Креатив или творчество форумчан

Black
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5601024-kreativ-ili-tvorchestvo-forumchan/

Рекомендуемые сообщения

• Легенда
Опубликовано

кому-то нравиться кому-то нет, я сам не совсем согласен, Уорхол для меня лично самый что не наесть шарлатан, но это никак не унижает его, просто миру нужен был шарлотан, он это почувствовал и стал им, поэтому он велик.

(Вот это коммент)

Но люди почему-то же ценят его 3 банки супа пр.? Вот для меня это и является главным камнем преткновения на пути к современному искусству - мне абсолютно непонятны такие шедевры как эти самые банки, или скажем квадрат Малевича - вследствие понимать остальное становится еще труднее.

Губерниев как известно тоже докомментировался - да так, что сняли с трансляций футбола.

Так что и вы поокуратнее с этим парни, имею ввиду Shaitan и (.) (.)

Обиды на вас нет, точнее маленькая ещё пока есть, но надеюсь замнём.

Губерниев полез в частную жизнь - я же этого не делал. Так что попрошу.

А собственно возвращаясь к началу - для меня в комменте Шайтана слово "***ня" имело смысл не оскорбления (т.е. что-то очень плохое), а чего-то непонятного(неопределенного). Ну что типа: "Что это такое?".

з.ы. С комментариями автора гораздо интереснее (если их пд спойлер спрятать). Типа сначала сам изучаешь, а потом можешь узнать, что автор все же хотел сказать.

• Легенда
Опубликовано (изменено)

Казимир онфайр!

У него же еще есть что-то типа "Белый Квадрат"?

А ты в курсе работ месье Альфонса Алле? Таких как "Битвы негров в пещере темной ночью", "Апоплекcические кардиналы, собирающие

помидоры на берегах Красного моря" или "Малокровные девочки, идущие к первому причастию в снежной буре"? Но тут мужик хоть не поленился названия придумать...

Изменено пользователем (.)(.)
Опубликовано (изменено)

Ну да ближе всего сюр, но сюр он разный, данная картинка с каким-то явно детским оттенком, а чел кстати очень на батхеда похож, ОЧЕНЬ!

ну детский оттенок, не значит что это иллюстрация для детских книжек, просто создаёт такую рэтровскую или мрачноватую атмосферу что ль))

Изменено пользователем dodger
Опубликовано

Казимир онфайр!

У него же еще есть что-то типа "Белый Квадрат"?

Красный и белый квадраты входили в определённую Малевичем художественно-философскую триаду. "Супрематические три квадрата есть установление определённых мировоззрений и и миростроений.. чёрный как знак экономии, красный как сигнал революции, и белый как чистое действие."

Новаторство Малевича - не только идейного, но и собственного художественного, пластического плана. Он создаёт свою семантическую последовательность из квадратов : чёрного на белом ( означающего соединённые начало и конец творчества форм, и неизбежную конечность творчества в каждой конкретной форме), красного ( крестьянского, и позже- революционного), белого на белом ( представляющего "несмысл", тот миг, когда человечеству удаётся не "соскальзывать за борт абсолюта") и так придаёт геометрической фигуре новое, своё и живое "тело", создаёт новую живописную фактуру.

Опубликовано (изменено)

Эдвард Мунк "Крик"

ушла сегодня на аукцирне в нью-йорке за 120 млн. долларей

Рекордная сумма!

a5abdf943938.jpg

Изменено пользователем tochnoneznayu
Опубликовано

Ну теоретически возможно,

умер, родился заново и купил.

Ну а вобще, скажу что мне нравиться то что там изображено,

полностью на чувствах, и не какого академизма! такие критерии по мне

Опубликовано

А вобще КПД поражает,

и само понятие "Картина"

картина это другой мир и иногда этот другой мир интереснее этого настолько! - отсюда и ценник,

картина словно сон, словно интересный сон после которого не хочется просыпаться.

но конечно же это справедливо не для всех,

для кого-то сон бутылка пива,

для кого-то сиськи и попки

для кого то поковыряться под капотом любимого авто тоже сон

рыбалка сон, охота сон, пейнтбол сон, контрстрайк сон,

но это дешевые сны)))) а "крик" дорогой

• Легенда
Опубликовано

Ну теоретически возможно,

умер, родился заново и купил.

Пардоньте ))

Не в курсе того, что он уже приставился...

Ну а вобще, скажу что мне нравиться то что там изображено,

полностью на чувствах, и не какого академизма! такие критерии по мне

меня только смутила та сумма на которую восхитился новый владелец данного произведения...

Опубликовано

меня только смутила та сумма на которую восхитился новый владелец данного произведения...

учитывая то что это были торги,,, ))))

вот прям представляю как кто-то споткнулся на отметки 1 миллион долларов, потом кто-то на 10ти сошёл с дистаниции, потом 50 и ещё минус один пассажир, вот ноздря в ноздрю двое, 110, 115, и 120 уже никто не смог перебить))) теоретически я думаю ещё миллионов пять десять двадцать у чувака был запас, что такое 20 миллионов долларов когда на кану уже 120.)))

• Легенда
Опубликовано

Там стартовая цена была в несколько десятков лямов уже.

И я с удивлением узнал, что это одна из 4-х таких картин, написанная лично Мунком.

Опубликовано

«Крик» (норв. Skrik) — созданная в промежутке между 1893 и 1910 годами серия картин норвежского художника-экспрессиониста Эдварда Мунка. На них изображена кричащая в отчаянии человеческая фигура на фоне кроваво-красного неба и крайне обобщённого пейзажного фона. В 1895 г. Мунк создал литографию на тот же сюжет.

«Крик» как эмблема экспрессионизма служит своего рода прелюдией к искусству XX века, предвещая ключевые для модернизма темы одиночества, отчаяния и отчуждения[1][2]. Словно бы заглянув в грядущее столетие мировых войн, революций и экологических бедствий, автор, кажется, отрицает саму возможность какого-либо их преодоления, или трансцендентности[1].

Единственная версия сюжета, остающаяся в частных руках, выполнена пастелью. Она принадлежала норвежскому миллиардеру Петтеру Олсену, который выставил её на аукцион 2 мая 2012 года[3]. В итоге картина была продана за 119 млн 922 тыс. 500 долларов, что представляет собой рекорд для произведений искусства[4][5

• Знаменитая маска из фильма «Крик» была вдохновлена картиной с тем же названием.
  • В сериале «Доктор Кто» есть инопланетная раса, внешний вид представителей которой был навеян полотном Мунка.
  • Один из смайликов, добавленных в Юникод версии 6.0, основан на этой картине — («face screaming in fear», U+1F631).

• Легенда
Опубликовано

U+1F631 - что это?

Код символа в стандарте Юникод. 1F631 в шестнадцатеричной системе. Или же, если верить виндовскому калькулятору - 128561 в десятеричной.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

модернизма темы одиночества, отчаяния и отчуждения[1][2]. Словно бы заглянув в грядущее столетие мировых войн, революций и экологических бедствий, автор, кажется, отрицает саму возможность какого-либо их преодоления, или трансцендентности[1].

как будто одиночества,воин и революций не было до этого. Ну а вообще наверное тогда было веселей, ведем сжигали на костре, болезни неизлечимые всякие, голод. Вообще прикольно наверно в те времена было пожить.

Изменено пользователем Air_Mangust
  • Легенда
Опубликовано

Ну а вообще наверное тогда было веселей, ведем сжигали на костре, болезни неизлечимые всякие, голод. Вообще прикольно наверно в те времена было пожить.

я так не считаю ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5601024-kreativ-ili-tvorchestvo-forumchan/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу