The Rocker Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 та почти) очень повезло хоть что экзамен принимала не наша гитлерообразная лекторша, а какая-то зеленая аспирантка) А вот у нас как раз есть такой любитель цифры поспрашивать 0 Цитата
def4onka Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Закрыла последнюю в своей жизни сессию!)Буду скучать по зачётам)) Впереди госы и диплом) 0 Цитата
dodger Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 (изменено) Кхм... хотел в ваш ВГИК поступить. Но увы финансирования никакого нету в Российкой системе образования. Поэтому буду бесплатно в Ирландии учиться(... , хотя ВГИК было бы классно. Изменено 27 февраля, 2012 пользователем dodger 0 Цитата
Tavkhater Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 Кхм... хотел в ваш ВГИК поступить. Но увы финансирования никакого нету в Российкой системе образования. Поэтому буду бесплатно в Ирландии учиться(... , хотя ВГИК было бы классно. В России есть система образования? На оператора пойдёшь? Сужу по аватару. 0 Цитата
dodger Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 (изменено) В России есть система образования? На оператора пойдёшь? Сужу по аватару. хехе , ага )). но в Европе чисто операторскую программу сложно найти, там всё намешено... режисура, сценарист, оператор... Ho ВГИК мне почему то внушает доверие )) Изменено 28 февраля, 2012 пользователем dodger 0 Цитата
Oxygenium Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 У кого-нибудь есть видео уроки по анатомии на русском языке? Google не помог вообще. 0 Цитата
ELM Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 вконтакте миллионы их, забиваешь что нужно в поиск и вперед 0 Цитата
Tavkhater Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 хехе , ага )). но в Европе чисто операторскую программу сложно найти, там всё намешено... режисура, сценарист, оператор... Ho ВГИК мне почему то внушает доверие )) Правильно, там типа общий фундамент сначала) Внушает? Ну, по идее, если не он, то кто, у нас я имею в виду)) У кого-нибудь есть видео уроки по анатомии на русском языке? Google не помог вообще. О, медики) Да, ЭЛМ прав, по-моему, даже канал есть какой-то на ютубе. Сам точно не знаю, хотел начать хоть немного анатомию, хотя бы азы заранее, но сейчас с ЕГЭ не до этого, да и шибко там всё страшно. Уже даже самому интересно проверить правдивость всех этих лютых историй про изуверский мед, особенно первый курс, особенно анатомию, которые я слышал как вообще, так и от конкретных "жертв" 0 Цитата
ELM Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Уже даже самому интересно проверить правдивость всех этих лютых историй про изуверский мед, особенно первый курс, особенно анатомию, которые я слышал как вообще, так и от конкретных "жертв" подтверждаю. кости-мышцы ебанешься учить. дальше полегче ужо 0 Цитата
Oxygenium Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Да, вконтакте есть. Только либо они какие-то странные, либо я поисковиком не умею пользоваться. А вообще, анатомия - это та ещё хрень. Люди, которые её придумали и занимались изучением дырок и прочих отверстий в скелетах, давая им самые оригинальные и разнообразные названия, - самые любопытные люди в мире. Люди, которые занимались анатомией и придумыванием различных названий для внутренних оснований черепа и находящихся в них линиях и дырках, - это страшные люди. Анатомия - это интересно, но учить за раз по 30-35 страниц - это, извините меня, даже не вынос мозга, это двойное проникновение в анал мозга через foramen rotundum. А вообще, поступив в медицинский университет и проучившись в нём 4 месяца понял, что хочу заниматься вообще другим... Вот, осуществляю теперь задуманное... 0 Цитата
Tavkhater Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 подтверждаю. кости-мышцы ебанешься учить. дальше полегче ужо Ну да, все как раз так и говорят. Хренов мед! Да, вконтакте есть. Только либо они какие-то странные, либо я поисковиком не умею пользоваться. А вообще, анатомия - это та ещё хрень. Люди, которые её придумали и занимались изучением дырок и прочих отверстий в скелетах, давая им самые оригинальные и разнообразные названия, - самые любопытные люди в мире. Люди, которые занимались анатомией и придумыванием различных названий для внутренних оснований черепа и находящихся в них линиях и дырках, - это страшные люди. Анатомия - это интересно, но учить за раз по 30-35 страниц - это, извините меня, даже не вынос мозга, это двойное проникновение в анал мозга через foramen rotundum. А вообще, поступив в медицинский университет и проучившись в нём 4 месяца понял, что хочу заниматься вообще другим... Вот, осуществляю теперь задуманное... Не, я вот тоже люблю что-то более логически поддающееся объяснению, память-то неплохая, иногда сам поражаюсь, как зазубриваю и запоминаю, но тупо учить названия - не айс. И чем же?) Ты это, не торопи, я родителей уверял всю жизнь, что буду кем угодно, но не врачом В медицине же просто огромное разнообразие направлений и специализаций, многие только курсу к 5-му понимают, что им больше по душе. 0 Цитата
Легенда (.)(.) Опубликовано 19 марта, 2012 Легенда Опубликовано 19 марта, 2012 Идите вы все в проктологи. И на работе у вас всегда будет жопа. 0 Цитата
Oxygenium Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 Ну да, все как раз так и говорят. Хренов мед! Не, я вот тоже люблю что-то более логически поддающееся объяснению, память-то неплохая, иногда сам поражаюсь, как зазубриваю и запоминаю, но тупо учить названия - не айс. И чем же?) Ты это, не торопи, я родителей уверял всю жизнь, что буду кем угодно, но не врачом В медицине же просто огромное разнообразие направлений и специализаций, многие только курсу к 5-му понимают, что им больше по душе. Я тоже был уверен в том, что хочу стать хирургом. Интерес из медицины есть только к этому и ни к чему больше. Как уже было сказано выше, проучившись в университете понял, что всё это мне ни на какую голову не сдалось вообще. Потерял не только интерес, но и желание. Это глупое однообразие убивает. В общем, лучше заниматься тем, чем хочется, а не тем, чем занимаешься в силу обстоятельств и прочей мишуры. Как бы тяжко не было... 0 Цитата
Tavkhater Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 Идите вы все в проктологи. И на работе у вас всегда будет жопа. В гинекологи тогда уж) Я тоже был уверен в том, что хочу стать хирургом. Интерес из медицины есть только к этому и ни к чему больше. Как уже было сказано выше, проучившись в университете понял, что всё это мне ни на какую голову не сдалось вообще. Потерял не только интерес, но и желание. Это глупое однообразие убивает. В общем, лучше заниматься тем, чем хочется, а не тем, чем занимаешься в силу обстоятельств и прочей мишуры. Как бы тяжко не было... Странно, обычно те, кто идут в хирурги (много таких знакомых - и абитуриентов, и тех, кто учится, и тех, кто уже окончил и даже несколько хороших и даже топовых в своей области хирургов знаю) в некотором роде фанатики своего дела, чем дальше учатся, тем больше желание заниматься этим А куда, если не секрет, хочешь податься?) 0 Цитата
Oxygenium Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 Хирургия - это интересно. Очень. И увлекательно. С этим не спорю, но совсем не то. Секрет. Потом как-нибудь скажу. 0 Цитата
ELM Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 Странно, обычно те, кто идут в хирурги (много таких знакомых - и абитуриентов, и тех, кто учится, и тех, кто уже окончил и даже несколько хороших и даже топовых в своей области хирургов знаю) в некотором роде фанатики своего дела, чем дальше учатся, тем больше желание заниматься этим пару недель практики разом отсеивают половину фанатиков. В гинекологи тогда Ага, и руки в тепле, и работа с людьми )) 0 Цитата
Air_Mangust Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 (изменено) все хотят на хиригов,маньяки мля))лишь бы кого нить порезать и посмотреть что в внутри)) Будите вы все в конеце концов терапевтами,а то смотрю чурбанье захватывает эту нищу. В моей поликлинике уж точно около половины Изменено 20 марта, 2012 пользователем Air_Mangust 0 Цитата
Tavkhater Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 пару недель практики разом отсеивают половину фанатиков. Ага, и руки в тепле, и работа с людьми )) Ну да, на практике половина сами на трупов похожи) все хотят на хиригов,маньяки мля))лишь бы кого нить порезать и посмотреть что в внутри)) Будите вы все в конеце концов терапевтами,а то смотрю чурбанье захватывает эту нищу. В моей поликлинике уж точно около половины По-моему, они у нас все нишы захватывают Я, если честно, не понимал, почему их столько едет именно в меды, там же их просто засилье. Профессия-то вроде не самая выгодная, мягко говоря. Но вроде бы сказали, что они с московскими дипломами благополучно едут в область, а то и к себе возвращаются и там делают, что хотят - всяко других врачей там нет, а у этих - вах! - московский диплом. Завтра первый экзамен. Одно хорошо - моя привычка вообще не волноваться. Причём, мало того, чем ближе к экзамену, тем больше мне до фонаря, даже сам себя пытаюсь как-то подбодрить, встрясти, но всё равно как-то слишком расслаблен даже. Но это здорово, ибо всяко лучше мандража, некоторые парализуются вообще от волнения. Баллы, конечно, в меды проходные жёсткие. Итак умные люди идут, и наши, и из других городов, там плюс своих, разумеется, много, леваков, как и везде, плюс просто нашествие с гор с 300 баллами по егэ. Посмотрим, мне бы ещё полгода - был бы уверен, а так я только в январе начал поднимать биологию и химию с полнейшего нуля. Вроде поднял. Биологию за 80 точно напишу, но хотелось бы, конечно, 90+. Русский должен за 90 писать, а в идеале на 100, но тут как повезёт с сочинением. Ну и химия потом, самая слабая у меня. Ну, егэ, конечно, знания оценивает весьма посредственно, да и ляпов там море. Но ладно. 0 Цитата
Oxygenium Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 Скажу по секрету: медицинский - говно. Особенно анатомия. 0 Цитата
ELM Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 а мне вот стала нравится щас спланхнология, ангиология гиста вот намного менее прущая ) п.с. че тавк, как биология? не выгнали хоть? )) 0 Цитата
Oxygenium Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Ну да, после анатомии и патана всё начинает нравится, что является для зазубривания куда проще, нежели наши внутренности (мать их). 0 Цитата
Tavkhater Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Скажу по секрету: медицинский - говно. Особенно анатомия. Да, одиозный предмет, о его ужасах, по-моему, знают даже те, кто близко к меду отношения не имеют. Разве что матан сравнится а мне вот стала нравится щас спланхнология, ангиология гиста вот намного менее прущая ) п.с. че тавк, как биология? не выгнали хоть? )) Да целое событие, бери попкорн и слухай) ЕГЭ. Экзамен. Поступают люди! Москва. Столица нашей уРодины. И школа приличная. Не моя гимназия, я ж в экстернат свалил. По сути, последний раз полгода назад в школе был. Даже больше. Но школа нормальная. Прихожу в 8-30. Собираемся там. Те, кто сдают историю и биологию. Нам дают бабульку (видимо, местная биологичка), ей всучивают распечатанную яндексовскую карту и тыкают - мол, вот адрес, там ППЭ в школе. Добирайтесь! Она, бедная, не знает, что, куда, может даже смутно понимает, зачем. Тыкнулись в метро - не туда. Пошли на автобусах. Не едут. На остановке народу - тьма. Ещё авария какая-то на перекрёстке. Времени осталось - полчаса, мы уже должны там быть. И тут я предлагаю ловить машины. На меня, конечно, как на больного посмотрели, но, когда ещё 10 минут мы простояли без автобуса под дождём - начали ловить. Одна группка поймала, с биологичкой уехала. Вторая - девчонка одна ловила. На А8 поехали. Девчонка соответствующая. Впрочем, что это я. Мы с одним парнем вдвоём остались. Поймали мужика, адрес сказали. Он привёз. А это ещё во дворах. Идём - а осталось 10 минут. На беду себе мужик с собачкой гуляет. Лабрадорка, как у меня, только не палевая, а чёрная. Мы его поймали и давай терроризировать. Он сдался под нашим напором. Достал свой Андроид, по GPS пробил - показал, куда идти. Зашли в здание школы в 9-54. В 10 - официальное начало экзамена. Куда там! Одна барышня вообще дымила стояла на входе. Экзамен подождёт, Данхилл же. Толпа какая-то сидит. То ли проверяющие, то ли наблюдатели, то ли организаторы. А похожи на родителей, которые детей с продлёнки ждут, жмутся у стенки. Паспорт проверили, пропуск дали, повели на 4-й этаж. Зашли в аудиторию, сели. Я только через минут 10 телефон сдал - когда услышал, что у меня орёт вовсю что-то на шее. Даже не подумал никто отбирать телефоны. Да и наблюдатель ни один не зашёл. Две тётки как сидели, так и сидели весь ЕГЭ. Ждали 10-00 ровно. Как на Новый Год. Смотрю - у кого глаза бегают, у кого пальцы теребят. Мне-то хорошо - у меня не то чтобы яйца стальные, просто в ответственные моменты как-то совсем уж спокойно и пофиг. Даже чересчур. 30 минут они нам мурыжил по бумажке свои инструкции. И всё равно нашлись те, кто номер паспорта не с того места переписал или вообще с доски не то списал. Наконец, начали. Не знаю, списать было можно, вполне. Из интернета. В туалете. В классе тётки вроде добрые попались, но никто и не пытался разговаривать. Всё-таки ответственность - выгонят ещё. К концу второго часа начали немного перешёптываться, время-то на исходе - кто-то что-то, может, и узнал. Тётки типа не видели, но там, по сути, и нечего было видеть. А вот в туалет - выходи, никто не видит. Сиди в интернете. Глушилки - ха! Блеф, да и только. Я даже пожалел, что не продумал эти схемы и даже денег на счету не было. А, может, оно и лучше. Я выходил шесть раз и один раз в туалет, а остальные - гулял по холлу. Все разрешения спрашивали, а я - как ЦАРЬ. Потому что мамаша шибко за мой тромбофлибит, пару дней назад, зараза, выскочивший на многострадальной лодыжке, волновалась, училке позвонила, та по цепочке передала. Мол, ходить мне надобно время от времени. Ну я и ходил, чего нет-то) Обратно - вообще как хотите добирайтесь. Я пёр полчаса под ливнем. Мокрый был до нитки, просто, считай, в душе был в одежде. Автобус ждать не стал - хрен его знает, когда он будет и куда он едет. Ну а сам ЕГЭ - да хрень собачая. Знания весьма посредственно проверяет. Ляпы есть. С частью С вообще ахтунг. Часто очень некорректные вопросы или же эталоны ответа. Ты вроде верно всё расписал, а что там они себе в эталоне ответа удумали - поди угадай. Не всегда ведь, особенно по таким предметам, как биология, история, литература, есть однозначный ответ, тютелька-в-тютельку. Ну я загадывать не хочу. Вариант нормальный попался. В А части был за 6-7 пунктов не уверен. Потом глянул в интернете - штук 5 из них точно верно ответил. Вот что значит концентрация. Там больше на логике, методом исключения, дедукции, да хоть чем. С вариантами же. В В не знаю даже, где мог ошибиться. Только если от невнимательности. Но я минут 30 в сумме делал и час проверял, наверное. В С1 вопрос странный, но вроде бы как надо ответил. Жду 2/2. В С2 про бицепс/трицепс попался. 3/3 100%. С С3 не знаю, к чему придраться можно. Должно быть 3/3. В С4 вот не знаю. Балл дадут - и то хорошо. Круговорот углерода. Смотрю - и понимаю - не знаю вообще. Читал мельком. НЕ ЗНАЮ. Потом, оставил на конец, решил - хоть что-то напишу. Вспомнил - где у нас углеод? Диоксид да органика. Ну и расписал там. Водички налил, слов красивых. Продуценты, редуценты, консументы. 1 должны дать, на большее не претендую, хотя по сути верно написал, как оказалось. Но по форме не знаю. В С5 одну ошибку сделал. 2/3 по идее. В С6 задачка генетическая. Вот не знаю, решение и генотипы верные, а вот закон и объяснение - там муть какая-то. 2/3 обязаны давать, черти. Вообщем, шут их знает. Мне теперь бы русский на 100 зачехлить - и полегче будет. А русский я могу легко. В 9 классе на 100 сдал. И здесь вполне реально. Главное - внимательность и эксперт по сочинению чтоб не бубудак был. И аргумент из лит-ры вспомнить. Западают они у меня) Вот в русском обидно мне. Я ж вижу - есть дубы-дубами, ни речи, ни грамотности, сочинение - бурда полная! А свои баллы наскребут. Плюс повезёт где-то. Плюс эксперт добрый. А я, например, не в настроении буду. И сочинение неудачное попадётся. И эксперт - стивенджексон. И будет разница между мной и этим Урфин Джюсом - баллов 10. А должна быть - баллов 200! А уже в понедельник химия. За неделю все нужные экзамены сдам. В четверг ещё алгебра на отписаться. А люди до 18 сдают. А я за неделю, не свезло. Зато отделаюсь быстрее) Ну да, после анатомии и патана всё начинает нравится, что является для зазубривания куда проще, нежели наши внутренности (мать их). Зубрёжка - это вообще 1 Цитата
ELM Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 (изменено) охо, история, достойная фильма ну или книги на худой конец )) а русский на 100 не напишешь. потому что тромбофлЕбит на самом деле егэ шляпа канеш, мне сучки сняли за сочинение два бала, так бы сотка была ) Изменено 30 мая, 2012 пользователем ELM 0 Цитата
Jerzy Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 (изменено) Да, одиозный предмет, о его ужасах, по-моему, знают даже те, кто близко к меду отношения не имеют. Разве что матан сравнится Не разделяю общепринятого мнения, что матан - страшный предмет [хотя у нас на этом 12 человек в группе подкосилось, но тут скорее всё из-за простой человеческой тупости, ну и преподаватель баба-огонь]. У кого котелок варит - тот особых проблем в университете с этим не будет испытывать. Я так и вовсе диффуры и теорию ф-и комплексного переменного вспоминаю временами с упоением ... особенно после электромагнитных/электромеханических переходных процессов, да и вообще после всей электротехники Изменено 30 мая, 2012 пользователем Jerzy 0 Цитата
Зигмунд Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 (изменено) Не разделяю общепринятого мнения, что матан - страшный предмет [хотя у нас на этом 12 человек в группе подкосилось, но тут скорее всё из-за простой человеческой тупости, ну и преподаватель баба-огонь]. У кого котелок варит - тот особых проблем в университете с этим не будет испытывать. Я так и вовсе диффуры и теорию ф-и комплексного переменного вспоминаю временами с упоением ... особенно после электромагнитных/электромеханических переходных процессов, да и вообще после всей электротехники Тю, КомплАн и Диффуры вообще красивые науки, а по сравнению с матаном-то... Он-то не особо и сложный может, но такой громоздкий и ваще Изменено 30 мая, 2012 пользователем Зигмунд 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.