Весь флуд здесь

D-Troit
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600428-ves-flud-zdes/

Рекомендуемые сообщения

• Легенда
Опубликовано
В 06.05.2022 в 19:27, PyJle сказал:

но я сомневаюсь что амазон будет раскручивать пузырь 

)))))))

Опубликовано
В 06.05.2022 в 16:44, Edel Weiss сказал:

штука в том, что по мере роста инфляции расширяются отрицательные реальные процентные ставки, что обнуляет спрос на долги и затрудняет рефинансирование.

высокая маржинальность бизнеса в пендостане (в сравнении с мировым бизнесом) имела место по ряду причин. сюда можно включить и снижение фонда оплаты труда, и высокие монетарные стимулы от фрс, и низкую стоимость энергоресурсов, и низкую налоговую нагрузку.

сейчас зарплаты будут расти, фрс будет изымать ликвидность, энергоресурсы будут расти, налоги будут расти.

можно для справки погуглить сколько из резерва за последние месяцы штаты расконсервировали нефти. или что сейчас с учетом инфляции реальная ставка в штатах всё еще отрицательная, и фрс её и на следующем заседании догонять не собирается.

ну короче я почитаю занимательные аргументы в стиле "пендосы умные, что-нибудь придумают". так я в этом и не сомневаюсь. учитывая их стратегию последние лет так 50, возникает резонный вопрос - за счет кого они что-нибудь придумают?

прогноз инфляции вроде 4.5 %, как я уже писал это связано со многими показателями и это не смертельно, остальные страны и дальше будут вкладываться в гос облигации сша, доллар останется основной мировой валютой, а экономика сша крупнейшей мировой экономикой, весь мир зависит от сша потому что тут наука, технологии, ресурсы, их микро проблемы ты пытаешься раздуть до размера стихийного бедствия, у них рост немного замедлится, цены из-за мировых трендов на ресурсы возростут но в целом ничего критичного для экономики не случится, предпосылок для этого нет, твои мечты такие мечты, ну мечтай дальше это не вредно. 

Опубликовано
В 06.05.2022 в 18:24, (.)(.) сказал:

Ладно.

Жаль у нас нет демократии. Была б демократия - было бы заебись все. Ведь вся беда моей жизни - это власть неправильная, не могут сделать меня счастливым.

я тебе привел аргументы чем она лучше в общественном плане, а ты про свою жизнь и какая она

ну я уже давно понял что путинская россия это такой себе живой организм, который возник благодаря устному гражданскому договору между элитами и народом, где народ забил просто на политику ради беззаботной жизни, а элиты забили на мнение народа, но продолжают обеспечивать ему относительно достойный быт, благо ресурсы позволяют - страна достаточно богата. Проблема есть только одна, такая форма договора не может продолжаться долго, поскольку нет цивилизационного роста, не роста социальных, общественных институтов, роста экономики, с течение времени вы будете сталкиваться со все большими проблемами, потом вы конечно перейдете на демократию но это будет чтото на подобии падения совка, это будет очень болезнено, тогда ведь тоже все жили и было максимальное счастьё, потом правда оно быстро испарилось, ну и память у вас как у рыбок, ничего не помните что было совсем недавно 

Опубликовано
В 06.05.2022 в 18:28, Ash сказал:

Не хочу заработать гепатит, как европейские дети.

Ничего святого в тебе. 

В 06.05.2022 в 18:28, Ash сказал:

luchshe-vodki-huzhe-net.jpg

Реклама Довганя? 

Опубликовано
В 06.05.2022 в 18:16, miss СВОБОДА сказал:

Дети в Европе начали заболевать гепатитом печени неизвестного происхождения... 

Пьют много

• Легенда
Опубликовано

В Японии и Канаде тоже гепатит обнаружен. Причём не вирусный. 

Радует, что пока только у детей.

Тьфу-тьфу не сглазить бы, но везёт прям: ковид косил стариков, неизвестный гепатит - детей (украинцы, вы в зоне риска). 

В 06.05.2022 в 21:09, DiafOp сказал:

Ничего святого в тебе. 

А вот это неправда. Как минимум имя:

Оле?г — мужское русское личное имя, предположительно, восходящее к скандинавскому H?lgi (от др.-сканд. heilagr — «святой», «священный»)

• Легенда
Опубликовано
В 06.05.2022 в 20:12, PyJle сказал:

я тебе привел аргументы чем она лучше в общественном плане, а ты про свою жизнь и какая она

ну я уже давно понял что путинская россия это такой себе живой организм, который возник благодаря устному гражданскому договору между элитами и народом, где народ забил просто на политику ради беззаботной жизни, а элиты забили на мнение народа, но продолжают обеспечивать ему относительно достойный быт, благо ресурсы позволяют - страна достаточно богата. Проблема есть только одна, такая форма договора не может продолжаться долго, поскольку нет цивилизационного роста, не роста социальных, общественных институтов, роста экономики, с течение времени вы будете сталкиваться со все большими проблемами, потом вы конечно перейдете на демократию но это будет чтото на подобии падения совка, это будет очень болезнено, тогда ведь тоже все жили и было максимальное счастьё, потом правда оно быстро испарилось, ну и память у вас как у рыбок, ничего не помните что было совсем недавно 

То есть все это ради некого "общественного плана", который не находит отражения на простом Иване? Допустим.

Конкуренция в политике имеет 2 стороны медали. С одной стороны - она подстёгивает к действиям. С другой - рождает иной раз борьбу, мешающую результату. И не стоит думать, что в российском гос аппарате все вот прям в едином порыве блюдут интересы партии. Скорее там ситуация, напоминающая крыс в банке (то бишь своего рода конкуренция), особенно когда речь между разными ветвями власти. И вот эта конкуренция внутри партии зачастую только мешает какому-либо развитию.

Социализм на бумаге тоже весьма неплох. Только вот с реализацией как-то не очень получилось. Получилось у тех, кто социализм не объявлял, а просто он появился естественным путем. Также из демократией - она может быть эффективна, только когда само общество к ней придет.

Опубликовано
В 06.05.2022 в 22:17, Ash сказал:

В Японии и Канаде тоже гепатит обнаружен. Причём не вирусный. 

Радует, что пока только у детей.

Тьфу-тьфу не сглазить бы, но везёт прям: ковид косил стариков, неизвестный гепатит - детей (украинцы, вы в зоне риска). 

До 25 года предсказывали ещё одну пландемию... Интересно, это вот оно?.. 

Опубликовано
В 06.05.2022 в 22:23, (.)(.) сказал:

То есть все это ради некого "общественного плана", который не находит отражения на простом Иване? Допустим.

Конкуренция в политике имеет 2 стороны медали. С одной стороны - она подстёгивает к действиям. С другой - рождает иной раз борьбу, мешающую результату. И не стоит думать, что в российском гос аппарате все вот прям в едином порыве блюдут интересы партии. Скорее там ситуация, напоминающая крыс в банке (то бишь своего рода конкуренция), особенно когда речь между разными ветвями власти. И вот эта конкуренция внутри партии зачастую только мешает какому-либо развитию.

Социализм на бумаге тоже весьма неплох. Только вот с реализацией как-то не очень получилось. Получилось у тех, кто социализм не объявлял, а просто он появился естественным путем. Также из демократией - она может быть эффективна, только когда само общество к ней придет.

я про жизнь общества которое взаимодействует между собой разными ветвями власти и выдает решения так или иначе удовлетворяющие интересы всех членов этого общества

даже без личностной оценки ваша система это тупняк, когда есть царь который чтото решил, ему поддакивают бояре, вы поддакиваете боярам, вся надежда на то что царь мудрый и знает что делает ему видней, блин а что если он не прав? если он ведет не туда, каким образом можно повлиять на  решение и изменить его? особенно в свете того что вся система построена так что царь априори прав и он не может признать неправоту, иначе крах системы и его лично. в демократия человек совершающий ошибки просто уходит, а на его место приходит другой человек, с новыми идеями и взглядом в будущее, в идеале когда система не зависит от личности, тогда политика страны не меняется десятилетиями имеет четкий вектор, прогнозируемость и тогда страна получает максимальное ускорения для роста, политическое. 

ты говоришь о конкуренции внутрипартийной а это не то. какая может быть борьба между ветвями одной партии? выслужиться перед царем, или ты считаешь они там спорят как улучшить жизнь простых людей и кто в этом успешней получает благосклонность царя? когда есть разные партии и власть может перейти от одной другой тогда да, чьи идеи побеждают, кто более успешен тот и возьмет верх, одна партия не может побеждать всегда, это произойдет или в случае узурпации власти или в случае карманной оппозиции, ну как было у вас много лет.

я не думаю что конкуренция может мешать результату, скорее она усложняет получения нужного результата, добавляет в него мнение другой стороны, но результат все равно должен быть достигнут иначе общество на выборах скажет свое нет обеим сторонам, выбрав третью, поэтому честные выборы один из важнейших элементов данной системы. 

социализм появился и работает там где изначально высокий уровень жизни относительно остального мира, это тоже своего рода общественный договор и он закрепляет добытый ранее экономический уровень, его недостаток в том что он не позволяет экономически расти и рано или поздно вынуждает вносить либеральные изменения в законы, понижать налоги, снижать соц выплаты и т.п.  

мечтать о социализме можно но вводить его не нужно, когда будет достигнут высокий рост он введется сам по себе если будет такая необходимость и народный запрос

Опубликовано

Оле?г — мужское русское личное имя, предположительно, восходящее к скандинавскому H?lgi (от др.-сканд. heilagr — «святой», «священный»)

Читаю между строк. Нельзя просто так взять и из Олега получить святой. На всякий случай, наши предки, придумали имена Святослав, Святополк, Святогор. 

(украинцы, вы в зоне риска)

с таким соседом, мы всегда в зоне риска.

• Легенда
Опубликовано
В 07.05.2022 в 10:06, DiafOp сказал:

На всякий случай, наши предки, придумали имена Святослав, Святополк, Святогор. 

Да, не очень креативны. 

Нельзя ж так в лоб.

• Легенда
Опубликовано
В 07.05.2022 в 10:06, DiafOp сказал:

Читаю между строк. Нельзя просто так взять и из Олега получить святой. На всякий случай, наши предки, придумали имена Святослав, Святополк, Святогор. 

с таким соседом, мы всегда в зоне риска.

Опубликовано
В 07.05.2022 в 11:35, God save me сказал:

Много отличных староруських имен.

Для себя отметил, если в семье три мальчика, и назвать их Гавнарь, Пенеслав и Дрочеслав, то получится любопытная картина, как Гавнарь смотрит за тем, как Дрочеслав гоняет Пенеслава.

Опубликовано
В 07.05.2022 в 18:27, miss СВОБОДА сказал:

А вот твоё чувство юмора мне импонирует)) 

поздравляю. 

• Легенда
Опубликовано
В 07.05.2022 в 18:27, miss СВОБОДА сказал:

А вот твоё чувство юмора мне импонирует)) 

В 07.05.2022 в 18:31, DiafOp сказал:

поздравляю. 

image.png.0693d5e557854a121def3a1025b08257.png

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600428-ves-flud-zdes/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу