Вопросы о НБА

Karl Malone-Power
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5601412-voprosy-o-nba/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят, нужна помощь, надеюсь, не откажите. В фильме от ESPN про Плохих Парней где-то в районе 98:30-98:40 начинает играть инструменталочка, печальная такая, аж за душу берёт. Может кто знает название? Заранее спасибо.

Опубликовано

Ребят, нужна помощь, надеюсь, не откажите. В фильме от ESPN про Плохих Парней где-то в районе 98:30-98:40 начинает играть инструменталочка, печальная такая, аж за душу берёт. Может кто знает название? Заранее спасибо.

SoundHound скачай приложение. На Андроиде точно есть. И запусти его во время музычки.

Опубликовано

хочется задать справедливый вопрос

а какая вобще разница? и откуда у кого-либо может быть информация о нем?

Банальное любопытство, почему нет?

Ответ получил в личке от Живильки, за что ей спасибо и здесь!

Переложу его и сюда:

...Самый молодой судья Гедиминас Петрайтис эмигрант из Литвы. С родителями и сестрой покинул Литву когда ему было 9 лет. Медиком работающий отец тоже был судья. В свободное время судил студенческие матчи. Он хотел чтобы и его сын стал судьёй. Гедиминас Петрайтис в США закочил судейские курсы и недавно получил лицензию. Раньше судил школьные и студенческие матчи. Потом дочерной лиги НБА, а с прошлого года НБА летней лиги в Лас Вегасе...

Опубликовано

SoundHound скачай приложение. На Андроиде точно есть. И запусти его во время музычки.

либо же Shazam, на эпл точно есть

Я знаю про эти приложения, только там закадровый голос поверх музычки базарит.

Опубликовано

я не понял, че это за 98:30 (40), если это 1 час 38 минут, то так и говори =) просто видео всего столько идет. поэтому ты скажи где слушать мне просто интересно. А пока что нашел только вот 

This Will Destroy You - Quiet
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Объясните мне в НБА не шарящему, что такое защищенный драфт пик, чем он от не защищенного отличается?

Тем что защищен. Т.е. например защищённый драфтпик топ12, значит, что если пик буде с 1 по 12, то он остается у команды, а если с 13 по 30, то переходит оп обмену.
  • 3 недели спустя...
  • Легенда
Опубликовано

Почему Леброн прикорм?

тоже интересуюсь

ждал пока кто-нибудь спросит, потому что боюсь злых насмешек

потому что Браянт принт

http://cpc.org.ru/

хватит уже свою работу рекламировать

Опубликовано

Вопрос:Игрок идёт в проход и на нём фолят (фол пробивной), он продолжает проход,делает бросок и другой игрок фолит.

Фол получат оба игрока,но пробьются в сумме 2 штрафных?

Опубликовано

Вопрос:Игрок идёт в проход и на нём фолят (фол пробивной), он продолжает проход,делает бросок и другой игрок фолит.

Не знаю как по правилам, но в НБА фол получает только первый игрок. Так не редко бывает когда после свистка, второй игрок просто нагло ловит руками игрока идущего в проход, чтобы он энд ван не сделал.
Опубликовано

Я думаю, что если будет что-то грубое после 1-ого фола, то просто еще выдадут флэгрент. Если ничего особо грубого, то второй фол свистеть не будут.

Опубликовано

В общем,однажды задавал уже этот вопрос,вразумительный ответ дать не смогли,может сейчас получится.
Клатч.Игрок выбрасывает мяч в сторону кольца за 0.3(или меньше) секунды,звучит сирена,защитник с ахринительно большим вингспаном,аки Хассан из Хит после сирены блокирует мяч,но тот еще не достиг высшей точки полета.
Засчитают гоалтендинг или блок?

Опубликовано

В общем,однажды задавал уже этот вопрос,вразумительный ответ дать не смогли,может сейчас получится.

Клатч.Игрок выбрасывает мяч в сторону кольца за 0.3(или меньше) секунды,звучит сирена,защитник с ахринительно большим вингспаном,аки Хассан из Хит после сирены блокирует мяч,но тот еще не достиг высшей точки полета.

Надо изучать трактовки касаний мяча после свистка. По идее броски с фола можно блокировать, по этой логике можно и заблокировать клатч бросок
Опубликовано

Вот между прочим, тоже всегда было интересно

Потому что реально часто внаглую хватают, или, например, мяч смахивают

Я немного не втыкаю - то есть, человека, по сути, лишают потенциального энд ван

А если, например, последние секунды, -3, человек идет в проход, на нем фолят на первом шаге, он идет дальше, и он скорее всего забил бы, если бы не сфолил второй? Это выходит, что так он забьет два штрафа и останется -1, а если бы не тот второй защитник, который остался безнаказанным, то было бы -1 и штрафной впридачу

Как по мне, это как-то должно регулироваться

Хотя я в бытность еще игроком, сам постоянно на подстраховке опускал бросковую руку за локоть, встречал корпусом, хватал за кисть или просто накрывал человека, на котором уже сфолили, и ни разу ничего не получил

Опубликовано (изменено)

Вот между прочим, тоже всегда было интересно

Потому что реально часто внаглую хватают, или, например, мяч смахивают

Я немного не втыкаю - то есть, человека, по сути, лишают потенциального энд ван

А если, например, последние секунды, -3, человек идет в проход, на нем фолят на первом шаге, он идет дальше, и он скорее всего забил бы, если бы не сфолил второй? Это выходит, что так он забьет два штрафа и останется -1, а если бы не тот второй защитник, который остался безнаказанным, то было бы -1 и штрафной впридачу

Как по мне, это как-то должно регулироваться

Хотя я в бытность еще игроком, сам постоянно на подстраховке опускал бросковую руку за локоть, встречал корпусом, хватал за кисть или просто накрывал человека, на котором уже сфолили, и ни разу ничего не получил

Я думаю,что если мяч прошел высшую точку траектории,то засчитывают

А если сфолили и игрок только успел выбросить и накрыли,то соответственно не засчитывают

Не знаю как там регламентировано правилами,но на вскидку пару моментов вспомню с такой ситуацией

Изменено пользователем Ноэл Галлахер
Опубликовано

Не знаю, но почему-то уверен, что блок, наверно потому, что это справедливо.

Опубликовано (изменено)

на еспне как то натыкался на вопрос другого характера, но там было это обыграно тоже.

суть первоначального вопроса была: засчитается ли мяч если он был выброшен(ну например со своей половины), потом прозвучала сирена, мяч не долетел, отскочил от пола и попал в кольцо. засчитают ли попадание? после долгих рассуждений, ЕСПН обратилась официально к НБА и им дали ответ.

засчитают, и блокировать мяч после сирены можно, если по правилам, ровно также как и будет засчитан голтендинг, если не по ним. потому что даже после истечения времени, момент полёта мяча всё ещё считается как бросок, который соответственно можно накрыть

нашёл вот всё таки ту новость:

Yesterday on TrueHoop we debated the legality of a buzzer-beating shot that leaves the hands of the shooter before the buzzer, but hits the floor after the end of the period, and then bounces in.

Does it count? Is it legal? We theorized the answer was yes, and the NBA, through an e-mail from a spokesperson, has agreed with us:

"That is a legal shot.

As long as the ball is on its way to the basket after the buzzer sounds, it's considered a shot attempt.

It can also be blocked or there can be a goaltend call.

Below is the actual section from our rule book:

Section XI-Field Goal Attempt

A field goal attempt is a player's attempt to shoot the ball into his basket for a field goal. The act of shooting starts when, in the official's judgment, the player has started his shooting motion and continues until the shooting motion ceases and he returns to a normal floor position. It is not essential that the ball leave the shooter's hand. His arm(s) might be held so that he cannot actually make an attempt.

The term is also used to include the flight of the ball until it becomes dead or is touched by a player. A tap during a jump ball or rebound is not considered a field goal attempt. However, anytime a live ball is in flight toward the rim from the playing court, the goal, if made, shall count, even if time expires or the official's whistle sounds. The field goal will not be scored if time on the game clock expires before the ball leaves the player's hand or the ball is in flight toward the rim. "

Изменено пользователем Lootpack
Опубликовано (изменено)

на еспне как то натыкался на вопрос другого характера, но там было это обыграно тоже.

суть первоначального вопроса была: засчитается ли мяч если он был выброшен(ну например со своей половины), потом прозвучала сирена, мяч не долетел, отскочил от пола и попал в кольцо. засчитают ли попадание? после долгих рассуждений, ЕСПН обратилась официально к НБА и им дали ответ.

засчитают, и блокировать мяч после сирены можно, если по правилам, ровно также как и будет засчитан голтендинг, если не по ним. потому что даже после истечения времени, момент полёта мяча всё ещё считается как бросок, который соответственно можно накрыть

нашёл вот всё таки ту новость:

Хм, тогда у меня такой вопрос - а можно ли блокировать мяч который после сирены отскочил от пола и уже шел по нисходящей? чистый блок или гоалтендинг?

Изменено пользователем Red Scare

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5601412-voprosy-o-nba/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу