Новая группа пользователей для обладателей мячика

Angel_A
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600549-novaya-gruppa-polzovateley-dlya-obladateley-myachika/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все таки система рангов слишком как-то непонятна пока. Как ее реализовывать и по какому принципу достигать следующего ранга - тоже вопрос открытый.

А вот идейка посвежее мне кажется. Сделать (вернуть) что-то типа репутации юзера на форуме, но не в таком виде, как она выглядела ранее, а скажем, чуть модернизировав. Например: сделать какое-то подобие процентов, только положительных. И модераторы своих разделов смогут оценивать действия/полезные сообщения путем накидывания положительных процентов. Скажем по одному проценту за что-то полезное для форума или за интересную и нужную информацию... Вобщем оценивать положительные действия. И по достижении юзерам 100 положительных процентов, он сможет становиться кандидатом в группу "воистину свой" :)

Можно сделать разграничение по разделам: например от модераторов раздела мультимедиа можно получить не более 25%, от "Все о баскетболе" тоже не более 25% и от "Тренировки" тоже максималку сделать... Ну как то так, чтобы человек, который только красивые фотки в фотогалерею выкладывает, или постоянный болельщик одной команды НБА отличались от по-настоящему полезного и интересного форумчанина.

Вот вкратце такая идейка :)

Опубликовано
Все таки система рангов слишком как-то непонятна пока. Как ее реализовывать и по какому принципу достигать следующего ранга - тоже вопрос открытый.

А вот идейка посвежее мне кажется. Сделать (вернуть) что-то типа репутации юзера на форуме, но не в таком виде, как она выглядела ранее, а скажем, чуть модернизировав. Например: сделать какое-то подобие процентов, только положительных. И модераторы своих разделов смогут оценивать действия/полезные сообщения путем накидывания положительных процентов. Скажем по одному проценту за что-то полезное для форума или за интересную и нужную информацию... Вобщем оценивать положительные действия. И по достижении юзерам 100 положительных процентов, он сможет становиться кандидатом в группу "воистину свой" :)

Можно сделать разграничение по разделам: например от модераторов раздела мультимедиа можно получить не более 25%, от "Все о баскетболе" тоже не более 25% и от "Тренировки" тоже максималку сделать... Ну как то так, чтобы человек, который только красивые фотки в фотогалерею выкладывает, или постоянный болельщик одной команды НБА отличались от по-настоящему полезного и интересного форумчанина.

Идейка не плохая, вот тока надо ли ето модераторам перечитывать весь форум и ставить всем проценты.

З.Ы А почему нельзя ставить себе статус не присваемый а какой хочеш, мне кажется ето было бы поинтересней?

Опубликовано

Так ведь так и делают ;) Только редко, да ещё и по 10%.

Опубликовано

Что-то похожее предлогали уже... Неплохо, но не совсем то, что нужно. Лично меня очень устраивает система "респектов" на БиЧансе. Ссылку скидывать не буду, ибо это спам. В кратце опишу: Каждый пользователь может давать каждому "респект". У каждого юзера есть в профиле соответствующие меню репутации. Кликаешь, получаешь табличку со всеми как положительными, так и отрицательными отзывами. К каждому " респекту" можно, даже нужно оставить коммент (если такое будет у нас, то лучше нормальный такой, подробный комментарий). Возле каждого отзыва, есть ссылка на сообщение, которое было оценено. Тоесть на то сообщение, где кто-то кому-то дал "респект", или же наоборот, забрал его, тоесть накинул "-" (минус). Всё это дело по мере возможности контролируется модераторами и в случае, если тот или иной "респект" был дан не верно, или просто так, его берут и удаляют. Удалять могут как положительный, так и отрицательный отзыв. И ещё, я счиатаю самое главное. Там не дают "респекты" "направо и налево". Другими словами ими не "раскидываются". Вот Вам яркий пример: человек зарегистрирован уже около 4-ёх лет на форуме, ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ он непрерывно общается, активный юзер, ПОЛЕЗНЫЙ юзер, один из лучших и имеет всего около 50 "респектов". У нас же, помню когда эта тема была, уже у новичков такие цифры красовались. Это неправильно.

Опубликовано
Что-то похожее предлогали уже... Неплохо, но не совсем то, что нужно. Лично меня очень устраивает система "респектов" на БиЧансе. Ссылку скидывать не буду, ибо это спам. В кратце опишу: Каждый пользователь может давать каждому "респект". У каждого юзера есть в профиле соответствующие меню репутации. Кликаешь, получаешь табличку со всеми как положительными, так и отрицательными отзывами. К каждому " респекту" можно, даже нужно оставить коммент (если такое будет у нас, то лучше нормальный такой, подробный комментарий). Возле каждого отзыва, есть ссылка на сообщение, которое было оценено. Тоесть на то сообщение, где кто-то кому-то дал "респект", или же наоборот, забрал его, тоесть накинул "-" (минус). Всё это дело по мере возможности контролируется модераторами и в случае, если тот или иной "респект" был дан не верно, или просто так, его берут и удаляют. Удалять могут как положительный, так и отрицательный отзыв. И ещё, я счиатаю самое главное. Там не дают "респекты" "направо и налево". Другими словами ими не "раскидываются". Вот Вам яркий пример: человек зарегистрирован уже около 4-ёх лет на форуме, ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ он непрерывно общается, активный юзер, ПОЛЕЗНЫЙ юзер, один из лучших и имеет всего около 50 "респектов". У нас же, помню когда эта тема была, уже у новичков такие цифры красовались. Это неправильно.

Была хорошая система... Но сняли её из-за того, что невозможно было контролировать "блатные" плюсы и минусы. А можно её возобновить, сделав при этом систему контроля более жёсткой.

Опубликовано
Была хорошая система... Но сняли её из-за того, что невозможно было контролировать "блатные" плюсы и минусы. А можно её возобновить, сделав при этом систему контроля более жёсткой.

Ну для начала хотя бы так...

Опубликовано

Да, я помню эту тему на слемданке. У меня был тогда 1 респект за какой-то пост по поводу игры сборной России на чемпионате Европы, по моему от Глашека, но уже не помню точно :) Мне кажется, что эта система очень неплохая, но бесконтрольных "респектов" избежать не удастся все равно никак. Да и, к примеру, введи сейчас с нуля такую же систему "респектов" - у аплоадера sqrt менее чем за месяц +100 наберется, потому что все заходящие в мультимедиа юзвери будут восхищаться и комментить что-то в стиле: "Уау!!! Спасибо тебе, чуваааак!".

В то время как замечательная аналитика НБА таких форумчан, как без прыжка и др. , аналитика российского баскетбола такими форумчанами как Спец и др. заслуживает не менее респектов, просто не каждый ее читает и тем более понимает. Скорее всего, есть грамотные люди и в разделах "Тренировки", только я туда практически не захожу.

Поэтому, мне кажется, что идея так называемых "кланов" очень кстати. Сделать группы "свой в мультимедиа" "свой в НБА" "свой в обо всем" было бы весьма неплохо (ну или какие там названия и разделения будут тут еще думать и думать). Вопрос реализации такой системы очень сложный, хотя.... А может и нет :)

Опубликовано

Кароче так парни. Давайте определяться.

2 Take__it__easY и X-factor, и остальные...

Давайте, строго по пунктам, предлогайте ваши идеи. Потом я напишу чего нить.)) Вместе замутим общую такую картину того, чего кто хочет. Потом напишем Миллу и посмотрим, что с этого реально может получиться.

Опубликовано

1. Создать отдельную группу для Реально Своих. Каждый новый член будет допускатся путём голосования в кругах администрации.

2. Создать группы/подгруппы пользователей, каждый со своими расширенными возможностями.

3. Кланы. Каждый может вступить в несколько кланов. Это что-то типа групп В контакте...

4. Возобновить систему репутации, сделав при этом систему контроля изменений репутации более жёсткой.

5. Сделать ранги. У каждой группы/подгрппы (см. пункт 2) будут свои ранги.

6. Сделать группу для очень активных пользователей (начиная с 1000 сообщений), но ещё пока не дошедших до звания Реально Своих.

Пока так...

Опубликовано

Мое предложение (на настоящий момент):

1) Я сейчас излагаю общую картину, какой мне бы хотелось ее видеть. Если придется ко двору, то над конкретизацией и реализацией (идейной, ибо техническая в любом случае за Миллом) я поломаю голову отдельно.

2) Создать группы "своих" по основным разделам форума: Тренировки, Мультимедиа, Обо всем, Все о баскетболе или как-то так. Можно не по разделам, а по подразделам.

3) Ввести способ поощрения форумчанина модератором/супермодератором/администратором(/еще кем-нибудь из "заслуженных форумчан - супервизоров" - как вариант) по каждому разделу. Это может иметь вид как репутации, так и положительных процентов... Вобщем тоже на усмотрение. За каждое положительное действие, как-то: полезная информация, систематические грамотные интересные посты, помощь форумчанам, ответы на вопросы, за участие в конкурсах и прочее - +репутация (проценты). За отрицательное - соответственно минус.

4) Сделать лимит репутации по каждым разделам (кланам). Например, за мультимедиа максимум можно набрать 100 баллов и стать кандидатом на вхождение в группу "свой в мультимедиа". За NBA - скажем максимум 150, ну и так далее....

5) Сделать группу "истинно свой", кандидатом в которую будет считаться человек, получивший, скажем, 500 репутации. То есть автоматически этот человек будет обязан заслужить респекты в нескольких разделах за долгое время!

Цифры я взял от балды, можно посчитать, сколько оптимально нужно для каждой группы баллов

6) (повторяюсь в этом пункте, но все таки...) Контроль за поднятием/снижением репутации возложить на модераторов, чтобы не было "халявных" "респектов".

Опубликовано

Извини меня, но я не совсем согласен с тобой.

У тебя всё сводится к + в рептуации... А это похоже на сообщения... То есть появятся пользователи, которые достойны будут перехода в новые группы... Короче, проблемы будут схожи с нынешней системой. Не забывай, что есть вариант голосования ;)

Опубликовано

А я не совсем понимаю, как можно организовать объективное голосование? Например, есть люди, которые пишут лишь в разделах "Все о Баскетболе" только посты, причем качественные, причем много. Но их не все модераторы даже знают, потому что они не флудят направо-налево по всем темам. Ну и проголосуют за него только Деннис и УББ, а Аветис, к примеру, скажет "А кто это такой вообще?".

А система репутации/положительных процентов (вобщем как ее ни назови):

1) позволяет каждому из модераторов оценить отдельно взятого форумчанина, основываясь на своих разделах, которые они постоянно читают;

2) дает возможность форумчанам наглядно видеть, сколько они заслужили уже процентов и сколько им осталось еще до группы;

3) флуд здесь не пройдет, потому что оцениваться должна полезность и качество сообщений;

Я считаю, что такая система гораздо объективнее закрытого голосования.

Хотя!

Она не исключает и самого голосования. Например человек набрал n-е число баллов по одному из разделов и становится лишь кандидатом в группу после этого. А лишь затем модераторы данного конкретного раздела/группы/клана решают, принять его или нет.

А когда человек набирает баллов достаточно, чтобы стать кандидатом в группу (общую по всему форуму) "воистину свой", то тут можно решать общим голосованием модеров+уже ставших истинно своими.

Опубликовано

Моё мнение:

1. Создать отдельную группу для Реально Своих. Каждый новый член будет допускатся путём голосования в кругах администрации.

2. Возобновить систему репутации.

3. Сделать группу для очень активных пользователей (начиная с 1000 сообщений), но ещё пока не дошедших до звания Реально Своих.

Опубликовано
А я не совсем понимаю, как можно организовать объективное голосование? Например, есть люди, которые пишут лишь в разделах "Все о Баскетболе" только посты, причем качественные, причем много. Но их не все модераторы даже знают, потому что они не флудят направо-налево по всем темам. Ну и проголосуют за него только Деннис и УББ, а Аветис, к примеру, скажет "А кто это такой вообще?".

А система репутации/положительных процентов (вобщем как ее ни назови):

1) позволяет каждому из модераторов оценить отдельно взятого форумчанина, основываясь на своих разделах, которые они постоянно читают;

2) дает возможность форумчанам наглядно видеть, сколько они заслужили уже процентов и сколько им осталось еще до группы;

3) флуд здесь не пройдет, потому что оцениваться должна полезность и качество сообщений;

О!

Думаю, надо сделать эту систему (систему репутации), как вспомогательный аргумент при голосовании! То есть, когда будет проводиться голосование, то сначала все хорошенько посмотрят историю репутации данного форумчанина, и для себя решат, кто он такой (если они о нём не слышали), как к нему относиться, и, главное, за или против него отдать свой голос.

Опубликовано
Вы бы узнали сначала, настроен ли Милл что-то менять даже если ему будет предложена интересная идея.

Так надо же сначало разобраться, как мы вообще что-то будем менять... Как разберёмся, напишем Миллу. А вот очередная попытка всё систематезировать и преврать в список, опять превращается в жаркую дисскуссию :)

Опубликовано

Да это я так,шутю.Ну а вот еще,можно оставить группы,как есть,скоро на форме опять появятся иконки,так что можно вместо статусов придумать иконки для своих,модераторов,реально своих,ветеранов и т.п.

Опубликовано
1000 Бинго!Прошу сделать меня своим.Без недели год я шел к этому. :pavluha_madtank: :pavluha_madtank: :)

А не считая банов две недели... :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600549-novaya-gruppa-polzovateley-dlya-obladateley-myachika/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу