Весь флуд здесь

D-Troit
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600428-ves-flud-zdes/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Edel Weiss сказал:

а то я так ещë раз в карцер на неделю уеду. 

ссышься боец? 

1 минуту назад, Edel Weiss сказал:

а чисто в теории, на евразийском континенте можно было без дойлера обходиться? 

я тебе больше скажу, можно с туалетом и душем на улице жить...

• Легенда
Опубликовано
Только что, Edel Weiss сказал:

а чисто в теории, на евразийском континенте можно было без дойлера обходиться? 

брачо, да в теории можно и без валюты попробовать обойтись

вон, говорят defi прозрачный и справедливый, некто сэм из калифорниии не даст соврать

• Легенда
Опубликовано
4 минуты назад, OXXXYPRIKORM сказал:

че гуриев говорит по этому поводу я хз, но в целом можно даже не заканчивать серьезые вузы, чтобы особо утверждение по поводу ликвидности бакса не оспаривать

по поводу причин здесь конечно имеет место быть фактор курицы и яйца, но это не меняет того факта, что пытаться продавать газ каким-нибудь индусам или тем более гейропейцам за рубли в текущей позиции рф (ну вернее в позиции до 24.02) - это просто смешная фикция

Я тама вопрос чуть перефразировал. Типа когда пиндосы найобываются сильнее чем какая-то другая економика (экспетед восстановление если учесть), вонючий дойлер все равно относительно ликвиднее. Что не бьётся с обычной логикой из серьезного вуза

• Легенда
Опубликовано

ну брат, думаю, базовый ответ все таки в том, что вонючий доллар, если посмореть на долю мировых резервов и объемы торгуемых пар - все-таки не совсем национальная валюта в привычном смысле слова, которая имеет свойство найобываться в момент кризиса

это к вопросу курицы и яйца как раз

ну и в дополнение, думаю, что в целом вера прогрессивного сообщенства в американ дрим даже в момент кризисов все-таки сильнее, чем декларируется на словах про конец вонючей бумажки

Опубликовано
15 минут назад, DiafOp сказал:

ссышься боец? 

та главное сраться не начать, как додгер. 

15 минут назад, OXXXYPRIKORM сказал:

говорят defi прозрачный и справедливый

боюсь, чтоб defi реализовал весь свой потенциал, потребуется вторжение инопланетян. да и потом - как прокормить то количество голодных ртов, снятых с банковских схем?)) 

• Легенда
Опубликовано
3 часа назад, Ash сказал:

9 тыщ фунтов

Це больше 4 тонн получается...

45 минут назад, OXXXYPRIKORM сказал:

Цицьке, ты же вроде уважаемый аналитик, ну откуда у тебя иногда пассажи в духе раннего прилепина про "захотел продавать нефть не за вонючие баксы - получай демократию"?

Следующий шаг за этим "сша получают процент за каждую транзакцию в долларах в мире".

Дальше обычно следует терминальная стадия "с доллар ничем не обеспечен"

Ну емое, в мире рыночная экономика, и те же китайцы с радостью продают и покупают сырье за баксы не потому, что им в противном случае прилетит томагавком, а потому что вонючий бакс - самая ликвидная валюта в мире, которая растет при каждом кризисе, и в случае чего - все бегут покупать баксы, потому что верят в их ликвидность (небезосновательно).

По этой же причине китайцы самые большие в мире держатели вонючего американского долга.

А влажные мечты про продажу нефти за рубли не имеют под собой никакой логики. Ну вот представь - продаешь ты условной индии газ за рубли (на момент до 24 февраля).

Индия продает чуточку баксов, чтобы купить рублей у какого-нить газпромбанка. Потом эти рубли отправляются в газпом в обмен на нефть, газпром тут же сам конвертит рубли в баксы (потому что рубли неликвидны нигде) причем у того же газпромбанка, который получил индийские баксы лол, и покупает на них условные запчасти для дриллинга у халлибертон. Ну и че в итоге? 3 транзакции вместо одной и никаких изменений для экономики нигде. Потому что проблема ни в том, за что ты продаешь, а что на рынке ликвидно.

Я, как говорится, вузов серьезных не кончал (экономических), посему в международной экономике совсем не шарю (а внутреннюю на уровне поверхностного изучения Карла Маркса понимаю). Поэтому валютные мутки для меня тема весьма далёкая (и например покупку газа за рубли я вообще не понял, где там Профит вообще?).

Но вопрос был в том, чё США забыли в ираках да ливиях.

Опубликовано
6 минут назад, (.)(.) сказал:

(и например покупку газа за рубли я вообще не понял, где там Профит вообще?).

в слове "газорубль" в инфополе. 

8 минут назад, (.)(.) сказал:

Но вопрос был в том, чё США забыли в ираках да ливиях.

из-за слова "нефтединар" в инфополе. 

• Легенда
Опубликовано

А знаете, кто в этой войне наиболее пострадал? Газманов.)) Этот певун сперва отменил концерт в Харькове, потом в Херсоне. Да шо ж ты будешь с ним делать? Карьера не задалась.))

Опубликовано
34 минуты назад, (.)(.) сказал:

покупку газа за рубли я вообще не понял, где там Профит вообще?

если серьезно, то профита там ровно два. во-первых, дополнительный механизм для укрепления рубля по отношению к доллару, т.к. появляется больше желающих купить рубли за доллар (то, что это принудительно и временно не отменяет факта краткосрочного эффекта). во-вторых, очень упрощая, все ж мы понимаем, что деньги сейчас в основном являются строкой в базе данных. и решение о заморозке активов принимает владелец этой базы данных. нужен газ - пользуйтесь нашей базой данных. причëм так нежно, что в свои базы данных и рубль встраивать не нужно. 

• Легенда
Опубликовано

Там, кстати с флагштока Мелитополя таинственным образом пропало знамя ссср рф. Говорят, ремонтируют флагшток. Но на самом деле, так было и в Херсоне. Знаем мы эти "ремонты."))

Опубликовано
17 часов назад, (.)(.) сказал:

западу и сейчас плевать на нашу идеологию (как и на все остальные). вопрос в политическом влиянии и экономических аспектах.

война - это плохо. Только при чем тут сша?

саудовская аравия пока что вполне сотрудничает с сша и поэтому все остальное (права человека, террористы) никого не волнует. Но было бы интересно глянуть на расклад, если они станут нефть свою за юани винни-пуху продавать...

относительно политики РФ и "заканчивать валять дурака". разве РФ в твоем понимании не диктатура? я на выборы всегда стабильно ходил (чисто поржать). И че? И ниче.

сейчас не плевать точно, как можно плевать на диктатуру, грозящую весь мир в труху или зачем нам такой мир если вы не удоволетворите имперские хотелки россии? ты почемуто не можешь сложить 2+2, ведь уже были примеры в недавней истории, когда гитлера пытались усмирить, подписали с ним договор в мюнхене и как это сильно помогло? аналогия с россией и крымом 1 в 1, сегодня в германии демократия и все хорошо и это благодаря американцам а не советам, с россией при хорошем раскладом будет нечто похожее 

сша всегда при чем, они союзники украины, ей помогают в рамках будапешского мемомарандума и общей политики сотрудничества 

про нефть за юани топ анал все расписал, добавить могу только что сила доллара это сила американской экономики и науки, это причина почему доллар очень редко слабнет по отношению к другим твердым валютам, а в долгосрочной перспективе он почти всегда выигрывает 

в моем понимании должна быть выборность и конкуренция, условно если ты приходишь в магазин где тебе продают кал, ты говоришь ок я к вам не буду больше приходить, проходит год, и власть создает условия когда только этот магазин остался и выбора у тебя никакого нет, тут надо протестовать чтобы не стать вечным говноедом 

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, PyJle сказал:

сегодня в германии демократия и все хорошо и это благодаря американцам а не советам

ну да, а сами немцы чисто рядом постояли. 

Изменено пользователем Edel Weiss
Опубликовано
2 часа назад, Edel Weiss сказал:

а сами немцы чисто рядом постояли. 

а сами немцы национал-социализмом болели)))

30 минут назад, dodger сказал:

A вы знали что петушарик за Украину ?))

там творческий кризис... давно. как у эдика вейза.

Опубликовано
40 минут назад, dodger сказал:

A вы знали что петушарик за Украину ?))

12 минут назад, DiafOp сказал:

там творческий кризис... давно. как у эдика вейза.

а что если "за украину" и "за зеленского" не одно и то же? как вам такой поворот? закручен, как у нолана... 

Опубликовано
3 минуты назад, Edel Weiss сказал:

а что если "за украину" и "за зеленского" не одно и то же? 

хорошая попытка. в это время так не работает сорян. не бывает полутонов

Опубликовано (изменено)
12 minutes ago, Edel Weiss said:

а что если "за украину" и "за зеленского" не одно и то же? как вам такой поворот? закручен, как у нолана... 

Ага, поэтому он все так красиво выворачивал в сторону пукена)) именно так ты и будешь оправдываться, мол  ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ, ты и шарик были против зеленского, но не против Украины ?. Ещё расскажи, как ты не за пукена, а прост охотел чтоб англосаксы загнулись. Сказочный.

Изменено пользователем dodger
Опубликовано
5 минут назад, dodger сказал:

именно так ты и будешь оправдываться

лол. перед кем? 

12 минут назад, DiafOp сказал:

хорошая попытка. в это время так не работает сорян. не бывает полутонов

нет, брат. ты на время ответственность не перекладывай))) это человек либо различает полутона, либо не различает. 

• Легенда
Опубликовано
4 часа назад, PyJle сказал:

сейчас не плевать точно, как можно плевать на диктатуру, грозящую весь мир в труху или зачем нам такой мир если вы не удоволетворите имперские хотелки россии? ты почемуто не можешь сложить 2+2, ведь уже были примеры в недавней истории, когда гитлера пытались усмирить, подписали с ним договор в мюнхене и как это сильно помогло? аналогия с россией и крымом 1 в 1, сегодня в германии демократия и все хорошо и это благодаря американцам а не советам, с россией при хорошем раскладом будет нечто похожее 

сша всегда при чем, они союзники украины, ей помогают в рамках будапешского мемомарандума и общей политики сотрудничества 

Ага, демократия в Германии) Война в Украине показала показала какая там демократия.
18 лет несменяемая фигура в лице Меркель, причем пропутинская.
Я бы еще поспорил с тем, кто имел большее влияние на Германию последние 20 лет, США или РФ. 
Там половина политиков в ЕС куплено РФ. 

Я тебе так скажу, самая показательная страна с демократией - это Украина. Без сарказма.

Ты пойди в любой западной стране сделай, что-то не так, или выскажи в широкие массы, то что не на повестке дня и то что не поддерживается политикой государства, тебя сразу сожрут с потрохами и даже не посмотрят.
Из последнего яркий пример Канье Уэста, чувак просто сказал что BLM это херня, и надел майку с надписью "White lives matter" с позицией, что на самом деле вопрос расизма в США по отношению к белым стоит острее и где он сейчас?
Просто в РФ условно такого бы могли закрыть или на крайняк убить, а в США, такого сожрут с помощью других рычагов, и там еще вопрос что лучше, быть убитым, или остаться отбросом общества с ничем, понимая, что твоей карьере(и не только) пришел конец.

Нужно понимать, что у имперских стран политика +- одинаковая, только методы разные, а демократии априори не бывает(разве что в кругу семьи), просто очень красивое слово, которое вообще не имеет реальной почвы в этом мире.
Демократия = анархия.

Опубликовано
12 часов назад, Edel Weiss сказал:

ну ты вовремя перешëл, как тебе последние новости? лотерейные билеты на память хоть оставил? 

IMG_20221113_093331_607.thumb.jpg.0f272e7a2983c7ce2c5ad881c92972e4.jpg

Ниче нового, схема работает везде бгг
Да мне-то че, я в крипту не инвестировал по причине отсутствия свободных денег - их и так было не так, чтобы, а сейчас я литерали все вложил в запасы, экипировку, отходные пути, убежища и так далее, когда понял, что выехать пока не выйдет. Стейблкоины немного держу на холодном чисто впски оплачивать и еще пару вещей

12 часов назад, Edel Weiss сказал:

у меня не так весело, только один кентюрик был в одном тапе от покупки билета в казахстан) но он из донецка свалил ещë до того, как первый снаряд в черте города упал. так что я его понимаю)) 

У меня из первого-второго кругов знакомых процентов 40, наверное, по тапкам дали, если с весной вместе считать. Но весной валили ойтишнеки, журналисты и всякие стартаперы или папины мажоры, а осенью все кому не лень и большинство уже вернулись

• Легенда
Опубликовано
3 часа назад, LaLakersKB24Drot сказал:

Я тебе так скажу, самая показательная страна с демократией - это Украина. Без сарказма.

в смысле показательно тебя в сбу на гантелю посадят если щито

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600428-ves-flud-zdes/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу