Травмы / Лечение

Kemp123
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600217-travmy-lechenie/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сломал указательный палец на левой руке. Что посоветуете для быстрого срастания кости? Мне вчера принесли "Травмаграм" хорошая штука?

полноценное питание и покой дадут свои плоды. также физиотерапия.

можно гомеопатию -Траумель в различ.формах подключить.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 3,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Легенда
Опубликовано

Spaider,примерно та же проблема,в защите особенно мешает этот угол при котором в колене возникает острая боль,при этом во всем остальном с ногами нету вопросов.У меня вопрос,если ты не делал операцию,то как избавлялся(избавляешься) и что с этим делать потом.

Опубликовано

Ребят, подскажите. Икроножные мышцы сводит постоянно, примерно после часа-полутора игры. Растяжку всегда делаю, но не помогает предотвратить все это дело. Вчера левую ногу так свело, как вообще никогда до этого не сводило. Хоть булавку с собой таскай :mellow:

Играю не чаще раза в неделю, но в тренажерке еще бегаю минут по 25 два раза в неделю. Питание нормальное.

Опубликовано

Ребят, подскажите. Икроножные мышцы сводит постоянно, примерно после часа-полутора игры. Растяжку всегда делаю, но не помогает предотвратить все это дело. Вчера левую ногу так свело, как вообще никогда до этого не сводило. Хоть булавку с собой таскай mellow.gif

Играю не чаще раза в неделю, но в тренажерке еще бегаю минут по 25 два раза в неделю. Питание нормальное.

Попринимай кальций, магний, витамин B. Вообще больше пей. Ноги в тепле старайся держать. Фармпрепараты никакие не принимаешь?

Опубликовано

Всем привет! Моя проблема, это боковые связки коленного сустава. Вот, уже который раз, эти связки не держат коленный сустав, и как результат очередная травма на ровном месте. Дайте рекомендации как правильно закачать (натренировать)боковые связки колена. Качал ноги с помощью штанги (приседания и тяга лежа на спине, велосипед, сгибание и разгибание на тренажере), но все в пустую. Нужна помощь, подскажите КАК закачать боковые связки колена!!!

Опубликовано

Всем привет! Моя проблема, это боковые связки коленного сустава. Вот, уже который раз, эти связки не держат коленный сустав, и как результат очередная травма на ровном месте. Дайте рекомендации как правильно закачать (натренировать)боковые связки колена. Качал ноги с помощью штанги (приседания и тяга лежа на спине, велосипед, сгибание и разгибание на тренажере), но все в пустую. Нужна помощь, подскажите КАК закачать боковые связки колена!!!

Мой тебе совет, купи наколенник, верное дело.

Скажите, пожалуйста, был разрыв мениска год назад, спортивный врач отговорил делать операцию, посоветовал попробовать закачать ноги. До этой осени стратегия работала, я довольно проворно бегал, прыгал, забивал сверху и, в общем-то, радовался движению. Но вот в игре за факультет пару недель назад мне двинули по ноге и случилась блокада сустава, из-за мениска. Делали пункцию, походил немного в гипсе, сейчас выписали.

Как вы думаете, уже есть смысл оперироваться, раз была блокада? Знакомые хирурги говорят, что никто не знает, будет ли она еще когда-нибудь, но у меня опасения. Купил себе наколенник мюллеровский, он вроде держит, но все равно страшно.

Пробовать качать ноги и дальше или ложиться на операцию?

Опубликовано

Попринимай кальций, магний, витамин B. Вообще больше пей. Ноги в тепле старайся держать. Фармпрепараты никакие не принимаешь?

Фарму не принимаю, ноги в тепле. Видимо в витамины все упирается, потому что пью воды тоже много, около двух литров в день точно.

Опубликовано (изменено)

Spaider,примерно та же проблема,в защите особенно мешает этот угол при котором в колене возникает острая боль,при этом во всем остальном с ногами нету вопросов.У меня вопрос,если ты не делал операцию,то как избавлялся(избавляешься) и что с этим делать потом.

в целом пока ничего. разве что не прыгаю и нагрузку с коленей максимально убрал.

здесь можешь почитать мои вопросы врачу и ответы на них же.

для начала сделай узи - это недорого и дает хорошую картину.

потом пару-тройку консультаций и выбирать путь лечения. не обязательно, что нас мучает один и тот же недуг.

есть блог Сметанина на главной, где говорится о профилактике травм. посмотри упражнения, которые нагружают боковые мышцы ног (внешние и внутренние), упражнения со жгутом (жгут привязать к шведской стенке/батарее, встать боком, жгут зацепить за ногу, поднимать ногу/делать маховые движения в сторону и.т.п.), выпады с гантелями в стороны, элементарные тренажеры на сведения/разведение ног сидя, статическая нагрузка и растяжка. немного не систематично, но, думаю, понятно, что именно надо делать.

Изменено пользователем Spaider
Опубликовано (изменено)

22 октября, в игре, я прыгнул с левой ноги вверх, при приземлении, также на левую ногу, не знаю как, то ли защитник сбил на лету, короче так получилось, что я не на стопу приземлился, а на край стопы, в тот же момент почувствовал как растягиваются все связки стопы, боль адская, до сих пор опираться не могу, в больнице сказали по рентгену, что перелома нету, сильный ушиб, до сих пор гематома не спадает. У кого нибудь была такого рода травма, и как скоро я смогу полноценно заниматься спортом? извините, если повторяюсь.

Изменено пользователем sport1k)
Опубликовано

Зависит от разных факторов.

Кроме того идем на главную, внимательно читаем это и делаем выводы.

Если растяжение (если это только растяжение) "удачное", то через две три недели обычно можно бегать. Но естественно, нагрузка должна быть постепенно нарастающей + реабилитация в виде упражнений.

Опубликовано

Скажите, пожалуйста, был разрыв мениска год назад, спортивный врач отговорил делать операцию, посоветовал попробовать закачать ноги. До этой осени стратегия работала, я довольно проворно бегал, прыгал, забивал сверху и, в общем-то, радовался движению. Но вот в игре за факультет пару недель назад мне двинули по ноге и случилась блокада сустава, из-за мениска. Делали пункцию, походил немного в гипсе, сейчас выписали.

Как вы думаете, уже есть смысл оперироваться, раз была блокада? Знакомые хирурги говорят, что никто не знает, будет ли она еще когда-нибудь, но у меня опасения. Купил себе наколенник мюллеровский, он вроде держит, но все равно страшно.

Пробовать качать ноги и дальше или ложиться на операцию?

Есть у кого какие идеи?:))))

Опубликовано

как тебе чтото посоветовать - не видел ни колена ни рентгена, ни мрт, ни че го, еще и ставить под сомнение проф врачей травматологов . .

лично от себя - отсутствие оперативного вмешательства чаще всего лучше чем его наличие - сейчас нога беспокоит7 если нет, то убери нагрузки на месяц-два, попей хондроитин с глюкозамином, помажь колено чем нибудь по типу "артрозина", потом начинай понемногу наращивать нагрузки смотри по состоянию . .

Опубликовано

По диагнозу - приведу цитату из заключение МРТ: разрыв заднего рога медиального мениска, передней крестообразной (признаки разволокнения) и малоберцовой коллатеральной связок, дегенеративные изменения латерального мениска

Сейчас нога не оправилась от блокады совсем, все же недавно была. Сегодня в наколеннике бегал, в принципе нет, не чувствую дискомфорта, кроме как боковая связка немного побаливает при специфичных движениях в ногах (резком отведении в сторону, к примеру). Но боковыми связками сейчас никто не занимается, они себя восстанавливают сами, поскольку по ним идет кровоток.

В наколеннике мениск я не чувствую, сустав довольно плотно держится в колене, но есть страх рецидива, ведь если была блокада, то не застрахован от повтора? Плюс, как заниматься в том же спортивном зале с отягощениями, ведь это серьезный риск схлопотать блокаду в присяде под штангой.

:huh:

Опубликовано

Если периодически сустав блокируется, значит, кусочек хряща оторван и свободно перемещается в суставной сумке. вывод напрашивается сам собой: - операция. Болтающийся хрящ удалят, новый нарастет. Если же лечиться консервативно, то проблема не устранится сама собой. Как болтался хрящ, так он и будет болтаться, пока не заклинит.

Опубликовано

Был в департаменте здравоохранения, выдали розовый (хорошо не желтый))) талон на операцию в центре спортивной медицины на земляном валу. В понедельник звонить буду туда, договариваться о приеме.

Решил резать, чем в страхе всю жизнь заниматься.

Опубликовано

Как-то играл ночью, освещение было слабое - не рассчитал прыжка и неудачно приземлился, на пальцы левой ноги (все, кроме большого). Немного опухли и окрасились в разные неприятные цвета - от тёмно-красного до почти чёрного, видимо, в зависимости от степени повреждения (нет, не отвалились:)) Через 2 недельки потихоньку прошло, сначала только наступать было больно. К врачу не пошёл, само зажило. Это что могло быть? Вывих, ушиб, растяжение? И заодно на будущее: как подлечиться?

Опубликовано

Да это просто синяк на пальцах был,а тёмнокрасное на ногах под ногтями это кровь, я не знаю как лечиться, стараться не трогать эти пальцы..Я так делал..как другие, не знаю..

Опубликовано

Как-то играл ночью, освещение было слабое - не рассчитал прыжка и неудачно приземлился, на пальцы левой ноги (все, кроме большого). Немного опухли и окрасились в разные неприятные цвета - от тёмно-красного до почти чёрного, видимо, в зависимости от степени повреждения (нет, не отвалились:)) Через 2 недельки потихоньку прошло, сначала только наступать было больно. К врачу не пошёл, само зажило. Это что могло быть? Вывих, ушиб, растяжение? И заодно на будущее: как подлечиться?

Имел место перелом. Ну не такой конечно, что кость пополам, но краевой перелом был точно (треснула надкостница). Нужно было конечно обратиться к травматологу, сделать рентген, наложить гипс и т.д., как никак в 21 веке живем, не в средневековье.

Но в принципе, я думаю, все будет в порядке. Зажило как говорится, как на собаке. Ну а подлечиться, нужны физиопроцедуры, УВЧ, электрофорез и т.д., но можно обойтись и без них. В молодом возрасте все заживает быстро. Это старику нужно быть предельно осторожным, иначе, упал, и, считай, кранты.

Опубликовано

Moor,конечно делай операцию,я тоже повредил мениск(разрыв левого наружного мениска и крыловидной связки) болело не сильно сперва, потом все сильнее и сильнее, на играх даже заморозка не помогала, а операцию как-то боялся делать (тем более не профессионал), но дошло до того что сцепление в машине больно выжимать было, сделали операцию 3 недели назад, скоро бегать начну , а хрящик наростет . как-никак до 25 лет растет

Опубликовано

Имел место перелом. Ну не такой конечно, что кость пополам, но краевой перелом был точно (треснула надкостница). Нужно было конечно обратиться к травматологу, сделать рентген, наложить гипс и т.д., как никак в 21 веке живем, не в средневековье.

Но в принципе, я думаю, все будет в порядке. Зажило как говорится, как на собаке. Ну а подлечиться, нужны физиопроцедуры, УВЧ, электрофорез и т.д., но можно обойтись и без них. В молодом возрасте все заживает быстро. Это старику нужно быть предельно осторожным, иначе, упал, и, считай, кранты.

Я просто к тому, что при разных травмах разные противопоказания по процедурам. Здесь принцип "кашу маслом не испортишь" не работает. Надо знать, когда лёд приложить, а когда прогревание назначить.

А к врачам обращаюсь, только если не могу сам справиться. Имеет место выписывание дорогих лекарств и назначение невнятного лечения, просто пальцем в небо - а пока жрёшь таблетки, садишь весь организм, противопоказаний тьма. Тут не угадаешь. Как сказал один товарищ: "Побочные эффекты? Чёрта с два, это самые что ни на есть прямые эффекты. Им это выгодно."

Мне с детства на левом глазу ставили близорукость - ну прально, я ж вблизи им лучше вижу, чем вдаль, чего гадать-то. А когда 18 исполнилось, заглянул на обследование в микрохирургию глаза, мну там атрофию зрительного нерва поставили, каково? Я понимаю, врачам париться с каждым влом, но когда у врача на столе лежат твои результаты анализов, а она их суёт другому пациенту в карточку вместе с его бумажками - это даже не халатность, эт голову лечить надо.

Прошу прощения за негатив и некоторую сумбурность.

Опубликовано

С врачами все понятно, здесь ты Америку не открыл.

Ну сам посуди, если есть травма, то алгоритм действий прост. Допустим ты травмировал пальцы вечером, ехать куда-то влом, но есть подозрения на перелом. Берешь такси и едешь в больницу скорой помощи в травмпункт, он работает круглосуточно. Там людей будет толпа, возможно простоишь, просидишь часа два. но тебе обязательно сделают рентген, осмотрят, наложат гипс. Ну а потом уже пойдешь к поликлиническому врачу на следующий день.

Никто тебе дорогостоящих лекарств выписывать не будет, скажут все по делу. Просто трещины под гипсом заживают быстрее, а без гипсования процесс идет дольше, да и возможны осложнения.

Ну а насчет холода и дураку понятно - первые 3 дня холод, потом тепло. Но тепло теплу рознь. Одно дело УВЧ, а другое дело если начнешь парить ноги. Был у нас в стройотряде парень, подвернул голеностоп, фельдшер-студент порекомендовал прогревания. Результат был катастрофический, развился остеомиелит. Пареня потом видел, он и через полгода ходил на костылях. А потом еще год хромал. С остемиелитом не шутят. Даже банальный удар по ноге может вызвать ужасное воспаление кости. До сих пор не могу понять как тайцы набивают переднюю часть голени ударами по дереву. Риск заработать остеомиелит очень велик.

Опубликовано

Опухает колено последние 2 тренировки на бетоноподобном покрытии пола,12 часов в неделю тренировки.

Стоит сходить к врачу дабы обезопасить себя или это просто нагрузка?

Просьба отвечать людей знающих.

Опубликовано

С врачами все понятно, здесь ты Америку не открыл.

Ну сам посуди, если есть травма, то алгоритм действий прост. Допустим ты травмировал пальцы вечером, ехать куда-то влом, но есть подозрения на перелом. Берешь такси и едешь в больницу скорой помощи в травмпункт, он работает круглосуточно. Там людей будет толпа, возможно простоишь, просидишь часа два. но тебе обязательно сделают рентген, осмотрят, наложат гипс. Ну а потом уже пойдешь к поликлиническому врачу на следующий день.

Никто тебе дорогостоящих лекарств выписывать не будет, скажут все по делу. Просто трещины под гипсом заживают быстрее, а без гипсования процесс идет дольше, да и возможны осложнения.

Ну а насчет холода и дураку понятно - первые 3 дня холод, потом тепло. Но тепло теплу рознь. Одно дело УВЧ, а другое дело если начнешь парить ноги. Был у нас в стройотряде парень, подвернул голеностоп, фельдшер-студент порекомендовал прогревания. Результат был катастрофический, развился остеомиелит. Пареня потом видел, он и через полгода ходил на костылях. А потом еще год хромал. С остемиелитом не шутят. Даже банальный удар по ноге может вызвать ужасное воспаление кости. До сих пор не могу понять как тайцы набивают переднюю часть голени ударами по дереву. Риск заработать остеомиелит очень велик.

что за глупости

по вашему любой синяк это возможный остеомиелит?

для него нужно воспаление, нагноение, травма кости или надкостницы . . это же в любом учебнике написано

Опубликовано

Остеомиелит и есть воспаление.

У парня был не просто синяк, почитай внимательно его пост. У него почернели пальцы. Это признак разлитого кровоизлияния, которое как правило возникает при повреждениях кости. Излившейся кровью пропитываются все мягкие ткани от глубоких до поверхностных слоев. Сам понимаешь при такой гематоме возможно развитие патогенной микрофлоры в очаге повреждения. Ну и т.д.

Поэтому, Торн, если тебе придавили дверью палец и он слегка посинел, то скорее всего имеет место повреждение мягких тканей. Если же придавили так, что палец почернел и распух, то вероятнее всего что есть трещина.

Опубликовано

Опухает колено последние 2 тренировки на бетоноподобном покрытии пола,12 часов в неделю тренировки.

Стоит сходить к врачу дабы обезопасить себя или это просто нагрузка?

Просьба отвечать людей знающих.

"Просто нагрузки" не бывает. Если колено опухает, то налицо воспаление. Если не лечить, то возможен переход в хроническую форму с пролиферативными процессами (т.н. отложения солей, наросты, артрозы и т.д.) Поэтому первым делом покой, противовоспалительная терапия, физиопроцедуры. Но к врачу сходить обязательно.

Ты ж пойми, человек - очень сложная конструкция. А вдруг ты спровоцировал физическими нагрузками ревматоидный артрит? Возможно врач назначит некоторые анализы, чтобы исключить тяжелые и опасные заболевания. Но я не думаю, что там что-то серьезное. С уменьшением нагрузки воспаление должно стихнуть.

Удачи!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600217-travmy-lechenie/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу