Учёба

natallis
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5601473-uchyoba/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Окси, я вот не понимаю, какой смысл?

Вот таких, как ты, достаточно много. Знаешь, что выходит? Мне не нравится учиться, но я доучусь, потому что уж начал учиться, чего ж делать. Это же бред!

То есть, выходит, у народа нежелание бросать. Ну, мол, как так, поступил, отучился сколько-то, а тут бросать..и так все дальше. Все больше хочется бросить, но все более жалко, потому что ты уже все больше времени проучился (хотя тоже этого не хотел). Замкнутый круг. А в итоге 70% бросают, только уже не универ, а область медицины. Так на кой хрен тогда учиться?

Лучше найти в себе силы и бросить сейчас, чем потратить столько лет, а в итоге бросить после получения диплома.

Чё, долбанулся? (с)

Мы с мамой на эту тему давно разговаривали. Основательно.

Пришли к выводу, что я должен вежливо закатать свою губу обратно и доучиться.

С одной стороны, да. Должен. Ведь, по сути, за спиной мамы, кроме меня, никого и нет. Есть там всякие родственники очень-очень близкие, дочка, но это не то. Дочка давно замужем, трое своих дочек.

То есть, пока учусь бесплатно - должен хоть чуть-чуть делать вид, что мне это интересно и что я учусь.

С другой стороны, и я это понял уже давно, живём один раз и времени на всякую мелочь вроде этого не особо-то и много. Глазом моргнул - уже старый, дряблый, геморрой во всю резвиться в жопе, а сердечко вот-вот встанет.

Хотя, если постараться, можно совмещать то, чем действительно хочешь заниматься, и делать вид, что учишься. Даже если не учиться, причём основательно, как я, медицинский всё равно забирает кучу времени. Хотя бы потому, что уходишь на занятия к половине девятого, а приезжаешь домой в 7 вечера.

В общем, будем стараться, а там посмотрим. :)

Про Сапина - жесть. :)

• Легенда
Опубликовано

Хочется мнение второкурсников и более крутых ребят узнать. Точнее не мнение, а попросить совет.

Сейчас помимо анатомии начинается гиста и физиология. На что делать особый упор. Что сложнее всего в каждом из предметов. Просто в первом семестре не очень равномерно распределил силы и поплыл под конец. Так что сейчас с умом хочется ко всему подойти.

• Легенда
Опубликовано

Хочется мнение второкурсников и более крутых ребят узнать. Точнее не мнение, а попросить совет.

Сейчас помимо анатомии начинается гиста и физиология. На что делать особый упор. Что сложнее всего в каждом из предметов. Просто в первом семестре не очень равномерно распределил силы и поплыл под конец. Так что сейчас с умом хочется ко всему подойти.

Коли стероиды. Все остальное не имеет значение.

Опубликовано

Да, коли.

Учёба в медицинском - это как изнурительный футбольный сезон, если ты ключевой игрок какого-нибудь топ-клуба Английской Премьер-Лиги.

Помимо основного чемпионата (анатомия), есть ещё Кубок Лиги (физиология), Кубок Англии (гистология) и Лига Чемпионов (допустим, биохимия).

Если бы я действительно учился, то делал бы так: в воскресенье ты сыграл в чемпионате против МЮ. После игры просматриваешь игру (лекцию, дом. задание) и проводишь анализ, подмечаешь нужные вещи, детали и т.д. На след.день готовишься к игре в Кубке Лиги и после игры в Кубке Лиги проделываешь тоже самое.

Затем, без сумбурности и спешки, готовишься к игре в Кубке Англии, после которой тоже проводишь тоже самое.

К Лиге Чемпионов и после неё, собственно, тоже самое.

Повторяй материал и то, что задали на следующий урок - в тот же день, когда это задали. Не усердствуй, 20-30 минут хватает. Запомнишь не всё, но при подготовке в следующий раз определённо будет легче.

А некий спад в игре и жертвы вроде отказа от посещений СД, лишних 30 минут за игрой FIFA 13 и т.п. просто-напросто неизбежны.

• Легенда
Опубликовано

Такое впечатление, что те кто не из меда вообще не учатся. Анатомия и физиология. Вах вах как страшно. А высшую математику, ядерную физику, системный анализ типо учить не надо? Сопромат всякий тоже это так, хрень?

Опубликовано

Такое впечатление, что те кто не из меда вообще не учатся. Анатомия и физиология. Вах вах как страшно. А высшую математику, ядерную физику, системный анализ типо учить не надо? Сопромат всякий тоже это так, хрень?

Я этого не говорил.

:)

• Легенда
Опубликовано

Я этого не говорил.

:)

Да уж сколько тут мусолится тема про то, как тяжело учиться в меде. Хорошо учиться имхо везде тяжело.

Опубликовано

Да уж сколько тут мусолится тема про то, как тяжело учиться в меде. Хорошо учиться имхо везде тяжело.

А никто и не говорил, что в остальных университетах учиться легче.

Но в мед.'е тяжелее. :D

• 3 недели спустя...
  • Модератор
Опубликовано

Поступил, судя по всему, в магистратуру ВШЭ на бизнес-информатику, ближайшие 2 года предстоит жить в Мск.

Может, наконец, до СДП доеду)

Молодчик! Поздравляю большое дело сделал. Ну вот как теперь с тобой общаться господин магистр ;):rolleyes: Очень рад за тебя.

Всё кроме сопромата это приятное обучение. Сопромат это как страшный сон или лучше Ночной кошмар. Единственная дисциплина знание которой никогда мне не пригодилось и воспоминание о которой ....хотя и сдавали только зачёт,а не экзамен. В меде мне всегда казалось,что самое убийственное это латынь. Учить мёртвый язык....это что-то
Опубликовано

Посаны здесь много понаписали про мед, все прочитал, но даже говорить что-то лень.

Я тут думаю: в жопу этот ваш мед. Гавно полное. Я умудрился закрыть сессию, даже хорошо закрыть, но сейчас мне уже абсолютно все равно. На лекции я не хожу вообще во втором семестре (все три в неделю - с утра), а к четвергу начинаю пропускать семинары, потому что просто влом идти. Если с утра выгоняют все же, то, понимая, что опаздываю, иду в соседний Мак и залипаю в вай-фай. Не читаю вообще ничего, учебники даже не сдал за прошлый семестр, не то, что новые взять. Кроме биологии ничего не слушаю и не открываю. А, ну, химия еще. В универе или сплю на гуманитарных парах, или туплю в окно на всех остальных. Я, конечно, понимаю, особенно, смотря на тех, кто до сих пор закрывает зимнюю, что, если я соберусь, то опять закроюсь, даже если продолжу так же халтурить еще пару месяцев. Но зачем? Я вообще не понимаю, чем я занимаюсь и зачем. А ничего так не давит, как осознание полнейшей бессмысленности всего, что ты делаешь. Встал-поел-посидел на парах-поел-пришел-полежал-поел-погулял с собакой-поел-лег спать. Еще хоть высыпаться начал. Ну, потому что ложусь рано и на лекции не хожу.

Хотел устроиться на работу, на выходные. На каникулах поработал. А сейчас родители наложили вето. Мол, и так не учишься, бла-бла. То есть, мол, мы как бы не против, делай, что хочешь, но это такое "делай, что хочешь", которое подразумевает "никуда ты не пойдешь работать".

Вот я и думаю. От армии вроде должен быть отвод по здоровью. Устроиться на работу - хоть куда - и можно получать столько, сколько я, вероятно, буду получать после выхода на работу лет через 10 после сложнейшего обучения, высиживая в плохих условиях по полторы-две ставки без выходных. Да идите вы в жопу с таким раскладом! Серьезно, это даже не смешно - ничего не умеющий балбес может получать на неквалифицированной работе столько же, сколько тридцатилетний мужик с вышкой и ординатурой или аспирантурой.

А в Германию всегда успею. Собственно, даже раньше успею. Ведь если закончить здесь любой ВУЗ (именно закончить), то там уже можно поступать куда угодно, на любую специальность. И времени меньше. И больше времени на язык. И деньги успею заработать на Германию. И вообще. Я не вижу ну ни одного здравого аргумента за продолжение обучения, кроме чисто теоретической угрозы армии.

Я не собираюсь идти в армию. Вообще никак. Точно. На 100%. Но. Просто к слову. Армия у нас та еще задница. Но если тебе повезет, и тебя не убьют или покалечат, то да, ты, скорее всего, деградируешь малость, потеряешь многие навыки, потеряешь год времени. Но это только год. А проучившись в медицинском, ты потеряешь здоровье (причем, в этом случае абсолютно точно), лучшие годы молодости, десять лет, перспективы и загробишь всю свою жизнь.

Так что еще бабушка надвое сказала, что хуже.

Опубликовано

пустил слезу, читая этот крик души

Я всегда знал, что ты в душе очень добрый и отзывчивый. Ни секунды не сомневался, что тебя проберет, как истинного ценителя. Не то, что эти дуболомы.............(((

Опубликовано

ну ето жись

в 40 лет простые рабочие с гемороем те же денги получают, а я гребу лопатой и рассекаю в халатике.

ну я себя так успокаиваю

Опубликовано

Посаны здесь много понаписали про мед, все прочитал, но даже говорить что-то лень.

Я тут думаю: в жопу этот ваш мед. Гавно полное. Я умудрился закрыть сессию, даже хорошо закрыть, но сейчас мне уже абсолютно все равно. На лекции я не хожу вообще во втором семестре (все три в неделю - с утра), а к четвергу начинаю пропускать семинары, потому что просто влом идти. Если с утра выгоняют все же, то, понимая, что опаздываю, иду в соседний Мак и залипаю в вай-фай. Не читаю вообще ничего, учебники даже не сдал за прошлый семестр, не то, что новые взять. Кроме биологии ничего не слушаю и не открываю. А, ну, химия еще. В универе или сплю на гуманитарных парах, или туплю в окно на всех остальных. Я, конечно, понимаю, особенно, смотря на тех, кто до сих пор закрывает зимнюю, что, если я соберусь, то опять закроюсь, даже если продолжу так же халтурить еще пару месяцев. Но зачем? Я вообще не понимаю, чем я занимаюсь и зачем. А ничего так не давит, как осознание полнейшей бессмысленности всего, что ты делаешь. Встал-поел-посидел на парах-поел-пришел-полежал-поел-погулял с собакой-поел-лег спать. Еще хоть высыпаться начал. Ну, потому что ложусь рано и на лекции не хожу.

Хотел устроиться на работу, на выходные. На каникулах поработал. А сейчас родители наложили вето. Мол, и так не учишься, бла-бла. То есть, мол, мы как бы не против, делай, что хочешь, но это такое "делай, что хочешь", которое подразумевает "никуда ты не пойдешь работать".

Вот я и думаю. От армии вроде должен быть отвод по здоровью. Устроиться на работу - хоть куда - и можно получать столько, сколько я, вероятно, буду получать после выхода на работу лет через 10 после сложнейшего обучения, высиживая в плохих условиях по полторы-две ставки без выходных. Да идите вы в жопу с таким раскладом! Серьезно, это даже не смешно - ничего не умеющий балбес может получать на неквалифицированной работе столько же, сколько тридцатилетний мужик с вышкой и ординатурой или аспирантурой.

А в Германию всегда успею. Собственно, даже раньше успею. Ведь если закончить здесь любой ВУЗ (именно закончить), то там уже можно поступать куда угодно, на любую специальность. И времени меньше. И больше времени на язык. И деньги успею заработать на Германию. И вообще. Я не вижу ну ни одного здравого аргумента за продолжение обучения, кроме чисто теоретической угрозы армии.

Я не собираюсь идти в армию. Вообще никак. Точно. На 100%. Но. Просто к слову. Армия у нас та еще задница. Но если тебе повезет, и тебя не убьют или покалечат, то да, ты, скорее всего, деградируешь малость, потеряешь многие навыки, потеряешь год времени. Но это только год. А проучившись в медицинском, ты потеряешь здоровье (причем, в этом случае абсолютно точно), лучшие годы молодости, десять лет, перспективы и загробишь всю свою жизнь.

Так что еще бабушка надвое сказала, что хуже.

Есть ещё вариант по-страшному задротиться на учёбе, во время работы (уже после окончания универа) ездить на всякие повышения квалификации и стать каким-нибудь мега-учёным, которого будут бояться и уважать все.

Высокая з/п обеспечена, правда тебе уже 50 и ты импотент.

ну ето жись

в 40 лет простые рабочие с гемороем те же денги получают, а я гребу лопатой и рассекаю в халатике.

ну я себя так успокаиваю

Кстати, да.

Но грести лопатой вряд ли получиться, ведь у тебя есть совесть (?).

А вообще: стоит просто доучиться. Хоть как-нибудь. По ходу своего обучения ты раз 100 повторишь то, что проходишь сейчас, пройдёшь на 2-м курсе и будешь проходить на 3-м.

А когда придёшь работать на полноценную ставку, то всё равно охренеешь от размаха происходящего.

Опубликовано

ну ето жись

ну я себя так успокаиваю

В 40 лет ты лысый беззубый невротик, по которому можно изучать все пройденные тобой болезни (да какой там в 40 - в 30), дежурящий на две ставки, чтобы не занимать пенсию у мамки и бесцельно убивающий годы с тусклым взглядом. А простой рабочий Вася получает столько же, сколько ты, он не слишком доволен, потому что хотелось бы большего, но он в детстве не мечтал стать космонавтом, его родня им гордится, потому что он с 16 лет работает и уже имеет свою какую-никакую квартиру и пожитки, а еще обеспечивает старую мать (отца он не видел с детства) и трех своих спиногрызов. А по субботам пьет пиво с друзьями и смотрит футбол. И тогда его жизнь обретает больше смысла, чем все 40 лет несчастного задрота-медика.

Есть ещё вариант по-страшному задротиться на учёбе, во время работы (уже после окончания универа) ездить на всякие повышения квалификации и стать каким-нибудь мега-учёным, которого будут бояться и уважать все.

Высокая з/п обеспечена, правда тебе уже 50 и ты импотент.

Кстати, да.

Но грести лопатой вряд ли получиться, ведь у тебя есть совесть (?).

А вообще: стоит просто доучиться. Хоть как-нибудь. По ходу своего обучения ты раз 100 повторишь то, что проходишь сейчас, пройдёшь на 2-м курсе и будешь проходить на 3-м.

А когда придёшь работать на полноценную ставку, то всё равно охренеешь от размаха происходящего.

Стать мега-ученым в России задача еще более утопическая, чем стать врачом и жить хорошо. Намного более утопическая. Если уж медицины здесь нет, образование умирает, то про науку даже говорить смешно.

Окси, ну вот объясни мне, зачем это "просто доучиться хоть как-нибудь". Ну хоть один аргумент. Зачем? Я тебя уже спрашивал, ты ведь тоже высказывался в подобном духе. Какой смысл? Ладно еще, если бы так говорили за полгода до окончания. Ну за год. А говорить "ну хоть как-то доучиться", когда у тебя впереди пять, шесть, восемь, десять лет учебы - это как-то..непонятно. Я совсем не втыкаю :(

Опубликовано

зажрались москвичи)))

возьми академ и пойди на работу неквалифицированную на годик, а потом решай уже

Я тут глянул зарплаты - чуть со смеху не удавился. Но суть-то в том, что я совсем не уверен, что смешнее - 12 условных тысяч в Мухосранске или 30 в Москве)

Думаю, именно такой вариант и оптимальный. Все равно ничего не теряю - а академ только в плюс. Ну, вдруг захочу второй год доучиться.

• Легенда
Опубликовано

Интересно, если тут ты не в состоянии посидеть за партой и стремишься работать кочегаром, то что же будет в Германии? Младший помощник заместителя кочегара по неясным вопросам?

Печаль, че.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5601473-uchyoba/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу