Легенда LaLakersKB24Drot Опубликовано 24 октября, 2023 Легенда Опубликовано 24 октября, 2023 Как можно сравнивать РФ с европейской страной? Это как сравнивать Алабая с Чихуахуа, так же не уместно. Если уж так хочется, то хотя бы сравнивай РФ США и Китай. А если берешь страну из ЕС, тогда сравнивай с условной Москвой 16 минут назад, dodger сказал: В этом зачастую кроется проблема по моим наблюдениям. 70% россиян никогда не были за границей, им нет с чем сравнивать, они считают, что так, как они живут это норма. Только обрывками доносится какая то искаженная информация с ватных помоек по которым они строят картину мира. Для меня всегда отличным примером и показателем благополучия страны являются пенсионеры. Посмотришь на российских пенсов, которым, хоть бы на лекарство хватило и при удобном случае разобрать выброшенную просрочку из пятерочки. Пенсы в РФ это беспомощность и нищета. И потом сравниваешь с европейскими или американскими пенсами, которые путешествуют по всему миру и живут полной жизнью, то как то грустно становится. Второй отличный пример, это отношение к инвалидам, которых в Европе часто можно увидить на улицах, они живут нормальной жизнью, посещают рестораны, мероприятия, бары, передвигаются на инвалидных колясках с электроприводом, все города для них приспособлены до мелочей. У них есть право на свободу передвижения и жизнь без барьеров. В РФ же это тихий ужас думаю расписывать не надо. Инвалиды чаще всего просто дома сидят. И третье - это маленькие города, и посёлки, по ним можно судить о благополучии страны. Достаточно тыкнуть на любой рандомный поселок в гугл мапс в Нидерландах, Шотландии, Германии т.д. и сравнить с любым рандомным жопным поселком в РФ. Разница будеп в сотни тысяч световых лет, ибо опять же как правило нищета и разруха. Я недавно постил док. фильм Лошака про то как люди выживают в невыносимых условиях без канализации или отопления в Новоузнецке, Бачелло списал это на люмпенизм, мол везде люмпены одинаковые)))Я конечно поленился на этот бред отвечать развернуто. Это и есть самое настоящее рабство, когда ты пытаешься оправдать нищету и живешь в рамках ложных устойчивых представлений.
dodger Опубликовано 24 октября, 2023 Опубликовано 24 октября, 2023 (изменено) 4 минуты назад, LaLakersKB24Drot сказал: Как можно сравнивать РФ с европейской страной? Это как сравнивать Алабая с Чихуахуа, так же не уместно. Если уж так хочется, то хотя бы сравнивай РФ США и Китай. А если берешь страну из ЕС, тогда сравнивай с условной Москвой я согласен что это не корректно, потому что Европа не обладает такими природными ресурсами, газом и нефтью как РФ. Но закроем на это глаза. Изменено 24 октября, 2023 пользователем dodger 1
Легенда LaLakersKB24Drot Опубликовано 24 октября, 2023 Легенда Опубликовано 24 октября, 2023 4 минуты назад, dodger сказал: я согласен что это не корректно, потому что Европа не обладает такими природными ресурсами, газом и нефтью как РФ. Но закроем на это глаза. Так я тебе и пишу о том что хорошо бы хоть иногда открыть их
Легенда dj 45 Опубликовано 24 октября, 2023 Легенда Опубликовано 24 октября, 2023 16 минут назад, dodger сказал: В этом зачастую кроется проблема по моим наблюдениям. 70% россиян никогда не были за границей, им нет с чем сравнивать, они считают, что так, как они живут это норма. Только обрывками доносится какая то искаженная информация с ватных помоек по которым они строят картину мира. Для меня всегда отличным примером и показателем благополучия страны являются пенсионеры. Посмотришь на российских пенсов, которым, хоть бы на лекарство хватило и при удобном случае разобрать выброшенную просрочку из пятерочки. Пенсы в РФ это беспомощность и нищета. И потом сравниваешь с европейскими или американскими пенсами, которые путешествуют по всему миру и живут полной жизнью, то как то грустно становится. Второй отличный пример, это отношение к инвалидам, которых в Европе часто можно увидить на улицах, они живут нормальной жизнью, посещают рестораны, мероприятия, бары, передвигаются на инвалидных колясках с электроприводом, все города для них приспособлены до мелочей. У них есть право на свободу передвижения и жизнь без барьеров. В РФ же это тихий ужас думаю расписывать не надо. Инвалиды чаще всего просто дома сидят. И третье - это маленькие города, и посёлки, по ним можно судить о благополучии страны. Достаточно тыкнуть на любой рандомный поселок в гугл мапс в Нидерландах, Шотландии, Германии т.д. и сравнить с любым рандомным жопным поселком в РФ. Разница будеп в сотни тысяч световых лет, ибо опять же как правило нищета и разруха. Я недавно постил док. фильм Лошака про то как люди выживают в невыносимых условиях без канализации или отопления в Новоузнецке, Бачелло списал это на люмпенизм, мол везде люмпены одинаковые)))Я конечно поленился на этот бред отвечать развернуто. Это и есть самое настоящее рабство, когда ты пытаешься оправдать нищету и живешь в рамках ложных устойчивых представлений. Каждый народ заслуживает своего правителя. Эти совкодрочеры вообще не должны в люди выходить, посмотри на эсха, вроде по европам катался, а все равно путинским жополизом остался, а представь, что в головах у старшего поколения, которые всю молодость провели в совке. Кактус тебе живой пример, уже даже переехал, а все равно "бамбас дамбили", конечно, это же не Израиль, "хохлов" то не жалко, а те "ужасы" что он описал, почему-то не подпадают под Бучу, ибо не все так однозначно, а потом этот мусор плодится, и не важно где, но дети воспитываются, что вот там, при союзе, "мороженое было по 20 копеек", и эти дауны ни разу не побывав в раше, топят за нее против клятых хохлов, ибо кровь не водичка. 1
dodger Опубликовано 24 октября, 2023 Опубликовано 24 октября, 2023 (изменено) 3 минуты назад, LaLakersKB24Drot сказал: Так я тебе и пишу о том что хорошо бы хоть иногда открыть их Чел, РФ должна быть как минимум Дубайо с её ресурсами, поэтому сравнение с европой вполне уместно. По итогу что то между Болгарией и Дамаском. Изменено 24 октября, 2023 пользователем dodger 1
Премиум Heatler Опубликовано 24 октября, 2023 Премиум Опубликовано 24 октября, 2023 2 часа назад, SABR сказал: Псков присягнул роду А.Невского и его брату(считай москали) за независимость от экспансии немцев в Прибалтике, отбитой в Ледовом побоище. лошары, бгг
Легенда (.)(.) Опубликовано 24 октября, 2023 Легенда Опубликовано 24 октября, 2023 38 минут назад, dodger сказал: Чел, РФ должна быть как минимум Дубайо с её ресурсами, поэтому сравнение с европой вполне уместно. По итогу что то между Болгарией и Дамаском. это по методичке так положено, или ты реально настолько плоско мыслишь? ну да ладно, поразмыслим твоими категориями. если математику уже начал изучать, то может поймешь: запасы нефти у ОАЭ чуть больше чем в РФ. газа в России больше +/- в 10 раз. При этом в РФ населения в 15 раз больше, территория в 200+ раз больше. Как у тебя тут минимум дубай выходит, а? 1
Премиум Heatler Опубликовано 24 октября, 2023 Премиум Опубликовано 24 октября, 2023 3 часа назад, dj 45 сказал: так и будешь историей жить или начнёшь сегодняшним? так и будет, нет у них сегодняшнего, сплошное отрицалово
Легенда (.)(.) Опубликовано 24 октября, 2023 Легенда Опубликовано 24 октября, 2023 @OXXXYPRIKORMбрат, коль тема тут всплыла такая. Расскажи за разницу в жизни между Дубаями и РФ. Чего тебе на Родине то не хватило и скок нефти нам еще надо чтобы ты вернулся? 1 час назад, dodger сказал: В этом зачастую кроется проблема по моим наблюдениям. 70% россиян никогда не были за границей, им нет с чем сравнивать, они считают, что так, как они живут это норма. Только обрывками доносится какая то искаженная информация с ватных помоек по которым они строят картину мира. Для меня всегда отличным примером и показателем благополучия страны являются пенсионеры. Посмотришь на российских пенсов, которым, хоть бы на лекарство хватило и при удобном случае разобрать выброшенную просрочку из пятерочки. Пенсы в РФ это беспомощность и нищета. И потом сравниваешь с европейскими или американскими пенсами, которые путешествуют по всему миру и живут полной жизнью, то как то грустно становится. Второй отличный пример, это отношение к инвалидам, которых в Европе часто можно увидить на улицах, они живут нормальной жизнью, посещают рестораны, мероприятия, бары, передвигаются на инвалидных колясках с электроприводом, все города для них приспособлены до мелочей. У них есть право на свободу передвижения и жизнь без барьеров. В РФ же это тихий ужас думаю расписывать не надо. Инвалиды чаще всего просто дома сидят. И третье - это маленькие города, и посёлки, по ним можно судить о благополучии страны. Достаточно тыкнуть на любой рандомный поселок в гугл мапс в Нидерландах, Шотландии, Германии т.д. и сравнить с любым рандомным жопным поселком в РФ. Разница будеп в сотни тысяч световых лет, ибо опять же как правило нищета и разруха. Я недавно постил док. фильм Лошака про то как люди выживают в невыносимых условиях без канализации или отопления в Новоузнецке, Бачелло списал это на люмпенизм, мол везде люмпены одинаковые)))Я конечно поленился на этот бред отвечать развернуто. Это и есть самое настоящее рабство, когда ты пытаешься оправдать нищету и живешь в рамках ложных устойчивых представлений. По каждому пункту следует отдельно конечно разобраться. Давай с пенсов начнем. Уберем за скобки путешествующих российских пенсионеров (чтоб картину не портили). Пенсионеры условной Германии живут на счет чего? На своих банковских вложениях или государство им пенсию платит?
dodger Опубликовано 24 октября, 2023 Опубликовано 24 октября, 2023 16 минут назад, (.)(.) сказал: это по методичке так положено, или ты реально настолько плоско мыслишь? ну да ладно, поразмыслим твоими категориями. если математику уже начал изучать, то может поймешь: запасы нефти у ОАЭ чуть больше чем в РФ. газа в России больше +/- в 10 раз. При этом в РФ населения в 15 раз больше, территория в 200+ раз больше. Как у тебя тут минимум дубай выходит, а? Методички это по твоей части так что не надо отзеркаливать. Помимо нефти и газа у РФ ничего другогo нету ?
Легенда dj 45 Опубликовано 24 октября, 2023 Легенда Опубликовано 24 октября, 2023 27 минут назад, (.)(.) сказал: это по методичке так положено, или ты реально настолько плоско мыслишь? ну да ладно, поразмыслим твоими категориями. если математику уже начал изучать, то может поймешь: запасы нефти у ОАЭ чуть больше чем в РФ. газа в России больше +/- в 10 раз. При этом в РФ населения в 15 раз больше, территория в 200+ раз больше. Как у тебя тут минимум дубай выходит, а? Понравилось про территорию. Давай с Японией сравним (у которой нет и близко всего того, что есть у вас) дороги. Сеть автомобильных дорог России и Японии практически одинаковы. Россия - 1 553 663 Км. Автомагистрали - 1680 Км. Япония - 1 279 652 Км. Автомагистрали - 9429 Км. Площадь Японии в сравнении с Россией меньше в 45 раз. ЗЫ: понятно, что у вас называют "дорогой" такое тяжело представить японцам, но все же. -1
dodger Опубликовано 24 октября, 2023 Опубликовано 24 октября, 2023 (изменено) 54 минуты назад, (.)(.) сказал: @OXXXYPRIKORMбрат, коль тема тут всплыла такая. Расскажи за разницу в жизни между Дубаями и РФ. Чего тебе на Родине то не хватило и скок нефти нам еще надо чтобы ты вернулся? По каждому пункту следует отдельно конечно разобраться. Давай с пенсов начнем. Уберем за скобки путешествующих российских пенсионеров (чтоб картину не портили). Пенсионеры условной Германии живут на счет чего? На своих банковских вложениях или государство им пенсию платит? Я не знаю за счет чего живут пенсионеры в Германии, но я знаю точно, что они не копаются по помойкам и не пытаются наскребсти себе на лекарства. У меня бабушка и мама в России, без помощи бабушке было бы довольно тяжело. Не знаю что ты мне пытаешься здесь доказать и в чем хочешь разобраться Изменено 24 октября, 2023 пользователем dodger 1
Легенда OXXXYPRIKORM Опубликовано 25 октября, 2023 Легенда Опубликовано 25 октября, 2023 2 часа назад, (.)(.) сказал: @OXXXYPRIKORMбрат, коль тема тут всплыла такая. Расскажи за разницу в жизни между Дубаями и РФ. Чего тебе на Родине то не хватило и скок нефти нам еще надо чтобы ты вернулся? брат, история прозаична донельзя - я относительно успешный маркетолог из относительно СЕРЬЕЗНОЙ зарубежной конторы, бизнес которой в рф закрылся с началом войны оставаться в рф, даже оставив за скобками (хотя это тяжело) мобилизации, разговоры о важном, отсутствие кучи лекарств и товаров и неприкольность ездить в четвертный отпуск за полгода каждый раз с пересадками, для меня значило необходимость смены работы на в лучшем случае яндекс, в худшем - какой-нить санкционный банк или условный сибур перспектива сомнительная поэтому я поехал туда, где можно не потерять в покупательской способности, и продолжать делать примерно то, что делаешь трэйдоффы дубаев вс. европа\канада\штаты хорошо понятны - и для меня в текущий момент плюсы УВАЖАЕМЫХ БРАТЬЕВ пересиливают в европку надо ехать либо совсем бомжом, либо совсем богатым. с доходом 100-250к ойро в год будешь чувствовать себя примерно как азов на азовстали
Легенда Тони Бачелло Опубликовано 25 октября, 2023 Легенда Опубликовано 25 октября, 2023 6 часов назад, (.)(.) сказал: По каждому пункту следует отдельно конечно разобраться. Давай с пенсов начнем. Уберем за скобки путешествующих российских пенсионеров (чтоб картину не портили). Пенсионеры условной Германии живут на счет чего? На своих банковских вложениях или государство им пенсию платит? за счет своих отчислений в пенсионный фонд. Я хз в чем ты собираешься отдельно по каждому пункту разбираться, но большинство стариков в наших странах паршиво живут. Не сравнить с уровнем жизни пенсионеров в старой европе
Легенда Ash Опубликовано 25 октября, 2023 Легенда Опубликовано 25 октября, 2023 Ничо, скоро всё поменяется. Не на Украине, правда. А вообще утомили мыслить категориями здесь и сейчас. Ну да. Сейчас пенсы в Европе хорошо живут. Учитывая текущее состояние экономик большинства стран Европы без перспективы улучшения, будет ли следующее поколение так же сладенько разъезжать по заграницам? Сомневаюсь. И ещё: разъежать лучше молодым, а не ждать старости. 4 часа назад, OXXXYPRIKORM сказал: брат, история прозаична донельзя - я относительно успешный маркетолог из относительно СЕРЬЕЗНОЙ зарубежной конторы, бизнес которой в рф закрылся с началом войны оставаться в рф, даже оставив за скобками (хотя это тяжело) мобилизации, разговоры о важном, отсутствие кучи лекарств и товаров и неприкольность ездить в четвертный отпуск за полгода каждый раз с пересадками, для меня значило необходимость смены работы на в лучшем случае яндекс, в худшем - какой-нить санкционный банк или условный сибур перспектива сомнительная поэтому я поехал туда, где можно не потерять в покупательской способности, и продолжать делать примерно то, что делаешь трэйдоффы дубаев вс. европа\канада\штаты хорошо понятны - и для меня в текущий момент плюсы УВАЖАЕМЫХ БРАТЬЕВ пересиливают в европку надо ехать либо совсем бомжом, либо совсем богатым. с доходом 100-250к ойро в год будешь чувствовать себя примерно как азов на азовстали Да ладно, ладно. Предатель он и в Дубае предатель. Фу тебе!
Легенда Тони Бачелло Опубликовано 25 октября, 2023 Легенда Опубликовано 25 октября, 2023 8 минут назад, Ash сказал: Не на Украине, правда. не на а в !!!11 -1
Легенда Ash Опубликовано 25 октября, 2023 Легенда Опубликовано 25 октября, 2023 4 минуты назад, Тони Бачелло сказал: не на а в !!!11 Прости!!!11 6 часов назад, dodger сказал: Я не знаю за счет чего живут пенсионеры в Германии, но я знаю точно, что они не копаются по помойкам и не пытаются наскребсти себе на лекарства. У меня бабушка и мама в России, без помощи бабушке было бы довольно тяжело. Не знаю что ты мне пытаешься здесь доказать и в чем хочешь разобраться Удобно отстаивать точку зрения, выискивая для неё подтверждение. Кайнд ремайндер. Ознакомьтесь. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Склонность_к_подтверждению_своей_точки_зрения Мои старики и старики жены, например, более чем славно живут. И уточка, и красная рыбка да икорка, и колбаска - всё всегда на столе. 1
Wеiss Опубликовано 25 октября, 2023 Опубликовано 25 октября, 2023 10 часов назад, DiafOp сказал: нормально раскопал. у меня терпения на такие маневры не хватает. тут и так в сутках 24 часов маловато, а еще на поиски какого-то говна время тратить. благо есть топик "весь флуд здесь" и пчелки в лице местных аборигенов. вася. дядя. бро. ну какой ты смешной) ты ж чаще всех здесь отписываешься и торчишь 24/7. лучше бы поискал какое-нибудь говно.
Кюкь Опубликовано 25 октября, 2023 Опубликовано 25 октября, 2023 Какие-то стрёмные у вас тут разговоры. Пока тут друг на друга срёте, такую важную новость пропустили! Сына Кадырова снова наградили, на этот раз — в Татарстане, как извинения за критику от местного депутата Глава Татарстана лично вручил вторую по значимости госнаграду сыну Кадырова, который избил задержанного в СИЗО После избиения, один из депутатов Татарстана резко высказался о ситуации о раскритиковал Кадырова и закон, после чего глава республики извинился за его слова и дал Кадырову-младшему госнаграду Орден вручили за «значительный вклад в укрепление межнационального и межконфессионального мира и согласия» ⚡️Ахмат сила?
Легенда (.)(.) Опубликовано 25 октября, 2023 Легенда Опубликовано 25 октября, 2023 8 часов назад, dodger сказал: Методички это по твоей части так что не надо отзеркаливать. Помимо нефти и газа у РФ ничего другогo нету ? 8 часов назад, dj 45 сказал: Понравилось про территорию. Давай с Японией сравним (у которой нет и близко всего того, что есть у вас) дороги. Сеть автомобильных дорог России и Японии практически одинаковы. Россия - 1 553 663 Км. Автомагистрали - 1680 Км. Япония - 1 279 652 Км. Автомагистрали - 9429 Км. Площадь Японии в сравнении с Россией меньше в 45 раз. ЗЫ: понятно, что у вас называют "дорогой" такое тяжело представить японцам, но все же. додгер написал про газ и нефть, про Дубай - я и отвечаю. япошки конечно молодцы, не зря про "японское чудо" говорят. Крайне демократичные товарищи кстати 8 часов назад, dodger сказал: Я не знаю за счет чего живут пенсионеры в Германии, но я знаю точно, что они не копаются по помойкам и не пытаются наскребсти себе на лекарства. У меня бабушка и мама в России, без помощи бабушке было бы довольно тяжело. Не знаю что ты мне пытаешься здесь доказать и в чем хочешь разобраться 2 часа назад, Тони Бачелло сказал: за счет своих отчислений в пенсионный фонд. Я хз в чем ты собираешься отдельно по каждому пункту разбираться, но большинство стариков в наших странах паршиво живут. Не сравнить с уровнем жизни пенсионеров в старой европе также как и граждане в целом, в России (в отличие от) сильный разброс по финансовым возможностям. Видосы с мусорками крайне прескорбны, но есть и путешествующие пенсионеры, да и истории о том как бедная бабушка перевела мошенникам n-ое количество миллионов не редкость. но может стоит о причинах немного подумать? накопления/отчисления нынешних российских пенсионеров во многом остались где-то в развалившемся совке и бурных 90-х. Плюс наша замечательная ментальность все время полагаться на государство (собственных накоплений как следствие толком мало у кого есть). В РФ 40млн пенсионеров. Представим, что пенсию поднимают до $1к (ну так, чтобы по мусоркам не бегать). Это 4 трлн руб в месяц, 48 трлн в год - 10% от ВВП. И как бы мерзко это не звучало - социалка не самая инвестиционно привлекательная тема. короче я к тому, что факт того, что "здесь и сейчас" результат не соответствует мировым лидерам, не значит что "все х-ня давай по новой". На создание чего--либо требуется время, а если каждые 10 лет революционировать - то к успехам хер придешь 1
Wеiss Опубликовано 25 октября, 2023 Опубликовано 25 октября, 2023 9 минут назад, (.)(.) сказал: Крайне демократичные товарищи кстати и крайне вымирающие причем непонятно как они со столь уникальным менталитетом (который не все азиаты могут принять) собираются ассимилировать условных эфиопов
Легенда Ash Опубликовано 25 октября, 2023 Легенда Опубликовано 25 октября, 2023 10 минут назад, (.)(.) сказал: додгер написал про газ и нефть, про Дубай - я и отвечаю. япошки конечно молодцы, не зря про "японское чудо" говорят. Крайне демократичные товарищи кстати А ты их госдолг видел? Просто чудо чудное, диво дивное 1
Легенда (.)(.) Опубликовано 25 октября, 2023 Легенда Опубликовано 25 октября, 2023 в РФ ни одно поколение по сути не прожило стабильную от и до жизнь. Кто-то умудрился в 3-х странах прожить, никуда не переезжая. Кто-то от немцев хватанул. Кто-то в начале 90-х оставил все свое наследие в совке. 1
Легенда LaLakersKB24Drot Опубликовано 25 октября, 2023 Легенда Опубликовано 25 октября, 2023 Я вообще не понимаю как можна сравнивать ОАЭ с РФ, Китай с Бельгией, а США с Мальдивами. Все принципиально разное, начиная от кол-ва людей, геополитическое расположение, исторические факторы, ресурсы, территория и тд. Это как сравнивать самолет с трактором, из общего там что это маханизм, но очень прикольно что Додгер пытается и свято верит в уместность этого 1
Легенда Ash Опубликовано 25 октября, 2023 Легенда Опубликовано 25 октября, 2023 Глуповатый он. Глу-по-ва-тый.
Рекомендуемые сообщения