ffeeff Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 (изменено) у меня правый голеностоп, второй раз надорвал связки. смотрел травматолог. с 17апреля не играл, не бегал, не прыгал. затянул бинтом, мазал нурофен-гель, вобщем почти не лечил. гематома держалась недели три, неделю ходил с костылём, потом с тростью недели две, потом не мог нормально спускаться по лестнице. до сих пор болевые ощущения при несильных нажатиях на область голеностопного сустава. прыгать нормально даже не пытаюсь, вчера ходил на площадку. играл пешком на одно кольцо. один раз дёрнулся нехорошо, сегодня вот гематома лёгкая вылезла на внешней стороне ближе к ступне. завтра поеду в спортдиспансер, искать того, кто мне поможет. (первая травма меня не так сильно мучала, восстановился быстрее, но пришлось сделать перерыв, месяца четыре. тогда тяга к баскету была не такая, легче пережил) блин. в нашем городе можно только такое с примеркой купить. http://www.maltri.ru/product.phtml?id_product=159 хотя, возможно, и ошибаюсь http://www.abc-pharma.ru/PHiksatory-bandazhi-/br/-/nakolenniki/-nalokotniki-t/d/Lodyzhka/c-24_40.html помогите выбрать о_О рост 197, вес 85-87, играю 3-4 непрофи)) Изменено 26 мая, 2011 пользователем ffeeff 0 Цитата
dodger Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 (изменено) Всё началось просто с кручения желудка от еды, теперь при глубоком вздохе он мне болит в левой верхней части живота, или просто при нажатии рукой, к тому же непойму каким образом боль немного отдаёт в ключицу/плечо ничего не ем теперь. Изменено 26 мая, 2011 пользователем dodger 0 Цитата
Легенда MadButcher Опубликовано 26 мая, 2011 Легенда Опубликовано 26 мая, 2011 Тебе, дружок, к гастроэнтерологу т.к. у тебя вероятно либо гастрит, либо язва - такое моё мнение... 0 Цитата
Smoke Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 Если ключица и плечо, то возможно и с позвоночником проблемы в грудном и шейном отделах. 0 Цитата
dodger Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 Если ключица и плечо, то возможно и с позвоночником проблемы в грудном и шейном отделах. больше похоже что продуло шею.)) наверно не связано с желудком) 0 Цитата
Легенда MadButcher Опубликовано 26 мая, 2011 Легенда Опубликовано 26 мая, 2011 ну дай то Бог... 0 Цитата
Trojanskiy Опубликовано 31 мая, 2011 Опубликовано 31 мая, 2011 Парни, такая проблема: В ноябре на игре получил травму колена, врачи сказали ничего серьезного итп, после чего отходил три недели в гипсе и три месяца к мячу не прикасался. На одной из тренировок после травмы (начало марта) на ровном месте случился рецидив, колено увеличилось в два раза итд итп, ситуация повторилась. После МРТ и полного обследования серьезных повреждений не нашли, (в диагнозе: частичный разрыв ПКС верхней трети и повреждение латерального мениска нагрузочного характера.) В конце апреля сказали, что уже можешь играть. Собственно проблема заключается в том, что никакой уверенности в ноге сейчас нету, да и пошаливает колено, в плане непонятный хруст при резком разгивании/сгибании Кто-нибудь сталкивался с похожими проблемами? что посоветуете? PS в баскетболе 12 лет, вариант завязывать не рассматриваю 0 Цитата
Spaider Опубликовано 31 мая, 2011 Опубликовано 31 мая, 2011 А что ты делаешь, в смысле - какие нагрузки? Какие упражнения? Как восстанавливался? 0 Цитата
Trojanskiy Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 (изменено) по рекомендациям врача: ежедневный велотренажер 15-20км(ср.ск. 30км/ч, напряжение/расслабление четырехглавой мышцы в положении лежа, 6 раз в день по 1-2минуты, с трудом дается: челночный бег на средней скорости, бег по прямой - 1-1,5км в день. прописали структум, курс уже отпил наколенник обычный, компрессионный с дыркой для ежедневной носки. Изменено 1 июня, 2011 пользователем Trojanskiy 0 Цитата
SERKAN Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 После МРТ и полного обследования серьезных повреждений не нашли, (в диагнозе: частичный разрыв ПКС верхней трети и повреждение латерального мениска нагрузочного характера.) В конце апреля сказали, что уже можешь играть. Собственно проблема заключается в том, что никакой уверенности в ноге сейчас нету, да и пошаливает колено, в плане непонятный хруст при резком разгивании/сгибании Кто-нибудь сталкивался с похожими проблемами? что посоветуете? PS в баскетболе 12 лет, вариант завязывать не рассматриваю вначале допустим, что травма серьезная. тогда нужна операция - удаление поврежденного мениска и "подшитие" крестообразной, если возможно. если не серьезная, то: 1. вначале сделать массаж с растяжением сустава и расслаблением натянутых после травмы мышц 2. нужен наколенник с боковыми пластиковыми вставками, которые соединены в районе колена и позволяют его сгибать, но не дают смещаться в стороны 3. растяжка и тренажерка для укрепления мышц. 0 Цитата
Spaider Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Что за наколенники с пластмассовыми вставками, которые фиксируют коленный сустав от боковых смещений? Все подобные, что я видел, какая-то вата. 0 Цитата
Trojanskiy Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 вначале допустим, что травма серьезная.тогда нужна операция - удаление поврежденного менискаи "подшитие" крестообразной, если возможно.если не серьезная, то:1. вначале сделать массаж с растяжением сустава ирасслаблением натянутых после травмы мышц2. нужен наколенник с боковыми пластиковыми вставками,которые соединены в районе колена и позволяют его сгибать,но не дают смещаться в стороны3. растяжка и тренажерка для укрепления мышц. травма первая в ноябре месяце была, повторная в марте, какой уж тут массаж вчера очередное обследование провел, мениск цел, с ним все в порядке. А вот ПКС никак не может нормально восстановиться(зато появился легкий синдром выдвижного ящика), врач посоветовал отказаться от наколенников полностью, чтобы четырехглавая спокойно приходила в норму. Ну и поинтересоваться у знатоков, какие вело-тренировки наиболее полезны итд 0 Цитата
dodger Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 (изменено) От чего лопаются капилляры на животе когда пресс качаешь ? такие красные становятся паутинкой. Изменено 7 июня, 2011 пользователем dodger 0 Цитата
Легенда MadButcher Опубликовано 8 июня, 2011 Легенда Опубликовано 8 июня, 2011 А вот ПКС никак не может нормально восстановиться... На сколько мне известно - ПКС самопроизвольно вообще не восстанавливаются или же срастаются т.к. это не кости, в лучшем случае рубцуются. Так что ждать какого-то восстановления повреждённой связки, думаю, не стОит. 0 Цитата
SERKAN Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 травма первая в ноябре месяце была, повторная в марте, какой уж тут массаж вчера очередное обследование провел, мениск цел, с ним все в порядке. А вот ПКС никак не может нормально восстановиться(зато появился легкий синдром выдвижного ящика), врач посоветовал отказаться от наколенников полностью, чтобы четырехглавая спокойно приходила в норму. Ну и поинтересоваться у знатоков, какие вело-тренировки наиболее полезны итд в любом случае "растягивающий" массаж нужен обязательно, как только сойдет опухоль. так сустав будет лучше подготовлен для "закачки". и постараться избегать месяца 3-4 резких остановок на поврежденную ногу. удачи 0 Цитата
SERKAN Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 (изменено) Что за наколенники с пластмассовыми вставками, которые фиксируют коленный сустав от боковых смещений? Все подобные, что я видел, какая-то вата. обычно врачи знают, кто продает такие наколенники. вставки (точный их состав я не знаю) находятся с боков наколенника и они не гнущиеся. у колена две длинные крепятся соединением или сразу или через небольшую перемычку. верхние концы затягиваются лямками. это специальные наколенники для восстановления после операций, поэтому они в магазинах не продаются. вставки (которые в магазине -вата) обычно гнущиеся и не фиксируют жестко боковые смещения. Изменено 8 июня, 2011 пользователем SERKAN 0 Цитата
Trojanskiy Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 в любом случае "растягивающий" массаж нужен обязательно,как только сойдет опухоль. так сустав будет лучше подготовлендля "закачки". и постараться избегать месяца 3-4 резкихостановок на поврежденную ногу. удачи какая уж тут опухоль то? опухоль сошла за 3 дня (пока холодное мясо лежало на ноге))) 3 месяца назад =) 0 Цитата
Kevin_Durant Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 (изменено) Подскажите какие упражнения можно выполнять дома/в тренажерке, при небольшой травме спины(т.е вообще ее выключить при тренировке) чтобы не потерять форму, может даже что-то прокачать. Изменено 10 июня, 2011 пользователем Kevin_Durant 0 Цитата
Smoke Опубликовано 11 июня, 2011 Опубликовано 11 июня, 2011 Подскажите какие упражнения можно выполнять дома/в тренажерке, при небольшой травме спины(т.е вообще ее выключить при тренировке) чтобы не потерять форму, может даже что-то прокачать. Какая именно травма, отдел? 0 Цитата
maaario Опубликовано 11 июня, 2011 Опубликовано 11 июня, 2011 Kevin_Durant, не знаю диагноза, но для спины относительно безопасен жим ногами в тренажёре. 0 Цитата
Kevin_Durant Опубликовано 13 июня, 2011 Опубликовано 13 июня, 2011 (изменено) диагноз: Остеоходроз поясничного отдела позвоночника с люмбалгией . Короче говоря позвонок чутка повернулся , назначили мануальную терапию. Мой вопрос в силе, какие при этом можно упражнения делать дома или в ТЗ , на площадке тоже. Думаю все это дело продлиться недели две минимум, но думаю начать ходить на основные тренировки через день , тк боли нет , только когда прогибаюсь назад (легкая) Изменено 13 июня, 2011 пользователем Kevin_Durant 0 Цитата
maaario Опубликовано 13 июня, 2011 Опубликовано 13 июня, 2011 (изменено) упражнения дома в ТЗ делать Это как? Кстати, помогите пожалуйста, товарищи, у кого нибудь есть статьи (проверенные и правильные, по возможности) по укреплению голеностопа, помнится какой то врач на главной странице в блоге советовал что то, но я вот искал, найти не смог, может у кого нибудь есть пара ссылочек? Изменено 13 июня, 2011 пользователем maaario 0 Цитата
Smoke Опубликовано 13 июня, 2011 Опубликовано 13 июня, 2011 диагноз: Остеоходроз поясничного отдела позвоночника с люмбалгией . Короче говоря позвонок чутка повернулся , назначили мануальную терапию. Мой вопрос в силе, какие при этом можно упражнения делать дома или в ТЗ , на площадке тоже. Думаю все это дело продлиться недели две минимум, но думаю начать ходить на основные тренировки через день , тк боли нет , только когда прогибаюсь назад (легкая) Остеохондроз с люмбалгией - это не просто позвонок повернулся. Целесообразно не злоупотреблять упражнениями с существенной осевой нагрузкой. Нужно закачивать спину. 0 Цитата
Kevin_Durant Опубликовано 13 июня, 2011 Опубликовано 13 июня, 2011 (изменено) Нужно закачивать спину. Этим можно заняться уже сейчас? (4 дня назад почувствовал дискомфорт в спине. после тренировки когда ложился спать, причем вроде на тренировке все было ок). Предположу что бицепс/трицепс наверняка можно спокойно качать с такой травмой, разгибания на квадрицепс на тренажере. А жим ногами сидя в тренажере ? Изменено 13 июня, 2011 пользователем Kevin_Durant 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.