Profi23 Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 тогда тебе пост надо перечитать от eTimich, или к врачу сходить 0 Цитата
Pure Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 на неделе попрыгал с одной ноги, теперь колени очень сильно болят, особенно когда напрягаешь. посоветуйте какие-нибудь упражнения для укрепления коленей 0 Цитата
rookie Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 на неделе попрыгал с одной ноги, теперь колени очень сильно болят, особенно когда напрягаешь. посоветуйте какие-нибудь упражнения для укрепления коленей болевые ощущения,скорей всего,обусловлены перенагрузкой/растяжением связочного аппарата мышц голени/бедра и собственной связки надколенника. а болит,значит укрепляется. если сильная боль,то на некоторое время нагрузку исключить. укрепить сам коленный сустав не получится,только опосредованно за счет вышеуказанного связочного аппарата. 0 Цитата
АГУ Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 Сегодня на тренировке получил под коленку коленом, левое колено, внешняя сторона. Болевые ощущения присутствуют. Чем чревато, как восстанавливаться, можно ли завтра играть? Заранее спасибо. 0 Цитата
zu-man Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 Сегодня на тренировке получил под коленку коленом, левое колено, внешняя сторона. Болевые ощущения присутствуют. Чем чревато, как восстанавливаться, можно ли завтра играть? Заранее спасибо. Саш. Разянские советуют Пывом. Если ходить можешь, то конечно играть. А вообще аккуратнее. Вопрос такой : 1.Все время болит сзади выше стопы тоненькая косточка такая,как называется без понятия,особенно утром пока не разработаешь ногу,аж сц..ко дотронуться бывает больно.Сразу говорю не зависимо от того бегал перед этим или нет,просто тупо болит как будто затекла напроч. 2.Если присесть а потом в среднем темпе подниматься,то в правом колене щелчок и не особо приятные ощущения,че це таке Заранее спасибо. А то чего то разваливацо начал. 0 Цитата
Андрюха Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 Пасаны, вышенаписавшим двум людям надо обязательно помочь, так что кто знает, отвечайте не тяните!!! Супермегауважаемые товарисчи! Агу, лечись пивом!!! Рязанские советуют) 0 Цитата
=РуС= Опубликовано 3 октября, 2010 Опубликовано 3 октября, 2010 Вот моя травма))) компактный островок,уплотненный костной ткани в теле надколенника,размерами 9 на 5 мм,в ,никто не хочет удалять) Может кто знает? где смогут удалить и смогу ли я спортом потом заниматься?))) МРТ http://s004.radikal.ru/i205/1009/53/d06abfd5240a.jpg КТ http://s001.radikal.ru/i196/1009/3b/47beb0a5dcc4.jpg КТ http://s003.radikal.ru/i202/1009/fb/4b75e421f45e.jpg 0 Цитата
BRYX Опубликовано 3 октября, 2010 Опубликовано 3 октября, 2010 (изменено) 3.5 недели назад почти на полной скорости ударился об колено защитника передней частью бедра, примерно на 15 см выше колена. Сначала нога немного болела, но примерно за 5 минут боль прошла и закончил тренировку нормально. Но когда проснулся на следующее утро, меня ждал сюрприз Бедро полностью "одеревенело" и нога не сгибалась в колене и плохо поднималась вверх в тазобедренном суставе. Примерно через 2 дня стала сгибаться до 90 градусов. Полная подвижность восставновилась через 2 недели. Но на следующей тренировки в этот вторник ударился снова этим же местом Нога также сейчас сгибается не полностью. Я так понял, это просто сильный ушиб. Но ждать опять 2-3 недели как-то не охота. Как ускорить восстановление? Изменено 3 октября, 2010 пользователем BRYX 0 Цитата
Гость PALyubin Опубликовано 3 октября, 2010 Опубликовано 3 октября, 2010 Испытываю после тренировок дикую боль под коленями (~1.5 см ниже колена), спустя 2-3 дня боли проходят, тренировка- и все начинается по-новой. Такие боли меня начали беспокоить меня еще 3 года назад, но я не придавал им особого значения, т.к. они не были такими сильными.Если кто-то знает что можно сделать чтобы избавиться от этих болей или максимально их уменьшить, напишите пожалуйста. Мне 16 лет, мой рост 172, вес 70 0 Цитата
rookie Опубликовано 3 октября, 2010 Опубликовано 3 октября, 2010 АГУ, какая сила удара была? подвижность-ротация/сгибание/разгибание в колене в полном обьеме? гематомы,отек? как выражены болевые ощущения. пока предварительно можно порекомендовать НПВС+Траумель С мазь либо таб. zu-man, про тонкую косточку поподробнее+результаты обследования. по коленным суставам-хруст,я уже много раз писал(недостаточность синовиал.жидкости). =Рус=, направление в поликлинике берите к травматологу в ЦИТО или куда направят(в отделение травматологии). Bryx,судя по всему обусловлено гематомой(с теч.времени она может заменена быть соед.тканью) либо повреждением нерва. Используйте Hexpad для защиты+ НПВС+Траумель С. PALyubin, либо связка надколенника либо какие-то проблемы с костной тканью. Рентген/МРТ,УЗИ делайте,и прояниться ситуация. 2 Цитата
Гость PALyubin Опубликовано 3 октября, 2010 Опубликовано 3 октября, 2010 (изменено) АГУ, какая сила удара была? подвижность-ротация/сгибание/разгибание в колене в полном обьеме? гематомы,отек? как выражены болевые ощущения. пока предварительно можно порекомендовать НПВС+Траумель С мазь либо таб. zu-man, про тонкую косточку поподробнее+результаты обследования. по коленным суставам-хруст,я уже много раз писал(недостаточность синовиал.жидкости). =Рус=, направление в поликлинике берите к травматологу в ЦИТО или куда направят(в отделение травматологии). Bryx,судя по всему обусловлено гематомой(с теч.времени она может заменена быть соед.тканью) либо повреждением нерва. Используйте Hexpad для защиты+ НПВС+Траумель С. PALyubin, либо связка надколенника либо какие-то проблемы с костной тканью. Рентген/МРТ,УЗИ делайте,и прояниться ситуация. Спасибо, я думаю это как раз надголенник (небольшой бугорок под коленом) Изменено 3 октября, 2010 пользователем PALyubin 0 Цитата
АГУ Опубликовано 3 октября, 2010 Опубликовано 3 октября, 2010 АГУ, какая сила удара была? подвижность-ротация/сгибание/разгибание в колене в полном обьеме? гематомы,отек? как выражены болевые ощущения. пока предварительно можно порекомендовать НПВС+Траумель С мазь либо таб. Илья, привет. Сила удара небольшая, просто коленка острая была))) Вчера был небольшой отек, после ночи стало нормально, все движения без проблем, хотя при кручениях небольших была боль. Собственно сегодня поехал на игру, хорошо прогрелся и размялся, отыграл почти целый матч, ничего почти не болит - остаточные ощущения. 0 Цитата
=РуС= Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 (изменено) писал(недостаточность синовиал.жидкости). =Рус=, направление в поликлинике берите к травматологу в ЦИТО или куда направят(в отделение травматологии). У травматологии нет лицензии на удаление опухолей!!!!Да вот сегодня был в 62 Онкологической больнице,сказали, что если удалять остеому,то пол колено вывернут,потом уже боли будут ни тока при нагрузке,а всегда...так что, печальный день для меня сегодня( .тока если обезболивающие вкалывать,думаю по этой линии пойду...если помогут еще) Изменено 4 октября, 2010 пользователем =РуС= 0 Цитата
rookie Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 как же,в Цито как раз целое отделение,да и в травм.отделениях как правило 1-2 науч.сотрудника или даже руководители имеют работы связанные с онко,доброкачеств опухолями и занимаются их удалением. на вскидку 67 ГКБ,1 градская,клиника ММА... 0 Цитата
=РуС= Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 ame='=РуС=' date='04 October 2010 - 17:17' timestamp='1286208850' post='1216433'] как же,в Цито как раз целое отделение,да и в травм.отделениях как правило 1-2 науч.сотрудника или даже руководители имеют работы связанные с онко,доброкачеств опухолями и занимаются их удалением. на вскидку 67 ГКБ,1 градская,клиника ММА... толку то от операции,если хуже тока будет...место расположение остеомы ужасней не бывает,по середине и ближе к внутренней части,а про ЦИТО мне забыть надо,денег нету 0 Цитата
=РуС= Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 толку то от операции,если хуже тока будет...место расположение остеомы ужасней не бывает,по середине и ближе к внутренней части,а про ЦИТО мне забыть надо,денег нету((( в 13гкб взял направление к ортопеду,может обрадует чем) 0 Цитата
rookie Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 толку то от операции,если хуже тока будет...место расположение остеомы ужасней не бывает,по середине и ближе к внутренней части,а про ЦИТО мне забыть надо,денег нету ну тут уж нужно решать что важней-баскетбол или просто спокойная жизнь. пока получите консультацию в альтернативном месте(в США- так называемая 2-ая консультация,покрываемая страховкой) и решайте вопрос о лечении и операции. 0 Цитата
Master_Pavel Опубликовано 9 октября, 2010 Опубликовано 9 октября, 2010 Такая ситуация - в феврале этого года получил серьезную травму колена (разрыв крестообразной связки, частичный разрыв мениска) В Марте сделал операцию по реструктуризации коленного сустава ( замена связки собственной которая под коленом находиться крепиться к кости на кроспине, также вырезали часть мениска) Два месяца на костылях, потом 2 месяца в лангете. В конце августа начал опять тренироваться, мышца очень сильно атрофировалась прыжка нет совсем, скорость ног ушла полностью. Потерял главное оружие очень быстрый прыжок, раньше снимал около 50 % всех подборов которая делала команда, основные задачи на площадке всегда были борьба под кольцом, личная защита, блоки. Сейчас все это оружие растерял присутствует страх подсознательный повторной травмы, получилась сильная диспропорцию - очень крепкая верхняя часть тела и медленные, слабые ноги. Те упражнения которые советует врач для восстановления не впечатляют, результат пока минимальный, сам много работаю с железом, но не ноги, еще бокс на любительском уровне. Тренер дает мало нагрузки, в старте теперь не играю. Мои антропометрические данные рост 1.86 вес 88 (сбросил был 92 без лишнего веса только мышцы) 26 лет. Собственно вопрос подскажите упражнения, системы тренировок для восстановления прежних возможностей. Заранее благодарен за компетентную помощь. 0 Цитата
rookie Опубликовано 10 октября, 2010 Опубликовано 10 октября, 2010 Такая ситуация - в феврале этого года получил серьезную травму колена (разрыв крестообразной связки, частичный разрыв мениска) В Марте сделал операцию по реструктуризации коленного сустава ( замена связки собственной которая под коленом находиться крепиться к кости на кроспине, также вырезали часть мениска) Два месяца на костылях, потом 2 месяца в лангете. В конце августа начал опять тренироваться, мышца очень сильно атрофировалась прыжка нет совсем, скорость ног ушла полностью. Потерял главное оружие очень быстрый прыжок, раньше снимал около 50 % всех подборов которая делала команда, основные задачи на площадке всегда были борьба под кольцом, личная защита, блоки. Сейчас все это оружие растерял присутствует страх подсознательный повторной травмы, получилась сильная диспропорцию - очень крепкая верхняя часть тела и медленные, слабые ноги. Те упражнения которые советует врач для восстановления не впечатляют, результат пока минимальный, сам много работаю с железом, но не ноги, еще бокс на любительском уровне. Тренер дает мало нагрузки, в старте теперь не играю. Мои антропометрические данные рост 1.86 вес 88 (сбросил был 92 без лишнего веса только мышцы) 26 лет. Собственно вопрос подскажите упражнения, системы тренировок для восстановления прежних возможностей. Заранее благодарен за компетентную помощь. расписывать упражнения долго да и особого смысла нет.ведь все-таки их нужно делать правильно. советую вам обратится к мед.реабилитологам или к сопрт.врачам/траматологам в физкульт./траматологический диспансер или как крайний варинат к тренерам фитнесс-центров. в принципе вам нужен индивидуальный подход. 0 Цитата
Spaider Опубликовано 10 октября, 2010 Опубликовано 10 октября, 2010 Мне для постановки верного (правдоподобного) диагноза потребовалось потратить полтора-два года, обойти врачей 10. А мучили меня боли в коленях, и непонятно что с этим было делать. В итоге оказалось, что мучают меня остеофиты (небольшие наросты на кости), которые при определенном положении сустава давят на нервные окончания, что в свою очередь вызывает болевые ощущения. Делал я сначала рентген, потом мрт - никаких аномалий, а вот узи показало наличие остеофитов. А так в целом сустав в полном порядке. Поэтому все серьезные нагрузки вынужден исключить, если в ближайшее время не придумают действенных методов исцеления. Так вот, к чему я это пишу: обходите как можно больше врачей, делайте все анализы и только потом делайте собственные заключения относительно правильности вашего диагноза и возможных вариантов лечения. Меня вот один "специалист" склонял к операции (которая в итоге не понадобилась), другой - говорил о разрыве связок\менисков (которые тоже в порядке), третий - уверял в правильности своей теории. Будьте здоровы, получайте правильные диагнозы, хорошо залечивайте болячки и играйте в баскетбол. 0 Цитата
rookie Опубликовано 11 октября, 2010 Опубликовано 11 октября, 2010 Мне для постановки верного (правдоподобного) диагноза потребовалось потратить полтора-два года, обойти врачей 10. А мучили меня боли в коленях, и непонятно что с этим было делать. В итоге оказалось, что мучают меня остеофиты (небольшие наросты на кости), которые при определенном положении сустава давят на нервные окончания, что в свою очередь вызывает болевые ощущения. Делал я сначала рентген, потом мрт - никаких аномалий, а вот узи показало наличие остеофитов. А так в целом сустав в полном порядке. Поэтому все серьезные нагрузки вынужден исключить, если в ближайшее время не придумают действенных методов исцеления. Так вот, к чему я это пишу: обходите как можно больше врачей, делайте все анализы и только потом делайте собственные заключения относительно правильности вашего диагноза и возможных вариантов лечения. Меня вот один "специалист" склонял к операции (которая в итоге не понадобилась), другой - говорил о разрыве связок\менисков (которые тоже в порядке), третий - уверял в правильности своей теории. Будьте здоровы, получайте правильные диагнозы, хорошо залечивайте болячки и играйте в баскетбол. выше я уже писал о так называемой 2-ой консультации... 0 Цитата
Spaider Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 это было моё pro к твоему посту. 0 Цитата
Легенда SeeJay Johnson's Опубликовано 15 октября, 2010 Легенда Опубликовано 15 октября, 2010 Сломал указательный палец на левой руке. Что посоветуете для быстрого срастания кости? Мне вчера принесли "Травмаграм" хорошая штука? 0 Цитата
Легенда SeeJay Johnson's Опубликовано 15 октября, 2010 Легенда Опубликовано 15 октября, 2010 гипс наложили? Да. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.