Вопросы о НБА

Karl Malone-Power
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5601412-voprosy-o-nba/

Рекомендуемые сообщения

• Легенда
Опубликовано

Права Берда трейдятся вместе с игроком.

Чтобы игрок приобрел права Берда, ему достаточно 3 года не менять команду как ФА и не быть отчисленным за это время. Иными словами, права Берда - вещь крайне распространенная.

Короче, ЛАЛ смогут продлить нытика по Берду.

Опубликовано

Права Берда трейдятся вместе с игроком.

Чтобы игрок приобрел права Берда, ему достаточно 3 года не менять команду как ФА и не быть отчисленным за это время. Иными словами, права Берда - вещь крайне распространенная.

Короче, ЛАЛ смогут продлить нытика по Берду.

Значит локаут прошел зря.

Лига просто стрижет деньги с клубов.

• Легенда
Опубликовано

Если его обменяют сейчас, у него будет еще год контракта, какой тут СНТ?)

Доиграет год, а потом по Берду могут продлить. Как Дерон с Нетс, там правда он доиграл полтора года, но суть не меняется.

СНТ уже если будут через год менять.

• Легенда
Опубликовано

А какой сейчас потолок зарплаты для новичка, если он, конечно, существует?

Дэвис вот за 3 года 16 лямсов получит, причём, в первый год 5. Не до фига ли юноше?

Опубликовано

Фак, а ведь когда-то это была зп звёзд лиги :huh:

Жесть будет если он возьмет Руки, МВП и попадет на аллстар и в символическую сборную

• Легенда
Опубликовано (изменено)

Жесть будет если он возьмет Руки, МВП и попадет на аллстар и в символическую сборную

Станет чемпионом, возьмёт МВП финала+ДПОИ до кучи...

Изменено пользователем MadButcher
Опубликовано (изменено)

Станет чемпионом, возьмёт МВП финала+ДПОИ до кучи...

я имел ввиду, что он сможет себе потребовать контрак Супер-Руки, как у цыгана

Изменено пользователем Maksik
Опубликовано

я имел ввиду, что он сможет себе потребовать контрак Супер-Руки, как у цыгана

Хотя впрочем ждать долго не пришлось:

• Легенда
Опубликовано (изменено)

Он не может подписать такой контракт, это больше границ по СВА, которые я кинул выше.

Хотя, я чего-то не догоняю. На сторителлере висит его контракт как раз как тот, который я кинул, но ведь тот же Ирвинг имел 5кк в первый сезон. Странно.. Нифига не понимаю, везде пишут что ограничение на 1ый год для 1 пика 4286900 баксов на этот сезон, каким образом они дают больше денег?

Изменено пользователем Evil Genius
Опубликовано

Он не может подписать такой контракт, это больше границ по СВА, которые я кинул выше.

Хотя, я чего-то не догоняю. На сторителлере висит его контракт как раз как тот, который я кинул, но ведь тот же Ирвинг имел 5кк в первый сезон. Странно.. Нифига не понимаю, везде пишут что ограничение на 1ый год для 1 пика 4286900 баксов на этот сезон, каким образом они дают больше денег?

A team may sign a player for as little as 80% or as much as 120% of the scale salary figure. For example, the first-year salary for the #1 overall pick drafted in 2011 can be a little as $3,429,520 or as much as $5,144,280. Teams usually sign their first round picks to the full 120%, but there have been exceptions. Teams over the salary cap use the Rookie exception to sign their first round draft picks ©

Опубликовано

О, понятно, спасибо.

Интересно, кто-нибудь из последних топовых пиков подписывал меньше 120 процентов?)

в прошлом году вроде была история с Xavier Henry. ему Мемфис предлагал чисто 100%, так там агент изошелся, вопя, что это неэтично по отношению к игроку итд. не помню точно, чем закончилась история, вроде все же дали 120.

• Легенда
Опубликовано

А сколько salary cap в этом году для игроков?

Забыл, как МЛЕ расшифровывается. А то на форуме в обсуждении часто встречаю и понять не могу что это)

И ешё: Я тут недавно спрашивал про основные положения коллективного договора.

Спасибо тем, кто накидал мне ссылки. Много нового узнал, правда всё равно что-то до сих пор сложно усвоить с первого раза. Надеюсь всё получиться понять.

Но то были ссылки про старый договор. А есть статейка (желательно на русском) про новый договор, который был подписан в 2011 году? Хотя бы основные положения? Буду очень благодарен.

• Легенда
Опубликовано

В будущем сезоне 58 млн., то есть без изменений.

Забыл, как МЛЕ расшифровывается. А то на форуме в обсуждении часто встречаю и понять не могу что это)

Исключение среднего уровня

Опубликовано

МЛЕ - mid-level exception, оно же - исключение среднего уровня))

• Легенда
Опубликовано

О, спасибо, оперативно)

а подскажите ещё вот что (правда это знатокам инглиша), мне для статьи нужно в блог:

Well over the salary-cap and luxury-tax thresholds, the Lakers have limited tools -- a mini mid-level exemption worth a little more than $3 million, basically -- available in a market thin on quality unrestricted free agents. (Most restricted FA's won't be an option, because L.A. can't offer a contract large enough to dissuade a rights-holding team from matching.)

Как это перевести? Я понял, что Лейкерс ограниченны в инструментах для создания команды из-за кэпа и налога на роскошь: у них есть мини МЛЕ на 3 лимона...но вот что там про свободных агентов? почему многие не будут опцией? можете перевести?

Опубликовано

Речь о ограниченно свободных агентах, которым ЛА смогут предложить только МЛЕ на 3млн. Проблема в том, что команда, у которой права на этого агента, сможет легко перебить предложение ЛА.

• Легенда
Опубликовано

Речь о ограниченно свободных агентах, которым ЛА смогут предложить только МЛЕ на 3млн. Проблема в том, что команда, у которой права на этого агента, сможет легко перебить предложение ЛА.

Теперь понял) Спасибо, что толково объяснили)

Опубликовано

А есть статейка (желательно на русском) про новый договор, который был подписан в 2011 году? Хотя бы основные положения? Буду очень благодарен.

не помню, кидал ссыль или нет на местную статью Тимича. http://www.slamdunk.ru/article/basketball.html?Id=60122

правда не совсем про всё, но основные моменты расписаны.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5601412-voprosy-o-nba/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу