Травмы / Лечение

Kemp123
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600217-travmy-lechenie/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Парни, после артроскопии мениска кто сколько восстанавливался, кому делали? Когда начинали потихоньку выходить бросать, когда забегали?

• Ответов 3,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Парни, после артроскопии мениска кто сколько восстанавливался, кому делали? Когда начинали потихоньку выходить бросать, когда забегали?

общая рекомендация-3нед/1мес.

• Легенда
Опубликовано

В разы быстрее, чем после операции на ПКС.

Если уже на следующий день после операции или через день люди начинают самостоятельно ковылять.

Опубликовано

подскажите какими упражнениями можно укрепить связки плечевого сустава.

второй раз уже получаю травму, думал что вывих, оказалось повреждение связок.

Опубликовано

подскажите какими упражнениями можно укрепить связки плечевого сустава.

второй раз уже получаю травму, думал что вывих, оказалось повреждение связок.

С отягощениями ли без?

Опубликовано

можно с отягощениями , главное чтобы помогло.

В принципе большинство упражнений на плечи без фанатизма с весами (подьем рук через стороны и перед собой, шраги), для укрепления также удержания в статике должны помочь.

Опубликовано

был перелом 3 пястной кости без смещения, месяц в гипсе и пальцы не гнутся.

врач ничего толкового не сказал на тему "как быстрее восстановиться"

кто знает подскажите, какими способами можно быстрее согнуть пальцы и привести в чувство кисть?

играть хочу.

Опубликовано

сходи в свою поликлинику, там должна быть лечебная физкультура (точно не помню название)

у меня когда в кисти была трещина, я тоже месяц гипс носил и потом пальцы согнуть не мог, походил туда и за 3 недели всё нормально стало. ещё спроси про лечебный массаж

Опубликовано

Кроме вышесказанного:

- набрать раковину/тазик горячей воды, запустить туда кисть и разрбатывать без и с помощью другой руки

- одеть резинку на пальцы и разводить пальцы (эспандер для пальцев)

- массировать кисть и пальцы (массировать к кончикам пальцев, чтобы увеличить приток крови)

- если есть, то пользоваться powerball'ом - как раз хорошо подходит для такого случая

Опубликовано

Вот такой вот вопрос.У меня на ногах,а точнее ниже колен, на икрах все ноги в венах, т.е. их отчётливо видно,икры у меня сухие, по 43 см, т.е. они довольно таки хорошо накачены(спасибо ЛА,куче барьеров,подъёмов на носки и т.д.),но дело не в этом, на левой ноге,см 10 ниже колена идёт вена как бы волной, но не вдоль ноги, как остальные,а поперёк,как бы обтягивая переднюю поверхность. Скажу сразу, что не прыгать,не бегать это не мешает, просто как то напрягает, может ли это привести к варикозу или к чему то подобному или ничего страшного?

Я понимаю, что вены видно,как признак накаченности икр, но меня как то напрягает то что идёт вена и в середине её такой как бы бугорок встретится может.Повторюсь, ни игре,ни тренировкам это не мешает.Просто скажите пожалуйста, может это что то серьёзное или нет?

Опубликовано

Вот такой вот вопрос.У меня на ногах,а точнее ниже колен, на икрах все ноги в венах, т.е. их отчётливо видно,икры у меня сухие, по 43 см, т.е. они довольно таки хорошо накачены(спасибо ЛА,куче барьеров,подъёмов на носки и т.д.),но дело не в этом, на левой ноге,см 10 ниже колена идёт вена как бы волной, но не вдоль ноги, как остальные,а поперёк,как бы обтягивая переднюю поверхность. Скажу сразу, что не прыгать,не бегать это не мешает, просто как то напрягает, может ли это привести к варикозу или к чему то подобному или ничего страшного?

Я понимаю, что вены видно,как признак накаченности икр, но меня как то напрягает то что идёт вена и в середине её такой как бы бугорок встретится может.Повторюсь, ни игре,ни тренировкам это не мешает.Просто скажите пожалуйста, может это что то серьёзное или нет?

мб начало варикоза? проконсультируйся с врачом. мб придется компрессионное белье покупать

Опубликовано

Гесор! Идти на прием к врачу пока нет смысла. Любые рекомендации эскулапа будут сводиться к запретам: нельзя прыгать, нельзя бегать, нельзя приседать. Может у тебя и есть склонность к варикозу, а может это связано с сухостью голеней и с развитостью мускулатуры.

Не помешают конечно расслабляющие подъемы ног с встряхиванием голеней.

В каждой команде есть лидеры, и есть лузеры. Если пользуешься авторитетом в команде, то используй для профилактики варикоза даже те моменты, когда садишься отдыхать на скамейку после замены. Попроси неисправимого скамеечника из команды наклониться и положи ему ногу на спину. Сделай несколько потряхиваний и легкий массаж икроножных, улучшая отток крови из конечности. Даже пяти минут хватит, чтобы уменьшить отек тканей, улучшить работу клапанного аппарата вен.

Вообще 43 см на голенях - это серьезный показатель. Не забывай постоянно растягивать такие мышцы. Резкие движения в голеностопах при неразогретых мышцах и сухожилиях могут легко привести к травме, особенно опасно повреждение ахилла. Удачи!

Опубликовано

Еще один довод в пользу того, что это не варикоз. Варикозно (мешкообразно) в основном раширяются вены, идущие по задней поверхности голени, т.е. по икроножным мышцам. У тебя развиты коллатеральные вены, идущие поперек голени да еще и спереди. Это вены подобно коллатеральным венам бицепса. Я как-то писал, что нет смысла мерять окружность бицепса, если не видна коллатеральная (поперечная) вена. Эта вена подчеркивает сухость бицепса, его качество. Она видна лишь при толщине кожной складки не более 2-3 мм.

Опубликовано

Я вот думаю на тему растяжки мышц, два раза в день по 10 минут, это только икры, разминать и тянуть. Думаю пойдёт на пользу.

А растяжку всего тела буду как раньше делать до и после тренировки в зале,манеже и ТЗ.

Опубликовано

Генетика? Не, это не ко мне) В 7ом классе была слабая тройка по физ.культуре, не мог отжаться и подтянуться ниразу, а на разминке уже уставал. Врачи хором ставили ВСД и говорили, что любимым спортом пора сделать шахматы, а про нагрузки забыть.

Как оказалось эти нагрузки и заставили организм нормально работать. Так что скорее я не пользовался генетикой,а тренировками исправлял то что она мне не до дала)

А 43см - это прыжки,прыжки и ещё раз прыжки. Просто очень много делал(и делаю сейчас) упражнений из ЛА, большое количество барьеров, в общем ОФП. Года 2,5(15 лет тогда было мне) назад не знал о том что штанга - ключ к успеху в прыжке, девизом в то время была фраза "хочешь высоко прыгать - прыгай как можно больше". Вот и прыгал, скакалки много было, иногда до 4500-5000 прыжков доходило. Я не шучу, по времени могло занимать 1,5ч.

А 4 месяца назад пошёл в ТЗ, прыжков стало конечно меньше, но они встали в мою тренировку вместе со штангой.

Бицепс меньше голеней намного, всего то 36см почти, после 32 см летом, конечно считаю прогрессом, но всё равно не очень, 2 месяца делал суперсетом трицепс-бицепс, а сейчас делаю суперсет 2упр на бицепс объединяю и суперсет на трицепс также из двух упражнений.

Сейчас, почитав форум, поумнев, стараюсь тренироваться более менее по науке ;)

Радует то что мотивации ни капли не меньше чем 3 года назад, а скорее больше )

p.s. Отошёл немного от темы "травмы/лечение", если модераторы сочтут не в тему пост, перенесите пожалуйста.)

Опубликовано

А разве 43 см это много? :mellow:

Да, это много. Во всяком случае очень прилично. Здесь важно уяснить другое. Если у тебя болтается сало на животе, нет венозности на бедрах, руках, голенях, то лучше вообще выбросить на время сантиметровую ленту.

Только тот, кто имеет кубики на животе, четко различимые зубчатые мышцы при поднятой руке и т.д. может хвалиться своими объемами на руках и ногах. Все остальные должны лишь скромно умалчивать о своих параметрах.

У многих пацанов кожа на руках и ногах толщиной, как у носорога, поэтому говорить о каких-то реальных объемах мускулатуры без отчетливой венозности просто смешно.

Опубликовано

Если пользуешься авторитетом в команде, то используй для профилактики варикоза даже те моменты, когда садишься отдыхать на скамейку после замены. Попроси неисправимого скамеечника из команды наклониться и положи ему ногу на спину.

Азовмаш вернулся :D

Опубликовано

Приветствую всем...вот к сожалению первый раз получил серьезную травму колено...диагноз пока не поставлен..но поделитесь опытом..есть подозрения на мениск порван или поврежден и связки..что при этом? как восстанавливаться,дальнейшие действия,сущ. ли хирургические вмешательства...и вообще какие самые серьезные или обычные травмы колена? заранее спасибо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600217-travmy-lechenie/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу