Вопросы о НБА

Karl Malone-Power
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5601412-voprosy-o-nba/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Меня мучает вот такой вопрос:

Грег Оден в этом сезоне был добавлен в ростер Портленда, но не сыграл ни одного матча из-за травмы и видимо не сыграет. В следующем сезоне он будет считаться новичком или второгодкой?!

Опубликовано
Меня мучает вот такой вопрос:

Грег Оден в этом сезоне был добавлен в ростер Портленда, но не сыграл ни одного матча из-за травмы и видимо не сыграет. В следующем сезоне он будет считаться новичком или второгодкой?!

budet shitatsa novichkom..tak kak net opyta igr v nba..

tak zhe kak i dalembert...

v sezone 2001-2002 igral o4en ploho.. 2002-2003 propusitl a v sezone 2003-2004 pretendova lna samogo progresirujushego igroka:) vot vam i itog

Опубликовано

эээ...прогрессирующий игрок действительно не при чем, а вот считаться он должен новичком. вроде бы...

кажется с Ти Джей Фордом было подобное, когда он трамы получал...кажется во второй год. И когда играл наминально третий сезон участвовал в игре второгодок...

или для примера европейцы - Гарбахоса и Ясикявичус...они то задрафтованы давно, а в НБА только недавно...и оба играли в матче новичков...

Опубликовано
кажется с Ти Джей Фордом было подобное, когда он трамы получал...кажется во второй год. И когда играл наминально третий сезон участвовал в игре второгодок...

Угу, все верно Дэн, было такое с Фордом...

Это первое о чем я подумал когда прочитал тутошние споры...

Думаю Оден будет в ранке Freshmаn тобишь первогодка, ладно бы хоть одну игру провел а так... другое дело если он ниразу не выходил в официальных играх Портленда, все-же теняя лига немного не то.

Опубликовано (изменено)

Если он в следующем году будет новичком то сейчас он кто? Тем более два матча он сыграл, пусть и в Летней лиге...

А матч новичков...будут играть Драфт 07 против Драфта 08 по сути...и он будет играть за "Драфт 08" чтоли?))

P.S. я расстерялся если честно...)))) Даже не думал что тут возможны варианты...

Изменено пользователем Evgen41
Опубликовано

Да поймите вы, что он будет второгодкой. Он есть в списках и значит он будет Софмор. Вот если к примеру сейчас вернется в баскетбол Лэтрелл Спривелл, то у него к его кол-ву сыгранных сезонов прибавится 1, с Оденом совсем другая ситуация.

Опубликовано
Да поймите вы, что он будет второгодкой. Он есть в списках и значит он будет Софмор. Вот если к примеру сейчас вернется в баскетбол Лэтрелл Спривелл, то у него к его кол-ву сыгранных сезонов прибавится 1, с Оденом совсем другая ситуация.

агрументируй...приведи пример.

Форд, и европейцы подтверждают, что он будет Новичком.

Спрюэл - плохой пример, тут все ясно, провел в лиге,допустим, 10 сезонов, год не играл, вернулся, пошел 11 сезон.

Опубликовано

Нифига подобного...

Вот Форд перед сезоном 2004-2005 получил тяжелую травму спины и выбыл, на целый год.

В его статистике этот сезон вычеркнут.

Сейчас Ти Джей проводит четвертый сезон, в то время как его содрафтники пятый...

С Грегом помоему так-же будет... Ох, скорее бы на матч новичков в следующем году глянуть, такие имена...

Вопрос: Какая максимально продолжительная серия трехочковых без промахов... Я имею ввиду в течении скольки матчей, какое колличество и соот-но кому принадлежит.

Опубликовано

Да да, сорри, я перепутал, вернее недочел, а понял это по примеру Алексея Пичерова, который задрафтован был в 2006 году, а заиграл только в этом сезоне, и у него статус новичка. Вопрос только в другом, Печеров играл в Европе, потому такая ситуация, но Оден тотравмирован. Я запутался.

Опубликовано
Да да, сорри, я перепутал, вернее недочел, а понял это по примеру Алексея Пичерова, который задрафтован был в 2006 году, а заиграл только в этом сезоне, и у него статус новичка. Вопрос только в другом, Печеров играл в Европе, потому такая ситуация, но Оден тотравмирован. Я запутался.

Оден попадает под пункт "Ти Джей Форда"! Вопрос исчерпан! Обсуждению не подлежит)))

• Легенда
Опубликовано
рекорд по количеству блокшотов за карьеру принадлежит Хакиму Оладжювону - 3830.

но блокшоты стали учитываться статистикой только с сезона 1973-74

Карим-Абдул Джаббар за 16 сезонов поставил 3189 блока.

а если бы сюда приплюсовать еще блоки сделанные в первых 4-ех сезонах, в которых блоки не учитывались, то Карим набрал бы что-то около 3900-4000 блокшотов. И был бы на первом месте в истории.

Но ведь были еще такие легенды, как Билл Рассел и Уилт Чемберлен.

нет ли ни у кого приблизительных данных о том сколько они в среднем за матч ставили блокшотов?

сколько поставили блокшотов за всю карьеру?

По неофициальным данным в своем первом матче в НБА Уилт Чемберлен совершил совершил 17 блокшотов. Читая книгу "Уилт", я обратил внимание на то, что во многих матчах Чемберлен совершал по 14-16 блокшотов, а то и больше. Вообще Уилт доминировал под щитами (22 подбора в среднем за матч) всю свою карьеру, и если принять во внимание что в свои последние сезоны он полностью сконцентрировался на защите, то наверное он совершал в среднем за карьеру около 7-8 блокшотов за матч, а это приблизительно 7 тыс. блокшотов.

спасибо за инфу...

стало интересно, стал еще глубже копаться в этом вопросе.

"Referee Earl Strom once said that Wilt Chamberlain and Bill Russell both probably averaged about 8 blocks per game in their prime. People talk about Bill Russell's shot blocking ability, but most people think Wilt blocked more shots. It's said that he blocked 25 shots in a game against the Celtics once, and that the 35-year-old Wilt blocked 20 shots in two consecutive games in the 1972 playoffs against Kareem Abdul-Jabbar's Bucks, 11 of them against Kareem! Chamberlain and Russell could easily have 6,000 blocks in their careers."

вообщем рекорд (Most blocked shots game, Elmore Smith 17). не совсем рекорд...

7-8 блокшотов! ну я так полагаю это тока в лучшие свои годы. если сюда прибавить игры на закате карьеры. то я думаю должно получится 6 блокшотов в среднем. да и обычная математика даже это немножко подтверждает/объясняет. (Девид Робинсон, Хаким Оладжювон - 10 подборов, 3 блокшота... а Чемберлен, Рассел, в 2 раза больше, при 20 подборах, соответственно 6 блокшотов) :)

вообщем при среднем показателе в 6 блоков, мы получим, что Чемберлен и Рассел за всю карьеру поставили по 6000 блоков.

Опубликовано
Вопрос: Какая максимально продолжительная серия трехочковых без промахов... Я имею ввиду в течении скольки матчей, какое колличество и соот-но кому принадлежит.

Лэтрелл Спривел, 8/8 и длилась она один матч...

это первое, что пришло в голову...врядле кто то на протяжении несокольких матчей не допускал промахов...даже реализуя пусть 1/1 или 2/2...

• Легенда
Опубликовано

тока вот 9 из 9....

и еще Бен Гордон эту серию не так давно повторил

Most three-point field goals, none missed, game

9 - Latrell Sprewell, New York vs. L.A. Clippers, February 4, 2003

9 - Ben Gordon, Chicago vs Washington, April 14, 2006

Опубликовано

Самая продолжителная серия трехочковых без промахов принадлежит:

13-Brent Price, Washington, January 15-January 19, 1996

13 - Terry Mills, Detroit, December 4-December 7, 1996

Опубликовано

хм...вот это уже интересно...и сколько игр она длилась??? (при этом интересно узнать количество забитых мячей в каждой их игр)

2 Глашек

май бэд...хорошо, что я ещё не написал, что это было за Миннесоту)))

Опубликовано
хм...вот это уже интересно...и сколько игр она длилась??? (при этом интересно узнать количество забитых мячей в каждой их игр)

Brent Price - три матча:

15.01.1996 Washington Bullets- Chicago Bulls, 3-очковые 6 из 6.

17.01.1996 Miami Heat - Washington Bullets, 3-очковые 4 из 4

19.01.1996 Washington Bullets - New Jersey Nets, 3-очковые 3 из 4.

Terry Mills - три матча:

04.12.1996 Detroit Pistons - Atlanta Hawks, 3-очковые 7 из 8

06.12.1996 Detroit Pistons - Cleveland Cavaliers, 3-очковые 6 из 6

07.12.1996 New Jersey Nets - Detroit Pistons, 3-очковые 4 из 8

Опубликовано

у меня вопрос а точнее прозьба напешыте (или скажыте где можно посмотереть) кто и в каком году получал MVP сезона, и какая команда побеждала в ПО, и кто получал MVP ПО (хотябы за последние лет 20)

Опубликовано
у меня вопрос а точнее прозьба напешыте (или скажыте где можно посмотереть) кто и в каком году получал MVP сезона, и какая команда побеждала в ПО, и кто получал MVP ПО (хотябы за последние лет 20)

http://www.nba.com/history/

Здесь можешь посмотреть.

Опубликовано
Terry Mills - три матча:

04.12.1996 Detroit Pistons - Atlanta Hawks, 3-очковые 7 из 8

06.12.1996 Detroit Pistons - Cleveland Cavaliers, 3-очковые 6 из 6

07.12.1996 New Jersey Nets - Detroit Pistons, 3-очковые 4 из 8

как эта серия может подходить под это определение, если он уже в первой игре допустил промах забив 7 из 8??

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5601412-voprosy-o-nba/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу