Спец Опубликовано 15 октября, 2009 Опубликовано 15 октября, 2009 http://cursorinfo.co.il/news/sport/2009/10/14/makkabi/"Баскетбол: израильтяне не увидят игры "Маккаби" в ЕвролигеИгры баскетбольной команды "Маккаби" (Тель-Авив) в рамках Евролиги будут транслироваться, в предстоящем сезоне, каналом Спорт5+ дли клиентов YES и Спорт5HD для клиентов HOT. Таким образом, впервые в истории игры израильского клуба на международной арене будут доступны лишь согласившимся заплатить дополнительные деньги. Сообщается, что договор между "Маккаби" и спортивным каналом заключен на три сезона. Из управления спортивного канала передали, что "идет активная подготовка к трансляции матчей. Игры будут комментировать Нив Раскин и Офер Шелах, при участии Дэвида Блатта и Одеда Каташа". Дополнительные платные спортивные каналы (Спорт 5+LIVE и Спорт 5+GOLD) также примут участие в прректе. Напомним, что матчи "Маккаби" в Евролиге на протяжении многих лет транслировались по Первому каналу ИТВ. Затем права на продажу были перекуплены 10 каналом. Стартовый матч "Маккаби" в новом сезоне Евролиги состоится в четверг, 15 октября. Тель-авивцы принимают на своей площадке "Любляну"."Прикол, но израильский баскет идет нашими стопами с отставанием в несколько лет. Сначала "русский закон" о легионерах, теперь платный канал, вот увидите, следующей будет участие Маккаби в лиге ВТБ. 0 Цитата
frodoborg Опубликовано 15 октября, 2009 Опубликовано 15 октября, 2009 (изменено) http://cursorinfo.co.il/news/sport/2009/10/14/makkabi/"Баскетбол: израильтяне не увидят игры "Маккаби" в ЕвролигеИгры баскетбольной команды "Маккаби" (Тель-Авив) в рамках Евролиги будут транслироваться, в предстоящем сезоне, каналом Спорт5+ дли клиентов YES и Спорт5HD для клиентов HOT. Таким образом, впервые в истории игры израильского клуба на международной арене будут доступны лишь согласившимся заплатить дополнительные деньги. Сообщается, что договор между "Маккаби" и спортивным каналом заключен на три сезона. Из управления спортивного канала передали, что "идет активная подготовка к трансляции матчей. Игры будут комментировать Нив Раскин и Офер Шелах, при участии Дэвида Блатта и Одеда Каташа". Дополнительные платные спортивные каналы (Спорт 5+LIVE и Спорт 5+GOLD) также примут участие в прректе. Напомним, что матчи "Маккаби" в Евролиге на протяжении многих лет транслировались по Первому каналу ИТВ. Затем права на продажу были перекуплены 10 каналом. Стартовый матч "Маккаби" в новом сезоне Евролиги состоится в четверг, 15 октября. Тель-авивцы принимают на своей площадке "Любляну"."Прикол, но израильский баскет идет нашими стопами с отставанием в несколько лет. Сначала "русский закон" о легионерах, теперь платный канал, вот увидите, следующей будет участие Маккаби в лиге ВТБ.Спорт 5 принадлежит семье Реканатти, которые также являются совладельцами Маккаби. То есть, во-первых, политика, господа. Кроме того, предложение 10-го канала было существенно ниже, чем предложение Спорт 5. Цена прав на Маккаби в Европе оценивается примерно в 3 миллиона долларов. Спорт 5 не в состоянии заплатить из своего кармана, так что пришлось впутывать YES и HOT. Все игры будут транслироваться по 5+, который не бесплатен, но и открыт для всех подписчиков YES и HOT. Параллельно, игры будут транслироваться и по HD, включая все преимущества High Definition. Легендарный Алекс Гилади, который транслировал историческую победу Маккаби над ЦСКА, вместе с Мики Берковичем будет комнтировать в стиле ретро - на канале Спорт 5+GOLD. Кроме обозначенных 3 миллионов от трансляции, Маккаби также получат около миллиона за рекламные пакеты. Изменено 15 октября, 2009 пользователем frodoborg 0 Цитата
frodoborg Опубликовано 15 октября, 2009 Опубликовано 15 октября, 2009 Сразу после игры с Люблияной, Маккаби вылетают в США, где проведут 2 матча против Никс, и Клипперс. Первая игра в воскресение 19:00. Есть трансляция по Sport5. Руководство клуба обратились к Сакраменто, с просьбой освободить Омри Каспи на один день, и в случае согласия, перед матчем в Нью-Йорке, команда официально попрощается с Омри. 0 Цитата
Kev-J Опубликовано 15 октября, 2009 Опубликовано 15 октября, 2009 Сразу после игры с Люблияной, Маккаби вылетают в США, где проведут 2 матча против Никс, и Клипперс. Первая игра в воскресение 19:00. Есть трансляция по Sport5. Руководство клуба обратились к Сакраменто, с просьбой освободить Омри Каспи на один день, и в случае согласия, перед матчем в Нью-Йорке, команда официально попрощается с Омри.Не дашь ссылочку на онлайн трансляцию? 0 Цитата
frodoborg Опубликовано 19 октября, 2009 Опубликовано 19 октября, 2009 Матч Маккаби - Никс прежде всего запомнится неприятным инцидентом, в 3-ей четверти матча. Матч был прерван на восемь минут из-за скандала с участием главного тренера тель-авивского клуба Пини Гершона. Пини получил два технических фола за замечание, высказанное в адрес арбитра, и в соответствии с правилами должен был быть удален с площадки. Однако уходить в раздевалку Гершон отказался. Профсоюз судей НБА продолжает забастовку, и предсезонные контрольные матчи обслуживают резервные рефери, что вызывает немало нареканий со стороны игроков и тренеров. В конце концов Пини убедили покинуть поле, и матч доиграли до конца, с Друккером на скамейке "Маккаби". Сама игра завершилась со счётом 91-106 в пользу хозяев. У Маккаби отличились: Андерсон - 20, Фишер - 19 оч., 16 щитов, 4 блока. Полная статистика. 0 Цитата
frodoborg Опубликовано 21 октября, 2009 Опубликовано 21 октября, 2009 (изменено) В своём втором и последнем матче в Америке, Маккаби проиграли Лос-Анджелос Клипперс 96-108. Игра состоялась, несмотря на трагическую смерть бывшего мэнеджера Маккаби, Мони Фанана. Тельавивская команда проверили возможность отменить встречу, но контракт расторгнуть не удалось. Команда играла с траурными повязками на форме. В Маккаби отличились: Эйдсон - 18 (6 подборов, 5 передач, 4 перехвата), Перкинс - трипл дабл 16-12-10 + 4 перехвата, вернулся Блютенталь - 12, Виз - 11. Андерсон и Фишер играли только по 14 минут каждый, видимо получили передышку. Маккаби вернутся в Израиль, и в воскресенье начнут выступления в лиге, против Хайфы. Изменено 21 октября, 2009 пользователем frodoborg 0 Цитата
KINEF Опубликовано 21 октября, 2009 Опубликовано 21 октября, 2009 Ну что пора натурализовывать Перкинса.. Трипл даблы лупит...Чернов от радости потирает руки))))... 0 Цитата
Dovmont Опубликовано 24 октября, 2009 Опубликовано 24 октября, 2009 Несомневаюсь что Маккаби попадёт в финал четырёх. 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 Напомним, что причиной самоубийства Фанана, по мнению следователей, стали огромные долги, в которые залез бывший совладелец «Маккаби», проводя различные финансовые махинации. Предполагается, что в них, помимо Фанана, были замешаны многие работники клуба, а также игроки и арбитры израильской лиги. Государственное налоговое управление уже провело обыск в офисе «Маккаби», конфисковав шесть ящиков документации и огромное число компакт-дисков. По мнению израильской прессы, общий объем незаконных операций в течение многих лет ежегодно составлял $30-40 млн., причем денежные переводы шли через швейцарские и азиатские банки. Ввиду разгоревшегося скандала компания «Электра», у которой с «Маккаби» действовал пятилетний спонсорский контракт на сумму $2 млн. в год, объявила о своем намерении расторгнуть это соглашение. Впрочем, этим последствия «дела Фанана» для тельавивцев наверняка не ограничатся. Если многочисленные подозрения подтвердятся, «Маккаби», являющийся одним из соперников ЦСКА в Евролиге-2009/10, рискует подвергнуться колоссальным штрафным санкциям.мда..... если ещё и маккаби падёт, ваще можно будет на евробаскетбол табличку вешать.... 0 Цитата
Федр Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 мда..... если ещё и маккаби падёт, ваще можно будет на евробаскетбол табличку вешать.... Зато чемп. Израиля м.б. перестанет быть чемпом одной команды... 0 Цитата
frodoborg Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 По сути дела, дела Фанана - это личные дела Фанана. Налоговое управление скорее ищет доказательства сокрытия налогов от зарплат бывшими игроками Маккаби, а не проверяет как ведутся дела клуба. "Электра" следит за развитием событий, но реально следать ничего не может, есть договор на ближайшие 4 года. 0 Цитата
Спец Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 По сути дела, дела Фанана - это личные дела Фанана. Налоговое управление скорее ищет доказательства сокрытия налогов от зарплат бывшими игроками Маккаби, а не проверяет как ведутся дела клуба. "Электра" следит за развитием событий, но реально следать ничего не может, есть договор на ближайшие 4 года.Не когда не сомнивался, что бюдежет Маккаби много болььше официального. Ну не могут игроки в стране неходящейся по сути в состоянии зачастую отбъявленой войны, получать на столько меньше, чем в других клубах. Думаю, разница между офицальными и реальными выплатами 2 - 3 раза. Думаю, что "договорятся" с налоговиками. Кто-нить из них чере несколько лет передетит куда-нить в Европу в "случайно образовавшийся" особничек. А команда продолжит играть как и раньше. 0 Цитата
frodoborg Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 Не когда не сомнивался, что бюдежет Маккаби много болььше официального. Ну не могут игроки в стране неходящейся по сути в состоянии зачастую отбъявленой войны, получать на столько меньше, чем в других клубах. Думаю, разница между офицальными и реальными выплатами 2 - 3 раза. Думаю, что "договорятся" с налоговиками. Кто-нить из них чере несколько лет передетит куда-нить в Европу в "случайно образовавшийся" особничек. А команда продолжит играть как и раньше. Ну, если это так как ты это говоришь, то не "договорятся". Это тебе не Россия. И здесь есть коррупция, конечно, но в таком деле никто не станет так рисковать. Всё налоговое управнение Израиля - даже Прохоров не выкупит. Ну а по поводу твоего мнения насчёт "разницы между офицальными и реальными выплатами". Ну просто смешно это, не серьёзно. Маккаби никогда супер-дорогих игроков не покупали. Все зарплаты выглядят совершенно логично, и не вызывают сомнений. Что, другие играильские клубы тоже из-под стола платят? Откуда такие деньги? И за все эти годы дерьмо ни разу не попало в вентилятор? 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 Ну не могут игроки а куда им ещё было ехать? для сильного игрока не принятогго в Греческий\испанский гранд\цска маккаби единственный вариант.... так что ваша версия не принимается 0 Цитата
frodoborg Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 Я уже не говорю про убеждённость Спеца в том, что ни один нормальный человек в Израиль добровольно не поеедет - настолько далека от истины, насколько это возможно вообще. Да и сам он собирался сюда в отпуск Или тебе доплачивают за отдых тут у нас? 0 Цитата
Спец Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 (изменено) Я уже не говорю про убеждённость Спеца в том, что ни один нормальный человек в Израиль добровольно не поеедет - настолько далека от истины, насколько это возможно вообще. Да и сам он собирался сюда в отпуск Или тебе доплачивают за отдых тут у нас? Ну за чем утрируешь? Когда я такое говорил? Я и сейчас хочу на мертвое море, даже гостиницу забронировал, только вот дети заболели, наверное сорвется (хорошо билеты не брал). Только жить я бы не переехал. Объективно в Испании, Греции или Германии лучше, чем у нас или у вас. У вас война, арабы, у нас расстояния, климат... Это так к примеру, к сожалению не выиграшных параметров достаточно много и других. Коррупция? Ну она во всех страннах с рыночной экономикой и в большенстве без таковой. Не думаю, что уровень коррупции у нас сильно отличается. Есть иследования. Там мы пониже, но сомниваюсь в их объективности. Согласись тема такая, что легко допустить предвзятость. Ну даже если и взятки у вас боятся брать больше чем у нас, то в ДАННОМ случа обязательно не приминут, благо можно легко списать на политику (как никак общенациональный бренд поддерживают). Лично знаю двух чиновников, которые "вдруг" (при их то зряплате ) обзавелись домами в Праге и дернули. Понятно наших, таковых я знаю не один десяток (и дома всё больше в Маями, а не Братиславе), но я и живу в России. Пойми, ну ни как не хочу я тебя подцепить. Просто уж так обстоят дела. Что до игроков не звезд, то зарплаты Вуйчича (особенно), Ясикявичуса (единственный кому близко к уровню, но всё равно меньше платили), Паркера, Бастона ну ни как не соответсвовали их уровню. Сейчас не слежу, но думаю, что и у Лампе меньше чем в Химках раза в полтора-два. И это учитывая, что Химки в этом году тоже в ЕЛ. Да Маккаби престижнее, спору нет, но отказаться от денег, плюс возможностей блеснуть статами... Как не по спортсменски. Повторюсь, последнее мои домослы, не видел цифры. Изменено 27 октября, 2009 пользователем Спец 0 Цитата
frodoborg Опубликовано 28 октября, 2009 Опубликовано 28 октября, 2009 Ну за чем утрируешь? Когда я такое говорил? Я и сейчас хочу на мертвое море, даже гостиницу забронировал, только вот дети заболели, наверное сорвется (хорошо билеты не брал). Только жить я бы не переехал. Объективно в Испании, Греции или Германии лучше, чем у нас или у вас. У вас война, арабы, у нас расстояния, климат... Это так к примеру, к сожалению не выиграшных параметров достаточно много и других. Коррупция? Ну она во всех страннах с рыночной экономикой и в большенстве без таковой. Не думаю, что уровень коррупции у нас сильно отличается. Есть иследования. Там мы пониже, но сомниваюсь в их объективности. Согласись тема такая, что легко допустить предвзятость. Ну даже если и взятки у вас боятся брать больше чем у нас, то в ДАННОМ случа обязательно не приминут, благо можно легко списать на политику (как никак общенациональный бренд поддерживают). Лично знаю двух чиновников, которые "вдруг" (при их то зряплате ) обзавелись домами в Праге и дернули. Понятно наших, таковых я знаю не один десяток (и дома всё больше в Маями, а не Братиславе), но я и живу в России. Пойми, ну ни как не хочу я тебя подцепить. Просто уж так обстоят дела. Что до игроков не звезд, то зарплаты Вуйчича (особенно), Ясикявичуса (единственный кому близко к уровню, но всё равно меньше платили), Паркера, Бастона ну ни как не соответсвовали их уровню. Сейчас не слежу, но думаю, что и у Лампе меньше чем в Химках раза в полтора-два. И это учитывая, что Химки в этом году тоже в ЕЛ. Да Маккаби престижнее, спору нет, но отказаться от денег, плюс возможностей блеснуть статами... Как не по спортсменски. Повторюсь, последнее мои домослы, не видел цифры. Я не спорю насчёт коррупции, и понятно, что и у России, и у Израиля есть свои минусы. Единственно, что ты не принимаешь, что у Израиля есть и свои несомненные плюсы. Например, море, климат, английский язык (элементарно, в Европе сходить в кино невозможно для англо язычника, там всё дублировано), расстояния, и т.д. Но, оставь, это второстепенно. Что первостепенно, так это то, что ты просто грешишь против фактов. Ты говоришь про Паркера, Вуйчича, Шараса, Бастона... Где они сегодня? Давай посмотрим... Паркер приехал в Израиль из Америки. Поиграл там немного в НБА, Д-Лиге, никому не известен. Даже Маккаби его отправили после года, он потом вернулся. Сделал евро-карьеру, и соскочил в НБА. Вуйчич - никому не известный приехал из Сплита. Как только Маккаби должны были официально платить ему 2+ миллиона, да ещё и по прошествии 6 лет полные налоги - он соскочил в Олимпиакос. Шарас, Бастон - тоже самое. Моррис соскочил в ЦСКА, которые предлоджили ему больше 2 лимонов... Лампе - насколько я понимаю, Химки его просто не хотели. Платили ему кучу денег, а он травмировался часто. Пини сам сказал, что он бы предпочёл Дариуша, или Явтокаса, или Петравичиуса, но не по карману были. И теперь вопрос: ну если Маккаби платит больше из под стола, как ты говоришь, почему все эти игроки не в Тель-Авиве? Почему год за годом Маккаби вынуждены набирать сомнительных игроков, ещё не доказавших себя на высшем уровне Европы? Почему ведущие игроки Израиля не в Маккаби? Где Хальперин, Элияху, Каспи? Плюс - нет таких денег в израильском баскете, просто нет. Ну нет у нас нефтяных, металлургических магнатов! Откуда им взяться? 0 Цитата
Спец Опубликовано 28 октября, 2009 Опубликовано 28 октября, 2009 (изменено) Я не спорю насчёт коррупции, и понятно, что и у России, и у Израиля есть свои минусы. Единственно, что ты не принимаешь, что у Израиля есть и свои несомненные плюсы. Например, море, климат, английский язык (элементарно, в Европе сходить в кино невозможно для англо язычника, там всё дублировано), расстояния, и т.д.Да полне и других, к примеру, по мойму один из лучших общепитов. Рестораны дешивы и вполне качетвенны. Множество "живой" истории. Только всё это плюсы относительно нас. Относительно, к примеру, Барселоны или Афин, это не плюсы. Там тоже море, тот же англиский, не на много большие расстояния (но к примеру в Испании, большенство переездов на сверхскоростных ЖД дорогах, что нивелирует большие расстояния), а есть и дополнительные бонусы.Но, оставь, это второстепенно.Дак и у нас есть подобные плюсы. В Москве-Питере инфроструктура, к примеру... В Сибири природа. Это конечно на любителя, но возможность поохотится на медведий или олений, для Европы уникальна. А главное, что многие отмечают - свобода. Я не сравниваю Израиль с Россией. Думаю в целом у нас иностранцу тяжелее, но свои плюсы тоже есть.Что первостепенно, так это то, что ты просто грешишь против фактов. Ты говоришь про Паркера, Вуйчича, Шараса, Бастона... Где они сегодня? Давай посмотрим...Паркер приехал в Израиль из Америки. Поиграл там немного в НБА, Д-Лиге, никому не известен. Даже Маккаби его отправили после года, он потом вернулся. Сделал евро-карьеру, и соскочил в НБА. Вуйчич - никому не известный приехал из Сплита. Как только Маккаби должны были официально платить ему 2+ миллиона, да ещё и по прошествии 6 лет полные налоги - он соскочил в Олимпиакос.Да всё так, но Вуйчич стал звездой уже на второй год и мог требовать пары мультов элементарно. Более того уехал только когда закончилась налоговая льгота и уехал вообщемто доигрывать. Тоже и Паркер. Ивкович говорил, что хотел Паркера и Брауна, но на обоих не хватило денег. Заметь, это при значительно большем бюджете (как говорят). Шарас, Бастон - тоже самое. Моррис соскочил в ЦСКА, которые предлоджили ему больше 2 лимонов...Вот тут 100% согласен. Но это уже другое время было. Время, когда Моррис был уже звездой. Во времена, когда звездили другие, он бы только мячики подавал. Хотя и тут как-то старнно переплата более чем в 2-а раза. Ну перекупают, ну 20%, ну 30%...Лампе - насколько я понимаю, Химки его просто не хотели. Платили ему кучу денег, а он травмировался часто. Пини сам сказал, что он бы предпочёл Дариуша, или Явтокаса, или Петравичиуса, но не по карману были.Не слышал. Может быть. В Химках говорили обратное, что дескать не могут конкурироватьпо деньгам с Маккаби. Вполне допускаю, что израильвкая весия правдивее. Многие обвиняли его в том, что он ахилесова пята Химок - Мацей звездит, то Химки проигрывают. И теперь вопрос: ну если Маккаби платит больше из под стола, как ты говоришь, почему все эти игроки не в Тель-Авиве? Почему год за годом Маккаби вынуждены набирать сомнительных игроков, ещё не доказавших себя на высшем уровне Европы? Почему ведущие игроки Израиля не в Маккаби? Где Хальперин, Элияху, Каспи?Плюс - нет таких денег в израильском баскете, просто нет. Ну нет у нас нефтяных, металлургических магнатов! Откуда им взяться?Помойму так же как и у нас в баскете стало меньше денег (трудно говорит о причинах), только произошло это раньше чем у нас. Но это вопрос количества денег, а не формы их получения. Ладно, вижу, что всё равно задеваю - сдаюсь. Больше не буду. Не ставил такой цели. Это так же как Довмонтом. Говорю, что Кемзура хреновый тренер - он принимает это как оскабление всей Литвы. Объяснять бесполезно. При этом вполне нормальным считается писать его соотечествинникам тут, что у сборной России на ЧЕ ни каких шансов. Ни кто не кричит, что это попытка плюнуть в нас. Да действительно сборная у нас не ах была. Была и сыграла для себя достойно. Так же и тут, сказать, что "ты ошибаешься - корупция в Израиле несколько ниже или дело это имеет большую огласку и корупционное решение не возможно" пишешь "не "договорятся". Это тебе не Россия". То есть сам же преводишь на политику с экономики и в этом же меня обвиняешь. Если настраиваться на конфликтность, то в дюбой фразе будет видна крамола. Изменено 28 октября, 2009 пользователем Спец 0 Цитата
frodoborg Опубликовано 28 октября, 2009 Опубликовано 28 октября, 2009 Насчёт "не "договорятся". Это тебе не Россия" - это я извиняюсь. Не хотел обидеть. А насчёт всего другого, так не обижаешь, и не задеваешь, просто не выстраиваются факты. 0 Цитата
Спец Опубликовано 28 октября, 2009 Опубликовано 28 октября, 2009 Насчёт "не "договорятся". Это тебе не Россия" - это я извиняюсь. Не хотел обидеть. :drinks: 0 Цитата
frodoborg Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 Что ж, несмотря на поражение в Испании, есть причины для оптимизма. Маккаби имели шанс победить, хорошие броски просто не залетели. Первый внятный матч Эйдсона. Это дорогого стоит. Лампе продолжает набирать уверенность. Виз - просто стабилен и хорош. Андерсон и Фишер - были не хороши. 0 Цитата
Спец Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 Что ж, несмотря на поражение в Испании, есть причины для оптимизма. Маккаби имели шанс победить, хорошие броски просто не залетели. Первый внятный матч Эйдсона. Это дорогого стоит. Лампе продолжает набирать уверенность. Виз - просто стабилен и хорош. Андерсон и Фишер - были не хороши. Да по содержанию, сейчас игра Маккаби на порядок лучше ЦСКА. Надеюсь пока, но не верю 0 Цитата
Dovmont Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 Да по содержанию, сейчас игра Маккаби на порядок лучше ЦСКА. Надеюсь пока, но не верю Команде хватает хороших игроков, неверите в талант Гершона? 0 Цитата
frodoborg Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 (изменено) В очередном матче ЧИ, Маккавеи победили Нахарию 79-68. В этот раз не переоделся Вижниевски. Отличились: Лампе - 17, Пнини и Мекель - 13, Лазме - 7 крыш. Полная статистика Изменено 1 ноября, 2009 пользователем frodoborg 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.