Травмы / Лечение

Kemp123
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600217-travmy-lechenie/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Огромная просьба ответить тех,кто по "молодости"был знаком лично с болезнью Шляттера.Я мама юного баскетболиста(сыну 11лет),который уже полтора месяца страдает без тренировок и игр.Сколько может продолжаться ограничение от нагрузок?Помогают ли бандажи?Стоит ли пытаться реабилитироваться до конца сезона и ехать летом в лагерь на два месяца или возобновить тренировки уже в новом сезоне?Были ли проблемы с коленями из-за Шляттера в будущем?

Может у кого-то есть просто дельный совет.Буду благодарна всем ответившим.

Все Ваши вопросы, полагаю, должны решаться в индивидуальном порядке и, что то тут сказать дистанционно, не зная вашего случая, будет очень трудно.

Вы уж извините, что так кратко, но сложный у вас случай.

Полезным будет прочесть это и это, и ещё здесь.

Здоровья!

• Ответов 3,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Огромная просьба ответить тех,кто по "молодости"был знаком лично с болезнью Шляттера.Я мама юного баскетболиста(сыну 11лет),который уже полтора месяца страдает без тренировок и игр.Сколько может продолжаться ограничение от нагрузок?Помогают ли бандажи?Стоит ли пытаться реабилитироваться до конца сезона и ехать летом в лагерь на два месяца или возобновить тренировки уже в новом сезоне?Были ли проблемы с коленями из-за Шляттера в будущем?

ссылки GhesoRа пойдут для ознакомления, но обычно эти "страшилки"

типа "все плохо" годятся для не спортсменов, а у занимающихся б/б

это в принципе обычное явление. практически у всех занимающихся

появляются эти симптомы - из-за нагрузок (имеется ввиду по сравнению

с не занимающимися) и одновременного роста костей и т.д.

со временем(может занимать и годы) эти симптомы проходят.

всякие физиотерапии частично помогают, но не сильно - они не

устраняют основную причину. прекращать занятия из-за этого не стоит,

достаточно одевать на тренировку подколенную повязку.

насчет будущего ... ну я например не припомню, чтобы у кого-либо

к 17-ти годам эти симптомы не проходили.

не стоит из-за этого так сильно переживать т.к. сын больше

страдает без тренировок и игр
если он может бегать

с этой болью, то пусть тренируется и играет.

Изменено пользователем SERKAN
Опубликовано

Недели две назад выбили большой палец на правой (бросковой) руке. Один сзади сверху рубанул, другой снизу по мячу. В итоге болели оба сустава (первые от запястья). Один (первый) зажил, про второй теперь. Слабое ощущение боли не проходит. Играя в волейбол, принимал мяч верхним приёмом (надеюсь, все понимают), так боль была такая, будто вновь выбили. Мазал фастум гелем раза три за день всё время, не помогает.

Что посоветуете?

Опубликовано

Пусть надевает на больное колено "наколенник" хоть чуть-чуть помогает,личный опыт.А лучше всего сходить к врачу и посоветоваться. :rolleyes:

Удачи и здоровье Вам и вашей семье. :rolleyes:

Опубликовано

ninel72, хоть я и не знаком лично с болезнью, но в любом случае требуется консультация специалиста. Неизвестно, происходило ли выздоровление в ходе этих полутора месяцев или требуется действительно требуется лечение. В любом случае сыну должны быть не разрешены перегрузки больной кости. Без баскетбола конечно трудно. Здоровья.

Опубликовано

Огромное всем спасибо.Лечимся в спортивном диспансере.В том то всё и дело,что хирург из диспансера твердит ,что при Шляттере баскетбол противопоказан и начинает рассказывать страшилки.Вот поэтому и набрела на этот форум-хочется услышать людей лично сталкивавшихся с этой "ерундой" и убедиться в том,что не всё так страшно.

Опубликовано

Недели две назад выбили большой палец на правой (бросковой) руке. Один сзади сверху рубанул, другой снизу по мячу. В итоге болели оба сустава (первые от запястья). Один (первый) зажил, про второй теперь. Слабое ощущение боли не проходит. Играя в волейбол, принимал мяч верхним приёмом (надеюсь, все понимают), так боль была такая, будто вновь выбили. Мазал фастум гелем раза три за день всё время, не помогает.

Что посоветуете?

Фпстум гель - херня. Нужен покой и массаж-разминка. Как пройдут болевые ощущения, то нужно разрабатывать палец. Можно с помощью канцелярской резинки. Когда окончательно заживёт - упор лёжа на пальцах для укрепления суставов. Пока тейповать (можно и обычным плыстырем, главно подобрать нужную толщину и плотность).

Опубликовано

Почему у меня свело палец на ноге делая упражнение на икры. на секунды отходило потом опять сводило и так минут 5. еле до раздевалки дошол, потом прошло. никогда такого не было. оч неприятно

Опубликовано

Почему у меня свело палец на ноге делая упражнение на икры. на секунды отходило потом опять сводило и так минут 5. еле до раздевалки дошол, потом прошло. никогда такого не было. оч неприятно

может судорога, у меня иногда бывает такое

Опубликовано (изменено)

Огромное всем спасибо.Лечимся в спортивном диспансере.В том то всё и дело,что хирург из диспансера твердит ,что при Шляттере баскетбол противопоказан и начинает рассказывать страшилки.Вот поэтому и набрела на этот форум-хочется услышать людей лично сталкивавшихся с этой "ерундой" и убедиться в том,что не всё так страшно.

Наилучшим вариантом которым Вы можете воспользоваться находясь на этом сайте, будет если Вы зададите интересующие Вас вопросы в блоге Романа Сметанина (доктора ПБК ЦСКА). Ссылка на блог - http://www.slamdunk.ru/blog/smetanin.html

Чтобы Ваши комментарии были замечены, будет достаточно откомментировать в двух последних записях.

На будущее очень полезным будет почитать и тщательно изучить весь блог и следить за его обновлениями.

Изменено пользователем FLIGHT
Опубликовано

Боли в голеностопе надоели. Я уже многое испробовал, прочёл большое количество медицинских книг на эту тему...но результата нет.

Суть проблемы вот такова. Не помню когда, по какой причине и почему заболел голеностоп. Вот просто взял, да заболел. Неделю, две была приличная боль, занимался в щадящем режиме. Потом боль постоянная прекратилась, но совсем она не ушла. Сейчас я могу ходить хоть целый день и боли не почувствую, но как начинаю делать нагрузки, то начинается боль и через часик она прекращается, ХОТЯ нагрузки я делать продолжаю. Как-будто какой-то переход!

Кто-нибудь знаком с такой ситуацией? И что дельного, проверенного на личном опыте можете посоветовать?

Опубликовано

Боли в голеностопе надоели. Я уже многое испробовал, прочёл большое количество медицинских книг на эту тему...но результата нет.

Суть проблемы вот такова. Не помню когда, по какой причине и почему заболел голеностоп. Вот просто взял, да заболел. Неделю, две была приличная боль, занимался в щадящем режиме. Потом боль постоянная прекратилась, но совсем она не ушла. Сейчас я могу ходить хоть целый день и боли не почувствую, но как начинаю делать нагрузки, то начинается боль и через часик она прекращается, ХОТЯ нагрузки я делать продолжаю. Как-будто какой-то переход!

Кто-нибудь знаком с такой ситуацией? И что дельного, проверенного на личном опыте можете посоветовать?

какие результаты по обследованиям? Рентген,МРТ?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый вечер!=)

На тренировке жестко заехали по голени,появился синяк.Хотя бегать могу нормально,НО...

Это уже длится 2ую неделю и почему-то боль стала переходить на голеностоп,а синяк как был,так и остался!

нога особенно ноет ночью...

Опубликовано

Добрый вечер!=)

На тренировке жестко заехали по голени,появился синяк.Хотя бегать могу нормально,НО...

Это уже длится 2ую неделю и почему-то боль стала переходить на голеностоп,а синяк как был,так и остался!

вполне нормальное явление (2нед. не показатель).

синяк не исчезает, а "созревает". он в норме не

исчезает, а светлеет. отечность "расходится" по

близлежащим тканям и соотв. в них появляется

ноющая боль.

Опубликовано

хай всем у кого был перелом пястной кости, скажите сколько восстанавливались после снятия гипса? сверху кисть просто болит и пальцы периодически сводит...напрягает как бы

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер!=)

гематома судя по описанию не доконца рассасалась, сдавливает нервные окончания,поэтому боль. либо может нагноиться.температура не поднималась?

Изменено пользователем rookie
Опубликовано

На игре друг травмировался, уже дня 2-3 как лечится, вот просил спросить про именно восстановление.

Ушиб мягких тканей плечевого сустава, про лечение знаю, мази и покой. А вот какие есть лечебные упражнения, что ускорить немного выздоровление? Например, какая нибудь растяжка больного места или же вращения/кручения или лучшее вообще не трогать?

Спасибо.

• Легенда
Опубликовано

На игре друг травмировался, уже дня 2-3 как лечится, вот просил спросить про именно восстановление.

Ушиб мягких тканей плечевого сустава, про лечение знаю, мази и покой. А вот какие есть лечебные упражнения, что ускорить немного выздоровление? Например, какая нибудь растяжка больного места или же вращения/кручения или лучшее вообще не трогать?

Спасибо.

http://ksmu.org.ru/library/surgery/809.html
  • Легенда
Опубликовано

у кого нибудь было растяжение связок голеностопа? :(

как побыстрей востановиться?

Можно прочитать здесь

http://www.minclinic.ru/connecting/golenostop.html

Но лучше всё же обратиться к квалифицированному специалисту

• Легенда
Опубликовано

может кто-нибудь из личного опыта подскажеть как связки то лечить? dry.gif

Я же ссылку предоставил - там всё "по уму".

Посетить специалиста - ещё умнее.

или ты ждёшь откровенный рассказ про чудесные свойства какого-нибудь фастумгеля?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600217-travmy-lechenie/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу