BigZo Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Самое правильное это мерить прыжок с места, потому как это будет твой нижний порог. И ты всегда будешь знать, что с разбега или с подшага выпрыгнешь не меньше. А техника действительно важна. Я например толкаюсь почти всегда с 2-х ног и заметил, что некоторые данки (типа мельница или из-за головы...) не входят когда ставлю вперед левую ногу. Экспериментально (на себе и для себя ))) доказал, что мне так удобнее и только так я достигаю своего потолка в прыжке. И еще 2 совета: 1. когда толкаетесь с 1 или 2 ног не важно, то не старайтесь прыгать чисто вверх, а немного наискось. Т.е. не толкайтесь из-под самого кольца, а немного раньше, потому что тогда задействуется заднее бедро и сама биомеханника прыжка изменяется, что помогает выше подняться. Заодно хорошо переходит энергия разбега в полетную фазу, т.к. угол изменения вектора силы становиться не 90 градусов, а где-то 60, что уже более менее приемлемо для повышения прыжка. 2. старайтесь по максимуму задействовать плечи и спину. Некоторые прыгают на слэм с поднятым вверх на руке мячиком и уже вытянувшись как шест, а необходимо сначала сложиться как пружина, для того, чтобы дать всем мышцам качественно и с полной выкладкой выстрелить. 0 Цитата
XBit Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Могу поделится дельным советом, для увлечения прыжка с места, еще будучи когда учился в школе,тренировался в ДЮСШ, вот тренер расписал мне программу индивидуальную, сразу скажу эффект был через 6-7 мес, саму программу могу расписать поже, хоть и много времени прошло помню хорошо ее,совет: если вы живете в многоэтажном доме, то это ваш плюс, по возвращении после тренировки, начинаете прям на леснице выполнять определённое упражнение, на вытянутых носках начинаете прыгать по ступенькам, есть важно условие во время приземления нужно оставаться на вытянутом носке и так до последнего этажа, между этажами перерыв,не больше 10 сек, я жил в то время на 12 этаже через 3 месяца таких доп. упражнений увеличил кол-во подборов,блокшотов и данков с места))) через пол года, высота прыжка выросла значительно....... 0 Цитата
BigZo Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор Опубликовано 24 февраля, 2010 Могу поделится дельным советом, для увлечения прыжка с места, еще будучи когда учился в школе,тренировался в ДЮСШ, вот тренер расписал мне программу индивидуальную, сразу скажу эффект был через 6-7 мес, саму программу могу расписать поже, хоть и много времени прошло помню хорошо ее,совет: если вы живете в многоэтажном доме, то это ваш плюс, по возвращении после тренировки, начинаете прям на леснице выполнять определённое упражнение, на вытянутых носках начинаете прыгать по ступенькам, есть важно условие во время приземления нужно оставаться на вытянутом носке и так до последнего этажа, между этажами перерыв,не больше 10 сек, я жил в то время на 12 этаже через 3 месяца таких доп. упражнений увеличил кол-во подборов,блокшотов и данков с места))) через пол года, высота прыжка выросла значительно....... Хорошая тема! Надо будет взять на заметку!!! Как раз летом собираюсь в подмосковье в высотку перебирать! 0 Цитата
ZAG Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 рост 178 - с места прыгаю 75 см, с шага чуть больше 80. 0 Цитата
zigzag Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 нашел формулу мышц для прыжка с одной или двух ног переведите кто может пожалуйста:Quadriceps,calves,Deltoids,Hamstrings,arms 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 нашел формулу мышц для прыжка с одной или двух ног переведите кто может пожалуйста:Quadriceps,calves,Deltoids,Hamstrings,arms Вуаля 0 Цитата
zigzag Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 Вуаля спасибо а где посмотреть мышечное строение человеческого тела? 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 спасибо а где посмотреть мышечное строение человеческого тела? Вот, например. 0 Цитата
vitamine Опубликовано 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 Попробуйте такую вещь в прыжке с места: когда загружаетесь на прыжок старайтесь как можно меньше сгибаться, не приседайте глубоко и как можно быстрее , + 7 см как минимум 0 Цитата
maaario Опубликовано 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 Попробуйте такую вещь в прыжке с места: когда загружаетесь на прыжок старайтесь как можно меньше сгибаться, не приседайте глубоко и как можно быстрее , + 7 см как минимум Хм... 0 Цитата
Ураган Опубликовано 24 июля, 2010 Опубликовано 24 июля, 2010 Почти 60 с места, 80 с двух шагов, а с разбега не знаю. Как думаете 60 с места для 172 это достойно? Приседаю на одной ноге до 70 раз. 0 Цитата
Just Do Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 (изменено) c места цепляюсь за кольцо двумя руками, с 2 шагов без трудности забиваю с двух рук, но при хорошем разгоне - прыжок теряется! в чем дело? рост 180. прыгаю только с одной ноги Изменено 8 августа, 2010 пользователем Just Do 0 Цитата
alex070 Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 у меня прыжок с места 60 см а с разгона с двух ног 63 см .Не кто не знает почему с разгона такй низкий прыжок 0 Цитата
koyh Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 но при хорошем разгоне - прыжок теряется! в чем дело? У прыгунов в высоту горизонтальная скорость в конце разбега - окло 8 м/с, у прыгунов в длину того же уровня более 10, и это совсем не потому что "высотники" не умеют бегать. 0 Цитата
ELM Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 У прыгунов в высоту горизонтальная скорость в конце разбега - окло 8 м/с, у прыгунов в длину того же уровня более 10, и это совсем не потому что "высотники" не умеют бегать. извините, но я не понял суть вашего поста. Для прыжка в высоту не надо быстро разбегатся что ли? 0 Цитата
Sulde Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 Скорость разбега должна быть не максимальной, а оптимальной для текущего физического состояния. Чем больше скорость разбега, тем больше требуется подготовленности тела перевести энергию разбега в вертикальную составляющую. Если "слишком сильно" разогнаться, то тело не справляется - возникает вынужденная пауза, и прыжок получается ниже. 1 Цитата
koyh Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 извините, но я не понял суть вашего поста. Для прыжка в высоту не надо быстро разбегатся что ли? В прыжках в высоту разбег более свободный, шаги размашистые. Подсед на предпоследнем шаге более выраженный, чем у "длинновиков". При подготовке к отталкиванию большую рль играет амплитуда и синхронизированность маховых движений, к коим лично я склонен причислять и разгибание спины. К стати, во времена "перекидного" скорость разбега была еще ниже, а высота выпрыгивания от этого не страдала. Брумель с ростом 188 доставал ногой кольцо. А когда прыгали такие эстеты, как Ю. Тармак, казалось, им вообще лень разбегаться. При очень невысокой скорость разбега (около 7 м/с)эти ребята буквально "выростали" в отталкивании засчет техники близкой к идеалу. Попытки же "засадить" (термин, обозначающий прыжок за счет чрезмерного увеличения скорости или акцентированного толчка)почти всегда приводят к неудачам. 0 Цитата
ELM Опубликовано 10 августа, 2010 Опубликовано 10 августа, 2010 и тоесть,что посоветуете? учиться, учиться и еще раз учиться. в данном случае прыгать, прыгать и прыгать. 0 Цитата
Kadour Ziani Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 У меня прыжок с места примерно 85 см. с разбега с двух ног примерно 97 см. рост 178 см. Почему у меня прыжок с разбега всего на 12 см. выше чем с места, как мне это исправить, чтобы хотя бы был на 20-22 см. выше. Что посоветуете для этого? 0 Цитата
Sulde Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 У меня прыжок с места примерно 85 см. с разбега с двух ног примерно 97 см. рост 178 см. Почему у меня прыжок с разбега всего на 12 см. выше чем с места, как мне это исправить, чтобы хотя бы был на 20-22 см. выше. Что посоветуете для этого? Плайометрия и "заточка" техники. 1 Цитата
maaario Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 Плайометрия и "заточка" техники. А может штангу ему попробовать? Прикинь, если весь его этот прыжок был даром или занятиями с собственным весом)) Хотя я сам не верю в это) 0 Цитата
Sulde Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 А может штангу ему попробовать? Прикинь, если весь его этот прыжок был даром или занятиями с собственным весом)) Хотя я сам не верю в это) Человек же не вообще прыжок хочет увеличить, а подтянуть с разбега. "С разбега" от "с места" отличается (в первом случае) уменьшением глубины подседа и задействованием большего кол-ва "упругой энергии", так что при чем тут штанга? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.