Травмы / Лечение

Kemp123
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600217-travmy-lechenie/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всем...вот к сожалению первый раз получил серьезную травму колено...диагноз пока не поставлен..но поделитесь опытом..есть подозрения на мениск порван или поврежден и связки..что при этом? как восстанавливаться,дальнейшие действия,сущ. ли хирургические вмешательства...и вообще какие самые серьезные или обычные травмы колена? заранее спасибо

Зачем до постановки точного диагноза заниматься гаданием на кофейной гуще?

• Ответов 3,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Зачем до постановки точного диагноза заниматься гаданием на кофейной гуще?

просто кто что говорит...поэтому хотел услышать...кто говорит что нужно покой,потом видно будем,а кто нельзя,надо что то делать,т.к. разрабатывать потом долго

Опубликовано

просто кто что говорит...поэтому хотел услышать...кто говорит что нужно покой,потом видно будем,а кто нельзя,надо что то делать,т.к. разрабатывать потом долго

Может правда после постановки диагноза и станет ясно нужен тебе покой или надо разрабатывать твоё колено :rolleyes:

Опубликовано

Приветствую всем...вот к сожалению первый раз получил серьезную травму колено...диагноз пока не поставлен..но поделитесь опытом..есть подозрения на мениск порван или поврежден и связки..что при этом? как восстанавливаться,дальнейшие действия,сущ. ли хирургические вмешательства...и вообще какие самые серьезные или обычные травмы колена? заранее спасибо

вначале должна сойти опухоль, потом поставят

диагноз через тест. в положении сидя/лежа "покрутят"

колено - определяют при какой подвижности и

где появляется боль (основной), доп. стойка

на одной ноге, за счет чего удерживается колено при выпрямленной ноге.

если этого не делали, откуда подозрения на

мениск?

Опубликовано (изменено)

При нагрузках совсем, ну просто совсем чуть-чуть тянет с левой стороны боковую связку коленного сустава. После тренировки все проходит в течении нескольких минут. Если не обращать внимания, то можно и во время тренировки ничего не почувствовать, но тем не менее... Само собой покой или легкие нагрузки, ввиду того, что растяжение совсем минимальные, что еще? Год назад был у врачей, сказали все в норме, просто связки натянуты и нужно отдохнуть. Отдыхал очень долго, после играл очень редко, сейчас в последние 3-4 недели возобновил тренировки. Тянет только в случае больших нагрузок, если просто побегать (в прямом смысле слова или потренироваться на игровых скоростях), то никаких негативных ощущений нет, а если и есть, то очень редко. При более сильных нагрузках чувствуется, что тянет, но очень слабо. Как уже написал выше, проходит все очень быстро.

Изменено пользователем FLIGHT
Опубликовано

При нагрузках совсем, ну просто совсем чуть-чуть тянет с левой стороны боковую связку коленного сустава. После тренировки все проходит в течении нескольких минут. Если не обращать внимания, то можно и во время тренировки ничего не почувствовать, но тем не менее... Само собой покой или легкие нагрузки, ввиду того, что растяжение совсем минимальные, что еще? Год назад был у врачей, сказали все в норме, просто связки натянуты и нужно отдохнуть. Отдыхал очень долго, после играл очень редко, сейчас в последние 3-4 недели возобновил тренировки. Тянет только в случае больших нагрузок, если просто побегать (в прямом смысле слова или потренироваться на игровых скоростях), то никаких негативных ощущений нет, а если и есть, то очень редко. При более сильных нагрузках чувствуется, что тянет, но очень слабо. Как уже написал выше, проходит все очень быстро.

Было так же, прошло само собой через годик, но закачивал колено в ТЗ ;)

Опубликовано (изменено)

Было так же, прошло само собой через годик, но закачивал колено в ТЗ ;)

Если закачкой в ТЗ, то результат объясним) Нагрузка на связки идет намного меньше, ввиду наличия крепких и сильных мышц на ногах ;) Тоже скоро пойду в ТЗ, но решить эту проблему хотелось бы до этого. Что помимо отдыха посоветуете? И еще: сейчас начал заниматься полной статической растяжкой всего тела, в том числе всего, что касается ног)) Вопрос: не будет ли это лишним в данный период времени или же стоит ограничить подобное воздействие на нижнюю часть тела. Стоит заметить, что при растяжке болевых ощущений замечено не было, опять же, если только совсем чуть-чуть, из-за чего впоследствии и обратил на это внимание.

Изменено пользователем FLIGHT
Опубликовано

Чем опасен кальцевидный тендевит?есть ли его лечение?чем можно перед игрой фиксировать коленки,одеваю наколеник и после него ещё больнее становится

Опубликовано

привет всем.у меня уже 3 года боли в голенях,играю пару дней и начинает болеть,а заживает долго.как будто кость болит.с внутренней стороны ног,врачи говорят что мышцы.подскажите пожалуйста,может кто сталкивался...

• Легенда
Опубликовано

Пожалуйста посоветуйте! Кто сталкивался с разрывом передней ПКС, где и как в Москве можно сделать операцию бесплатно?

Не совсем по теме:

А разумно ли вообще подобные операции делать на бесплатной основе? Если это единственный возможный вариант, и в дальнейшем в планах нет пункта - спорт, то, наверное, резонно. Хотя и платная медицина ничего не сможет гарантировать со 100%-ой уверенностью, но я бы всё-таки предостерёг...

Опубликовано

всем доброго дня

знающие люди, подскажите, пожалуйста, что эффективней для диагностирования ног: КТ или МРТ? хочу проверить ступни и колени

Опубликовано

всем доброго дня

знающие люди, подскажите, пожалуйста, что эффективней для диагностирования ног: КТ или МРТ? хочу проверить ступни и колени

Смотря что именно нужно проверить. Если говорить кратко, то для диагоностики мягких тканей лучше МРТ, для костей и прочего - КТ.

Опубликовано

Возник такой вопрос. Можно ли как-то просмотреть связки? И исследовать. Имею ввиду не на наличие повреждений, а на во-первых наличие каких-то изменений, связанных с травмами, которые были и во-вторых, просто оценить состояние связок, их прочность, эластичность и т.д.

Вопрос возник в связи с тем, что думаю, стоит ли завязывать с баскетболом или нет. В мае 2009 года играл на соревнованиях и первый раз в жизни подвернул ногу, немного неудачно приземлившись. Сам дошёл до дома, прихрамывая, болело довольно сильно в первые минуты, но к концу матча я даже подумывал выйти на площадку, благо отговорили. В итоге 5-6 дней посидел дома, прихрамывал, потом прошло. Просто несильное растяжение связок. Учитывая, что я тогда гонял в обычных кедах это ещё хорошо. Как раз после этого купил свои первые баскетбольные кроссы. Нога - правая.

Далее. Летом прошлого года, 4 июля 2010 (запомнил блин) играл на площадке, разбежался на подбор в нападении, прыгнул и приземлился неудачно, на чью-то ногу, а может вообще, между двумя ногами. Что-то хрустнуло, болело сильно, очень даже. Парни помогли добраться до травмпункта, родители подъехали. Увидев огромный отёк, врач сказала, что на 95% перелом лодыжки внешней. В итоге оказалось, что сильный разрыв связок (по-моему даже полный) голеностопа и трещина плюсневой кости. 5 недель в гипсе, потом около 2 недель очень потихоньку приступал на ногу, с палочкой, и потом ещё 6-7 недель ходил всё более уверенно, но с палочкой до начала октября. Нога - опять правая.

Конечно, я перестраховался и человеческий организм может работать в разных условиях, но меня-то ничего не подгоняло и я побольше восстанавливался, впринципе уже в конце октября сходил на пару тренировок, заявился на товарищеский матч, размялся и посидел на скамейке. Тренер не выпустил и я думаю, правильно сделал. Потом ещё месяц пропустил по персональным причинам, вообще дома сидел. Ближе к концу декабря ещё недели 2 потренировался. Впринципе нога давала знать о себе только в плотной защите (не до конца успевал), ну и уставала иногда, отекала. И неуверенность немного. В январе был заграницей, в феврале с места в карьер, уже 14 числа первая игра на соревнованиях.

И вот 19 февраля в 3 четверти я опять приземлился на чью-то ногу, причём я даже не очень помню, зачем я прыгал (по-меому тоже на подбор в нападении), но не сказать, чтобы я очень мощно приземлился, однако нога подвернулась сильно, боль была адская, сильнее намного даже чем в прошлый раз. Хорошо, что сорвенования - лёд, снег, врач, скорую вызвали, все дела. Опять же увидев отёк (который был ещё больше намного, чем летом, буквально с крупный мандарин, если не яблоко) доктор в городской больнице, куда меня привезли сказал, что это перелом лодыжки без вариантов, причём сильный. В итоге, после многих исследований и там, и в травмпункте и в других местах сказали, что у меня очень сильный разрыв связок, причём не одной - снаружи ноги полный, так я ещё умудрился и с внутренней стороны надорвать, причём в нескольких местах. Гематома сильная, ушиб сильный. Ещё и небольшой подвывих был. Как сказали мне доктора, "от души". То есть при такой травме в такой ситуации сильнее и хуже травмировать было почти нельзя. Нога - левая.

Так вот, возникает вопрос - почему у меня такие очень слабые связки голеностопа. Все знакомые удивляются - ведь они тоже играют и тоже подворачивают (голеностоп этож классика баскетбола), но таких травм ни у кого и близко не было. 3 раза подвернул - 3 травмы.

Опубликовано

Возник такой вопрос. Можно ли как-то просмотреть связки? И исследовать. Имею ввиду не на наличие повреждений, а на во-первых наличие каких-то изменений, связанных с травмами, которые были и во-вторых, просто оценить состояние связок, их прочность, эластичность и т.д.

Так вот, возникает вопрос - почему у меня такие очень слабые связки голеностопа. Все знакомые удивляются - ведь они тоже играют и тоже подворачивают (голеностоп этож классика баскетбола), но таких травм ни у кого и близко не было. 3 раза подвернул - 3 травмы.

Можно. Делают функциональную рентгенографию, лигаментографию. Структуру и форму исследуют с помощью ультрасонографии.

По второму абзацу так слепо сравнивать нельзя и делать выводы. Можно порваться один раз и навсегда, что называется, а можно и много по чуть-чуть. Факторов может быть много. Тут далеко не только все от состояния связок зависит.

Опубликовано

Можно. Делают функциональную рентгенографию, лигаментографию. Структуру и форму исследуют с помощью ультрасонографии.

По второму абзацу так слепо сравнивать нельзя и делать выводы. Можно порваться один раз и навсегда, что называется, а можно и много по чуть-чуть. Факторов может быть много. Тут далеко не только все от состояния связок зависит.

Плюсы закончились(

Спасибо большое! Я так понимаю, этим занимаются в специализированных заведениях?

Возможно, просто расписал свои предположения.

Опубликовано (изменено)

Смотря что именно нужно проверить. Если говорить кратко, то для диагоностики мягких тканей лучше МРТ, для костей и прочего - КТ.

спасибо. я бы и сам рад знать, что именно нужно проверять. колени особо не беспокоят, их скорее на всякий пожарный проверить хочу. проблемы доставляют ступни. безо всяких видимых на то причин заболели именно они, заболели где-то пол-года назад. во время кардио-тренировок: интервальные тренировки, прыжки по меткам, короткие ускорения и куча всяких других веселых извращений, никаких отягощений (порой из-за начавшейся боли просто падал и лежал пока не отпустит, некоторые тренировки не доделывал). осенью я по совокупности обстоятельств был далек от тренировок и игр, и это дело затянулось. а вот с января пытаюсь войти в режим, а не получается, потому что болит. пока, все, что я услышал от (судя по всему не самых качественных, но что поделать, я на какое-то время вернулся в родную сибирь) работников мед. сферы это что-то в духе "а чему у тебя там болеть, зачем тебе МРТ, там ничего все равно не найдут. помажь какие-нибудь мази и покой конечностям обеспечивай". меня такой расклад не устраивает, так как болит порой просто при ходьбе. по большей части болит левая - толчковая, но и правая не отстает. болит вся, так скажем, середина ступни, иногда подъем - примерно в месте соединения плюсны и предплюсны, иногда боль скорее смещается вниз на свод стопы. отсюда и мое замешательство. вверху кости и суставы (голеностопный подворачивал и растягивал на обеих ногах, но это не он точно), а внизу мышцы (но что с этими сгибателями пальцев может такого произойти?). стопроцентно провоцирует боль несколько минут плотной и активной игры в защите в стойке, с резкими латеральными перемещениями, но иногда может заболеть и просто при ходьбе. обувь пробовал и завязывать и почти развязывать, hyperfuse, hyperdunk, kobe - разницы нет. на лишний вес грешить не хочу, точной цифры назвать сейчас не смогу, но на 176 см в районе 80-82 (не в форме, но и не пузан). в истории болезни ни одного (тьфу-тьфу-тьфу) перелома, кроме кривых костяшек на правом кулаке (но у кого таких нету)). голеностопы подворачивал оба, пару раз довольно круто, но это все зажило, а в от травм именно стоп не было, кроме одного сильного ушиба пятки. на томографию записываюсь в ближайшее свободное окно, но если у кого возникнут предложения, или кто-то с чем-то подобным сталкивался, буду рад услышать ваши мнения.

пс. прошу извинить за отсутствие заглавных, привык в ворде шифт не нажимать. )

ппс. эх, отобрали репутацию, выданную гуру про_пл (

Изменено пользователем fo-kov
Опубликовано

Ребят, у кого-нибудь был надрыв связок голеностопа?Ели да,то кто сколько восстанавливался,был ли рецидив,неприятные ощущения после реабилитации etc. Заранне спасибо)

Опубликовано (изменено)

Ребят, у кого-нибудь был надрыв связок голеностопа?Ели да,то кто сколько восстанавливался,был ли рецидив,неприятные ощущения после реабилитации etc. Заранне спасибо)

был

от полного разрыва наверное спас только ремешок на 20-5-5. дня 3 ночами просыпался, если ногу во сне шевелил. месяца через полтора только начал более-менее бегать. в течение года наверное бывали неприятные ощущения, если как-то неудачно толкался с ноги или резко приземлялся. рецидива серьезного не было, но левая стопа теперь во внутреннюю сторону сгибается больше правой.

Изменено пользователем fo-kov
Опубликовано

спасибо. я бы и сам рад знать, что именно нужно проверять. колени особо не беспокоят, их скорее на всякий пожарный проверить хочу. проблемы доставляют ступни. безо всяких видимых на то причин заболели именно они, заболели где-то пол-года назад. во время кардио-тренировок: интервальные тренировки, прыжки по меткам, короткие ускорения и куча всяких других веселых извращений, никаких отягощений (порой из-за начавшейся боли просто падал и лежал пока не отпустит, некоторые тренировки не доделывал). осенью я по совокупности обстоятельств был далек от тренировок и игр, и это дело затянулось. а вот с января пытаюсь войти в режим, а не получается, потому что болит. пока, все, что я услышал от (судя по всему не самых качественных, но что поделать, я на какое-то время вернулся в родную сибирь) работников мед. сферы это что-то в духе "а чему у тебя там болеть, зачем тебе МРТ, там ничего все равно не найдут. помажь какие-нибудь мази и покой конечностям обеспечивай". меня такой расклад не устраивает, так как болит порой просто при ходьбе.

По симптомам очень похоже на плоскостопие плюс артроз. Стоить начать с банального рентгеновского снимка стоп.

Опубликовано

Огромная просьба ответить тех,кто по "молодости"был знаком лично с болезнью Шляттера.Я мама юного баскетболиста(сыну 11лет),который уже полтора месяца страдает без тренировок и игр.Сколько может продолжаться ограничение от нагрузок?Помогают ли бандажи?Стоит ли пытаться реабилитироваться до конца сезона и ехать летом в лагерь на два месяца или возобновить тренировки уже в новом сезоне?Были ли проблемы с коленями из-за Шляттера в будущем?

Может у кого-то есть просто дельный совет.Буду благодарна всем ответившим.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600217-travmy-lechenie/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу