Травмы / Лечение

Kemp123
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600217-travmy-lechenie/

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

такая история - пару месяцев назад во время растяжки после занятий на свежем воздухе резко начала болеть спина (как раз во время медленных вращений туловища). В течении месяца вроде успокоилось, но потом опять же во время растяжки уже в зале снова тоже самое.

Болит между третьим и четвертым ребром слева на спине. Болит только от вращательных движений туловищем и от расслабленного виса на турнике. Во время приседаний и становой ничего, только на следующий день обостряется. Думаю, что продуло нерв т.к. в первый раз разгоряченный был после тренировки и как раз ветер дул. Возможно конечно и защемление - не знаю.

Вопрос чем лечить\мазать? Согревающие, что не не очень помогают...

Ясень пень они не будут помогать если ты с больной спиной тянешь и приседаещь. Покой - это самое главное в первую очередь, а потом уже обезболивающие мази, физиотерапия. Также нельзя на турнике висеть при болевых ощущениях. При растягивании спазмированных мышц будет только хуже. Если после покоя боль опять появляется, то надо делать обследование позвоночника.

Опубликовано

Ясень пень они не будут помогать если ты с больной спиной тянешь и приседаещь. Покой - это самое главное в первую очередь, а потом уже обезболивающие мази, физиотерапия. Также нельзя на турнике висеть при болевых ощущениях. При растягивании спазмированных мышц будет только хуже. Если после покоя боль опять появляется, то надо делать обследование позвоночника.

прикол в том, что болит не позвоночник, а между ребрами чуть в стороне от позвоночника...

сегодня прилепил пластырь с диклофенаком - уже лучше, если за пару дней не пройдет, пойду к хирургу

Опубликовано

прикол в том, что болит не позвоночник, а между ребрами чуть в стороне от позвоночника...

сегодня прилепил пластырь с диклофенаком - уже лучше, если за пару дней не пройдет, пойду к хирургу

Ну дык правильно. Межреберная невралгия. Сам позвоночник почти никогда не болит. Боль отдает всегда куда-нибудь "в сторону". Пары дней может быть мало. Даже если боль спадет бежать тут же давать нагрузку нельзя. Снова может прострелить. Неврология - такая вещь...

Опубликовано

Ну дык правильно. Межреберная невралгия. Сам позвоночник почти никогда не болит. Боль отдает всегда куда-нибудь "в сторону". Пары дней может быть мало. Даже если боль спадет бежать тут же давать нагрузку нельзя. Снова может прострелить. Неврология - такая вещь...

спасибо

Опубликовано (изменено)

Болит левое плечо. Сделали рентген, видно какое то пятно, чтоб точнее увидеть отправили на МРТ. На МРТ всё в порядке.

Серьёзных травм плеча небыло, максимум вывих, БОЛь очень странная, иногда что то типо лёгкого онеменея проходит до локтя ( ну знаете когда отлежишь долго на одном месте какую нибудь часть). Боль проявляется в основном при работе с железом,но может и просто так. можно сесть положить локоть на колено и боль в плече снимается. Такое чувство что плечо тяжелеет при боли. При самомассаже задних дельт от шеи к плечу боль тоже временно снимается. боль протекает не всегда но иногда как хроническая. Что там у меня в плече ??? осколок какой может...

Рентген теперь ждать полгда сделать, чтоб опять посмотреть... но может и просто так.

Изменено пользователем dodger
Опубликовано

Болит левое плечо. Сделали рентген, видно какое то пятно, чтоб точнее увидеть отправили на МРТ. На МРТ всё в порядке.

Серьёзных травм плеча небыло, максимум вывих, БОЛь очень странная, иногда что то типо лёгкого онеменея  проходит до локтя ( ну знаете когда отлежишь долго на одном месте какую нибудь часть). Боль проявляется в основном при работе с железом,но может и просто так. можно сесть положить локоть на колено и боль в плече снимается. Такое чувство что плечо тяжелеет при боли. При самомассаже задних дельт от шеи к плечу боль тоже временно снимается. боль протекает не всегда но иногда как хроническая. Что там у меня в плече ??? осколок какой может...

Рентген теперь ждать полгда сделать, чтоб опять посмотреть... но может и просто так.

Возможны проблемы в грудном отделе позвоночника. Нерв отдает в плечо/руку. Онемение - характерный симптом.

Опубликовано

Вчера играл и растянул мышцу голеностопа((((помогите!!!в воскресенье соревнования а тут так((в больнице врач в отпуске, вообще не знай что дклать(((

Опубликовано

Вчера играл и растянул мышцу голеностопа((((помогите!!!в воскресенье соревнования а тут так((в больнице врач в отпуске, вообще не знай что дклать(((

что за мышца голеностопа? вы наверно хотели написать связки? из своего опыта хочу сказать, что быстро само не пройдёт, более того если самому пытаться форсировать и с недолеченным галиком тренироваться или играть можно сильно усугубить... а вообще как и любые связки, первый вроде 48 часов - лёд, потом мази ... ну конечно обратиться к спорт. врачу

Опубликовано

В подобных случаях единственное лечение - это покой (ну и усиленное кровоснабжение больного органа). Все остальное - снятие симптомов.

Опубликовано (изменено)

Месяцев шесть назад в игре при приеме мяча, как мне тогда показалось выбил палец. Немного был подпухлый, потом играл не обращая внимания. В колледже приходилось много писать, сдавливаю ручку я сильно, начала ощущать местами дискомфорт. Играл, вообщем редко вспоминая об этом. Потом был период (3-4 месяца назад) когда начали появляться болевые ощущения (черная область). Сходил к какому-то очень крутому врачу, доктору наук, пробитому по блату вне очереди. Он взяв мою руку и подвигав сам палец (сустав, черная область), сказал раз объем движений полный и идет без помех то все ок, скорее всего просто связки потянул (или что-то в таком духе он сказал тогда). Нужно дать отдых и не давать нагрузок и пройдет. Я спросил сколько, он сказал три месяца. Я сидел недели три и пошел на площадку. Вроде бы все нормально. Играл редко, раз в неделю, может полторы, не чаще. Но до сих пор обращаю внимание, что не то что-то. Особенно это касается того момента, когда нужно полностью крепко взять мяч в руку, а с этим как научился брать мяч в 12, так и не было никаких проблем. Тогда он начинает подхрустывать. В отмеченной пурпурной области, при полном распрямлении руки и всех пальцев, что-то тянет. Прошло уже много времени и надо с этим что-то делать. Были проблемы с учебой, не было времени. Пока лето, не играю вот уже 1,5 месяца, нужно решить эту проблему.

220720102135.th.jpg

Подскажите, что к чему. Так, никаких болевых ощущений нет. При нагрузках вообщем-то тоже нет. Только тянет при распрямленной руке. Иногда бывает подхрустывает когда мяч в руку берешь и слабость в пальце, сразу отпускаю мяч...

ппц

Изменено пользователем FLIGHT
Опубликовано (изменено)

посттравматический артроз/растяжение(неправильное сращение локальных связок под вопросом(это по поводу того что тянет).

НПВС местно и внутрь перорально(В/м/ректальные свечи если с желудком проблемы)+можно Цель Т добавить -таблетки и местно мазь+физиотерапия(магнит/лазер или что др. предложат)+разрабатывание связочного аппарата/сустава.при лечении ограничить нагрузки.

Изменено пользователем rookie
Опубликовано

посттравматический артроз/растяжение(неправильное сращение локальных связок под вопрос(это по поводу того что тянет)

Ясно, и что с этим делать?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Последнее время после игр начинается боль как от удара в месте рядом с коленом, отметил на картинке. Из-за чего это и что может помочь?

Я вот когда с левой ноги прыгаю, не знаю почему но приземляюсь с большим акцентом на неё и практически на прямые ноги. Возможно в этом дело. Ну и еще мне кажется мои кросовки плохо амортизируют посадку на асфальт. К врачу сейчас нет возможности идти, очень надеюсь на помощь местных экспертов.

post-24344-128234020524_thumb.jpg

Опубликовано

У тебя повреждение в области боковой связки коленного сустава. Связка крепится к головке малоберцовой кости. Может есть надрыв связки, бог его знает. Применяй мази с вольтареном. Ну а вообще при повреждениях связок назначают покой. Существует ведь опасность хронического воспаления, при котором связки размягчаются и будут рваться еще сильней. К тому же при разрывах связок коленный сустав становится нестабильным, болтающимся.

Ну а прыгать на прямые ноги смерти подобно (спортивной). Нагрузка на суставной аппарат возрастает неимоверно.

Опубликовано

У тебя повреждение в области боковой связки коленного сустава. Связка крепится к головке малоберцовой кости. Может есть надрыв связки, бог его знает. Применяй мази с вольтареном. Ну а вообще при повреждениях связок назначают покой. Существует ведь опасность хронического воспаления, при котором связки размягчаются и будут рваться еще сильней. К тому же при разрывах связок коленный сустав становится нестабильным, болтающимся.

Ну а прыгать на прямые ноги смерти подобно (спортивной). Нагрузка на суставной аппарат возрастает неимоверно.

Понятно, спасибо. Надеюсь там обошлось без надрыва ибо боль не сильная и я могу играть с ней.

А что можете сказать о всяких наколенниках, по типу найковских Knee Sleeve и прочих. Есть вобще смысл одевать их?

Опубликовано

Проблема в следующем.

После перерыва в тренировках около 1.5 месяца из-за травмы (голеностоп) в воскресенье пришёл поиграть. Хорошо растягивался, разминался, побросал примерно полчаса, потом начали играть. Постепенно стала появляться и усиливаться боль ниже колена.

Болит примерно на 10 см ниже колена ближе к внешней стороне большой берцовой кости при надавливании, подъёме стопы, опоре и нагрузке на согнутую ногу. Боль терпимая, но в полную силу сделать прыжок или ускорение мешает. Опухоли и каких-либо других изменений нет. Ранее эту ногу не травмировал. Во время тренировки никаких столкновений этой ногой не было. Никаких сверхнагрузок во время тренировки не делал. Раз 5 только прыгнул с попыткой забить сверху для проверки потери прыжка после этого перерыва из-за травмы (сантиметров 10-15 потерял <_< ), но от этого врят ли, т.к. прыгал с другой ноги и приземлялся вроде аккуратно.

Ранее такое было несколько раз, проходило само собой после перерыва в тренировках в неделю и более.

Что это может быть и что посоветуете для профилактики и защиты?

Опубликовано

все просто - мышцы немного не привыкли к нагрузке, скажем так ты просто сразу их шокировал игройц и стал втягиваться постепенно, так что думаю первое время либо по тихому входить в игровой процесс, либо можно траксивазин применить (мне помогал), а так просто резко начал, а мышцы отвыкли.

Опубликовано

хочу поделиться своим опытом. играю 7 лет, за это время настрадался от травм голеностопа, левый вообще уже хроничный.

в этом году испытал новую грань проблем с галиком. после игр стал ощущать ноющую боль в районе лодыжек в течение 1-2 дней после игр. причем болели оба галика. при этом нагрузки были для меня типичные и никаких микротравм по ходу тех тренировок тоже не было.

в результате обращения к врачу, мне посоветовали сделать себе ортопедические стельки. совет был обусловлен тем, что врач, выслушав мою проблему, предположил, что эти боли связаны с моим плоскостопием. раньше этот фактор был малозаметен, т.к. связки были крепче и моложе плюс плоскостопие имеет тенденцию прогрессировать с годами без должного ухода, а я как-то совсем не придавал ему значения. в сумме все эти факторы давали следующий эффект: из-за плоскостопия нагрузка на стопу распределялась при тренировках не равномерно, причем распределение было таково, что в итоге возрастала нагрузка на голеностопный сустав. с учетом состояния моих связок, это приводило к их большому перенапряжению.

после данного визита ко врачу сделал паузу в игре на пару месяцев и когда в следующий раз вышел на площадку (сие торжественное событие состоялось в субботу, ура!) в кроссах уже были стельки, подобранные специально под мою стопу. что могу сказать: ощущения при игре со стелькой и без - небо и земля. после игры не болели не только голеностопы, помимо прочего не было еще и привычного гула в ступнях, который я раньше списывал на нагрузки, а теперь понял, что во многом он был вызван именно плоскостопием и моим к нему невниманием. кроме ликвидации негативных последствий, стельки способствовали и тому, что по ходу игры ноги в целом тоже были свежее.

по итогам сказанного хочу настоятельно порекомендовать всем игрокам, кто страдает от плоскостопия, серьезно подойти к данному вопросу и обзавестись парой ортопедических стелек. это не только убережет вас от чрезмерных нагрузок и травм, но и будет способствовать тому, что плоскостопие перейдет в стабильную стадию, не будет развиваться и в последствии напрягать вас в обыденной жизни. не повторяйте моих ошибок, не экономьте на здоровье!

Опубликовано

спасибо огромное, есть такая проблема, а если плоскостопие только на одной ноге (вот такой я феномен)? я так понимаю стельки и просто так не навредят?

Опубликовано

спасибо огромное, есть такая проблема, а если плоскостопие только на одной ноге (вот такой я феномен)? я так понимаю стельки и просто так не навредят?

Плоскостопие не просто есть или нет. У него есть степени (измеряет рентгенолог на снимке) плюс нередко тут же и артроз таранно-ладьевидного сочленения со своей степенью.

Опубликовано

стельки делаются в любом случае индивидуально на каждую ногу. у меня тоже разные степени плоскостопия на ногах. как результат на стельках по разному сделан свод стопы. обеим ногам очень комфортно.

Опубликовано

все просто - мышцы немного не привыкли к нагрузке, скажем так ты просто сразу их шокировал игройц и стал втягиваться постепенно, так что думаю первое время либо по тихому входить в игровой процесс, либо можно траксивазин применить (мне помогал), а так просто резко начал, а мышцы отвыкли.

Не уверен что так. Была пару раз таже фигня "на пике формы". Или наоборот после долгого перерыва "козлил" часа 4 и ничего не было :huh:

Да и боль не похожа на мышечную (мышцы кстати вообще почти не болели после тренировки). В том месте вообще мышц почти нет (только та, которая поднимает стопу вверх, но если бы болела она, то боль была б ниже), болит либо связка, либо кость :unsure:

И вовремя перерыва ногам нагрузку давал всё равно (за исключением травмированного голеностопа), чтоб сильно форму не потерять. Так что "шокирование игрой", которая была в относительно низком темпе (специально к таким играть пошёл, чтоб сильно себя не напрягать :D ), скорее всего исключено.

Мазью какой-то мазал, вроде проходит помаленьку. На днях схожу, поиграю немного, в зависимости от того как будет вести себя нога буду решать что делать дальше :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600217-travmy-lechenie/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу