Take__it__easY Опубликовано 18 июня, 2008 Опубликовано 18 июня, 2008 Все таки система рангов слишком как-то непонятна пока. Как ее реализовывать и по какому принципу достигать следующего ранга - тоже вопрос открытый. А вот идейка посвежее мне кажется. Сделать (вернуть) что-то типа репутации юзера на форуме, но не в таком виде, как она выглядела ранее, а скажем, чуть модернизировав. Например: сделать какое-то подобие процентов, только положительных. И модераторы своих разделов смогут оценивать действия/полезные сообщения путем накидывания положительных процентов. Скажем по одному проценту за что-то полезное для форума или за интересную и нужную информацию... Вобщем оценивать положительные действия. И по достижении юзерам 100 положительных процентов, он сможет становиться кандидатом в группу "воистину свой" Можно сделать разграничение по разделам: например от модераторов раздела мультимедиа можно получить не более 25%, от "Все о баскетболе" тоже не более 25% и от "Тренировки" тоже максималку сделать... Ну как то так, чтобы человек, который только красивые фотки в фотогалерею выкладывает, или постоянный болельщик одной команды НБА отличались от по-настоящему полезного и интересного форумчанина. Вот вкратце такая идейка 0 Цитата
5LAM Опубликовано 18 июня, 2008 Опубликовано 18 июня, 2008 Все таки система рангов слишком как-то непонятна пока. Как ее реализовывать и по какому принципу достигать следующего ранга - тоже вопрос открытый.А вот идейка посвежее мне кажется. Сделать (вернуть) что-то типа репутации юзера на форуме, но не в таком виде, как она выглядела ранее, а скажем, чуть модернизировав. Например: сделать какое-то подобие процентов, только положительных. И модераторы своих разделов смогут оценивать действия/полезные сообщения путем накидывания положительных процентов. Скажем по одному проценту за что-то полезное для форума или за интересную и нужную информацию... Вобщем оценивать положительные действия. И по достижении юзерам 100 положительных процентов, он сможет становиться кандидатом в группу "воистину свой" Можно сделать разграничение по разделам: например от модераторов раздела мультимедиа можно получить не более 25%, от "Все о баскетболе" тоже не более 25% и от "Тренировки" тоже максималку сделать... Ну как то так, чтобы человек, который только красивые фотки в фотогалерею выкладывает, или постоянный болельщик одной команды НБА отличались от по-настоящему полезного и интересного форумчанина. Вот вкратце такая идейка Идейка не плохая, вот тока надо ли ето модераторам перечитывать весь форум и ставить всем проценты. З.Ы А почему нельзя ставить себе статус не присваемый а какой хочеш, мне кажется ето было бы поинтересней? 0 Цитата
Dr.Carter Опубликовано 18 июня, 2008 Опубликовано 18 июня, 2008 Наклепаешь 2000 постов-сможешь себе это делать. 0 Цитата
X-factor Опубликовано 18 июня, 2008 Опубликовано 18 июня, 2008 Все таки система рангов слишком как-то непонятна пока. Как ее реализовывать и по какому принципу достигать следующего ранга - тоже вопрос открытый.А вот идейка посвежее мне кажется. Сделать (вернуть) что-то типа репутации юзера на форуме, но не в таком виде, как она выглядела ранее, а скажем, чуть модернизировав. Например: сделать какое-то подобие процентов, только положительных. И модераторы своих разделов смогут оценивать действия/полезные сообщения путем накидывания положительных процентов. Скажем по одному проценту за что-то полезное для форума или за интересную и нужную информацию... Вобщем оценивать положительные действия. И по достижении юзерам 100 положительных процентов, он сможет становиться кандидатом в группу "воистину свой" Можно сделать разграничение по разделам: например от модераторов раздела мультимедиа можно получить не более 25%, от "Все о баскетболе" тоже не более 25% и от "Тренировки" тоже максималку сделать... Ну как то так, чтобы человек, который только красивые фотки в фотогалерею выкладывает, или постоянный болельщик одной команды НБА отличались от по-настоящему полезного и интересного форумчанина. Вот вкратце такая идейка Так ведь так и делают Только редко, да ещё и по 10%. 0 Цитата
FLIGHT Опубликовано 18 июня, 2008 Опубликовано 18 июня, 2008 Все таки система рангов слишком как-то непонятна пока. Как ее реализовывать и по какому принципу достигать следующего ранга - тоже вопрос открытый.А вот идейка посвежее мне кажется. Сделать (вернуть) что-то типа репутации юзера на форуме, но не в таком виде, как она выглядела ранее, а скажем, чуть модернизировав. Например: сделать какое-то подобие процентов, только положительных. И модераторы своих разделов смогут оценивать действия/полезные сообщения путем накидывания положительных процентов. Скажем по одному проценту за что-то полезное для форума или за интересную и нужную информацию... Вобщем оценивать положительные действия. И по достижении юзерам 100 положительных процентов, он сможет становиться кандидатом в группу "воистину свой" Можно сделать разграничение по разделам: например от модераторов раздела мультимедиа можно получить не более 25%, от "Все о баскетболе" тоже не более 25% и от "Тренировки" тоже максималку сделать... Ну как то так, чтобы человек, который только красивые фотки в фотогалерею выкладывает, или постоянный болельщик одной команды НБА отличались от по-настоящему полезного и интересного форумчанина. Вот вкратце такая идейка Что-то похожее предлогали уже... Неплохо, но не совсем то, что нужно. Лично меня очень устраивает система "респектов" на БиЧансе. Ссылку скидывать не буду, ибо это спам. В кратце опишу: Каждый пользователь может давать каждому "респект". У каждого юзера есть в профиле соответствующие меню репутации. Кликаешь, получаешь табличку со всеми как положительными, так и отрицательными отзывами. К каждому " респекту" можно, даже нужно оставить коммент (если такое будет у нас, то лучше нормальный такой, подробный комментарий). Возле каждого отзыва, есть ссылка на сообщение, которое было оценено. Тоесть на то сообщение, где кто-то кому-то дал "респект", или же наоборот, забрал его, тоесть накинул "-" (минус). Всё это дело по мере возможности контролируется модераторами и в случае, если тот или иной "респект" был дан не верно, или просто так, его берут и удаляют. Удалять могут как положительный, так и отрицательный отзыв. И ещё, я счиатаю самое главное. Там не дают "респекты" "направо и налево". Другими словами ими не "раскидываются". Вот Вам яркий пример: человек зарегистрирован уже около 4-ёх лет на форуме, ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ он непрерывно общается, активный юзер, ПОЛЕЗНЫЙ юзер, один из лучших и имеет всего около 50 "респектов". У нас же, помню когда эта тема была, уже у новичков такие цифры красовались. Это неправильно. 0 Цитата
X-factor Опубликовано 18 июня, 2008 Опубликовано 18 июня, 2008 Что-то похожее предлогали уже... Неплохо, но не совсем то, что нужно. Лично меня очень устраивает система "респектов" на БиЧансе. Ссылку скидывать не буду, ибо это спам. В кратце опишу: Каждый пользователь может давать каждому "респект". У каждого юзера есть в профиле соответствующие меню репутации. Кликаешь, получаешь табличку со всеми как положительными, так и отрицательными отзывами. К каждому " респекту" можно, даже нужно оставить коммент (если такое будет у нас, то лучше нормальный такой, подробный комментарий). Возле каждого отзыва, есть ссылка на сообщение, которое было оценено. Тоесть на то сообщение, где кто-то кому-то дал "респект", или же наоборот, забрал его, тоесть накинул "-" (минус). Всё это дело по мере возможности контролируется модераторами и в случае, если тот или иной "респект" был дан не верно, или просто так, его берут и удаляют. Удалять могут как положительный, так и отрицательный отзыв. И ещё, я счиатаю самое главное. Там не дают "респекты" "направо и налево". Другими словами ими не "раскидываются". Вот Вам яркий пример: человек зарегистрирован уже около 4-ёх лет на форуме, ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ он непрерывно общается, активный юзер, ПОЛЕЗНЫЙ юзер, один из лучших и имеет всего около 50 "респектов". У нас же, помню когда эта тема была, уже у новичков такие цифры красовались. Это неправильно.Была хорошая система... Но сняли её из-за того, что невозможно было контролировать "блатные" плюсы и минусы. А можно её возобновить, сделав при этом систему контроля более жёсткой. 0 Цитата
FLIGHT Опубликовано 18 июня, 2008 Опубликовано 18 июня, 2008 Была хорошая система... Но сняли её из-за того, что невозможно было контролировать "блатные" плюсы и минусы. А можно её возобновить, сделав при этом систему контроля более жёсткой.Ну для начала хотя бы так... 0 Цитата
Take__it__easY Опубликовано 18 июня, 2008 Опубликовано 18 июня, 2008 Да, я помню эту тему на слемданке. У меня был тогда 1 респект за какой-то пост по поводу игры сборной России на чемпионате Европы, по моему от Глашека, но уже не помню точно Мне кажется, что эта система очень неплохая, но бесконтрольных "респектов" избежать не удастся все равно никак. Да и, к примеру, введи сейчас с нуля такую же систему "респектов" - у аплоадера sqrt менее чем за месяц +100 наберется, потому что все заходящие в мультимедиа юзвери будут восхищаться и комментить что-то в стиле: "Уау!!! Спасибо тебе, чуваааак!". В то время как замечательная аналитика НБА таких форумчан, как без прыжка и др. , аналитика российского баскетбола такими форумчанами как Спец и др. заслуживает не менее респектов, просто не каждый ее читает и тем более понимает. Скорее всего, есть грамотные люди и в разделах "Тренировки", только я туда практически не захожу. Поэтому, мне кажется, что идея так называемых "кланов" очень кстати. Сделать группы "свой в мультимедиа" "свой в НБА" "свой в обо всем" было бы весьма неплохо (ну или какие там названия и разделения будут тут еще думать и думать). Вопрос реализации такой системы очень сложный, хотя.... А может и нет 0 Цитата
FLIGHT Опубликовано 18 июня, 2008 Опубликовано 18 июня, 2008 Кароче так парни. Давайте определяться.2 Take__it__easY и X-factor, и остальные...Давайте, строго по пунктам, предлогайте ваши идеи. Потом я напишу чего нить.)) Вместе замутим общую такую картину того, чего кто хочет. Потом напишем Миллу и посмотрим, что с этого реально может получиться. 0 Цитата
X-factor Опубликовано 18 июня, 2008 Опубликовано 18 июня, 2008 1. Создать отдельную группу для Реально Своих. Каждый новый член будет допускатся путём голосования в кругах администрации.2. Создать группы/подгруппы пользователей, каждый со своими расширенными возможностями.3. Кланы. Каждый может вступить в несколько кланов. Это что-то типа групп В контакте...4. Возобновить систему репутации, сделав при этом систему контроля изменений репутации более жёсткой.5. Сделать ранги. У каждой группы/подгрппы (см. пункт 2) будут свои ранги.6. Сделать группу для очень активных пользователей (начиная с 1000 сообщений), но ещё пока не дошедших до звания Реально Своих.Пока так... 0 Цитата
Take__it__easY Опубликовано 18 июня, 2008 Опубликовано 18 июня, 2008 Мое предложение (на настоящий момент): 1) Я сейчас излагаю общую картину, какой мне бы хотелось ее видеть. Если придется ко двору, то над конкретизацией и реализацией (идейной, ибо техническая в любом случае за Миллом) я поломаю голову отдельно.2) Создать группы "своих" по основным разделам форума: Тренировки, Мультимедиа, Обо всем, Все о баскетболе или как-то так. Можно не по разделам, а по подразделам.3) Ввести способ поощрения форумчанина модератором/супермодератором/администратором(/еще кем-нибудь из "заслуженных форумчан - супервизоров" - как вариант) по каждому разделу. Это может иметь вид как репутации, так и положительных процентов... Вобщем тоже на усмотрение. За каждое положительное действие, как-то: полезная информация, систематические грамотные интересные посты, помощь форумчанам, ответы на вопросы, за участие в конкурсах и прочее - +репутация (проценты). За отрицательное - соответственно минус.4) Сделать лимит репутации по каждым разделам (кланам). Например, за мультимедиа максимум можно набрать 100 баллов и стать кандидатом на вхождение в группу "свой в мультимедиа". За NBA - скажем максимум 150, ну и так далее.... 5) Сделать группу "истинно свой", кандидатом в которую будет считаться человек, получивший, скажем, 500 репутации. То есть автоматически этот человек будет обязан заслужить респекты в нескольких разделах за долгое время! Цифры я взял от балды, можно посчитать, сколько оптимально нужно для каждой группы баллов6) (повторяюсь в этом пункте, но все таки...) Контроль за поднятием/снижением репутации возложить на модераторов, чтобы не было "халявных" "респектов". 0 Цитата
X-factor Опубликовано 18 июня, 2008 Опубликовано 18 июня, 2008 Извини меня, но я не совсем согласен с тобой. У тебя всё сводится к + в рептуации... А это похоже на сообщения... То есть появятся пользователи, которые достойны будут перехода в новые группы... Короче, проблемы будут схожи с нынешней системой. Не забывай, что есть вариант голосования 0 Цитата
Take__it__easY Опубликовано 18 июня, 2008 Опубликовано 18 июня, 2008 А я не совсем понимаю, как можно организовать объективное голосование? Например, есть люди, которые пишут лишь в разделах "Все о Баскетболе" только посты, причем качественные, причем много. Но их не все модераторы даже знают, потому что они не флудят направо-налево по всем темам. Ну и проголосуют за него только Деннис и УББ, а Аветис, к примеру, скажет "А кто это такой вообще?".А система репутации/положительных процентов (вобщем как ее ни назови):1) позволяет каждому из модераторов оценить отдельно взятого форумчанина, основываясь на своих разделах, которые они постоянно читают; 2) дает возможность форумчанам наглядно видеть, сколько они заслужили уже процентов и сколько им осталось еще до группы; 3) флуд здесь не пройдет, потому что оцениваться должна полезность и качество сообщений;Я считаю, что такая система гораздо объективнее закрытого голосования.Хотя! Она не исключает и самого голосования. Например человек набрал n-е число баллов по одному из разделов и становится лишь кандидатом в группу после этого. А лишь затем модераторы данного конкретного раздела/группы/клана решают, принять его или нет.А когда человек набирает баллов достаточно, чтобы стать кандидатом в группу (общую по всему форуму) "воистину свой", то тут можно решать общим голосованием модеров+уже ставших истинно своими. 0 Цитата
Snaity Опубликовано 18 июня, 2008 Опубликовано 18 июня, 2008 Моё мнение:1. Создать отдельную группу для Реально Своих. Каждый новый член будет допускатся путём голосования в кругах администрации.2. Возобновить систему репутации.3. Сделать группу для очень активных пользователей (начиная с 1000 сообщений), но ещё пока не дошедших до звания Реально Своих. 0 Цитата
X-factor Опубликовано 19 июня, 2008 Опубликовано 19 июня, 2008 А я не совсем понимаю, как можно организовать объективное голосование? Например, есть люди, которые пишут лишь в разделах "Все о Баскетболе" только посты, причем качественные, причем много. Но их не все модераторы даже знают, потому что они не флудят направо-налево по всем темам. Ну и проголосуют за него только Деннис и УББ, а Аветис, к примеру, скажет "А кто это такой вообще?".А система репутации/положительных процентов (вобщем как ее ни назови):1) позволяет каждому из модераторов оценить отдельно взятого форумчанина, основываясь на своих разделах, которые они постоянно читают; 2) дает возможность форумчанам наглядно видеть, сколько они заслужили уже процентов и сколько им осталось еще до группы; 3) флуд здесь не пройдет, потому что оцениваться должна полезность и качество сообщений;О!Думаю, надо сделать эту систему (систему репутации), как вспомогательный аргумент при голосовании! То есть, когда будет проводиться голосование, то сначала все хорошенько посмотрят историю репутации данного форумчанина, и для себя решат, кто он такой (если они о нём не слышали), как к нему относиться, и, главное, за или против него отдать свой голос. 0 Цитата
Легенда хер майор Опубликовано 19 июня, 2008 Легенда Опубликовано 19 июня, 2008 Вы бы узнали сначала, настроен ли Милл что-то менять даже если ему будет предложена интересная идея. 0 Цитата
X-factor Опубликовано 19 июня, 2008 Опубликовано 19 июня, 2008 Вы бы узнали сначала, настроен ли Милл что-то менять даже если ему будет предложена интересная идея. Так надо же сначало разобраться, как мы вообще что-то будем менять... Как разберёмся, напишем Миллу. А вот очередная попытка всё систематезировать и преврать в список, опять превращается в жаркую дисскуссию 0 Цитата
X-factor Опубликовано 19 июня, 2008 Опубликовано 19 июня, 2008 Не революция, просто хочется что-нибудь поменять, что бы форум был ещё лучше! 0 Цитата
Dr.Carter Опубликовано 19 июня, 2008 Опубликовано 19 июня, 2008 Да это я так,шутю.Ну а вот еще,можно оставить группы,как есть,скоро на форме опять появятся иконки,так что можно вместо статусов придумать иконки для своих,модераторов,реально своих,ветеранов и т.п. 0 Цитата
Dr.Carter Опубликовано 19 июня, 2008 Опубликовано 19 июня, 2008 1000 Бинго!Прошу сделать меня своим.Без недели год я шел к этому. :pavluha_madtank: :pavluha_madtank: 0 Цитата
GIL Опубликовано 19 июня, 2008 Опубликовано 19 июня, 2008 1000 Бинго!Прошу сделать меня своим.Без недели год я шел к этому. :pavluha_madtank: :pavluha_madtank: А не считая банов две недели... 0 Цитата
Dr.Carter Опубликовано 19 июня, 2008 Опубликовано 19 июня, 2008 А не считая банов две недели... Может быть у тебя да,а у меня был 1 бан на неделю 2 месяца назад. 0 Цитата
X-factor Опубликовано 19 июня, 2008 Опубликовано 19 июня, 2008 чёто долго флудил... P.S. Ещё идеи? Или всё, запас исчерпан? Можно приступить к подробному обсуждению? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.