Вопросы о НБА

Karl Malone-Power
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5601412-voprosy-o-nba/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Оу.... друзья простите мою неграмотность Наткнулся вот на такую фразу

Вилт Чемберлен за 12 минут 60 очков забил!!

Интересно сколько его команда тратила времени на атаку??

Даже если хотя бы секунд 10.... и чтоб бросал только вилт со 100% реализацией

Всё равно имхо 60 очей не наберется

Что он там один играл.....

Жаль команду соперников этого вилта

• Легенда
Опубликовано

да это гон какой-то...

Чемберлен конечно крут (в сезоне 1961-62 набирал в среднем по 50 очков и 25 подборов), но тут помоему преувеличили.

в игре когда он 100 очков набрал он по четвертям набирал:

1-ая: 23

2-ая: 18

3-ья: 28

4-ая: 31

так что 60 очков даже за половину не набирал, не то что за 12 минут

(59 очков за половину - рекорд НБА)

Интересно сколько его команда тратила времени на атаку??

ну а вообще да... в те времена (начало 60-ых) тратили меньше всего времени на атаку...

я интересовался этим вопросом..

исходя из среднего количества бросков с игры и штрафных расчитывал приблизительное время...

вообщем у меня получилось, что тогда тратили на атаку 13 секунд, тогда как сейчас 18..

а больше всего было в середине 50-ых... 19 секунд

• Легенда
Опубликовано

А еще по Чемберлену.......слышал когда-то где-то от кого-то, что он мог спичечный коробок с вершины щита снять в прыжке и обратно его поставить. Байка, нет?

Опубликовано
(59 очков за половину - рекорд НБА)
ААА вот... не за 12 минут а за 24 Этот рекорд тоже Вилта!!

Теперь понятно но всё равно в голове не укладывается

Рекорд результативности одной четверти - 33 очка - принадлежит НЕ Чемберлену! Его установил Джордж Гервин, игравший в составе "Сан-Антонио" против "Нового Орлеана" в 1978 году, 9-го апреля.
Рекорд результативности половины игры установил ... гм, опять Чемберлен, набравший 59 очков в злополучной встрече с "Нью-Йорк Никс" 2 марта 1962 года.

А сколько при этом набрала команда?

Опубликовано
А еще по Чемберлену.......слышал когда-то где-то от кого-то, что он мог спичечный коробок с вершины щита снять в прыжке и обратно его поставить. Байка, нет?

Cомневаюсь, что это правда.

Опубликовано
С игры делал только Рикки Дэвис. Замечу, что ни один игрок не делал этот данк с двух ног, что в разы сложнее, ну а с одной ноги я думаю смог бы каждый третий.

Разве Риккардо не с двух дал? :unsure:

Опубликовано
А есть основания так предпологать? Насколько я знаю - это правда.

Всегда спорили о монетке, о спичечном коробке ни разу не слышал.

Так и монетку никто в одном прыжк не снимал и обратно не опускал.

Разве Риккардо не с двух дал? :unsure:

1

Опубликовано

Спс.

Коробок/монетку имеется в виду в одном прыжке? В воздухе снять, "повисеть" и обратно положить? Неплохо.... :)

Опубликовано
Всегда спорили о монетке, о спичечном коробке ни разу не слышал.

Так и монетку никто в одном прыжк не снимал и обратно не опускал.

Что монетка, что спичечный коробок, суть не в этом. Такое дело вытворяли Херман Ноуингс, Джеки Джексон и Ральф Уокер. Но всё это не игроки НБА. Из игроков нынешнего поколения естественно такое не кому не под силам, да и зачем? Но на счёт Уилта, я бы подумал. При его росте и длине рук и конечно же прыжке, не стоит так категорично отрицать, что он не мог этого сделать...

• Легенда
Опубликовано
Такое дело вытворяли Херман Ноуингс, Джеки Джексон и Ральф Уокер. Но всё это не игроки НБА.

А кто это? Какой у них рост?

Опубликовано
При его росте и длине рук и конечно же прыжке, не стоит так категорично отрицать, что он не мог этого сделать...

не хотел, не пыталься...!?!

Опубликовано
Что монетка, что спичечный коробок, суть не в этом. Такое дело вытворяли Херман Ноуингс, Джеки Джексон и Ральф Уокер. Но всё это не игроки НБА. Из игроков нынешнего поколения естественно такое не кому не под силам, да и зачем? Но на счёт Уилта, я бы подумал. При его росте и длине рук и конечно же прыжке, не стоит так категорично отрицать, что он не мог этого сделать...

Знаю, что Джеймс Уайт (в прошлом игрок Индианы, потом САС, теперь играет в Европе) доставал кончиками пальцев до верхнего края щита, но чтобы коробок или монетку снять с края щита, для меня это что-то невероятное.

Опубликовано
Знаю, что Джеймс Уайт (в прошлом игрок Индианы, потом САС, теперь играет в Европе) доставал кончиками пальцев до верхнего края щита, но чтобы коробок или монетку снять с края щита, для меня это что-то невероятное.

эта же как прыгать нужно :blink:

Опубликовано
Народ, подскажи те пожалуйста кому посвещалась надпись на кросовках у Уэйда "R.I.P. M.C." в финале против Далласа

повторяю вопрос...

• Легенда
Опубликовано
эта же как прыгать нужно :blink:

так чтобы ставить со штрафа мельницу.. и из под ноги со штрафа.. ;)

59 очков за половину - рекорд НБА
А сколько при этом набрала команда?

March 2, 1962

Philadelphia Warriors - New York Knickerbockers 169:147

(42:26 37:42 46:38 44:41)

команда за 2-ую половину набрала 90

но это, как ни удивительно, не рекорд

Most points, first half:

107-Phoenix vs. Denver, November 10, 1990

Most points, second half:

97-Atlanta at San Diego, February 11, 1970

Опубликовано
Знаю, что Джеймс Уайт (в прошлом игрок Индианы, потом САС, теперь играет в Европе) доставал кончиками пальцев до верхнего края щита

а ты сам это видел или читал где-то? если есть видео, дай ссылку, я думаю Уайту это под силу, но просто очень хочется видеть.

Опубликовано
а ты сам это видел или читал где-то? если есть видео, дай ссылку, я думаю Уайту это под силу, но просто очень хочется видеть.

Какие-то пару сантиметров не хватило... Думаю всё-таки хоть раз,но доставал

http://youtube.com/watch?v=YOzU65M-AuA

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5601412-voprosy-o-nba/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу