Маккаби Тель-Авив

Benzie
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5601306-makkabi-tel-aviv/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Он немного играл за Крылья. Видел его кто?

Не уровень ЕЛ. Не совсем я понимаю ваших селекционеров. Причём даже не экономию. Экономия это не плхо, а то, что в результате экономии собирают мусор. Лучше б Парго расторгли и на осовободившиеся деньги что поприличнее взяли.

Опубликовано

Не уровень ЕЛ. Не совсем я понимаю ваших селекционеров. Причём даже не экономию. Экономия это не плхо, а то, что в результате экономии собирают мусор. Лучше б Парго расторгли и на осовободившиеся деньги что поприличнее взяли.

Да про Парго уже и говорить надоело - деньги на ветер. А с этим малым тоже не понятно зачем подписались. Ростом он мал и лёгкий  для центра, а на позиции ПФ ему просто не вылезти при нынешних игроках. Мне в принципе не понятно это подписание т.к. для чемпионата Израиля и нынешних хватит, а для Евролиги это просто деньги на ветер

Опубликовано (изменено)

Да про Парго уже и говорить надоело - деньги на ветер. А с этим малым тоже не понятно зачем подписались. Ростом он мал и лёгкий  для центра, а на позиции ПФ ему просто не вылезти при нынешних игроках. Мне в принципе не понятно это подписание т.к. для чемпионата Израиля и нынешних хватит, а для Евролиги это просто деньги на ветер

Думаю, ты не совсем прав. В Маккаби не хватало именно атлетичного, и сильного 4-ого номера, потому что ни Смит, ни Рендел не достаточно сильны физически. Не знаю, насколько Александр хорош сейчас, но вообще игрок интересный. Подавал огромные надежды в колледже, называли вторым Кевином Лавом. Травмы сильно помешали ему в начале карьеры. А насчёт роста я бы не заморачивался. Если уж Хайнс, недоросший до 2-х метров, справляется, то о чём говорить.

Что значит на освободившиеся деньги? Если убрать Парго, ему всё равно платить надо, так что с баланса это не спишется. А мусор, или не мусор... Давай в мае поговорим на эту тему? ;)

Изменено пользователем frodoborg
Опубликовано (изменено)

Если уж Хайнс, недоросший до 2-х метров, справляется, то о чём говорить.

Да уж ладно. Во-первых, 80-ть дюймов у него есть, во-вторых, он довольно уникален, кроме него и Софоклиса таких крепких ребят в ЕЛ нет, в-третьих, далеко не всегда справляется и то, что Кауна адекватно заменить нельзя - ахилесова пята Конюшни. Не равен час Александр травмируется или обфолиться, против высокорослой команды, Кайл не спасёт.

Что значит на освободившиеся деньги? Если убрать Парго, ему всё равно платить надо, так что с баланса это не спишется.

Ну это как гнать. Если за профне пригодность, нарушение режима или там чего (в контракте всегда, что такое предусмотрено), то можно пнуть и безкомпенсаций. Плюс, всем извесная прижимистость менеджмента МТА, довольно уверенно даёт надежду, на то, что Парго можно продать с определенном гешевтом. Ну в  самом не удачном случае с минимальными потерями. Думаю, если б продавали, то Фанера его б предпочла Зизису.

А мусор, или не мусор... Давай в мае поговорим на эту тему? ;)

Это я всегда за, но сомневаюсь, что даже если МТА опять станет чемпионом, оценю покупку Александера.

Изменено пользователем Спец
Опубликовано

Да уж ладно. Во-первых, 80-ть дюймов у него есть, во-вторых, он довольно уникален, кроме него и Софоклиса таких крепких ребят в ЕЛ нет, в-третьих, далеко не всегда справляется и то, что Кауна адекватно заменить нельзя - ахилесова пята Конюшни. Не равен час Александр травмируется или обфолиться, против высокорослой команды, Кайл не спасёт.

На сайте написано 1.98, это на 2 дюйма меньше, чем у Александра. Он уникален, кто же спорит. Но не стал бы ставить его в один ряд с Софо. У Софо всё таки 2,06 есть. По крепости - да. Но не по росту, и не по стилю. Могу напомнить ещё про Тайуса, который со своими 2,03 раскатал Борусиса в финале. 

Снова пошли споры про высоту, а я наверное никогда не пойму веры в шкафов ростом в 220, ведь ни один из чемпионов последних 10-15 лет (а то и больше) не опирался на такого.  

Ну это как гнать. Если за профне пригодность, нарушение режима или там чего (в контракте всегда, что такое предусмотрено), то можно пнуть и безкомпенсаций. Плюс, всем извесная прижимистость менеджмента МТА, довольно уверенно даёт надежду, на то, что Парго можно продать с определенном гешевтом. Ну в  самом не удачном случае с минимальными потерями. Думаю, если б продавали, то Фанера его б предпочла Зизису.

Да ну, откуда такой наивный оптимизм. Насколько я знаю, ни проф. непригодность, ни нарушений режима - не наблюдается. Потери тут будут очень большими. Контракт на 1.1 мил. долларов. Никакой Фенер не станет платить, тем более за игрока, который не доказывает себя на поляне. 

Опубликовано

Это я всегда за, но сомневаюсь, что даже если МТА опять станет чемпионом, оценю покупку Александера.

Маркис Хайнс вообще защитник помоему, Джо Александер может заиграть и на 4-ом номере. Он в этом году много подборов брал в "Санта-Круз Ворриорз", был лучшим игроком в команде, скорее всего, его и брали под эту опцию.

Опубликовано

Маркис Хайнс вообще защитник помоему, Джо Александер может заиграть и на 4-ом номере. Он в этом году много подборов брал в "Санта-Круз Ворриорз", был лучшим игроком в команде, скорее всего, его и брали под эту опцию.

Мы говорили про Хайнса из ЦСКА

Опубликовано

Мы говорили про Хайнса из ЦСКА

Так, я понял, а Хайнс из ЦСКА в теме "Маккаби" что делает? Меняем тогда ваши обсуждения. По теме, пожалуйста.

Опубликовано

На сайте написано 1.98, это на 2 дюйма меньше, чем у Александра. Он уникален, кто же спорит. Но не стал бы ставить его в один ряд с Софо. У Софо всё таки 2,06 есть. По крепости - да. Но не по росту, и не по стилю. Могу напомнить ещё про Тайуса, который со своими 2,03 раскатал Борусиса в финале. 

http://www.cskabasket.com/team/?player=3048&team=main&season=77 И правда 198. На Сайте ЕЛ 205. Думаю (вмижуально, всё таки 203-205).

Снова пошли споры про высоту, а я наверное никогда не пойму веры в шкафов ростом в 220, ведь ни один из чемпионов последних 10-15 лет (а то и больше) не опирался на такого.  

В защите рост до сих пор актуален. Да, с развитием атлетизма, роль его падает, но всё равно ещё велика. Без роста защищаться против грамотно использующих рост высоких иногда не возможно. Пускай пик-эн-рол, можно перехватить, но снайпера типа Ерцега не накроешь с 206, тяжело даже пртив Марича было в прошлом году в краске (потому думаю он в этом и в МТА). Но то про что ся сейчас говорим, по крайне мере я, не столько о росте, сколько о контроле краски. Без спору, соглашусь, что Софо там хозяйничает не взирая на свои 206 и если б не его быстрая утомляемость и склонность к быстрым фолам ничего большего и желать бы не надо было. Но есть объективная реальность, к которой ещё и добовляются ещё и регулярные проблемы со здоровьем. МТА частенько остается без этого стенобитного орудья. В прошлом Ф4 обошлись без него. И это было чудо, но во второе я не верю.

ЗЫ что до шкафов, похоже послений был Яо, но согласись был хорош.

Да ну, откуда такой наивный оптимизм. Насколько я знаю, ни проф. непригодность, ни нарушений режима - не наблюдается.

Те же "да ну". Разорвать контракт почти всегда можно. Софо, к примеру, когда он жира перебрал, почти пнули. Ладно пускай, МТАшные юристы лохи и нельзя:

Потери тут будут очень большими. Контракт на 1.1 мил. долларов. Никакой Фенер не станет платить, тем более за игрока, который не доказывает себя на поляне. 

Вопервых не все 1,1. Считай половину он отработал. Пол мульта для Фанера плевок. Тем более, что нужен был им ещё один разыгрывающий. Заплатили б и мульт (то есть с наваром). Вопрос даже не в этом. Пускай потеря в 100 килобаксов. Но это 400-500 лишних денег в бюджете. Им можно было бы распорядиться эфективнее чем заигрывающимя Парго.

Опубликовано (изменено)

ЗЫ кстати, официально лучший центровой регулярки ЕЛ, да и перенлент на вообще лучшего игрока турнира 221. Мне он не нравится, но так для проформы напомню.

Изменено пользователем Спец
Опубликовано

http://www.cskabasket.com/team/?player=3048&team=main&season=77 И правда 198. На Сайте ЕЛ 205. Думаю (вмижуально, всё таки 203-205).

На ЕЛ тоже 198

http://www.euroleague.net/competition/players/showplayer?clubcode=CSK&pcode=002812&seasoncode=E2014

Насчёт денег, да, конечно, можно было намного умнее всё разыграть. Не спорю. 

ЗЫ кстати, официально лучший центровой регулярки ЕЛ, да и перенлент на вообще лучшего игрока турнира 221. Мне он не нравится, но так для проформы напомню.

Это да, но мы же не думаем, что он их в Ф4 выведет. 

Опубликовано

Это да, но мы же не думаем, что он их в Ф4 выведет. 

Я думаю, что Фесенко сильнее (а главное на много быстрее) и может вывести кого-нибудь в Ф4.

Опубликовано

В матче за 7-ое место в Римском IJT, Драган Бендер (212, нападающий, 17 лет) набрал за Маккаби 66 очков индекса (43+21+6+5+2):

http://www.euroleague.net/main/results/showgame?gamecode=13&seasoncode=JT14#!boxscore

Маккаби не вышли в Ф4. Думаю, Бендер будет играть за взрослую команду уже в следующем году. 

10446209_10152447418756831_4680562699713

Опубликовано

В матче за 7-ое место в Римском IJT, Драган Бендер (212, нападающий, 17 лет) набрал за Маккаби 66 очков индекса (43+21+6+5+2):

http://www.euroleague.net/main/results/showgame?gamecode=13&seasoncode=JT14#!boxscore

Маккаби не вышли в Ф4. Думаю, Бендер будет играть за взрослую команду уже в следующем году. 

10446209_10152447418756831_4680562699713

Это типа молодёжная лига? Стата сумасшедшая спору нет, но геройства "по-детям", не всегда транслируются во взрослый баскетбол. Как блестали Рубио с Валнчунасом и с каким скрипом идет их НБАшная карьера. Литовца за три проваленных сезона полного ему доверия, только только на приличный уровень вывели. Миннесота какой год на дне из травм и не стабильности испанца.

Хотя, повторюсь интересно посмотреть, на чела 18-ть лет в ЕЛ.

Опубликовано

Никогда не знаешь ответ на этот вопрос. Хотя Бендер как раз играет во национальной взрослой лиге в Израиле, и набирает вполне приличную стату (10+7+3+2, что-то типа того). 

Кстати, у него непробиваемый договор с Маккаби, по системе 3+3, с выходом только в НБА через 3 года. 

Опубликовано

Никогда не знаешь ответ на этот вопрос. Хотя Бендер как раз играет во национальной взрослой лиге в Израиле, и набирает вполне приличную стату (10+7+3+2, что-то типа того). 

Кстати, у него непробиваемый договор с Маккаби, по системе 3+3, с выходом только в НБА через 3 года. 

Молодцы, что скажешь. У нас за последние годы только 2-а игрока в 17 во взрослой поялялись: Карасев и Кулагин. Один в НБА, другой на подступах.

Опубликовано

Молодцы, что скажешь. У нас за последние годы только 2-а игрока в 17 во взрослой поялялись: Карасев и Кулагин. Один в НБА, другой на подступах.

Чего молодцы то? Этот игрок - босниец с хорватским паспортам, соответственно игрок хорватской молодёжки

Эт хорваты молодцы

Опубликовано

Чего молодцы то? Этот игрок - босниец с хорватским паспортам, соответственно игрок хорватской молодёжки

Эт хорваты молодцы

И что? Вон в Барселоне, которую всем можно ставить в пример, всё молодое поколение считай не местное. Хакансон и Эрикссон - шведы, Хецония - хорват, Саторанский - чех, Сулейманович - финн, Пено - серб. Только Абринес - испанец. Тем не менее, все - воспитанники местной академии. Сегодня национальность вообще не важна. Вот если Маккаби сумеют его во взрослую поднять - значит они молодцы, а вовсе не хорваты.  

Опубликовано

И что? Вон в Барселоне, которую всем можно ставить в пример, всё молодое поколение считай не местное. Хакансон и Эрикссон - шведы, Хецония - хорват, Саторанский - чех, Сулейманович - финн, Пено - серб. Только Абринес - испанец. Тем не менее, все - воспитанники местной академии. Сегодня национальность вообще не важна. Вот если Маккаби сумеют его во взрослую поднять - значит они молодцы, а вовсе не хорваты.  

Ну и в чем позитивность примера Барсы? Команда в хвосте евролиги по посещаемости, да и в целом по испании ситуация не такая радужная. Про эффективность этого воспитания вообще речи нет, только губят игроков

Италия уже скатилась ниже плинтуса, ни денег, ни игроков. В общем то же ждёт и Испанию, может не в таком убогом варианте, но они идут к этому.

Опубликовано

Позитивность примера Барсы в том, что они сами воспитывают свои будущие кадры, вместо того, чтобы тупо покупать. Причём тут посещаемость вообще не понял. Как впрочем и про "эффективность воспитания", и т.д. до самого конца.  

Опубликовано

. Причём тут посещаемость вообще не понял.

Ну так зритель не ходит на легов, разве это непонятно?

Да, это правило не всегда работает, но всё же очевидно - оно имеет место быть.

и

воспитывают свои будущие кадры, вместо того, чтобы тупо покупать

Пока Барса никого особенно не воспитала, так что я не считаю это аргументом. Кроме может быть Абринеса, но разве это можно назвать успехом?

Опубликовано

Ну так зритель не ходит на легов, разве это непонятно?

Да, это правило не всегда работает, но всё же очевидно - оно имеет место быть.

Не очевидно. Зритель прежде всего "ходит" на успех. 

Пока Барса никого особенно не воспитала, так что я не считаю это аргументом. Кроме может быть Абринеса, но разве это можно назвать успехом?

Дык, всех кого я перечислил. Они уже в составе, и играют много, и в решающие минуты. Или основной состав Барсы, ведущего клуба в Европе, не считается успехом?

Опубликовано
Дык, всех кого я перечислил. Они уже в составе, и играют много, и в решающие минуты. Или основной состав Барсы, ведущего клуба в Европе, не считается успехом?

Хакансон и Эрикссон - шведы, Хецония - хорват, Саторанский - чех, Сулейманович - финн, Пено - серб. Только Абринес - испанец.

??? Ты о чём? Из всего этого списка в составе пока только Хесонья и Саторански, причём последний - явно не продукт Барсы

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5601306-makkabi-tel-aviv/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу