Маккаби Тель-Авив

Benzie
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5601306-makkabi-tel-aviv/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну сложно согласиться,а те же Бурштейн,Элияху,Каспи,Грин.

Во первых, это израильтяне, а я говорил про европейцев. Во-вторых, все они развились в командах послабее. Вспомни Мачвана, например.

Опубликовано

Может быть,но Бурштейн в Маккаби с 20 лет,Каспи в 19 лет,Элияху в 21год. то есть умеют с молодёжью работать. А вот по поводу российских игроков спорить не буду,а только одно скажу.Столько ребят на лавках сидят,но никуда не дёргаются т.к. денег получают немерено.

А в качестве вывода повторюсь без больших Маккаби не светит

Опубликовано

Может быть,но Бурштейн в Маккаби с 20 лет,Каспи в 19 лет,Элияху в 21год. то есть умеют с молодёжью работать. А вот по поводу российских игроков спорить не буду,а только одно скажу.Столько ребят на лавках сидят,но никуда не дёргаются т.к. денег получают немерено.

А в качестве вывода повторюсь без больших Маккаби не светит

Так я в последнем посте и перечислил, тех, кто "в принципе" может стремится и ещё не зажрался. Понятно, что чемпиону Европы Шабалкину в Маккаби делать не чего. Ему на лавке Краснодара очень хорошо.
Опубликовано

Да это понятно, больше постебался, хотя как в любой шутке есть доля смысла. В данном случае, доля смысла, в том, что это не переоцененный деньгами перспективный игрок. В Саратове играет за копейки, под обещание ВЕРа сделать его звездой. Таких в российском баскетболе мало. Все , в основном, за деньгами бегут и не хотят перенапрягать. Клименко готов работать на перспективу и грызть паркет. По сути, нужно лишь не много побаловать ВЕРа и дать Артему играть. Однако, явно это может быть не в Маккаби. И не потому, что Блатт плохой тренер или в системе жалеют денег на развитие и тренеровки игроков. Нет. Просто у Маккаби слишком тяжелый груз ответственности перед болельщиками. Ни каких перспектив они не потерпят. Результат нужен сразу. Хотя где-нить в Хайфе или Иерусалиме, из него могли б сделать звезду, но туда ВЕР, вряд ли отпустит. Да ладно. Они в Маккаби попадали, как правило, уже готовыми. Не особо с ними возюкались. Только из лимита, со своими и не больше чем у нас в реальных игроков россиян, которые могли б в Маккаби играть очень мало. Может Пушков (узким ролевым игроком на подбор, чтоб использовать его уникальную физику и сгладить пробелы техники), Может Жуканенко, хотя этот уже почувствовал запах бабла - вряд ли. Может Забелин (на мой взгляд очень сильно не дооценненый игрок, не нашедший своего тренера) - высокий, быстрый, хорошо защищающийся и бросающий игрок. Да и то и пальца высасываю. Нет свободный россиян достойного класса. Со всеми придется возиться.

По поводу Клименко ты же сам и ответил. Он же по любому будет иностранец и могут его использовать только в лиге УЛЕБ,где всё уже как у взрослых. Но смысл его тащить? Он же чуть поднимется и свалит куда-то за деньгами. Маккаби и так как перевалочный пункт. Подбирают игроков они прорезаются и за денежкой. Гарантии,что так не будет нет совсем, а тем более,что Блатт ушёл из сборной.Тут же не ЦСКА деньги свои,а не чужие,которых нежалко.

По поводу троицы,что я написал так не такими они были и готовыми,просто практически все игроки серебряных молодёжек не потерялись. А потом для того чтобы пробиться в Маккаби надо показать себя по настоящему,но главное отношение к своим в Израиле и России как небо и земля. Страна маленькая и все друг друга знают и болеют за своих. Конечно есть исключения вроде Шарпа, Николы Вуйчича,Шараса,которых вспоминают всё время,но повторюсь свой Каспи намного интереснее здесь чем любой америкос. А в России судя по постам до сих пор главный герой чемпионата Холден...что на мой взгляд странновато. Панкрашова всё время помоями поливают сравнивая с ним,а в Израиле такое с трудом себе могу представить.

Мне кажется игроки это тоже чувствуют

p.s. Ну и ещё как раз в тему frodoborg выставил. Можешь ты представить 17 летнего парня в форме ЦСКА выходящего на поляну? Даже во внутренних ничего не решающих? Я к примеру вообще не представляю. Вот оно и всё отношение

Опубликовано

По поводу Клименко ты же сам и ответил. Он же по любому будет иностранец и могут его использовать только в лиге УЛЕБ,где всё уже как у взрослых. Но смысл его тащить? Он же чуть поднимется и свалит куда-то за деньгами. Маккаби и так как перевалочный пункт. Подбирают игроков они прорезаются и за денежкой. Гарантии,что так не будет нет совсем, а тем более,что Блатт ушёл из сборной.Тут же не ЦСКА деньги свои,а не чужие,которых нежалко.

По поводу троицы,что я написал так не такими они были и готовыми,просто практически все игроки серебряных молодёжек не потерялись. А потом для того чтобы пробиться в Маккаби надо показать себя по настоящему,но главное отношение к своим в Израиле и России как небо и земля. Страна маленькая и все друг друга знают и болеют за своих. Конечно есть исключения вроде Шарпа, Николы Вуйчича,Шараса,которых вспоминают всё время,но повторюсь свой Каспи намного интереснее здесь чем любой америкос. А в России судя по постам до сих пор главный герой чемпионата Холден...что на мой взгляд странновато. Панкрашова всё время помоями поливают сравнивая с ним,а в Израиле такое с трудом себе могу представить.

Мне кажется игроки это тоже чувствуют

Мне кажется чуток идеализируешь Израиль. Страна маленькая, а народу много. Не сказал бы, что большая любовь друг другу. Только арабы спасают как источник всеобщей "любви"...
Опубликовано

Мне кажется чуток идеализируешь Израиль. Страна маленькая, а народу много. Не сказал бы, что большая любовь друг другу. Только арабы спасают как источник всеобщей "любви"...

Да нет не идеализирую. Но мне кажется,что проблем не больше и не меньше чем везде. В Союзе к примеру никогда не любили Москвичей,а в России сейчас вообще не понять кто и что так что .... Просто Израиль маленький,а народу со всего мира. Та же Россия только свези представителей всех национальностей СССР на территорию меньшую чем Московская область и получишь то же самое. Да я и не идеализирую,а просто делаю вывод. Мне к примеру всегда было интересен Спартак Питерский и не только потому что сам из Ленингрда,а может и поэтому,но там практически всегда играли свои,а в Литве,а вспомни баскетбольное Тбилиское Динамо.... Всегда на своих ходят лучше и болеют активнее.
Опубликовано

По поводу Клименко ты же сам и ответил. Он же по любому будет иностранец и могут его использовать только в лиге УЛЕБ,где всё уже как у взрослых.

Ну Вы чет Хватили. Жуконенко хорошо если в состав Прокома пройдет, про шабалкиных вообще странно говорить в таком ключе. Федя Дмитриев вон толком в Прокоме не прошел в состав
Опубликовано (изменено)

Ну Вы чет Хватили. Жуконенко хорошо если в состав Прокома пройдет, про шабалкиных вообще странно говорить в таком ключе. Федя Дмитриев вон толком в Прокоме не прошел в состав

Ну так он и в Спартаке почти не играет. Да и очень ему с Мотеюнесом не свезло. Федя примерно тоже делает на поляне, НО ниже см на 10-ть и старше. Шансов особо не было. Шабалкн после операции почти и не грал, но до грыжи был и правда не плох. Жуканенко нужен свой тренер. В принципе, с Базаревичем на позиции форварда он не плохо смотрелся(кстати, сразу в сборную попал, тогда). Сейчас, тоже изредка что-то показывает Курта, но в Химках у него аж три конкурента на позицию, Лончар (давнишний участник ЕЛ на первых ролях своих команд), очень не дурственный америкос, понюхавшиий НБА, и опытный австралиец. Тяжело пробиться, но последнего он скорее вытеснил В МТА у него бы было много меньше конкурентов. После двух трех туров было бы ясно - тянет, не тянет. Пушков так и вообще, не совсем баскетболист. Хороший атлет, с ростом 208. Для какого-нить Проком это на фиг не нужно, а в МТА он мог бы тупа борться за подборы и место в краске. Думаю Блатта бы такой вариант устроил (тем пачи дешего).
Как раз и совсем молодой. Изменено пользователем Спец
Опубликовано

Жуканенко нужен свой тренер. В принципе, с Базаревичем на позиции форварда он не плохо смотрелся(кстати, сразу в сборную попал, тогда). Сейчас, тоже изредка что-то показывает Курта, но в Химках у него аж три конкурента на позицию, Лончар (давнишний участник ЕЛ на первых ролях своих команд), очень не дурственный америкос, понюхавшиий НБА, и опытный австралиец. Тяжело пробиться, но последнего он скорее вытеснил В МТА у него бы было много меньше конкурентов. После двух трех туров было бы ясно - тянет, не тянет. Пушков так и вообще, не совсем баскетболист. Хороший атлет, с ростом 208. Для какого-нить Проком это на фиг не нужно, а в МТА он мог бы тупа борться за подборы и место в краске. Думаю Блатта бы такой вариант устроил (тем пачи дешего).

Да все там у Жука конкуренты. Он же всё-таки скорее ТФ, чем центр.

А если разобраться...

Дэвис и Августин - без вариантов. Они реально сильнее и опытнее.

Нильсен - не конкурент ни разу. Чистый ролевик позащищаться, да и там редкий раз с пользой. Вытесняй-не-хочу.

Лончар в этом сезоне вообще никакой. Просто ужасен и невероятно вреден.

Ну а самое для него печальное - Моня. Серёгу Курт предпочитает именно на ПФ. Хотя по необходимости часто двигает на ЛФ, поскольку Риверс на тройке по сути один.

Правда зато интересно наблюдать, как Курт выкручивается. Забавная у него ротация.

Опубликовано

Поэтому я настроен скептически...

Да кто его знает. Может выстрелит и станет вторым Николой для Маккаби. Хуже Шермадини всё равно не будет. Как не крути,а школа у него должна быть на уровне.
Опубликовано

Да кто его знает. Может выстрелит и станет вторым Николой для Маккаби. Хуже Шермадини всё равно не будет. Как не крути,а школа у него должна быть на уровне.

Когда стало известно про его кандидатуру, я посмотрел игру с его участием. У него маловато техники, он больше полагается на силу. Есть неплохой бросок, но мало разнообразия в игре спиной к корзине. Он чуть менее неуклюж чем Шерма, но тоже тяжеловат, и не так расторопен в защите против пик-энд-рола.

Думаю, он не Вуйчич, и не будет Вуйчичем. Джеймс останется центром №1.

Опубликовано

Надо Подколзина снаряжать :D Он сейчас на подъёме, почти каждый матч дабл, правда в СЛ и за не самый сильный даже в этом турнире Новосибирск. Кстати, там Рындин тоже жжет. В более сильном Универе. Даёшь самого большого игрока в истории МТА?! Шучу.

Интересно, чемпионат Израиля сильнее СЛ или примерно одинаковый уровень? Понятно, Маккаби, Хапоэль выше уровнем. а вот на счет среднего уровня не уверен. В принципе, думаю не в грантах и тот и другой жгли б.

Опубликовано

Надо Подколзина снаряжать :D Он сейчас на подъёме, почти каждый матч дабл, правда в СЛ и за не самый сильный даже в этом турнире Новосибирск. Кстати, там Рындин тоже жжет. В более сильном Универе. Даёшь самого большого игрока в истории МТА?! Шучу.

Интересно, чемпионат Израиля сильнее СЛ или примерно одинаковый уровень? Понятно, Маккаби, Хапоэль выше уровнем. а вот на счет среднего уровня не уверен. В принципе, думаю не в грантах и тот и другой жгли б.

Думаю на уровне Российского,конечно не ЦСКА и Химков есть как минимум 5-6 команд помимо Маккаби,но если бы им дали 70% тех денег,которые в России то нашу лигу просто бы обували в одну раму.

Когда стало известно про его кандидатуру, я посмотрел игру с его участием. У него маловато техники, он больше полагается на силу. Есть неплохой бросок, но мало разнообразия в игре спиной к корзине. Он чуть менее неуклюж чем Шерма, но тоже тяжеловат, и не так расторопен в защите против пик-энд-рола.

Думаю, он не Вуйчич, и не будет Вуйчичем. Джеймс останется центром №1.

Так может оно и к лучшему. У Маккаби как раз и не хватает мощи в краске. Всё таки Элияху слабоват,а Джеймса одного просто маловато. А там посмотрим куда вывезет. Конечно результат сразу не придёт,но так Охайон поляну видит хорошо и заиграет их с Джеймсом. Да и будет какая-то подстраховка от быстрых фолов Шона. Персональные главное чтобы кидал нормально.
Опубликовано (изменено)

Планинича походу уже подписали.

Думаю на уровне Российского,конечно не ЦСКА и Химков есть как минимум 5-6 команд помимо Маккаби,

ЦСКА конечно по сильнее, но далее примерно 5 команда раного класса: Химки, Уникс, КК, Локомотив Спартак... Да в общем и Триумф не такой уж и лузер. Сомниваюсь, что даже Маккаби у всех выграл б, и уж точно уверен, что ни кто более из остального израильского чемпионата. Тот же известный в прошлом Хапоэль на 4-м месте сейчас. Просто ни какой.
но если бы им дали 70% тех денег,которые в России то нашу лигу просто бы обували в одну раму.
Это тоже не так однозначно. Во-первых, у нас стоимость денег меньше - жить дороже, большие расходы на всё (от перелетов и гостинец, до переплат игрокам за климат и т.д плюс откаты блин), баскетбол у нас в стране не так популярен, специалистов меньше приходится переплачивать в зраиле много народу на общественных началах или за символические деньги работают. Так, что в лоб, по цифрам бюджеты сравнивать не корректно. Во-вторых, большим деньгами не так просто распорядится. Это хорошо жаловаться - денег нет. Вот они есть - попробуй с умом потрать. Не ставлю под сомнение бережливость азиатов, но разумно потратить - это надо ещё продемонстрировать. К примеру, выкуп за Планинича 300 килоевриков - не верх рачительности. Думается можно было и более разумно использовать и бренд и возможность играть в ТОП-16, ну и бюджет понятно. В лиге-Д и получше ребята водятся и ни каких отступных. Да из бедных клубов можно, что по лучше выбрать. Вон Казинса выгонять собираются. Понятно не 300 тысяч, но за мульта полтора можно было бы подобрать чела, который бы парил над Европой. Последнее предложение легко раскритиковать (ещё не пнули, да и дорого), но это я так к примеру - вложился - результат. Да и при МТАшной посещаемости какой-нить приличный НБАшник окупился бы (по крайней мере в ПО куда гарантированно затянул бы маккавейцев).
У Маккаби как раз и не хватает мощи в краске. Всё таки Элияху слабоват,а Джеймса одного просто маловато. А там посмотрим куда вывезет. Конечно результат сразу не придёт,но так Охайон поляну видит хорошо и заиграет их с Джеймсом. Да и будет какая-то подстраховка от быстрых фолов Шона. Персональные главное чтобы кидал нормально.

Будет интересно на матчи с Химками посмотреть. Пока ставлю на Подмосковье... Изменено пользователем Спец
Опубликовано

Планинича походу уже подписали. ЦСКА конечно по сильнее, но далее примерно 5 команда раного класса: Химки, Уникс, КК, Локомотив Спартак... Да в общем и Триумф не такой уж и лузер. Сомниваюсь, что даже Маккаби у всех выграл б, и уж точно уверен, что ни кто более из остального израильского чемпионата. Тот же известный в прошлом Хапоэль на 4-м месте сейчас. Просто ни какой. Это тоже не так однозначно. Во-первых, у нас стоимость денег меньше - жить дороже, большие расходы на всё (от перелетов и гостинец, до переплат игрокам за климат и т.д плюс откаты блин), баскетбол у нас в стране не так популярен, специалистов меньше приходится переплачивать в зраиле много народу на общественных началах или за символические деньги работают. Так, что в лоб, по цифрам бюджеты сравнивать не корректно. Во-вторых, большим деньгами не так просто распорядится. Это хорошо жаловаться - денег нет. Вот они есть - попробуй с умом потрать. Не ставлю под сомнение бережливость азиатов, но разумно потратить - это надо ещё продемонстрировать. К примеру, выкуп за Планинича 300 килоевриков - не верх рачительности. Думается можно было и более разумно использовать и бренд и возможность играть в ТОП-16, ну и бюджет понятно. В лиге-Д и получше ребята водятся и ни каких отступных. Да из бедных клубов можно, что по лучше выбрать. Вон Казинса выгонять собираются. Понятно не 300 тысяч, но за мульта полтора можно было бы подобрать чела, который бы парил над Европой. Последнее предложение легко раскритиковать (ещё не пнули, да и дорого), но это я так к примеру - вложился - результат. Да и при МТАшной посещаемости какой-нить приличный НБАшник окупился бы (по крайней мере в ПО куда гарантированно затянул бы маккавейцев). Будет интересно на матчи с Химками посмотреть. Пока ставлю на Подмосковье...

Спорить не очень хотелось бы но Химки и ЦСКА как-то в стороне. Локомотив видел не впечатлил как и Спартак,который просто не стабилен. КК и УНИКС не могу спорить т.к. видел по игре не более,но всё это не соперники для Маккаби(даже нынешнего),но главное на мой взгляд отличие Российского чемпионата от любого Европейского,что в лидером все умирают,но не сдаются. Они потом могут прожухать пару игр,но против лидеров такой кураж,что ух....

Вот по поводу денег даже странно. Конечно можно только догадываться про суммы откатов,но вот зарплаты и перелёты совсем из разных опер. К примеру лимон для ЦСКА,Химок,Спартака,Локомотива это вообще не о чем говорить,а в Маккаби это в прошлом году привело к полной перестройке защиты и обновлению двух защитников и ЛФ. Цена вопроса была как раз лимон. Насчёт того,что в России жить дороже даже слушать странно. Мы же говорим не о рядовых гражданах с мин. зарплатой. Кстати в Израиле прогрессивный налог,а не как в России и к примеру тот же Гальперин не может играть в Израиле из за того,что ему придётся платить налог с заработанного,а это огромные деньги. Про то что кто-то в Израиле за просто так или за "условные" деньги,кто-то даже задницу от дивана оторвёт, не говоря уже о общественных началах и говорить нечего. Про Химки многое зависит от того будет ли усиление большими,а иначе Маккаби просто не выжить в этой группе

Опубликовано (изменено)

Про то что кто-то в Израиле за просто так или за "условные" деньги,кто-то даже задницу от дивана оторвёт, не говоря уже о общественных началах и говорить нечего.

В Израиле колхозное сельское хозяйство кибуцы во всю работают. Изменено пользователем Спец
Опубликовано

В Израиле колхозное сельское хозяйство кибуцы во всю работают.

Откуда информация? Они все в долгах как в шелках. В своё время на погашения долгов кибуцников бросили деньги предназначенные на абсорбцию репатриантов. И потом кибуц и колхоз это как небо и земля.
Опубликовано

Откуда информация? Они все в долгах как в шелках. В своё время на погашения долгов кибуцников бросили деньги предназначенные на абсорбцию репатриантов. И потом кибуц и колхоз это как небо и земля.

Да не скажи. Бывал я в кибуцах. Все примерно тоже, только по современнее и климат другой.
Опубликовано

По ходу получился обмен: Шермадини на Планыча. Грузин едет в Олимпиакос, и Маккаби писают от радости, что кто-то согласился оплатить его контракт. От Шермадини я ожидал намного большего. Очень уж он был эффективен в Канту и Люблияне. Плохая работа ног в защите его подвела.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5601306-makkabi-tel-aviv/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу