larryJonson Опубликовано 9 июня, 2023 Опубликовано 9 июня, 2023 Только что, Кюкь сказал: А в чем убыток? Взорваны 3 ветки из 4, газ по ним никогда не поставлялся. У путлера денег много, если надо отремонтирует или даже новые ветки построит. Это все твои доказательства что Россия взорвала Северный поток ?) Хотя для среднестатистического кюкя норм доказательства
Кюкь Опубликовано 9 июня, 2023 Опубликовано 9 июня, 2023 1 минуту назад, larryJonson сказал: Это все твои доказательства что Россия взорвала Северный поток ?) Хотя для среднестатистического кюкя норм доказательства Я конечно понимаю, что это не для "средних" умов информация, но все же попробуй, глянь. https://youtu.be/8ARsaUSkr0g
DiafOp Опубликовано 9 июня, 2023 Опубликовано 9 июня, 2023 9 минут назад, larryJonson сказал: Трудно спорить с людьми которые считают что война Украины с Россией началась 24 .2 . 2022 . И оттуда все их дальнейшие умозаключения верно, ибо она началась 22 февраля 2014 года, когда блевотные членовечики зашли на территорию соседнего суверенного государства. 3 минуты назад, LaLakersKB24Drot сказал: Бро, тут нужен инженер конструктор и этой информации мало. Но могу тебе на 100% сказать что повредить можно спокойно как и разрушить, другой вопрос в том какое количество снарядов нужно. Но это все тоже не имеет смысла обсуждать, так как что РФ что Укр заявила о том что был взрыв(хоть где-то сошлись), только гонят друг на друга. Да и по тем разрушениям что были на видео, на мой субъективный взгляд был подрыв сам не эксперт, но как считаешь, подводный подрыв определенного числа стоек(или как их там) с заложенным тротилом вовнутрь их, могло ли создать достаточно разрушений, что б через время плотина просто начала складываться? намек на то, что условно еще в прошлом году заложили взрывчатку в сами опоры на которых проходила дорога и которые служили креплением для шлюзов
larryJonson Опубликовано 9 июня, 2023 Опубликовано 9 июня, 2023 6 минут назад, Кюкь сказал: Я конечно понимаю, что это не для "средних" умов информация, но все же попробуй, глянь. https://youtu.be/8ARsaUSkr0g откуда ты достал эти помои .. опять на интернет - мусорке шастал
Кюкь Опубликовано 9 июня, 2023 Опубликовано 9 июня, 2023 13 минут назад, larryJonson сказал: откуда ты достал эти помои .. опять на интернет - мусорке шастал Вполне ожидаемая реакция. Путин президент мира УРА!
larryJonson Опубликовано 9 июня, 2023 Опубликовано 9 июня, 2023 9 минут назад, Кюкь сказал: Путин президент мира УРА! А ты еще не так потерян для общества
Модератор cactus Опубликовано 9 июня, 2023 Модератор Опубликовано 9 июня, 2023 14 минут назад, LaLakersKB24Drot сказал: Бро, тут нужен инженер конструктор и этой информации мало. Но могу тебе на 100% сказать что повредить можно спокойно как и разрушить, другой вопрос в том какое количество снарядов нужно. Но это все тоже не имеет смысла обсуждать, так как что РФ что Укр заявила о том что был взрыв(хоть где-то сошлись), только гонят друг на друга. Да и по тем разрушениям что были на видео, на мой субъективный взгляд был подрыв Всё гораздо проще. - Станция запущена в строй в 1956 году и с тех пор не было ни капитального ни простого ремонта и если ты учил сопромат-то представляешь как всё изношено, какая "усталость" бетона и метала. - В результате обстрелов верхняя часть плотины была ослаблена и могла разлететься не то что от Хаймерса или снаряда 155мм гаубицы, но и от обычного фугасного заряда 122 мм гаубицы М30 образца 1938 года. Ну а дальше всё как по "эффекту домино". Остаётся только надеется, что нижняя часть выдержит... Ну и в довершении ко всему - Депропетровая ГЭС произвела сброс воды одновременно через четыре шлюза местные говорят, что такого не было никогда, в результате в Каховское водохранилище, которое является шестой ступенью Днепровского каскада гидроэлектростанций и является последним в каскаде, пришло ещё дополнительное количество воды, что усилило наводнение Вот только не советую это кому-то объяснять. Это пустое дело т.е. всё равно все останутся при своём мнении. -1
larryJonson Опубликовано 9 июня, 2023 Опубликовано 9 июня, 2023 4 минуты назад, cactus сказал: Всё гораздо проще. - Станция запущена в строй в 1956 году и с тех пор не было ни капитального ни простого ремонта и если ты учил сопромат-то представляешь как всё изношено, какая "усталость" бетона и метала. - В результате обстрелов верхняя часть плотины была ослаблена и могла разлететься не то что от Хаймерса или снаряда 155мм гаубицы, но и от обычного фугасного заряда 122 мм гаубицы М30 образца 1938 года. Ну а дальше всё как по "эффекту домино". Остаётся только надеется, что нижняя часть выдержит... Ну и в довершении ко всему - Депропетровая ГЭС произвела сброс воды одновременно через четыре шлюза местные говорят, что такого не было никогда, в результате в Каховское водохранилище, которое является шестой ступенью Днепровского каскада гидроэлектростанций и является последним в каскаде, пришло ещё дополнительное количество воды, что усилило наводнение Вот только не советую это кому-то объяснять. Это пустое дело т.е. всё равно все останутся при своём мнении. Чтото слишком сложно . Давай мож вернемся к предыдущей версии что это сделал Путин из безграничной ненависти ко всему человечеству ? Поверь , так больше понимания тут найдешь )
DiafOp Опубликовано 9 июня, 2023 Опубликовано 9 июня, 2023 18 минут назад, cactus сказал: Ну и в довершении ко всему - Депропетровая ГЭС произвела сброс воды одновременно через четыре шлюза местные говорят, что такого не было никогда, в результате в Каховское водохранилище, которое является шестой ступенью Днепровского каскада гидроэлектростанций и является последним в каскаде, пришло ещё дополнительное количество воды, что усилило наводнение ты в курсе, что в апреле-мае уровень воды в Киеве дошел до критического, в силу дождей, которые продолжались несколько недель? а как ты объяснишь тот момент, что все гэс создаются с учетом возможного перелива воды? 20 минут назад, cactus сказал: Станция запущена в строй в 1956 году и с тех пор не было ни капитального ни простого ремонта и если ты учил сопромат-то представляешь как всё изношено, какая "усталость" бетона и метала. догадываешься или знаешь на 100%, что не было никакого ремонта? 21 минуту назад, cactus сказал: В результате обстрелов верхняя часть плотины была ослаблена и могла разлететься а тот момент, что рф отходя с правого берега подорвала 3 пролета автомобильной дороги, никак не могло повлиять? и да, обстрелы были по проезжей части этой конструкции. кстати, можешь зайти на гугл карты, там есть фото строительства этого сооружения. ps: нравится как все идет к тому, что плотина устала и развалилась. при этом на протяжении 8 месяцев были подняты 5 шлюзов, уровень воды в феврале достиг 14м, после весенних паводков(а это была достаточно холодная и дождливая весна, что первые +/- солнечные дни начались в начале мая) достиг 17,5 и вот пик пройден, вода достигает 17 метров и плотина рушится, под воздействием многих факторов. удобно. 1
Легенда LaLakersKB24Drot Опубликовано 9 июня, 2023 Легенда Опубликовано 9 июня, 2023 (изменено) 1 час назад, cactus сказал: Всё гораздо проще. - Станция запущена в строй в 1956 году и с тех пор не было ни капитального ни простого ремонта и если ты учил сопромат-то представляешь как всё изношено, какая "усталость" бетона и метала. - В результате обстрелов верхняя часть плотины была ослаблена и могла разлететься не то что от Хаймерса или снаряда 155мм гаубицы, но и от обычного фугасного заряда 122 мм гаубицы М30 образца 1938 года. Ну а дальше всё как по "эффекту домино". Остаётся только надеется, что нижняя часть выдержит... Ну и в довершении ко всему - Депропетровая ГЭС произвела сброс воды одновременно через четыре шлюза местные говорят, что такого не было никогда, в результате в Каховское водохранилище, которое является шестой ступенью Днепровского каскада гидроэлектростанций и является последним в каскаде, пришло ещё дополнительное количество воды, что усилило наводнение Вот только не советую это кому-то объяснять. Это пустое дело т.е. всё равно все останутся при своём мнении. Я тебе так скажу, советские нормы, в плане коефициэнта запаса прочности на любые сооружния всегда были сверх мыслимой и немысолимой нормы. Я к тому, что даже на гражданские сооружения закладывали запас прочности в 2 раза точно, а может и больше. (Кстати, как следствие все эти нормы перекочевали на все страны СНГ) Так вот к чему я, дамба это стратегический объект, и инженерное сооружение, поэтому уверен на 100% что запас прочности там мог достигать каких-то сумасшедшых значений. Поэтому 60 лет для пободного сооружения - это мелочь, даже без реконструкций. И кто бы и как не относился к совку, но то что касалось инженерного дела в строительстве, и то как все строилось - это действительно на века. Конечно зачастую это был неоправданный перерасход матерала, но наверное могли себе позволить. (я не про поздний совок, если что) Что б ты понимал, для обычного жилого ЖБ дома срок эксплуатации закладывается на 100 лет (это в РФ, РБ, Укр и РК 100%), но простоять он может и 500, так это обычный дом. Я тебя могу заверить, что по дамбе там все намного серьезней и масштабней, а 60 лет - копейки) Но как я и говорил, реальную картину может сказать только инженер конструктор, что может быть от снаряда в 155м, и то в случае если у него хотя бы будет принципиальное сечение по конструктиву. 10 минут назад, LaLakersKB24Drot сказал: Я тебе так скажу, советские нормы, в плане коефициэнта запаса прочности на любые сооружния всегда были сверх мыслимой и немысолимой нормы. Я к тому, что даже на гражданские сооружения закладывали запас прочности в 2 раза точно, а может и больше. (Кстати, как следствие все эти нормы перекочевали на все страны СНГ) Так вот к чему я, дамба это стратегический объект, и инженерное сооружение, поэтому уверен на 100% что запас прочности там мог достигать каких-то сумасшедшых значений. Поэтому 60 лет для пободного сооружения - это мелочь, даже без реконструкций. И кто бы и как не относился к совку, но то что касалось инженерного дела в строительстве, и то как все строилось - это действительно на века. Конечно зачастую это был неоправданный перерасход матерала, но наверное могли себе позволить. (я не про поздний совок, если что) Что б ты понимал, для обычного жилого ЖБ дома срок эксплуатации закладывается на 100 лет (это в РФ, РБ, Укр и РК 100%), но простоять он может и 500, так это обычный дом. Я тебя могу заверить, что по дамбе там все намного серьезней и масштабней, а 60 лет - копейки) Но как я и говорил, реальную картину может сказать только инженер конструктор, что может быть от снаряда в 155м, и то в случае если у него хотя бы будет принципиальное сечение по конструктиву. Просто добавлю, что все нифига не проще) Это все физика и математика, которая может дать объективную картину, все остальное домысли и гипотезы. Изменено 9 июня, 2023 пользователем LaLakersKB24Drot 3
Легенда LaLakersKB24Drot Опубликовано 9 июня, 2023 Легенда Опубликовано 9 июня, 2023 С конструктором поговорили) 3
DiafOp Опубликовано 9 июня, 2023 Опубликовано 9 июня, 2023 35 минут назад, LaLakersKB24Drot сказал: Конечно зачастую это был неоправданный перерасход матерала, но наверное могли себе позволить. я им не прощу "туалетную" облицовочную плитку(такого уродства ни один нотердам не видел), но некоторые здания - топ, допустим библиотеки. или отдельные корпуса на кпи, как вариант. некоторые сейчас не теряют своей актуальности.
Легенда LaLakersKB24Drot Опубликовано 9 июня, 2023 Легенда Опубликовано 9 июня, 2023 (изменено) 17 минут назад, DiafOp сказал: я им не прощу "туалетную" облицовочную плитку(такого уродства ни один нотердам не видел), но некоторые здания - топ, допустим библиотеки. или отдельные корпуса на кпи, как вариант. некоторые сейчас не теряют своей актуальности. Ну ты сравниваешь разные времена, и разные культуры, что не совсем корректно. Но если уж так хочется сравнить, то по временному смыслу разве что. И тогда Ноттер Дам уместно сравнивать с Киево-Печерской Лаврой хотя бы. А вообще в советском модерне много крутых и очень интересных зданий, и так же очень много крутых зданий осталось на бумаге. Помню в универе когда проходили историю совесткой архитектуры я всегда ох*евал от всех тех проектов в плане масштабов и тех мыслей, что были у архитекторов и инженеров. Изменено 9 июня, 2023 пользователем LaLakersKB24Drot
DiafOp Опубликовано 9 июня, 2023 Опубликовано 9 июня, 2023 41 минуту назад, LaLakersKB24Drot сказал: А вообще в советском модерне много крутых и очень интересных зданий, и так же очень много крутых зданий осталось на бумаге. Помню в универе когда проходили историю совесткой архитектуры я всегда ох*евал от всех тех проектов в плане масштабов и тех мыслей, что были у архитекторов и инженеров. абсолютно. в Киеве их огромное количество. не так давно прошелся по кампусу кпи, получил эстетическое удовольствие от архитектуры, именно советской, но не всей. есть прикольные здания, наверное не самый лучший пример, но на саксаганского.
Kamo Опубликовано 9 июня, 2023 Опубликовано 9 июня, 2023 3 часа назад, cactus сказал: Всё гораздо проще. - Станция запущена в строй в 1956 году и с тех пор не было ни капитального ни простого ремонта и если ты учил сопромат-то представляешь как всё изношено, какая "усталость" бетона и метала. - В результате обстрелов верхняя часть плотины была ослаблена и могла разлететься не то что от Хаймерса или снаряда 155мм гаубицы, но и от обычного фугасного заряда 122 мм гаубицы М30 образца 1938 года. Ну а дальше всё как по "эффекту домино". Остаётся только надеется, что нижняя часть выдержит... Ну и в довершении ко всему - Депропетровая ГЭС произвела сброс воды одновременно через четыре шлюза местные говорят, что такого не было никогда, в результате в Каховское водохранилище, которое является шестой ступенью Днепровского каскада гидроэлектростанций и является последним в каскаде, пришло ещё дополнительное количество воды, что усилило наводнение Вот только не советую это кому-то объяснять. Это пустое дело т.е. всё равно все останутся при своём мнении. На самом все еще проще... РФ совершила очередное военное преступление, и как всегда врет и изворачивается. Норвежские ученые опубликовали предварительный анализ сейсмограмм, снятых с максимально близких к плотине Каховской ГЭС сейсмостанций. Картина соответствует взрыву • Сейсмическое событие в районе ГЭС зафиксировано в 2:54 местного времени 6 июня, что совпадает со временем начала разрушения плотины. • Магнитуда события оценивается в 1-2. • По характеру события (кратковременный выброс энергии) это однозначно взрыв. • "Мы видим сфокусированный импульс энергии, типичный для взрыва", — сказал NPR Фолькер Ойе, сейсмолог из NORSAR, который анализировал данные. 1
DiafOp Опубликовано 9 июня, 2023 Опубликовано 9 июня, 2023 1 час назад, LaLakersKB24Drot сказал: И тогда Ноттер Дам уместно сравнивать пытался описать уродство некоторой советской архитектуры, особенно тех строений типа поликлиники, жилые дому с облицовочной желтой, прямоугольной плиткой, но и так сойдет.
Wеiss Опубликовано 9 июня, 2023 Опубликовано 9 июня, 2023 4 часа назад, LaLakersKB24Drot сказал: Да и по тем разрушениям что были на видео, на мой субъективный взгляд был подрыв с целыми машинными залами и ни одного выбитого окна? какие то ты не те видео смотрел. 4 часа назад, Кюкь сказал: Я конечно понимаю, что это не для "средних" умов информация, но все же попробуй, глянь. https://youtu.be/8ARsaUSkr0g ты конечно, интересный персонаж. такой степени зашквара, как сегодня, у ентих твоих т.н. "либералов" (что скорее оскорбление для либералов) ещë в истории не было. но ты продолжаешь плавить об них мозг. ещë и приправлять это тем, что эта инфа не для средних умов. хотя наверное ты прав. тут и средние умы умнее.
Легенда LaLakersKB24Drot Опубликовано 9 июня, 2023 Легенда Опубликовано 9 июня, 2023 10 минут назад, Edel Weiss сказал: с целыми машинными залами и ни одного выбитого окна? какие то ты не те видео смотрел. а какое ты видео смотрел?
Wеiss Опубликовано 9 июня, 2023 Опубликовано 9 июня, 2023 Только что, LaLakersKB24Drot сказал: а какое ты видео смотрел? ну из з-канальчиков, но там есть пролëты на дронах уже по разрушенным конструкциям ща кину https://t.me/vosmerkaZ/76 6 часов назад, DiafOp сказал: ну ты шакал вощет это про ларри было.
Легенда LaLakersKB24Drot Опубликовано 9 июня, 2023 Легенда Опубликовано 9 июня, 2023 6 минут назад, Edel Weiss сказал: ну из з-канальчиков, но там есть пролëты на дронах уже по разрушенным конструкциям ща кину https://t.me/vosmerkaZ/76 Если минировали основание дамбы, то вполне возможно что где-то что-то смотрится цельно, здесь ничего такого нет. Очень много факторов влияния. Для меня показательно, что каждая из сторон говорит о подрыве дамбы, ну либо 2й вариант, что Киев и Мск договорились про одну и ту же легенду, но в это я верю намного меньше
DiafOp Опубликовано 9 июня, 2023 Опубликовано 9 июня, 2023 11 минут назад, Edel Weiss сказал: вощет это про ларри было.
Wеiss Опубликовано 9 июня, 2023 Опубликовано 9 июня, 2023 на самом деле, уникальная для слемдунка ситуация. в кои то веки у меня на местах (в херсоне или каховке) нет одноклассников. 4
DiafOp Опубликовано 9 июня, 2023 Опубликовано 9 июня, 2023 25 минут назад, Edel Weiss сказал: с целыми машинными залами и ни одного выбитого окна? какие то ты не те видео смотрел. если подорвать просто машинный зал, то будет просто подорванный машинный зал. как дорога. а тут скорее были подорваны в воде опоры. 16 минут назад, Edel Weiss сказал: ну из з-канальчиков, но там есть пролëты на дронах уже по разрушенным конструкциям ща кину надо подождать когда уровень воды спадет. если опоры на месте, то значит просто шлюзы посрывало и под напором воды сорвало машинный зал и остальные створки. тогда никаких взрывов и ракет от рсзо ольха не было. а было тупое стечение обстоятельств, аккурат когда первый леопард 2 подбили. https://www.google.com/maps/@46.7760894,33.3718085,3a,87.6y,90t/data=!3m8!1e2!3m6!1sAF1QipPIMExgPIXlvW7mg2eOh4HPpvx7QXb0IbKBonb0!2e10!3e12!6shttps:%2F%2Flh5.googleusercontent.com%2Fp%2FAF1QipPIMExgPIXlvW7mg2eOh4HPpvx7QXb0IbKBonb0%3Dw203-h125-k-no!7i1000!8i616?entry=ttu вот как-то слабо верится, что само сорвало...
larryJonson Опубликовано 9 июня, 2023 Опубликовано 9 июня, 2023 1 час назад, Edel Weiss сказал: вощет это про ларри было. Постой постой . Это вообще то я тебя назвал чем то подобным за твои непонятные уколы в спину . За что я шакал незнаю , но впрочем мне не сильно и важно твоё мнение Глиста Испотдишка подгадить любит он
Рекомендуемые сообщения