) поехать поступать, но тогда можно и в мед, и вообще по любой специальности; или отложить отъезд до лучших времен - лет 27-29 и пока продвигаться по работе/делу, параллельно получив какую-нибудь вышку; или поступать в мед, но другой, заканчивать год-два и валить на мед заграницу. Короче, будем посмотреть. ну это не нюансы ходить в шортах и куртках даже в сельхозе не комильфо, а тут ылитаж типа врачи грачи Ну это не ньюансы, если здание нормальное, а не бетонка советских времен с такими стеклами - может, ты поймешь, о чем я, - которые зимой не согревают, зато летом в здании делают жарче, чем на улице. Мне как-то поиметь, что там ректор приказал, поэтому что на кафедре анатомии с температурой воздуха градусов в 12 я сидел исключительно в куртке, надев сверху халат на 4 размера больше. А остальные почти все переболели по три раза, сидя в юбочках и халатиках. Ну и летом я уж больше буду похож на сельхоз, если с меня будет литься как с коня и жопа будет мокрая насквозь. а вооъще красава, тавк, если желания бешшеного не имеешь то нечего жопу рвать в этом меде, зарули на какой-нибудь биофак или экологи и покуривай там и утчи англиски, иначе навсегда останешься в этой стране Не, не имею. У меня желание заниматься интересным делом и зашибать бабло. Медицина мне, конечно, нравится, но я бы не сказал, что это единственная любовь всей жизни. Не выйдет - ну жаль, но ничего. А английский уже начал, спустя год взялся-таки. учи немецкий примеряй кирзачи Жаль, но у меня военный билет 0 Цитата
Veon Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 А кто в курсе, сейчас после окончания меда в армейку на строевую службу отправляют, или в медчасть? 0 Цитата
vadim21 Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 крутые планы че сказать, годик подучить инглиш и валить, ну-ну)просто там все люто, и что бы поступить в престижную вышку надо быть семи пядей во лбу и 300 штук зелени у меня двоюродный братиш поступил 3 года назад в мит и через год вылетел,хотя мозгов и усидчивости более чем 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.