Натаниэль#4 Опубликовано 7 июля, 2007 Опубликовано 7 июля, 2007 А я сейчас учусь левой рукой кидать, по началу использовал 2-ю прогу, потом забил и стал просто бросать и бросать соблюдая технику броска. 0 Цитата
T_MAC Опубликовано 8 июля, 2007 Опубликовано 8 июля, 2007 хорошие проги, но мне кажется на их выполнение нужно много времени...ведь делать нада на площадке, а лично у нас народу понавалит и не поделаешь особо... Самое то-броски в 1-2 метрах от кольца с 5 точек по 5 или 10 раз(ну или сам сколько хочешь) и стараться забивать только чистые...2 точки побокам; 2 точки под 45-60 градусами к кольцу; и броски со штрафной...вот 0 Цитата
Earl Boykins Опубликовано 9 июля, 2007 Опубликовано 9 июля, 2007 Я левой практически всегда только лэй-апы забиваю, для среднего и дальнего броска мне правой хватает. А вот по дриблингу левая может с правой поспорить. 0 Цитата
T_MAC Опубликовано 10 июля, 2007 Опубликовано 10 июля, 2007 Я левой практически всегда только лэй-апы забиваю, для среднего и дальнего броска мне правой хватает. А вот по дриблингу левая может с правой поспорить. везет тебе...я вот только недавно научился более менее левой водить-сейчас стараюсь как можно больше уделять времени ведению левой, т.к. это незаменимая вешь- хорошуюзащиту не пройти только одной рукой 0 Цитата
Earl Boykins Опубликовано 10 июля, 2007 Опубликовано 10 июля, 2007 везет тебе...я вот только недавно научился более менее левой водить-сейчас стараюсь как можно больше уделять времени ведению левой, т.к. это незаменимая вешь- хорошуюзащиту не пройти только одной рукой Пробуй не только ведение тренировать, но и данки левой на мелкие кольца, пытайся удерживать мяч в руке. Чаще играй одной левой без переводов. 0 Цитата
Натаниэль#4 Опубликовано 10 июля, 2007 Опубликовано 10 июля, 2007 Я с июня начал ведение левой рукой тренировать (каждый день шёл на площадку, ведя мяч левой). Теперь вот тренерую уже разные финты этой же рукой. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 10 июля, 2007 Опубликовано 10 июля, 2007 Я с июня начал ведение левой рукой тренировать (каждый день шёл на площадку, ведя мяч левой). Теперь вот тренерую уже разные финты этой же рукой.Ну по-хорошему это надо было начать делать с того момента, как начал баскетболом заниматься. Это азы - ведение дальней от защитника рукой. 0 Цитата
Николай Юрьевич Опубликовано 10 июля, 2007 Опубликовано 10 июля, 2007 У меня ведение левой,как ни странно,лучше правой))) Хоть я и правша) А так надо левую на бросок тренеровать. Мне стало намного проще,когда я стал "двуруким". Невовремя я свою "карьеру" завершил баскетбольную 0 Цитата
Натаниэль#4 Опубликовано 11 июля, 2007 Опубликовано 11 июля, 2007 Ну по-хорошему это надо было начать делать с того момента, как начал баскетболом заниматься. Это азы - ведение дальней от защитника рукой.Ну теперь то я это понимаю, просто играть сам учился по началу и некому было подсказать что, да как нужно делать. Это уже потом, когда в команду попал тренер всё объяснил, приходилось даже технику броска менять. 0 Цитата
Yurf Опубликовано 11 июля, 2007 Опубликовано 11 июля, 2007 Сегодня начал делать вторую из в начале предложенных трень, впечатления неплохие, но больно уж долго ее делать, хотя и 3 раза в неделю. 0 Цитата
Gordon Опубликовано 12 июля, 2007 Опубликовано 12 июля, 2007 Парни, а есть ли у кого информация про технику броска(как руку правильно держать, направлять мяч...) 0 Цитата
Yurf Опубликовано 12 июля, 2007 Опубликовано 12 июля, 2007 Парни, а есть ли у кого информация про технику броска(как руку правильно держать, направлять мяч...)1) Баланс, равновесие - бросок начинается на полу, прежде чем вы поймаете мяч, с правильной работы ног - сначала согните ноги в коленях и подготовьте стопы.2) Глаза - чтобы быть точным, вы должны, как можно раньше, зафиксировать взглядом цель, сконцентрировав внимание на определенном месте мишени.3) Локоть - удерживайте движение всей руки в вертикальной плоскости, особое внимание на удержание локтя, поднятым вверх и находящемся ниже мяча.4) Проводка мяча - полное выпрямление руки ("защелкнуть" локоть) и удержание ее в этом положении на один счет при броске с игры или, пока мяч не пролетит сквозь сетку, при штрафном броске. Запястье полностью выпрямлено, пальцы направлены вниз. Правильный угол вылета мяча составляет 60 градусов от горизонтали. Заканчивайте проводку держа руку высоко.Книга Баскетбол: навыки и упражнения. 0 Цитата
RazM Опубликовано 13 июля, 2007 Опубликовано 13 июля, 2007 Кстати, прога помогает) больше попадать стал 0 Цитата
Yurf Опубликовано 13 июля, 2007 Опубликовано 13 июля, 2007 Yurf, спасибо!!! Не за что, надеюсь все понятно? А то может интересует что нибудь конкретнее? Кстати, прога помогает) больше попадать стал А что за прогу делаешь Shooting Programm или другую? 0 Цитата
T_MAC Опубликовано 13 июля, 2007 Опубликовано 13 июля, 2007 Ну по-хорошему это надо было начать делать с того момента, как начал баскетболом заниматься. Это азы - ведение дальней от защитника рукой. эт само собой разумеется, но в возрасте 16 лет(первый раз мяч в руки взял) тяжело себя приучить к тому, чего ты никогда не делал...раньше то у меня левая рука почти не напрягалась...а поиграв некоторое время, понял, что "без левой" в баскете ничего особо не сделаешь и начал больше времени уделять именно левой...все с опытом приходит 0 Цитата
kroll Опубликовано 15 июля, 2007 Опубликовано 15 июля, 2007 А что такое крыло(16 пункт второй проги)? 0 Цитата
Gordon Опубликовано 15 июля, 2007 Опубликовано 15 июля, 2007 Yurf, а можно поподробнее о том как нужно правильно направлять мяч (движение кистью, пальцы там и т.п.) 0 Цитата
Smoke Опубликовано 15 июля, 2007 Опубликовано 15 июля, 2007 Yurf, а можно поподробнее о том как нужно правильно направлять мяч (движение кистью, пальцы там и т.п.)Мяч должен полностью лежать на всей кисти и пальцах. Большой палец и мизинец удерживают мяч по бокам. Остальные направляют. Кисть при броске должна делать накидывающее на кольцо движение. 0 Цитата
Snake7 Опубликовано 15 июля, 2007 Опубликовано 15 июля, 2007 Мне еще когда-то говорили, что указательный палец должен смотреть на кольцо. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 15 июля, 2007 Опубликовано 15 июля, 2007 Мне еще когда-то говорили, что указательный палец должен смотреть на кольцо.В положении, когда мяч на руке, он у тебя никаким образом не может смотреть на кольцо. 0 Цитата
Gordon Опубликовано 15 июля, 2007 Опубликовано 15 июля, 2007 Мне говорили, что последним отрываться от мяча должен указательный полец, это так? 0 Цитата
СССР Опубликовано 15 июля, 2007 Опубликовано 15 июля, 2007 Мне говорили, что последним отрываться от мяча должен указательный полец, это так?Ну это у кого как! У меня например средний последний ... 0 Цитата
Smoke Опубликовано 15 июля, 2007 Опубликовано 15 июля, 2007 Ну это у кого как! У меня например средний последний ... Теоретически последним должен отрываться самый длинный палец. У кого какой 0 Цитата
СССР Опубликовано 16 июля, 2007 Опубликовано 16 июля, 2007 Теоретически последним должен отрываться самый длинный палец. У кого какой Ну неужели у когото указательный длинее среднего ?! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.