Травмы / Лечение

Kemp123
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600217-travmy-lechenie/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у специалиста в платной клинике

А какой диагноз? Снимок делали? В чем заключалось лечение эти 1,5 месяца? Покой и уколы?

• Ответов 3,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А какой диагноз? Снимок делали? В чем заключалось лечение эти 1,5 месяца? Покой и уколы?

снимок не делали. думаю придется. лечение: покой, уколы, мази, магнит

• Легенда
Опубликовано (изменено)
у специалиста в платной клинике

снимок не делали. думаю придется. лечение: покой, уколы, мази, магнит

Что-то эти 2 поста не стыкуются :unsure:

В платной клинике и никакого обследования не проводили? Неудивительно, что ты в себя до сих пор не пришёл. А откуда диагноз тогда взялся? На чём вообще основывается курс лечения и реабилитации?

Изменено пользователем MadButcher
Опубликовано

Что-то эти 2 поста не стыкуются :unsure:

В платной клинике и никакого обследования не проводили? Неудивительно, что ты в себя до сих пор не пришёл. А откуда диагноз тогда взялся? На чём вообще основывается курс лечения и реабилитации?

я когда пришел сразы после травмы, он посмотрел, пощупал и сказал просто растяжение. пришел через месяц с такой же опухолью он потрогал и сказал надорвал. завтра узнаю где снимок сделать, а то я начинаю побаиваться

• Легенда
Опубликовано (изменено)

я когда пришел сразы после травмы, он посмотрел, пощупал и сказал просто растяжение. пришел через месяц с такой же опухолью он потрогал и сказал надорвал. завтра узнаю где снимок сделать, а то я начинаю побаиваться

:lol: у меня так один тоже потрогал, сказал растяжение, а у меня в итоге оказался разрыв передней крестообразной и повреждение мениска...

Что это за платный доктор такой грамотный, который на ощупь диагнозы ставит? Медицина... Ты у знакомых поспрашивай или в интернете полазай, узнай, где у вас в городе диагностические центры есть приличные, где тебе нормально ногу обследуют и правильное лечение потом специалисты смогут назначить по результатам данного обследования. А от этого псевдо-докторишки беги - мой тебе совет.

Изменено пользователем MadButcher
Опубликовано

:lol: у меня так один тоже потрогал, сказал растяжение, а у меня в итоге оказался разрыв передней крестообразной и повреждение мениска...

Что это за платный доктор такой грамотный, который на ощупь диагнозы ставит? Медицина... Ты у знакомых поспрашивай или в интернете полазай, узнай, где у вас в городе диагностические центры есть приличные, где тебе нормально ногу обследуют и правильное лечение потом специалисты смогут назначить по результатам данного обследования. А от этого псевдо-докторишки беги - мой тебе совет.

мне его хороший хирург посоветовал. я к нему впервые с коленями пришел, он сразу отправил мрт делать и сразу сказал на операцию летом. думаю сейчас направит меня на снимок все-таки. потому что особых болей я как-то не испытываю, а вот опухоль есть.

• Легенда
Опубликовано

мне его хороший хирург посоветовал. я к нему впервые с коленями пришел, он сразу отправил мрт делать...

Ну тогда я вообще его не понимаю - то направляет на обследование, а то "на опыте"...
Опубликовано

Ну тогда я вообще его не понимаю - то направляет на обследование, а то "на опыте"...

вот я тоже не понял...завтра порешаю. спасибо, помог немного :lol:

• Легенда
Опубликовано

вот я тоже не понял...завтра порешаю. спасибо, помог немного :lol:

Давай поправляйся! Я после травмы понял - без своего активного участия на пути - от правильной постановки диагноза до окончательной реабилитации - ни фига тебя никто не вылечит нормально...
Опубликовано

скорее всего мне отдадут мой бандаж в ортопед салоне и буду днем в нем ходить, чтоб нога не шевелилась почти в суставе. мб быстрее заживет. а то без тренировок не могу уже :angry: приходить и бросать без всякого напряга очень скучно!

Опубликовано

сделал снимок. сказали просто сильное растяжение. бегать и ходить в ортезе. заживать будет очень долго и мучительно. буду восстанавливаться

Опубликовано

Сильно выбил средний палец на правой руке. Сначала вообще не мог сгибать, потом разработал и на следующий день отыграл 40 минут с опухшим пальцем. Боль была ломящая когда выбил. Сейчас боль стихла, болит иногда и не сильно, при движениях им. Меня смущает его вид, прошла неделя, а отёк ещё остался. Раньше не было такого... В месте сгиба, палец как будто распёртый какой-то. Не знаю, стоит ли идти в травмпункт или ещё подождать?

Опубликовано

Ага, ещё годика 2-3 подожди.

Надо было идти в травмпункт на второй,максимум на третий день.

Если уже неделю болит, то вроде бы ответ очевиден, конечно иди к врачу.

• Легенда
Опубликовано

сделал снимок. сказали просто сильное растяжение. бегать и ходить в ортезе. заживать будет очень долго и мучительно. буду восстанавливаться

Это ты сам так решил или тебе сказали, что так можно? По уму то, наверное, нужно вообще ограничить всяческие нагрузки на ногу?
Опубликовано

Бегать НЕЛЬЗЯ! Тем паче играть в баскет хоть в каком бандаже. Максимум со временем ЛФК. Связку запросто могут дольше перелома заживать. Отсутствие болевых ощущений еще не означает, что связки полностью восстановились.

Опубликовано (изменено)

Бегать НЕЛЬЗЯ! Тем паче играть в баскет хоть в каком бандаже. Максимум со временем ЛФК. Связку запросто могут дольше перелома заживать. Отсутствие болевых ощущений еще не означает, что связки полностью восстановились.

вообще никаких нагрузок, и делай мрт, на снимке связок вообщ ене видно, и это бред, даже на узи колена нельзя точно сказать.

Мне в цито проглядели так растяжение, в итоге порваная передня крестообразная, внешняя боковая, и к чертям мениск... ка крезульат 4 болта в колено и щас валяюсь не могу ходит вообще, причем про баскет забыть сказали, так что тут уж лучше потерпеть

п.с. там даже н еразрыв пкс, а как написано в заключении, отрыв от бедра, так что это ооооч весело

Изменено пользователем Phoenix32
Опубликовано

вообще никаких нагрузок, и делай мрт, на снимке связок вообщ ене видно, и это бред, даже на узи колена нельзя точно сказать.

было бы неплохо, если бы ты свой пост ещё раз перечитал, а потом переписал.

Мне в цито проглядели так растяжение, в итоге порваная передня крестообразная, внешняя боковая, и к чертям мениск...

из-за того, что проглядели растяжение, случилась травма? или проглядели полученную травму?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

доброе утро.ребят,поделитесь опытом по восстановлению моторики ноги после удаления менисков и пластики ПКС и боковых связок.сделал операцию,нога сгибается только на 90 градусов.возможности восстановления в реабилитационных центрах отсутствует в связи с длительностью лечения и невозможности покидать работу на столь долгий срок.заранее спасибо

• Легенда
Опубликовано

А при выписке из медицинского учреждения, в котором делалась операция, разве не дали никаких рекомендаций по основным этапам реабилитации? Мне давали, и там расписано было, что делать с первого дня восстановления, понедельно, и до года. От простых сокращений мышц бедра и различных процедур в самом начале, до бега на конечных этапах. Всё же лучше если уж и нет времени всецело и полностью посвятить себя восстановлению функций ноги, что, по большому счёту, и понятно, ведь только профессионалы, зарабатывающие деньги спортом имеют такую возможность, под наблюдением специалистов и на современном оборудовании. То хотя бы обратиться к реабилитологу за получением информации по существу вопроса, и наблюдению у него "от и до", хуже не будет. А так, если что-то кто-нибудь и сможет здесь подсказать, то достаточно усреднённо и в общих чертах. У каждого процесс восстановления, всё-таки, индивидуален, в зависимости от степени повреждения сустава, возможностей организма и его подготовленности.

Опубликовано

ребят не подскажите как убрать боль в суставе?может мазями и тд и тп...

то с месяц назад неудачно поймал мяч на рука(на сам палец)и сустав в пальце побаливает.а сегодня делал неудачный перехват и вставил руку под передачу чужую и опять на палец поймал мяч

Опубликовано

После обычного приземления на площадке, я почувствовал боль в стопе. Т.к. боль была не большая и появлялась довольно редко,( достаточно редко, чтобы можно было её игнорировать)я играл в течении месяца. Но, в итоге, мне стало интересно что это за травма такая и пошел к хирургу, там мне сказали, что скорее всего это артроз стопы и поставили в очередь на рентген(2-3 недели сказали ждать). Подскажите, пожалуйста, можно ли в домашних условиях как-то поправиться: там гимнастика или какие-то специальные упражнения! И если можно дайте какие-то рекомендации по моей проблемке. Спасибо :)

Опубликовано

После обычного приземления на площадке, я почувствовал боль в стопе. Т.к. боль была не большая и появлялась довольно редко,( достаточно редко, чтобы можно было её игнорировать)я играл в течении месяца. Но, в итоге, мне стало интересно что это за травма такая и пошел к хирургу, там мне сказали, что скорее всего это артроз стопы и поставили в очередь на рентген(2-3 недели сказали ждать). Подскажите, пожалуйста, можно ли в домашних условиях как-то поправиться: там гимнастика или какие-то специальные упражнения! И если можно дайте какие-то рекомендации по моей проблемке. Спасибо :)

Так лечить пока что нечего, диагноза ведь нет.

Опубликовано

у меня мама в больнице работает так я могу на след же день кардиограмму,ренген без очереди пройти)))а так все врачи что надо щитай под рукой)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600217-travmy-lechenie/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу