Учёба

natallis
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5601473-uchyoba/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

блядская ситуация:

осталось учится последний год, со второго курса висит 2 долга, все остальное закрыто, в деканате говорят до сессии не допускаем, а я тем временем сдаю эту сессию на 4ки

Опубликовано (изменено)

ну сдай долги

Первый препод меня не хочет видить больше

Второй открытым текстом отправил меня в другой вуз, ибо не знать электротехнику учась на инсисах это грех смертный

Изменено пользователем Maksik
Опубликовано

Расскажи его историю.

Как он учился в UCLA ради своей мечты, порой забывая об экзаменах.

Расскажи им о том, что ему приходится терпеть вот уже 4 года в Оклахоме.

Расскажи им о том, что какой-то дрыщ с читерскими скиллзами задурманил всем разум...

• 1 месяц спустя...
  • Легенда
Опубликовано

Поступил, судя по всему, в магистратуру ВШЭ на бизнес-информатику, ближайшие 2 года предстоит жить в Мск.

Может, наконец, до СДП доеду)

Мда, домой на выхи не поездишь...

Опубликовано

Конгратс!

Контора вроде знатная, но не чересчур блатная, вернее, блатных хватает, но можно спокойно и без этого учиться.

Только вот акклиматизация будет некислая со сменой часовых поясов)

• Легенда
Опубликовано (изменено)

Блатных хватает прежде всего на экономике и менеджменте там, с ИТ специальностями получше в этом плане, нечего там делать народу, которому просто нужен модный диплом, для этого есть специальности вроде мировой экономики)

А акклиматизация.. Дня 3 пожил и в норме, я ж каждую неделю туда-обратно не буду кататься)

Изменено пользователем Evil Genius
Опубликовано

Ну да, экономика, маркетинг, менеджмент, финансы, кредиты)

Хотя даже там как-то умудряются учиться некоторые знакомые, но это скорее исключения.

Подал документы во все три меда, сегодня открыл рейтинговые списки - баллы просто запредельные. Хотя все и каждый уверяли, что будут или такие же, или даже чуть ниже, чем в прошлом году.

РНИМУ им. Пирогова, который громко загремел со всей этой историей с коррупцией и "мёртвыми душами" я просмотрел лично, проведя нехитрые вычисления. И или я чего-то не понимаю, или сейчас проходной балл в первой волне должен быть даже выше, чем 269 в прошлом году. Что-то около 277.

Не буду вдаваться в подробности, но варианта тут три:

а) это реальная ситуация и проходной балл во второй волне, т.е. итоговый порог, будет нереально высоким

б) большинство, если не все, из этих гениев, набравших 275+ баллов (а только таких я насчитал 306 человек), подали документы во все три меда, что теоретически сокращает их количество в итоговом списке где-то на две трети (на самом деле это очень приблизительно, но не суть). Что просто неправдоподобно, потому что люди с такими огромными баллами, не будь дураками, не создают лишней очереди и себе мороки, и подают документы в один ВУЗ.

в) опять же, накрутка и "мёртвые души".

• Легенда
Опубликовано

Блатных хватает прежде всего на экономике и менеджменте там, с ИТ специальностями получше в этом плане, нечего там делать народу, которому просто нужен модный диплом, для этого есть специальности вроде мировой экономики)

А акклиматизация.. Дня 3 пожил и в норме, я ж каждую неделю туда-обратно не буду кататься)

А че за бизнес-информатика? ERP да CRM? Или наоборот, как из информатики сделать бизнес? (типа пришлите смс и т.д.)

• Легенда
Опубликовано (изменено)

ERP и CRM, да. Ну там вообще 5 специализаций будет в дальнейшем, можно будет выбрать более точно, от поддержки жизненнго цикла систем до консалтинга.

Второй вариант тоже был - соседняя специальность, электронный бизнес называлась. Но я для себя решил пока идти в более корпоративные вещи, как-то это надежнее, что ли..

Изменено пользователем Evil Genius
Опубликовано

Подал документы во все три меда, сегодня открыл рейтинговые списки - баллы просто запредельные. Хотя все и каждый уверяли, что будут или такие же, или даже чуть ниже, чем в прошлом году.

РНИМУ им. Пирогова, который громко загремел со всей этой историей с коррупцией и "мёртвыми душами" я просмотрел лично, проведя нехитрые вычисления. И или я чего-то не понимаю, или сейчас проходной балл в первой волне должен быть даже выше, чем 269 в прошлом году. Что-то около 277.

Не буду вдаваться в подробности, но варианта тут три:

а) это реальная ситуация и проходной балл во второй волне, т.е. итоговый порог, будет нереально высоким

б) большинство, если не все, из этих гениев, набравших 275+ баллов (а только таких я насчитал 306 человек), подали документы во все три меда, что теоретически сокращает их количество в итоговом списке где-то на две трети (на самом деле это очень приблизительно, но не суть). Что просто неправдоподобно, потому что люди с такими огромными баллами, не будь дураками, не создают лишней очереди и себе мороки, и подают документы в один ВУЗ.

в) опять же, накрутка и "мёртвые души".

да, накрутка и т.п.

в прошлом году во 2й мед в итоге проходной где-то 220 с хером был ))

пару-тройку сотен лучших сразу скидуй - они в сеченовке, мгу, плюс кто-то может на стомат еще подался и т.п.

в мма в прошлом по первой волне было ващедохкя - 280 штоль, а в конце 256.

так шо не очкуй, у тебя скока там было?

Опубликовано (изменено)

да, накрутка и т.п.

в прошлом году во 2й мед в итоге проходной где-то 220 с хером был ))

пару-тройку сотен лучших сразу скидуй - они в сеченовке, мгу, плюс кто-то может на стомат еще подался и т.п.

в мма в прошлом по первой волне было ващедохкя - 280 штоль, а в конце 256.

так шо не очкуй, у тебя скока там было?

Да, я провёл такой прикидочный статистический анализ и понял, что там дохрена вбросов, по крайней мере, во втором, я по нему ориентировался

У меня 257 и мне при подаче во всех трёх, даже в сеченовке, в приёмке сказали, мол, аа, ну, с тобой-то всё ясно, ты, считай, уже поступил с большущим запасом. Причём говорили это просто так, несколько человек, а не с целью заманить мой оригинал, который я отнёс в Пироговку)

Изменено пользователем Tavkhater
Опубликовано

да, в этом году наплыв поменьше, чем в прошлом, 257 вполне должно хватить в мма

Что-то там пока беспросветно вообще по всем фронтам.

Я вообще с каждым днём чёт все меньше хочу учиться в рашке. Раньше думал в Германию после аспирантуры свалить, но ещё 10 лет здесь как-то не комильфо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

че там тавк?

у нас ы этом году на леч 251 проходной, мгимо блять

Прошёл на леч, день, бюджет, всё нормально) Ну, во второй, РНИМУ Пирогова, куда и хотел, собственно. Ну, по большей части потому, что ехать от дома 20-30 минут, очень удобно получается - и недалеко, и пробок с утра вообще нет, из центра. А так-то они все три прогнившие одинаково, ну, первый и второй, конечно, попрестижнее, но всё это мелочи.

Но баллы в этом году, конечно - это здец. В прошлом было 221, в этом - 250. На пед даже 232. Да даже на МБФ 216, туда всегда шли люди со 180 вообще!

В третьем тоже 249. Было 230.

Ну и, когда я зашёл в первый, чтобы удовлетворить своё самолюбие, что я прошёл бы везде, оказалось, что там на леч 265, это уже не ВУЗ, это уже МГУ [censored].

Это там мне в приёмке сказали (как и во втором, и в третьем), мол, 257 баллов - можешь ехать на море, ты прошёл. МГСМУ вообще выставил на официальном сайте "примерные баллы", и там на леч было 210-230.

Причём, списки выставляли отвратно - как хочешь, так и гадай. Если не угадал - времени перенести оригинал уже не будет. В моём хоть выставляли, кто оригиналы принёс, можно было примерно подсчитать, то в первом и во многих других ВУЗах даже этого не было. Просто сиди и гадай. Вот у меня одна девочка знакомая, набравшая 264, единственная в моей бывшей школе, кто набрала больше меня (больше всех набрали в итоге четыре медика :lol: ) так вот гадала, оставила оригинал в первом и не прошла. Я ещё не знаю, подала ли она на платное, и можно ли подать задним числом, но это провал - набрать драные 265 баллов и не пройти на бюджет, а то и вообще никуда не поступить. Ну и таких историй, как бегали с оригиналами в последний час, у меня уже завались)

Короче, я, конечно, знал, что у нас в стране с образованием всё худо, но когда сам сталкиваешься - это другое ощущение)

Причём, баллы в этом году увеличились ВЕЗДЕ, и во многих местах, особенно престижных, очень сильно, на 20-30 баллов. Власти выполняют своё обещание о сокращении бюджетных мест, стране слесарей не хватает, высшее образование не для всех, чё.

Контингент однокурсников, конечно, вызывает сомнения) Здесь дело не в каком-то высокомерии или ещё чего, просто когда из 400 бюджетных мест, 200 с хвостиком вместе занимают целевики (я не исключаю, что среди них есть хорошие ребята, но всё-таки там полно детей докторов из регионов, которые набрали 150 баллов и просто наклепали целевое), олимпиадники (из которых хорошо, если 10% реально олимпиадники, потому что олимпиады покупают только в путь, больше, чем ЕГЭ) и инвалиды (я не удивлюсь, если из всех этих бедных, сирот, обездоленных и инвалидов, на деле у какого-нибудь одного парня лёгкая форма астмы, а остальные здоровее меня; я в курсе, что ЕГЭ даже не даёт объективной оценки знаний по предмету, а знания по предмету не позволяют судить об уме и способностях человека, но если человек набирает по ЕГЭ такие баллы, которые там есть среди инвалидов, ведь им достаточно преодолеть минимальный порог, то они или просто хронические дегенераты или вообще не готовились почти), а из оставшихся двухсот - половина, если не больше, всякие Магомедовы (я опять же ничего не имею предрассудительного, может, и среди них есть какой-то процент ребят, реально желающих учиться, но основной контингент - в лучшем случае это будут просто нормальные ребята, кладущие болт на учёбу, а в худшем - типичные мокасины и заниженные приоры), короче, если всё это учесть, то остаётся маленькая надежда, что хоть кто-то там реально будет адекватным и желающим получать знания.

Ну, там, правда, с платки ещё много человек, больше, чем на бюджете. Посмотрим.

Один парень из параллельного класса прошёл на леч, двое - на пед, один друг с детского садика - на пед, трое знакомых и одна знакомая девушка - на пед. Удивительно, учитывая, что я всех их знал задолго до поступления)

Вообщем, теперь нужно идти в Гёте и поднимать немецкий. А годика через 2, а скорее 3, можно уже и тю-тю.

В соседней ветке написал, что его зачислили)

Угу, наблюдательный :D

Опубликовано

Желаю удачи с преподом по анатомии.

Всё остальное - хрень, если учится. Хотя бы чуть-чуть.

Учить я собираюсь вовсю)

Об анатомии уже наслышан, она распиарена и разрекламирована уже больше некуда, абсолютно все успели упомянуть её в качестве хедлайнера первого курса и исчадья ада на Земле, в том числе 4 из 14 учебников и два здоровенных атласа :rolleyes:

Я, правда, отказываюсь понимать, почему учебник по философии - самый толстый, мировая экономика больше биологии, а по физике - два учебника и два сборника. Я где учусь вообще?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5601473-uchyoba/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу