Вопросы о НБА

Karl Malone-Power
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5601412-voprosy-o-nba/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как рассчитывается количество игр в регулярном сезоне?

Всю жизнь думал, что каждая команда играет 82 игры. По 4 игры с командами из своей конференции и по 2 из чужой. Недавно только попытался посчитать и завис ))

30 команд. 15 по конференциям. С собой играть нельзя, поэтому: 14 (команд) * 4 (игры) + 15 (команд) * 2 (игры) = 56 + 30 = 86 игр.

Как 82 получается?

Опубликовано

Помоему 4 со своим дивизионом только, по 3 с остальными со своей конференции и по 2 с чюжой конференцией.

16+30+30=76. А как добаляются еще 6 игр я незнаю, вродибы со своей конфой с некоторыми по 4 игры, [мат]

Опубликовано

Нашел обсуждение недавнее :)

С Вики.

Т.е. 82 игры. 41 дома и 41 в гостях. В своем дивизионе по 4 с каждой (16 игр), в других двух своей конференции 3 или 4 с каждой (36 игр), с другой конференцией по 2 с каждой (30 игр).

Но это не совсем так. Милуоки с 3 из 4 команд своего дивизиона сыграло вообще по 5 матчей... Может какая-то компьютеризация основанная на прошлых матчах или в целом на рандоме внутри своей конференции... Хрен разберешься :)

Опубликовано

Каким образом распределяют места между игроками на драфте?

Команда сама выбирает игрока под каким-то номером.

• Легенда
Опубликовано
Как рассчитывается количество игр в регулярном сезоне?

Всю жизнь думал, что каждая команда играет 82 игры. По 4 игры с командами из своей конференции и по 2 из чужой. Недавно только попытался посчитать и завис ))

30 команд. 15 по конференциям. С собой играть нельзя, поэтому: 14 (команд) * 4 (игры) + 15 (команд) * 2 (игры) = 56 + 30 = 86 игр.

Как 82 получается?

Тут это обсуждалось не так давно, насколько я помню)
Помоему 4 со своим дивизионом только, по 3 с остальными со своей конференции и по 2 с чюжой конференцией.

16+30+30=76. А как добаляются еще 6 игр я незнаю, вродибы со своей конфой с некоторыми по 4 игры, [мат]

Нашел обсуждение недавнее :)Т.е. 82 игры. 41 дома и 41 в гостях. В своем дивизионе по 4 с каждой (16 игр), в других двух своей конференции 3 или 4 с каждой (36 игр), с другой конференцией по 2 с каждой (30 игр).

Но это не совсем так. Милуоки с 3 из 4 команд своего дивизиона сыграло вообще по 5 матчей... Может какая-то компьютеризация основанная на прошлых матчах или в целом на рандоме внутри своей конференции... Хрен разберешься :)

Первый раз в чемпионате 82 игры были сыграны ещё аж в сезоне 1967-68, правда команд тогда было всего 12 - можете посчитать, если есть желание, кто и с кем сколько раз сыграл ;) Ну, а в дальнейшем количество команд только росло, при тех же 82-х играх, и, полагаю, не всегда имелась какая-нибудь строгая логика в распределении матчей между дивизионами/конференциями - примерная схема и не более того...

Опубликовано

Понятно. Просто Ирвинга везде первым пишут с чего-то.

Если команде дадут 1й номер, она может и не брать его под 1м.

• Легенда
Опубликовано

Каким образом распределяют места между игроками на драфте?

Как правило 1-ый номер драфта, а, следовательно, и самый лучший игрок/перспективный, как правило достаётся команде показавшей наихудший результат побед/поражений в предыдущем чемпионате. Если ,конечно, данная команда не задействовала свой выбор в каком-либо из трейдов, как один из видов компенсации за трейд игрока. Далее по нарастающей, и с учётом всех трейдовых взаимозачётов и компенсаций...

Опубликовано

Может вопрос странноватый, но интересует меня давно))

Если допустим взять зборную России или например ЦСКА прошлых лет, то что они покажут в НБА (изменение правил не учитываем только потенциа комманд)?

Выйдут ли в плейофф?

Опубликовано

Если допустим взять зборную России или например ЦСКА прошлых лет, то что они покажут в НБА (изменение правил не учитываем только потенциа комманд)?

Выйдут ли в плейофф?

Сборная России? Пффф...

ЦСКА всяким мне кажется не хватит кондиций чтоб 82 игры играть нормально. Хотя так судить тяжело

• Легенда
Опубликовано

Выйдут ли в плейофф?

На уровне какой команды как думаешь?

Если бы у бабушки были яйца, то она была бы дедушкой

Опубликовано

джексон еще говорил, что ни одна забугорная команда просто физически не сможет отыграть столько, сколько команда НБА. Уровень игры и физухи в частности совершенно не тот.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5601412-voprosy-o-nba/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу