Травмы / Лечение

Kemp123
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600217-travmy-lechenie/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я же ссылку предоставил - там всё "по уму".

Посетить специалиста - ещё умнее.

или ты ждёшь откровенный рассказ про чудесные свойства какого-нибудь фастумгеля?

в травму я сходил, сказали ногу не нагружать и мазать троксевазином и всё...

думаю мало этого dry.gif

• Ответов 3,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

сюда глянь.

как побыстрее восстановить - это неправильная постановка вопроса.

правильная установка звучит так: как качественно восстановиться. потому что здоровье не казённое.

побыстрее восстанавливаются профессиональные спортсмены к определённым соревнованиям, а не любители.

• Легенда
Опубликовано

в травму я сходил, сказали ногу не нагружать и мазать троксевазином и всё...

думаю мало этого dry.gif

сюда глянь.

как побыстрее восстановить - это неправильная постановка вопроса.

правильная установка звучит так: как качественно восстановиться. потому что здоровье не казённое.

побыстрее восстанавливаются профессиональные спортсмены к определённым соревнованиям, а не любители.

А ты не думай, Спайдер дело говорит - лучше не быстрее, а качественнее. И восстановишься полностью и снизишь риск рецидивов в будущем!

Это по молодости - быстрее, скорее... А потом все не долеченные травмы будут только напоминать о себе в будущем. Лучше упустить время, чем своё здоровье - форму наберёшь, а вот здоровье уже не вернёшь...

Опубликовано

здравствуйте, не знаю травма это или что:( раньше я забивал сверху, но месяца 2 назад стал качать ноги(приседаниями со штангой), и после этого, хотя я давал небольшие нагрузки максимум 80кг при росте 187и весе 76, в последний месяц когда я стал прыгать в начале прыжка в бедрах происходит какой то сбой. И я прыгаю на 1/4своего прыжка. И не могу никак прыгнуть на максимум. Даже если я приготовлюсь к боли. Сейчас не качаюсь уже 2 недели, и такая же фигня:( извините за качество написанного,пишу с телефона:)

Опубликовано

Резкая боль, всё ноги будто передергивает. Очень неприятно,и они не прыгают как обычно. Я сказал я уже ничего не делаю 2 недели:( я не могу толком объяснить, ни разу ни с чем подобным не встречался:(

Опубликовано

Ушиб мягких тканей плечевого сустава. Тренироваться особо не мешает.В ТЗ только приседаю и делаю спину, остальное пока что сустав не позволяет. Почти залечил. Знаю что можно и нужно делать самомассаж больного места, делаю. Сначала не мог даже руку поднять, сейчас делаю почти всё, но на турнике пока не могу висеть,сустав передаёт привет.

Вопрос. Можно ли делать вращения в плечевых суставах? (как всегда делают в предтренировочной разминке)

Можно ли растягивать плечо различными упражнениями?

Или пока что ограничиться массажем?

Спасибо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вчера на тренировке неудачно принял мяч, безымянный палец правой руки видимо согнулся в обратную сторону (в том суставе, в котором сгибается палец, не тот, который соединяет палец с ладонью (извините за терминологию, лень разбираться, как что называется)). Боль, опухоль, видно кровоизлияние снизу. Такое уже было в начале года, палец тот же, ситуация один в один. Завтра желательно быть на тренировке. Что можно сделать? :) Думаю замотать эластичным бинтом, но вот как правильно - не знаю.

ЗЫ: палец сгибается нормально, но опухоль немного этому препятствует.

• Легенда
Опубликовано

Вчера на тренировке неудачно принял мяч, безымянный палец правой руки видимо согнулся в обратную сторону (в том суставе, в котором сгибается палец, не тот, который соединяет палец с ладонью (извините за терминологию, лень разбираться, как что называется)). Боль, опухоль, видно кровоизлияние снизу. Такое уже было в начале года, палец тот же, ситуация один в один. Завтра желательно быть на тренировке. Что можно сделать? :) Думаю замотать эластичным бинтом, но вот как правильно - не знаю.

ЗЫ: палец сгибается нормально, но опухоль немного этому препятствует.

Эластичным бинтом правую бросковую? )) Лучше по подобию с волейболистами травмированный палец соединить с соседним (средним) пальцем лейкопластырем - самому иногда приходилось так поступать.

volleyball1.jpg

Вроде как у правого, только комбинация другая. И подушечки смотри не заматывай ))

Опубликовано (изменено)

Думал, есть такие бинты, по размеру подходящие пальцу, но в аптеке ничего, кроме как для коленных суставов, не нашлось :-D

Соединить пальцы - хорошая идея, спасибо, попробую :-)

Изменено пользователем artemziba
Опубликовано

Лучше по подобию с волейболистами травмированный палец соединить с соседним (средним) пальцем лейкопластырем - самому иногда приходилось так поступать.

Да чего уж волейболисты )) Сам старина Родман в свое время так делал, и мальчишки со вполне здоровыми пальуами ему подражали ))

Опубликовано

Лейкопластырем "слепил" со средним, поначалу странные ощущения были, потом привык, 7 блоков вообще без боли)) Бросать, правда, все равно не очень удобно было. Пробовал с мизинцем - как-то совсем уж неудобно, при броске очень неприятные ощущения в мизинце. В общем, всем спасибо)

• Легенда
Опубликовано

Лейкопластырем "слепил" со средним, поначалу странные ощущения были, потом привык, 7 блоков вообще без боли)) Бросать, правда, все равно не очень удобно было. Пробовал с мизинцем - как-то совсем уж неудобно, при броске очень неприятные ощущения в мизинце. В общем, всем спасибо)

Рад, что помог. Комфорт в данном случае - дело вторичное )) Но всё же лучше прибегать к такому решению проблемы лишь в крайних случаях. Вылеченный палец всё же лучше фиксированного пластырем ))
Опубликовано

Ннеделю назад сломал мизинец в области сустава через 3 дня снимают гипс.

сказали 2 недели без баскетбола!

Но поскольку рука левая я решил что бросать могу.

Как мне обезопасить мизинец в этой области??я что то слышал про скрепление двух пальцев)это поможет?

• Легенда
Опубликовано (изменено)

Как мне обезопасить мизинец в этой области??

Есть одно верное средство! ;)

2 недели без баскетбола!

Изменено пользователем MadButcher
Опубликовано

Ннеделю назад сломал мизинец в области сустава через 3 дня снимают гипс.

сказали 2 недели без баскетбола!

Но поскольку рука левая я решил что бросать могу.

Как мне обезопасить мизинец в этой области??я что то слышал про скрепление двух пальцев)это поможет?

кроме того, что без баскета 2 недели:

- разминать и массировать палец как можно чаще, потому что после гипса он будет деревянный

- регулярно обматывать пластырем во время тренировок

- использовать эспандер кистевой, кнцелярские резинки для тренировки/разработки мезинца

- делать горячую ванночку, в которой будешь разрабатывать палец, помогая другой рукой (растяжка и сгибание-разгибание до упора)

Опубликовано

Появились ноющие тянущие боли ниже и чуть правее левой лопатки.так понимаю что из-за обильной ассиметричной нагрузки(как раз за день до этого напрыгался вдоволь, пытаясь сверху дать). боль сказывается только при ходьбе и иногда сидя, когда лежишь или делаешь какое нить упражнение(например делал приседания со штангой, на турнике выходы, подьемы), то боли как будто нет.

Было у кого что нить подобное? Стоит ли сильно переживать, а то может просто подрастянул, или нерв какой защемил?

Опубликовано

заколебало. надорвал связки голеностопа месяца полтора пытаюсь вылечить. опухоль так и не прошла полностью. утром и вечером ноющая боль. через неделю к врачу хожу, он каждый раз новые уколы прописывает

• Легенда
Опубликовано

Голеностоп одно из самых проблемных у боллеров - се ля ви. Ты у специалиста наблюдаешься или у врачишки в какой-нибудь местной поликлинике?

Опубликовано

Голеностоп одно из самых проблемных у боллеров - се ля ви. Ты у специалиста наблюдаешься или у врачишки в какой-нибудь местной поликлинике?

у специалиста в платной клинике

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600217-travmy-lechenie/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу