maaario Опубликовано 8 марта, 2011 Опубликовано 8 марта, 2011 Огромная просьба ответить тех,кто по "молодости"был знаком лично с болезнью Шляттера.Я мама юного баскетболиста(сыну 11лет),который уже полтора месяца страдает без тренировок и игр.Сколько может продолжаться ограничение от нагрузок?Помогают ли бандажи?Стоит ли пытаться реабилитироваться до конца сезона и ехать летом в лагерь на два месяца или возобновить тренировки уже в новом сезоне?Были ли проблемы с коленями из-за Шляттера в будущем? Может у кого-то есть просто дельный совет.Буду благодарна всем ответившим. Все Ваши вопросы, полагаю, должны решаться в индивидуальном порядке и, что то тут сказать дистанционно, не зная вашего случая, будет очень трудно. Вы уж извините, что так кратко, но сложный у вас случай. Полезным будет прочесть это и это, и ещё здесь. Здоровья! 0 Цитата
SERKAN Опубликовано 8 марта, 2011 Опубликовано 8 марта, 2011 (изменено) Огромная просьба ответить тех,кто по "молодости"был знаком лично с болезнью Шляттера.Я мама юного баскетболиста(сыну 11лет),который уже полтора месяца страдает без тренировок и игр.Сколько может продолжаться ограничение от нагрузок?Помогают ли бандажи?Стоит ли пытаться реабилитироваться до конца сезона и ехать летом в лагерь на два месяца или возобновить тренировки уже в новом сезоне?Были ли проблемы с коленями из-за Шляттера в будущем? Может у кого-то есть просто дельный совет.Буду благодарна всем ответившим. ссылки GhesoRа пойдут для ознакомления, но обычно эти "страшилки" типа "все плохо" годятся для не спортсменов, а у занимающихся б/б это в принципе обычное явление. практически у всех занимающихся появляются эти симптомы - из-за нагрузок (имеется ввиду по сравнению с не занимающимися) и одновременного роста костей и т.д. со временем(может занимать и годы) эти симптомы проходят. всякие физиотерапии частично помогают, но не сильно - они не устраняют основную причину. прекращать занятия из-за этого не стоит, достаточно одевать на тренировку подколенную повязку. насчет будущего ... ну я например не припомню, чтобы у кого-либо к 17-ти годам эти симптомы не проходили. не стоит из-за этого так сильно переживать т.к. сын больше страдает без тренировок и игр если он может бегать с этой болью, то пусть тренируется и играет. Изменено 8 марта, 2011 пользователем SERKAN 0 Цитата
Veon Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 Недели две назад выбили большой палец на правой (бросковой) руке. Один сзади сверху рубанул, другой снизу по мячу. В итоге болели оба сустава (первые от запястья). Один (первый) зажил, про второй теперь. Слабое ощущение боли не проходит. Играя в волейбол, принимал мяч верхним приёмом (надеюсь, все понимают), так боль была такая, будто вновь выбили. Мазал фастум гелем раза три за день всё время, не помогает. Что посоветуете? 0 Цитата
In_yo_face Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 Огромная просьба ответить тех,кто по "молодости"был знаком лично с болезнью Шляттера.Я мама юного баскетболиста(сыну 11лет),который уже полтора месяца страдает без тренировок и игр.Сколько может продолжаться ограничение от нагрузок?Помогают ли бандажи?Стоит ли пытаться реабилитироваться до конца сезона и ехать летом в лагерь на два месяца или возобновить тренировки уже в новом сезоне?Были ли проблемы с коленями из-за Шляттера в будущем? Может у кого-то есть просто дельный совет.Буду благодарна всем ответившим. Пусть надевает на больное колено "наколенник" хоть чуть-чуть помогает,личный опыт.А лучше всего сходить к врачу и посоветоваться. Удачи и здоровье Вам и вашей семье. 0 Цитата
Veon Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 ninel72, хоть я и не знаком лично с болезнью, но в любом случае требуется консультация специалиста. Неизвестно, происходило ли выздоровление в ходе этих полутора месяцев или требуется действительно требуется лечение. В любом случае сыну должны быть не разрешены перегрузки больной кости. Без баскетбола конечно трудно. Здоровья. 0 Цитата
ninel72 Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 Огромное всем спасибо.Лечимся в спортивном диспансере.В том то всё и дело,что хирург из диспансера твердит ,что при Шляттере баскетбол противопоказан и начинает рассказывать страшилки.Вот поэтому и набрела на этот форум-хочется услышать людей лично сталкивавшихся с этой "ерундой" и убедиться в том,что не всё так страшно. 0 Цитата
Spaider Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 Недели две назад выбили большой палец на правой (бросковой) руке. Один сзади сверху рубанул, другой снизу по мячу. В итоге болели оба сустава (первые от запястья). Один (первый) зажил, про второй теперь. Слабое ощущение боли не проходит. Играя в волейбол, принимал мяч верхним приёмом (надеюсь, все понимают), так боль была такая, будто вновь выбили. Мазал фастум гелем раза три за день всё время, не помогает. Что посоветуете? Фпстум гель - херня. Нужен покой и массаж-разминка. Как пройдут болевые ощущения, то нужно разрабатывать палец. Можно с помощью канцелярской резинки. Когда окончательно заживёт - упор лёжа на пальцах для укрепления суставов. Пока тейповать (можно и обычным плыстырем, главно подобрать нужную толщину и плотность). 0 Цитата
dodger Опубликовано 12 марта, 2011 Опубликовано 12 марта, 2011 Почему у меня свело палец на ноге делая упражнение на икры. на секунды отходило потом опять сводило и так минут 5. еле до раздевалки дошол, потом прошло. никогда такого не было. оч неприятно 0 Цитата
Steam Опубликовано 12 марта, 2011 Опубликовано 12 марта, 2011 Почему у меня свело палец на ноге делая упражнение на икры. на секунды отходило потом опять сводило и так минут 5. еле до раздевалки дошол, потом прошло. никогда такого не было. оч неприятно может судорога, у меня иногда бывает такое 0 Цитата
dodger Опубликовано 12 марта, 2011 Опубликовано 12 марта, 2011 может судорога, у меня иногда бывает такое да, судорога, не так написал. 0 Цитата
FLIGHT Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 (изменено) Огромное всем спасибо.Лечимся в спортивном диспансере.В том то всё и дело,что хирург из диспансера твердит ,что при Шляттере баскетбол противопоказан и начинает рассказывать страшилки.Вот поэтому и набрела на этот форум-хочется услышать людей лично сталкивавшихся с этой "ерундой" и убедиться в том,что не всё так страшно. Наилучшим вариантом которым Вы можете воспользоваться находясь на этом сайте, будет если Вы зададите интересующие Вас вопросы в блоге Романа Сметанина (доктора ПБК ЦСКА). Ссылка на блог - http://www.slamdunk.ru/blog/smetanin.html Чтобы Ваши комментарии были замечены, будет достаточно откомментировать в двух последних записях. На будущее очень полезным будет почитать и тщательно изучить весь блог и следить за его обновлениями. Изменено 13 марта, 2011 пользователем FLIGHT 0 Цитата
PLuToNiL Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Боли в голеностопе надоели. Я уже многое испробовал, прочёл большое количество медицинских книг на эту тему...но результата нет. Суть проблемы вот такова. Не помню когда, по какой причине и почему заболел голеностоп. Вот просто взял, да заболел. Неделю, две была приличная боль, занимался в щадящем режиме. Потом боль постоянная прекратилась, но совсем она не ушла. Сейчас я могу ходить хоть целый день и боли не почувствую, но как начинаю делать нагрузки, то начинается боль и через часик она прекращается, ХОТЯ нагрузки я делать продолжаю. Как-будто какой-то переход! Кто-нибудь знаком с такой ситуацией? И что дельного, проверенного на личном опыте можете посоветовать? 0 Цитата
rookie Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Боли в голеностопе надоели. Я уже многое испробовал, прочёл большое количество медицинских книг на эту тему...но результата нет. Суть проблемы вот такова. Не помню когда, по какой причине и почему заболел голеностоп. Вот просто взял, да заболел. Неделю, две была приличная боль, занимался в щадящем режиме. Потом боль постоянная прекратилась, но совсем она не ушла. Сейчас я могу ходить хоть целый день и боли не почувствую, но как начинаю делать нагрузки, то начинается боль и через часик она прекращается, ХОТЯ нагрузки я делать продолжаю. Как-будто какой-то переход! Кто-нибудь знаком с такой ситуацией? И что дельного, проверенного на личном опыте можете посоветовать? какие результаты по обследованиям? Рентген,МРТ? 0 Цитата
PLuToNiL Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 какие результаты по обследованиям? Рентген,МРТ? Ничего дельного. Дело в связках или мышцах. 0 Цитата
_Dwyane_Wade_ Опубликовано 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 Добрый вечер!=) На тренировке жестко заехали по голени,появился синяк.Хотя бегать могу нормально,НО... Это уже длится 2ую неделю и почему-то боль стала переходить на голеностоп,а синяк как был,так и остался! нога особенно ноет ночью... 0 Цитата
SERKAN Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Добрый вечер!=) На тренировке жестко заехали по голени,появился синяк.Хотя бегать могу нормально,НО... Это уже длится 2ую неделю и почему-то боль стала переходить на голеностоп,а синяк как был,так и остался! нога особенно ноет ночью... вполне нормальное явление (2нед. не показатель). синяк не исчезает, а "созревает". он в норме не исчезает, а светлеет. отечность "расходится" по близлежащим тканям и соотв. в них появляется ноющая боль. 0 Цитата
aftdark Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 хай всем у кого был перелом пястной кости, скажите сколько восстанавливались после снятия гипса? сверху кисть просто болит и пальцы периодически сводит...напрягает как бы 0 Цитата
rookie Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 (изменено) Добрый вечер!=) На тренировке жестко заехали по голени,появился синяк.Хотя бегать могу нормально,НО... Это уже длится 2ую неделю и почему-то боль стала переходить на голеностоп,а синяк как был,так и остался! нога особенно ноет ночью... гематома судя по описанию не доконца рассасалась, сдавливает нервные окончания,поэтому боль. либо может нагноиться.температура не поднималась? Изменено 22 марта, 2011 пользователем rookie 0 Цитата
maaario Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 На игре друг травмировался, уже дня 2-3 как лечится, вот просил спросить про именно восстановление. Ушиб мягких тканей плечевого сустава, про лечение знаю, мази и покой. А вот какие есть лечебные упражнения, что ускорить немного выздоровление? Например, какая нибудь растяжка больного места или же вращения/кручения или лучшее вообще не трогать? Спасибо. 0 Цитата
Легенда MadButcher Опубликовано 26 марта, 2011 Легенда Опубликовано 26 марта, 2011 На игре друг травмировался, уже дня 2-3 как лечится, вот просил спросить про именно восстановление. Ушиб мягких тканей плечевого сустава, про лечение знаю, мази и покой. А вот какие есть лечебные упражнения, что ускорить немного выздоровление? Например, какая нибудь растяжка больного места или же вращения/кручения или лучшее вообще не трогать? Спасибо. http://ksmu.org.ru/library/surgery/809.html 1 Цитата
maaario Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 Спасибо, такой ответ меня устраивает.) 0 Цитата
Jestbasket Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 у кого нибудь было растяжение связок голеностопа? как побыстрей востановиться? 0 Цитата
Легенда MadButcher Опубликовано 28 марта, 2011 Легенда Опубликовано 28 марта, 2011 у кого нибудь было растяжение связок голеностопа? как побыстрей востановиться? Можно прочитать здесь http://www.minclinic.ru/connecting/golenostop.html Но лучше всё же обратиться к квалифицированному специалисту 0 Цитата
Jestbasket Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 может кто-нибудь из личного опыта подскажеть как связки то лечить? 0 Цитата
Легенда MadButcher Опубликовано 30 марта, 2011 Легенда Опубликовано 30 марта, 2011 может кто-нибудь из личного опыта подскажеть как связки то лечить? Я же ссылку предоставил - там всё "по уму". Посетить специалиста - ещё умнее. или ты ждёшь откровенный рассказ про чудесные свойства какого-нибудь фастумгеля? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.