Весь флуд здесь

D-Troit
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600428-ves-flud-zdes/

Рекомендуемые сообщения

• Легенда
Опубликовано
38 минут назад, (.)(.) сказал:

А украинцы от кого? 

Их не существует.

51 минуту назад, DiafOp сказал:

кстати, поговаривают, что в марике уже те фанерные новострои в фекалиях плавают. вот наконец-то тру росия добралась до гордого и независимого трудового края!

Часто ты и прочие несуществующие апеллируют к русско-чеченской специальной военной операции. Мол, суровость-то какая!

А обрати внимание, насколько топчик сейчас Грозный и Чечня. Вам и не снилось. Притом до СВО.

Так что, чем быстрее штатам надоест, тем лучше для вас.

Через боль к выздоровлению.

Опубликовано
2 минуты назад, Ash сказал:

Их не существует.

дворняга самое живучее животное, после таракана

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, Ash сказал:

Их не существует.

жди пупина лично в гости! вражина народа! за что бравые иваны и байыры погибают?

Изменено пользователем DiafOp
  • Легенда
Опубликовано
Только что, SABR сказал:

дворняга самое живучее животное, после таракана

Да не. Просто Предводитель пёськов любит

Опубликовано
4 минуты назад, Ash сказал:

А обрати внимание, насколько топчик сейчас Грозный и Чечня

ага точно, как часто там бываешь? 

6 минут назад, Ash сказал:

насколько топчик сейчас Грозный и Чечня.

до прихода "асвабадителей" марик так-то на клык твоему грозному давал по всем параметрам. теперь от грозного не отличить. 

4 минуты назад, Ash сказал:

Да не. Просто Предводитель пёськов любит

для тебя в аду особый котел приготовлен... с адольфом и влядимиром влядимировичем, "да станем на колени и попросим вас о пощаде". кста, норм так сейчас жители марика на коленях просят пукина о помощи. действительно, никакого унижения, сплошь гордость! 

• Легенда
Опубликовано
6 минут назад, DiafOp сказал:

до прихода "асвабадителей" марик так-то на клык твоему грозному давал по всем параметрам. 

По каким?

7 минут назад, DiafOp сказал:

теперь от грозного не отличить. 

Часто бываешь?

Ой...

Опубликовано
14 минут назад, dodger сказал:

1385373909_.jpg.17225072ad00582a9b80d5dc59a73267.jpg

он знатный комедиант

18 минут назад, Ash сказал:

По каким?

что там у грозного по промпроизводству? сильно восстановили экономику региона? видимо не самый дотационный, есть более дотационные? хотя стоп... слышал про абхазские курорты. говорят сейчас там стремительное развитие региона идет, вкладывают триалярды долларов, еще немного и дубайоу покажутся захолустьем в сраке земли. а каким раем стала осетия... ляпота. 

Опубликовано
1 час назад, SABR сказал:

Спасибо за мнение. Но это никак не приблизило меня к пониманию "сионизма", кроме того что евреи(израильтяне) застолбили за собой "избранность" открытия монотеизма, а пророк основатель ислама оказывается лишь прокосплеил ранее написанное. Уверен с такой позиции и Иисуса не просто так распяли вместо разбойника, а римляне не стали особо вникать в вопрос без толмача. Короче самая "затыка" тут в толмаче. В разном возрасте перечитывал ветхий завет Библии. В очередной раз убеждаюсь, что это чрезмерно путанная часть христианства, которую наши попы трактуют по своему уже усмотрению с позиции православия... и не только попы, а разные философы еще с времен заката римских империй (включая вот такое мнение Дугина, которое идет в разрез с книгами иудаизма, но может соответствовать взгляду на это извне уже на основе других теологических платформ). пс. в университетах никто так детально не разбирает религиоведение(если это не спец ВУЗы). Максимум курс на весь спектр, включая христианские секты, историю язычества разных народов и др. После религиоведения история философский учений нахлобучивают так, что уже всякая "вера" заканчивается вовсе.

По очереди.
- Это не евреи застолбили монотеизм. Это написано в Танахе и оттуда перешло в Ветхий завет и в Коран. А вот дальше это вопрос веры. Если ты веришь -то это именно так. Если не веришь -то как раз и говоришь как Дугин или ты
- Ветхий завет переписан с Танаха. Иудаизм более древняя религия чем Христианство, возникшее в 1 веке нашей эры  и тем более Ислам возникший в VII веке. Это кстати одно из объяснений той дикой жестокости и нетерпимости, которая свойственна боевым организациям исламистов. Они как раз переживают то, что было у христиан в позднем средневековье в Европе. Но путанного в Ветхом завете ничего нет. Да он крайне сложен для чтения и оно действительно не из захватывающих, но это основа трёх религий.
- Но на этом сходство заканчивается т.к. 27 книг Нового завета основаны на том, что спаситель Машиах(משיח) уже пришёл, а в иудаизме - придёт. Но тут тоже есть куча нюансов. В Новом завете только 4 евангелия, которые признаны каноническими, а ведь на самом деле их около 40, а последнее от Иуды нашли в последние годы. Перевод по крайней мере был 2006 году Там тоже не всё просто потому, что к примеру по канону - Иуда предал Христа за 30 серебряников, а теперь посмотрим, а чтобы было если бы он этого не сделал. Тогда в Гефсиманском саду Христа бы не схватили и не было суда Пилата, заявления  Каифы, казни и соответственно главной догмы христианства - Кровь Христа не пролилась бы на Голгофе и не окропила череп Адама похороненного там и соответственно  не было бы искупления, первородного греха. Мало того именно Иуда, а не Пётр был любимым учеником Иешуа и именно поэтому, зная судьбу он попросил его сделать это предательство, хотя часть считает это смелым заявлением Но как бы не было это противоречит основным канонам Христианства и потому остальные Евангелия были закрыты. 
Всё это тоже не истина в последней инстанции, а вопрос веры, но думаю об этом ты не слышал потому, что тогда бы не стал говорить

Цитата

Уверен с такой позиции и Иисуса не просто так распяли вместо разбойника, а римляне не стали особо вникать в вопрос без толмача. Короче самая "затыка" тут в толмаче.

Да ещё. Иешуа действительно был из Дома(рода) Давидова т.е. действительно был царь Израилев, но это так отступление
- По поводу института, а подумай ну с чего мне врать? Я учил это и сдавал зачёт в зимнюю сессию в 1969 году и ходил на эти лекции не только я. Там было наверное групп 4-5 потому, что большая аудитория была почти полной. А дядька этот действительно рассказывал настолько интересно, что до сих пор помню. А тем более, что Мастер и Маргарита тогда печатался в журнале Москва в 1966-67 годах. Мне было 14 лет и я помнится за ночь всё прочитал от корки до корки.  Тогда кстати впервые и узнал всю эту историю, хотя конечно знал как всякий Ленинградский мальчишка о религии т.к. в Казанском соборе тогда был музей религии и атеизма. А  тут лекции на эту тему, которая засела в голове. При том, что не могу сказать, что я Божий человек, но верю в то, что есть какой-то неведомый нам высший разум, но это уже потом когда конечно и читал и искал и смотрел очень много разного. А в Израиле это всё вообще под боком. Только смотри и учись

1 час назад, (.)(.) сказал:

Требуется пояснительная бригада.

Русские произошли от монголов, так?

А украинцы от кого? 

Почитай "Повесть временных лет" это  наиболее ранняя из сохранившихся в полном объёме русских летописей. Она издана и наверняка уж в интернете есть там как раз всё написано .кто как и откуда. Всё таки первоисточник, а их всегда полезнее читать чем тех кто трактует, можешь составить собственное мнение

Опубликовано
13 часов назад, cactus сказал:

Я специально говорю о аерсии иудаизма т.к. есть некоторые отличия у христиан, мусульман и иудеев,связанные с тем, что первоисточником всего был Танах, откуда списан Ветхий завет, а ислам совсем молодая религия которая переписана с Танаха с добавлениями из Нового завета, но с изменением имён и географических названий.

В чем затык между всеми? почему "срутся" кресты, месяцы и звезды? Из-за земли? "пока все колена Израилнвы не соберутся на земле дарованной Богом, не произойдет появление Машиаха, не будет страшного суда, который решит кто будет жить в вечном блаженстве, а кто в вечных муках.". Это тогда можно было еще понять, но сейчас это не более чем ветхозаветная притча, сравнимая с ветхозаветными пейсами у ортодоксов.

8 минут назад, cactus сказал:

Почитай "Повесть временных лет"

Читал... Заветы, Древние книги и позицыя конфессий)))  тут разноголосица конечно такая, что туши свет наглухо!  Особенно когда нет вменяемых источников. Вечная вариативность трактовки событий. Мне интересны мнения для формирования своей картины, в том числе и твое.

15 минут назад, cactus сказал:

Всё таки первоисточник, а их всегда полезнее читать чем тех кто трактует, можешь составить собственное мнение

Первоисточник - наука, архиология и весь бэкграунд знаний, а не книжки написанные несколько сотен лет ПОСЛЕ событий. Это же касается про библейские свитки, "евангилия" и др.

10 минут назад, SABR сказал:

В чем затык между всеми? почему "срутся" кресты, месяцы и звезды? Из-за земли? "пока все колена Израилнвы не соберутся на земле дарованной Богом, не произойдет появление Машиаха, не будет страшного суда, который решит кто будет жить в вечном блаженстве, а кто в вечных муках.". Это тогда можно было еще понять, но сейчас это не более чем ветхозаветная притча, сравнимая с ветхозаветными пейсами у ортодоксов.

Читал... Заветы, Древние книги и позицыя конфессий)))  тут разноголосица конечно такая, что туши свет наглухо!  Особенно когда нет вменяемых источников. Вечная вариативность трактовки событий. Мне интересны мнения для формирования своей картины, в том числе и твое.

Первоисточник - наука, археология и весь бэк-

граунд знаний, а не книжки написанные несколько сотен лет ПОСЛЕ событий. Это же касается про библейские свитки, "евангилия" и др.

Опубликовано
Только что, SABR сказал:

Что такое "затык"? я слаб в современном молодёжном сленге  и это мне тоже не понятно  почему "срутся" кресты, месяцы и звезды
Про остальное это опять же, как я уже сказал, вопрос веры. Вера это не математика имеющая строгие законы и способная описать практически любую научную гипотезу, это вопросы теологические, где то философские.
По поводу машиаха, ты же просил коротко, я написал даже более чем кратко. Понимаешь, не возможно рассказать в двух словах или описать в паре формул теорию поля, а это ещё на много много много сложнее. Потому что там формулы которые описаны и если знаешь математику достаточно понятны, а тут абстрактные философская теология, которая не имеет ни чётких границ, ни чётких понятий.

В Ветхом завете ничего не говорится о пейсах. Это слишком мелкая деталь, для Вечной книги. Ты же говорил, что его читал....:giannis-shok:

• Легенда
Опубликовано

А украинцы от кого? 

Очевидно же - от арийцев 

Опубликовано (изменено)

Что такое "затык"? я слаб в современном молодёжном сленге  и это мне тоже не понятно  почему "срутся" кресты, месяцы и звезды
Про остальное это опять же, как я уже сказал, вопрос веры. Вера это не математика имеющая строгие законы и способная описать практически любую научную гипотезу, это вопросы теологические, где то философские.
По поводу машиаха, ты же просил коротко, я написал даже более чем кратко. Понимаешь, не возможно рассказать в двух словах или описать в паре формул теорию поля, а это ещё на много много много сложнее. Потому что там формулы которые описаны и если знаешь математику достаточно понятны, а тут абстрактные философская теология, которая не имеет ни чётких границ, ни чётких понятий.

"срутся" (срачь) - ругаются, "затык" (затычка) - пробка, тупик, в контексте вечных противоречий между религиями (символы веры). Вроде старый добрый дворовый язык, без англофильства. Молодежь тоже не поймет такое возможно.

В Ветхом завете ничего не говорится о пейсах. Это слишком мелкая деталь, для Вечной книги. Ты же говорил, что его читал....:giannis-shok:

Было про выстригание волос на висках. Но я читал конечно на русском, а не ...))) над найти  книгу и цитату.

.

Иеремия 9 стих 26 — синодальный текст:

Египет и Иудею, и Едома и сыновей Аммоновых, и Моава и всех стригущих волосы на висках, обитающих в пустыне; ибо все эти народы необрезаны, а весь дом Израилев с необрезанным сердцем.

Толкование на Иеремия 9:26 — толкование отцов церкви: https://bible.by/fater/24/9/26/

Изменено пользователем SABR
  • Легенда
Опубликовано
2 часа назад, DiafOp сказал:

кстати, поговаривают, что в марике уже те фанерные новострои в фекалиях плавают. вот наконец-то тру росия добралась до гордого и независимого трудового края! 

братка, в марике все совковое было. ну чисто для быдла в центре плиточку выложили, а так совдепия

я в целом тебя поддерживаю, но я не знал что ты такой фанат совка

Опубликовано (изменено)
16 минут назад, Тони Бачелло сказал:

но я не знал что ты такой фанат совка

архитектор архитектору рознь. есть очень симпатичные совковые строения, даже, прости меня Господи, во времена сралина нормальные дома строили, это после войны "догоним и перегоним" строили временное жилье, которое оказалось чуть более чем "вечное". те бараки из лепнины, которые встретили развал сысысыры, и сами ретировались в землю, почти не осталось.

16 минут назад, Тони Бачелло сказал:

братка, в марике все совковое было. ну чисто для быдла в центре плиточку выложили, а так совдепия

сейчас в куеве решили некоторым совковым здания придать новой жизни. чисто со стороны вполне себе "современно" и не надо сносить(не башни близнецы таки), не дубаи естесно, но и на безрыбье, как грится, совковое здание - квадратные метры.

Изменено пользователем DiafOp
  • Легенда
Опубликовано

А украинцы от кого? 

Русичи, Арии, потом Евреев много ссылали, сейчас чистокровного искать занятие бессмысленное.

• Легенда
Опубликовано
1 час назад, Ash сказал:

А обрати внимание, насколько топчик сейчас Грозный и Чечня. 

Т.е. вы пытаетесь откупиться ремонтом города (который сами разбомбили) за смерти 300 тысяч чеченцев (из них 40тыс. детей)? Кстати ,вокруг Грозного как была разруха, так и осталась, в Абхазии и Осетии тоже, в какое здание снаряд прилетел или какое здание сгорело, по сей день так и стоит. 

ЗЫ: уверен ты бы жизнь своих детей тоже променял на очередной ремонт в москвабаде, или 40 тыс. жизней чеченских детей это другое? Какое же ты всё-таки гнилое, давай очередной высер в ироничной форме, сын наташи 

Опубликовано
1 минуту назад, dj 45 сказал:

Т.е. вы пытаетесь откупиться ремонтом города (который сами разбомбили) за смерти 300 тысяч чеченцев (из них 40тыс. детей)? Кстати ,вокруг Грозного как была разруха, так и осталась, в Абхазии и Осетии тоже, в какое здание снаряд прилетел или какое здание сгорело, по сей день так и стоит. 

ЗЫ: уверен ты бы жизнь своих детей тоже променял на очередной ремонт в москвабаде, или 40 тыс. жизней чеченских детей это другое? Какое же ты всё-таки гнилое, давай очередной высер в ироничной форме, сын наташи 

Ахмат-сила?

• Легенда
Опубликовано

Скорее бы уже этому малолетнему стаду рулетов диаклопов диджеев 45 и прочих лонзо исполнилось 18.

Будут весьма полезны в реальных окопах при защите страны 

• Легенда
Опубликовано

А ты как считаешь, правильно давать героя тому, кто уже в 16 лет убил первого русского? Или достаточно в честь него называть улицы и мосты?!

3 минуты назад, Картман сказал:

Скорее бы уже этому малолетнему стаду рулетов диаклопов диджеев 45 и прочих лонзо исполнилось 18.

Тебе то какое дело, иди цветочки дари вашему омону, терпила

• Легенда
Опубликовано
10 минут назад, Lonzo MVP сказал:

Черный Азерчай самый топчик из дешевых.

Ну хз, никогда не пробовал, да и не продают его у нас

Опубликовано
1 час назад, Картман сказал:

я больше жду когда додгер выдаст инсайд какие координаты он вводил чтоб с хаймарса запустить атакамсы по 15 вертолетам на крымском мосту

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600428-ves-flud-zdes/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу