Прыжок с места

BigZo
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5601469-pryzhok-s-mesta/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

поначалу без мяча, начиная бег с центрального круга. резкие рывки руками, как будто 100метров бежишь. потом начинаешь тренировать тело, контролируя момент отталкивания. одна поправка - это прыжок с одной ноги. толчковую ставишь так, чтобы носок смотрел на кольцо, толкаешься с пятки на носок, при этом другую ногу рвешь к груди и в воздухе распрямляешь.

Подтверждаю, техника как описано выше очень сильно добавляет в прыжке, НО рывки руками без мяча и с мячом разные вещи( частенько в старании сделать мощный рывок-мячик улетал, хотя держу одной рукой достаточно уверенно) и не забывать рвать не толчковую ногу к груди.

С двух ног: по технике моя основная ошибка была в том, что я СТАВИЛ "толчковую" ногу подставлял вторую и прыгал почти вертикально, толчковую ногу надо ставить напрыжкой (напрыгивать на неё)и почти выпрямленной в колене,делая перекат с пятки на носок- на видео выше (с ютуба с негром) это хорошо видно, и как говорили выше стараться выпрыгивать вперёд, чтобы была горизонтальная стадия прыжка (+ это зрелищности добавляет). А в тренировочном плане мне помогли поднять прыжок с двух ног трубчатые эспандеры(выглядят как скакалки, только из резиновой трубки сделаны, и ручки другие у них) делал петлю вокруг пояса, концы отдавал другу, который на штрафной стоял, а сам делал шаг со штрафной и максимально выпрыгивал к кольцу, а друг тянул назад и вниз.Надеюсь кому будет полезно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5601469-pryzhok-s-mesta/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу