Маккаби Тель-Авив

Benzie
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5601306-makkabi-tel-aviv/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 часов назад, cactus сказал:

Ну пока итальянцы обыграли чемпиона Израиля Хапоэль так что не всё просто и состав на бумаге не всё. Стадемайер забил 19 очей

Иерусалим не чемпионы страны. Чемпионат выиграли Маккаби Ришон. 

10 часов назад, сокол7380 сказал:

Какая ваша шестерка

ЦСКА, конечно, Барселона, Реал, Фенербахче, это безусловно. У Милана состав очень сильный. И Баскония, с Ларкин, и Барниани, тоже очень интересно выглядит. Вряд ли можно списать Олимпиакос. Да и ПАО минут бороться за выход в четверку. 

Опубликовано

Ну у МТА всё равно самый сиоьный состав за 10-ть лет. Другое дело опыт ЦСКА и других команд говорит, что это ни чего не значит.

Вообще схема розыгрыша предполагает обилие травм и важно какой состав будет у участников Ф4. 

Опубликовано

Посмотрел ЦСКА-Барса выиграли в ОТ хотя должны были до него не доводить,а особенно после двух ошибок Олсена. Но в целом для начала сезона кони очень не плохо смотрелись. Конечно такой пары как Де Коло-Теодосич не имеет больше ни одна команда и именно француз набросал причем наиболее важные мячи, но было видно, что идут не спонтанные атаки, а по наигранным заготовкам. Конечно отсутствие Воронцевича сказывалось, но было не смертельным
Что совершенно выводило из себя это тётка судья. Это же не женский баскетбол, трактовки совершенно другие и плотная игра это не всегда фолы. Вообщем как и в НБА так и тем более в Европейском баскете тёткам мужские игры судить не стоило бы. 

Опубликовано
В 15.09.2016 в 9:25 PM, cactus сказал:

С чем соглашусь, так это с тем что судейство совсем левое. Дали продолжение Борусису, а Айверсону такое же нет.

В 15.09.2016 в 8:46 PM, сокол7380 сказал:

Опубликовано

В целом для первого серьезного матча не так плохо. Проиграли 68-78. Понравилось стремление к победе, не опустили руки, когда казалось, что всё кончено. Многовато потерь, и были ошибки в защите. С трудом набирали очки, но это понятно, когда два главных скорера не в игре (Гуделок травмирован и не играл, а Уимс болен, играл, но был похож на тень отца Гамлета).

Понравился Радд - командный и умный игрок. Зирбес безусловно доминанта в атаке. Айверсон, как и ожидалось, больше на подхвате. В целом, проблем под щитами у Маккаби не было.

Сегодня - Барселона. 

Опубликовано
1 час назад, frodoborg сказал:

В целом для первого серьезного матча не так плохо. Проиграли 68-78. Понравилось стремление к победе, не опустили руки, когда казалось, что всё кончено. Многовато потерь, и были ошибки в защите. С трудом набирали очки, но это понятно, когда два главных скорера не в игре (Гуделок травмирован и не играл, а Уимс болен, играл, но был похож на тень отца Гамлета).

Понравился Радд - командный и умный игрок. Зирбес безусловно доминанта в атаке. Айверсон, как и ожидалось, больше на подхвате. В целом, проблем под щитами у Маккаби не было.

Сегодня - Барселона. 

Меня ментше всего волновал счёт потому и не особо заморочился на результате. Хотел наконец увидеть у Маккаби игру, которой очень давно не было. Пробемы с защитой я правда отнёс на начало сезона не доработку в физике и не сыгранности, хотя сдваивались против больших совсем не плохо. А вот, что в первую очередь расстроило - количество потерь причём не из за действия соперника, а не вынужденных, что связано скорее с каой-то не уверенностью и дай бог, чтобы это было связано с первой игрой сезона. Конечно при соотношении 6/18(последнее которое я смотрел, а потом просто перестал считать) трудно рассчитывать на успех. Однако это дай бог пройдёт, а в остальном вполне себе играли по двушкам так и вообще % был выше и трюльники не плохо, хотя и откидали их меньше чем греки и именно здесь и в потерях,гдавная причина поражения. Конечно против Бурусиса не очень всё срабатывало, но сдваивания проводили очень грамотно, хотя и теряли порой игрока под кольцом. Сдаётся мне, что против Томича будет конечно ещё труднее, но таких центров в Европе всего два три так что вполне себе фронткорт у Маккаби совсем не плох.
Да ещё, что насторожило, что при плотной защите(там было пару раз когда Барса пресинг применяла) израильтяне были какие то растерянные и понятно, что  Меккель и Охайон вели, но это их профессиональный наывк, а вот остальные в том числе Пнини к примеру явно старались как можно скорее избавиться от мячика, что в свою очередь и приводило к глупым потерям т.к. пасы были просто откровенные и ещё не точные.
Посмотрим как сегодня против испанцев отбегают

Опубликовано

Против Барсы выглядело получше в плане потерь. Испанцы выглядели слабовато. Правда на этот раз было на порядок меньше попыток вовлечь Зирбеса в игру. Мекель и Охайон доказали в этих двух матчах, что они пока не тянут против серьёзных соперников. Тяжеловато без Гуделок, и Уимса. Зато неплохо раскрылся Радд. Приятный сюрприз. 

К сожалению, Гуделок пропустит 4 недели. У него нашли частичный разрыв мышцы. Без него, на этой неделе Маккаби примет участие в турнире Гомельского. В субботу против ПАО, в воскресенье - ЦСКА или УНИКС.  

Опубликовано

Сдвоенные игры в Европе - это вообще зачем. Ну ладно в нба летают в другой город, но в другую страну?

Неужели нельзя начать турнир на месяц раньше и избежать этого?

Опубликовано
3 часа назад, сокол7380 сказал:

Сдвоенные игры в Европе - это вообще зачем. Ну ладно в нба летают в другой город, но в другую страну?

Неужели нельзя начать турнир на месяц раньше и избежать этого?

Только в России клубы играют на гос. деньги, а в остальных у каждой команды хозяин, который как в НБА платит свои из кармана, а не бюджета. Потому нет перелёта - нет лишних раходов

Опубликовано
В 17.09.2016 в 9:29 PM, frodoborg сказал:

Не помню Барселону такой слабой, пусть даже это товарняк. 

Не был бы столь категоричен. Начало сезона, да и переломили игру только в конце. По моему совсем не плохо, по крайней мере я худшего ожидал

Опубликовано (изменено)
1 час назад, cactus сказал:

Только в России клубы играют на гос. деньги, а в остальных у каждой команды хозяин, который как в НБА платит свои из кармана, а не бюджета. Потому нет перелёта - нет лишних раходов

Что значит - нет перелёта?? Куда он денется? Это в нба команды одни и те же, в европе летим в другую страну.

Изменено пользователем сокол7380
Опубликовано
9 часов назад, сокол7380 сказал:

Что значит - нет перелёта?? Куда он денется? Это в нба команды одни и те же, в европе летим в другую страну.

А может едем, а не летим

Опубликовано

Пока что они примерно наравне с ПАО, что довольно не плохо, потому что у зелёных очень неплохая команда, ИМХО. Немного тревожит травма Гудлока, как то он интегрируется в команде, пропустив все подготовительные матчи. 

Под щитами, Цирбес - немедленная угроза в нападении. Мне нравится его скорость, с которой он атакует кольцо, как только получает мяч. Айверсон - лучше его в защите, и на подборах, но ограничен в атаке, и слишком легко набирает фолы. 

Радд, как я уже писал, это удача. Умный и командный игрок, версативность отменная. Мисматч против любого тяжёлого форварда лиги. 

Пока не нашли своего места Уимс, Смит, и Сили. Вчера Эдельштейн играл Смита и Уимса вместе, на мой взгляд, это не может сработать. Ландесберг - пока лучшая опция на 2-ой позиции. Пнини, напротив, в очень хорошей форме, опыт ему очень помогает. 

На розыгрыше ни Мекель, ни Охайон не могут тянуть команду все 40 минут, несмотря на хорошие отрезки времени. Но эта проблема, надеюсь, испарится, когда Гудлок выздоровеет. Вчера Маккаби отвратительно атаковали с дальней дистанции, Гудлок, с его 40+ процентами, должен помочь. 

Посмотрим сегодня против ЦСКА. Надеюсь, будет интересно. 

Опубликовано

Здорово расписал . Добавить нечего, хотя думаю Меккель просто ещё не набрал форму(нравится он мне, да и честно говоря из Израильских ПГ он на мой взгляд лучший), а так будет способен разыгрывать поболеее чем сейчас. Охайон хороший парень, но теряется и порой начинает выступать в роли "спасителя отечества", что для разыгрывающего не допустимо. Так что конечно Гудолак конечно будет очень кстати

Опубликовано

Сегев первый толковый большой у Израиля. Амаре может, а если собираеися будет за сборную играть?

Может серьезная передняя линия быть.

Матч не очень показателен, так как ЦСКА сейчас явно в лучшей физической форме. К маю ситуация может поменяться. Но сейчас ясно - сильнейший по составу МТА за последние годы.

Опубликовано
15 часов назад, cactus сказал:

Здорово расписал . Добавить нечего, хотя думаю Меккель просто ещё не набрал форму(нравится он мне, да и честно говоря из Израильских ПГ он на мой взгляд лучший), а так будет способен разыгрывать поболеее чем сейчас. Охайон хороший парень, но теряется и порой начинает выступать в роли "спасителя отечества", что для разыгрывающего не допустимо. Так что конечно Гудолак конечно будет очень кстати

В этих 3-х матчах Мекель показал себя, как с лучшей, так и с худшей стороны. Передачи выдаёт порой - заглядение! Но нет чувства, что есть командир на площадке. Часто прячется за спины других. Да и в обороне надо работать,а не убегать от мяча. В лучшем случае - новый Хальперин. Охайон - его альтер эго. Самоотверженный, но много сумбура. 

13 часа назад, Спец сказал:

Амаре может, а если собираеися будет за сборную играть?

Надеюсь что нет. Только этого не хватало. Надо своих растить, а не со стороны тянуть.

13 часа назад, Спец сказал:

Матч не очень показателен, так как ЦСКА сейчас явно в лучшей физической форме. К маю ситуация может поменяться. Но сейчас ясно - сильнейший по составу МТА за последние годы.

Понятно, что товарняк, и результат интересует очень мало, интересует игра. Ясно, что и Эдельштейн это понимает, всю последнюю четверть играли 5 израильтян на площадке.

После провала в первой четверти, Маккаби сумели выровнять игру, и даже приблизиться на -9 очков. Когда этого порыва не хватило, убрали "звёзд" с поля, и стали доигрывать. Армейцы в лучшей физической, и игровой форме. Да и по составу сильнее. 

Опубликовано
55 минут назад, frodoborg сказал:

Только этого не хватало. Надо своих растить, а не со стороны тянуть.

Ну свои то не растут. Я в прямом смысле слова. Получить такую звезду, который тем более идентифицирует себя с Израилем. Что то Вы зажираетесь на пустом столе.

Да и как расти тому же Сергееву, как не вмести с такой звездой.

Опубликовано
1 час назад, Спец сказал:

Ну свои то не растут. Я в прямом смысле слова. Получить такую звезду, который тем более идентифицирует себя с Израилем. Что то Вы зажираетесь на пустом столе.

Да и как расти тому же Сергееву, как не вмести с такой звездой.

Каждый раз когда какая-то звезда заявляет о своих еврейских корнях, здесь начинается журналистский карнавал, спекулируя идеи об игре за сборную, службе в армии, выборах в президенты, и т.д. Очень провинциально, и я это не поддерживаю. Я преувеличиваю, конечно, Но всё же стоит задуматься о степени их преданности, и серьёзности. В настоящий момент подрастает неплохая молодежь, пусть подрастает спокойно. 

Опубликовано

Это жесть конечно, что устраивает фиба. Удивительно, умудрились запустить свою лигу румынских чемпионов. 40 команд в основной сетке(!!!), и это притом, что речь идет о третьем по значимости турнире

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5601306-makkabi-tel-aviv/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу