Gordon Опубликовано 16 июля, 2007 Опубликовано 16 июля, 2007 Ну это врятли конечно, но направить мяч указательным пальцем реально... 0 Цитата
Hold My Own Опубликовано 16 июля, 2007 Опубликовано 16 июля, 2007 Ну неужели у когото указательный длинее среднего ?! Средний палец должен последним касаться мяча 0 Цитата
Snake7 Опубликовано 16 июля, 2007 Опубликовано 16 июля, 2007 В положении, когда мяч на руке, он у тебя никаким образом не может смотреть на кольцо.Я имею в виду конечную стадию броска. То есть во время броска, чтобы правильно подкручивать мяч, указательный палец должен проходить часть той траектории, по которой пойдет мяч. 0 Цитата
Gordon Опубликовано 16 июля, 2007 Опубликовано 16 июля, 2007 Я имею в виду конечную стадию броска. То есть во время броска, чтобы правильно подкручивать мяч, указательный палец должен проходить часть той траектории, по которой пойдет мяч.Чото подобное и мне говорили, т.е. "самый направляющий" указательный палец... Вроде так. 0 Цитата
Yurf Опубликовано 16 июля, 2007 Опубликовано 16 июля, 2007 По идее последним должен отрываться средний палец, а не указательный 0 Цитата
СССР Опубликовано 16 июля, 2007 Опубликовано 16 июля, 2007 По идее последним должен отрываться средний палец, а не указательный Ну вот! Так что последний отрываеться срадний палец, а не указательный! 0 Цитата
Smoke Опубликовано 16 июля, 2007 Опубликовано 16 июля, 2007 Ну неужели у когото указательный длинее среднего ?! Бывает безымянный длинее среднего. Ну вот! Так что последний отрываеться срадний палец, а не указательный! Разве кто-то всерьез за пальцами следит? Вы еще длину ногтей обсудите. 0 Цитата
Gordon Опубликовано 17 июля, 2007 Опубликовано 17 июля, 2007 To: BigSmokeПросто получается мяч почти каждый таз по разному слетает сруки, и попробуй потом доведи бросок до автоматизма... 0 Цитата
Yurf Опубликовано 17 июля, 2007 Опубликовано 17 июля, 2007 Big Smoke прав, просто завершающее движение надо делать пальцами и не надо обращать внимание на то, какой палец последним отрывается от мяча. 0 Цитата
Snake7 Опубликовано 17 июля, 2007 Опубликовано 17 июля, 2007 Разница будет в закрутке. Завершающее движение кисти немного разное. При броске через указательный палец, кисть немного вправо уходит, если ты правша, и наоборот. И поэтому последним пальцем получается указательный.Через средний не бросаю, поэтому ничего конкретного сказать не могу...Big Smoke прав, просто завершающее движение надо делать пальцами и не надо обращать внимание на то, какой палец последним отрывается от мяча.Тут вопрос даже не в последнем пальце, а какой палец задает закрутку. И вообще, по моему опыту расположение пальцев на мяче во время броска много что меняет.ps Надо бы какую-нибудь умную книжку на эту тему найти. 0 Цитата
Gordon Опубликовано 17 июля, 2007 Опубликовано 17 июля, 2007 Тут вопрос даже не в последнем пальце, а какой палец задает закрутку. И вообще, по моему опыту расположение пальцев на мяче во время броска много что меняет.ps Надо бы какую-нибудь умную книжку на эту тему найти.Да втомто и дело, что если ны крутишь указательным, а в самый паследний момент цепляешь мяч другим пальцем, траектория полета сразу меняется! 0 Цитата
Snake7 Опубликовано 17 июля, 2007 Опубликовано 17 июля, 2007 Да втомто и дело, что если ны крутишь указательным, а в самый паследний момент цепляешь мяч другим пальцем, траектория полета сразу меняется!Ну, это вылечивается за 2-3 тренировки. Честно говоря, сам не уверен, что броски через указательный палец 100% правильно дело, но мне 3 человека так говорили, я сам так бросаю, и чисто на подсознательном уровне это выглядит правильно. 0 Цитата
Gordon Опубликовано 17 июля, 2007 Опубликовано 17 июля, 2007 Ну, это вылечивается за 2-3 тренировки. Честно говоря, сам не уверен, что броски через указательный палец 100% правильно дело, но мне 3 человека так говорили, я сам так бросаю, и чисто на подсознательном уровне это выглядит правильно.Я раньше бросал тоже не обращая внимание на то, какой палец напрвлять должен, по после, когда один трене сказал (тренер конечно не всемирно известный, но сборнуй универа чемпионами России делал), что направлять долже указательный палец стал летом переучиваться. Возникли проблемы: сначала вообще не мог этим пальцем крутить(остальные мешали), после, когда научился возникла трудность в том, чтобы мяч с этого пальца в сторону не уходил, но потом врое чуть сгибать его стал и вроде что-то стало получаться... To: Snake7 А ты как бросаешь через указательный??? 0 Цитата
Yurf Опубликовано 17 июля, 2007 Опубликовано 17 июля, 2007 Я раньше бросал тоже не обращая внимание на то, какой палец напрвлять должен, по после, когда один трене сказал (тренер конечно не всемирно известный, но сборнуй универа чемпионами России делал), что направлять долже указательный палец стал летом переучиваться. Возникли проблемы: сначала вообще не мог этим пальцем крутить(остальные мешали), после, когда научился возникла трудность в том, чтобы мяч с этого пальца в сторону не уходил, но потом врое чуть сгибать его стал и вроде что-то стало получаться... Ну если тебе тренер сборной универа говорил, то наверно так и надо бросать. Сегодня так попробую. 0 Цитата
Snake7 Опубликовано 17 июля, 2007 Опубликовано 17 июля, 2007 Я раньше бросал тоже не обращая внимание на то, какой палец напрвлять должен, по после, когда один трене сказал (тренер конечно не всемирно известный, но сборнуй универа чемпионами России делал), что направлять долже указательный палец стал летом переучиваться. Возникли проблемы: сначала вообще не мог этим пальцем крутить(остальные мешали), после, когда научился возникла трудность в том, чтобы мяч с этого пальца в сторону не уходил, но потом врое чуть сгибать его стал и вроде что-то стало получаться... To: Snake7 А ты как бросаешь через указательный???Примерно как ты. Чуть сгибаю, чтобы он был последним. У меня это как-то автомат делается. Иногда, как я говорил кисть немного вправо уходит, буквально на 1см, хотя когда как. 0 Цитата
Gordon Опубликовано 17 июля, 2007 Опубликовано 17 июля, 2007 Примерно как ты. Чуть сгибаю, чтобы он был последним. У меня это как-то автомат делается. Иногда, как я говорил кисть немного вправо уходит, буквально на 1см, хотя когда как.Понятно, а долго ты бросал, чтобы до автоматизма довести??? 0 Цитата
Snake7 Опубликовано 18 июля, 2007 Опубликовано 18 июля, 2007 Сам еще пока не на автомате. Но как говорят знакомые и опыт, чтобы привыкнуть к новой техники броска нужно постоянно тренироваться и через 2 недели - месяц начнешь стабильно бросать. А дальше уже только опыт, который нужно долго набирать в играх. 0 Цитата
Gordon Опубликовано 18 июля, 2007 Опубликовано 18 июля, 2007 Да осталось бросать по больше, а там время покажет... 0 Цитата
MiZZBasketBall Опубликовано 18 июля, 2007 Опубликовано 18 июля, 2007 Нашу команду учили кидать на сборах!Мы тогда тупо приходили в зал и бросали по 50 раз с 10 точек!!!!Как ни тренируйся,а до автоматизма бросок довели))) 0 Цитата
Slimka Опубликовано 18 июля, 2007 Опубликовано 18 июля, 2007 Нашу команду учили кидать на сборах! Мы тогда тупо приходили в зал и бросали по 50 раз с 10 точек!!!! Как ни тренируйся,а до автоматизма бросок довели))) а особенно клёво тренировать бросок с опухшей правой рукой=((как вспомню.. 0 Цитата
СССР Опубликовано 18 июля, 2007 Опубликовано 18 июля, 2007 Нашу команду учили кидать на сборах!Мы тогда тупо приходили в зал и бросали по 50 раз с 10 точек!!!!Как ни тренируйся,а до автоматизма бросок довели)))Одно де6ло брасать на тренировках, другое с сопративлением на игре, согласись, это 2-е разные вещи... 0 Цитата
Slimka Опубликовано 18 июля, 2007 Опубликовано 18 июля, 2007 Одно де6ло брасать на тренировках, другое с сопративлением на игре, согласись, это 2-е разные вещи...да,но технику надо отрабатывать на тренировках... 0 Цитата
Gordon Опубликовано 18 июля, 2007 Опубликовано 18 июля, 2007 Да техника нужна, но в игре действительно другое дело, единтсвенное искличение штрафные... 0 Цитата
ThorN Опубликовано 18 июля, 2007 Опубликовано 18 июля, 2007 Одно де6ло брасать на тренировках, другое с сопративлением на игре, согласись, это 2-е разные вещи...дела разные, но насколько % будет разный зависит от тебя и от защитника 0 Цитата
СССР Опубликовано 18 июля, 2007 Опубликовано 18 июля, 2007 да,но технику надо отрабатывать на тренировках...Ну это само-собой, но броски которые ты тренируешь на тренировках, отличаються от броской в игре. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.