Травмы / Лечение

Kemp123
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600217-travmy-lechenie/

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

аа помогите... , месяц в баскет не играл, ходил в кач . сегодня пошёл играть - боль колена едва ниже чашечки или самый низ чашечки(сложно определить) где мякоть такая), боль типа покалывания , от нагрузки на левую ногу. Что это может быть?

В каче за месяц поднабрал и тут же решил побегать как раньше, вот тебя и попросили на первое время снизить нагрузки! :) А может еще и качался неаккуратно и еще в ТЗ заработал микрорастяжение!

ИМХО я бы не убирал полностью нагрузки, а начал готовить сустав к беговым...т.е. немного на длинные, немного спринтов и челноков. (просто организм отвык бегать, а ты его сразу так напрягать!) Все без фанатизма и по самочувствию в суставе...ну и помазать чем-нибудь от растяжений, не особо принципиально чем.

Опубликовано

В каче за месяц поднабрал и тут же решил побегать как раньше, вот тебя и попросили на первое время снизить нагрузки! :) А может еще и качался неаккуратно и еще в ТЗ заработал микрорастяжение!

ИМХО я бы не убирал полностью нагрузки, а начал готовить сустав к беговым...т.е. немного на длинные, немного спринтов и челноков. (просто организм отвык бегать, а ты его сразу так напрягать!) Все без фанатизма и по самочувствию в суставе...ну и помазать чем-нибудь от растяжений, не особо принципиально чем.

Не ... пока что однозначно , бегать прыграть не могу, прихрамывая хожу...

А в тот день когда всё началось , я пытался отрабатывать броски в прыжке, а у меня так получается что приземляется первая левая нога... и обывь была... не та как обычно... твёрдо приземлялся наверно из за этого. Но раньше ничего подобного не было. ну отдохну пока, а в каче поработаю только на верх.

Опубликовано

Хочу сделать МРТ коленного сустава.

Есть вопрос: существуют различные по мощности аппараты - от 0.35 Тл до 1.0 Тл и больше.

Какие-то врачи уверяют, что хватит и 0.35, какие-то говорят, что 1.0 самое то. Сдается, что тут действует правило - каждая кукушка хвалит свое гнездо.

Поскольку я не понимаю реальную разницу в результате между этими аппаратами, то обращаюсь с вопросом ко всем знающим людям - подскажите разницу в результатах, полученных на аппаратах различных мощностей, а также какой аппарат наиболее хорошо подходит для коленного сустава.

Заранее спасибо.

Опубликовано

Хочу сделать МРТ коленного сустава.

Есть вопрос: существуют различные по мощности аппараты - от 0.35 Тл до 1.0 Тл и больше.

Какие-то врачи уверяют, что хватит и 0.35, какие-то говорят, что 1.0 самое то. Сдается, что тут действует правило - каждая кукушка хвалит свое гнездо.

Для суставов хватит и небольшой мощности, но если есть возможность сделать МРТ при прочих равных на более мощном оборудовании, то лучше так и сделать. Мощность вкупе с рентгенологическим программным обеспечением влияет на качество снимка.

Опубликовано

В общем, буду завтра делать МРТ тогда в ЦИТО. Мощность 1.0 тесла. Стоимость 3900. Там есть еще 3.0 тесла за 4700. Какое там оборудование и ПО - я не знаю.

К сожалению, все эти записи на неделю вперед привели к тому, что не получается записаться на 3 тесла.

Потом в 59й поликлинике (или больнице?) записался к ортопеду.

Надеюсь, что это даст возможность пролить свет на то, что у меня сейчас происходит с коленным суставом.

Дело в том, что не могу присесть на правую коленку. Чем больше просаживаюсь на нее, тем все больше и больше усиливается зуд. Резких болей нет, как при прокалывании или порезе. Какая-то нервозно-зудящая возрастающая боль. При этом я могу без проблем ходить, прыгать и возможно бегать. Но периодически ходить не очень удобно из за того, что как буд-то что-то там внутри мешает. УЗИ показал небольшое наличие воды и небольшие проблемы со связкой - не разрыв, но потерю эластичности итд. С суставом, мениском вроде все ОК.

Если бы не долгосрочные отпуска и командировки, которые будут в ближайшем будущем, то я бы не так торопился. Просто хочется оценить масштабы бедстия и понять, что можно делать, а от каких действий стоит воздержаться. И еще понять способы лечения.

В общем, как сказала хирург в поликлинике - лучше плавайте, а не играйте в баскетбол))))

Опубликовано

В общем, буду завтра делать МРТ тогда в ЦИТО. Мощность 1.0 тесла. Стоимость 3900. Там есть еще 3.0 тесла за 4700. Какое там оборудование и ПО - я не знаю.

Не нужно тебе 3 Тесла для колена. 1 Тл с головой хватит.

Опубликовано

)))) Не стоит недооценивать мою голову))) Для головы как раз нужно больше тесла)))

Шучу конечно. Но 3 тесла я делать не буду, а завтра, как и написал выше, буду делать МРТ на аппарате с магнитом мощностью 1 тесла. Надеюсь, что их спецы в ЦИТО знают свое дело и все все проверят и напишут качественное заключение.

Опубликовано

когда заключение будешь брать,как раз и проконсультируйся с врачом на МРТ- в целом поговори что да как(вместо ортопеда 59 поликлиники),этого уже будет достаточно.

Опубликовано

Конечно я попытаюсь выбить максимум из того врача, который будет делать заключение. Посмотрим.

Ортопед в 59 - бесплатный по направлению. Это все же больница, а именно Городская клиническая больница № 59.

Опубликовано (изменено)

Ох уж это ЦИТО. Сделал снимки. Говорят, что связки в порядке. С мениском тоже все хорошо со слов (в заключении с ними все же не все ОК). Ответ специалиста ЦИТО закончился примерно этим "обращайтесь к врачу, который вам дал направление на МРТ, пусть выписывает нужные лекарства. Операция не требуется, но если ничего не делать, то последствия могут быть не хорошие для колена".

В общем, вот заключение из ЦИТО:

Исследование выполнено в режимах Т1, Т2 и STIR ВИ

МРТ картина асептического некроза заднего отдела наружного мыщелка бедренной кости. Частичное подкапсульное повреждение внутреннего и наружного менисков. Синовит. Деформирующий остеоартроз правого коленного сустава

В общем, в поликлинике мне врач хирург сегодня никак этот результат не прокомментировала. Вот так. Только записала еще одно лекарство для сосудов, связок, суставов итд. Теперь у меня есть целый небольшой список из 3-4 препаратов, которых надо принимать, либо втирать. Цель их - повышение, улучшение чего-то итд.

Завтра попробую записаться на платную консультацию в ЦИТО. А вообще записан в ГКБ 59 на консультацию с ортопедом. Посмотрим, чем это все закончится.

Изменено пользователем маленький Shaq
Опубликовано

Что же мне так со связками не везётdry.gif

Порвала голеностопную(хз как правильно называется) связку.Назначили физиотерапию,через месяц срастётся)

Опубликовано

всем привет!

может тут уже говорили про это, я не перелистывал все страницы

у меня на ноге стала чуть чуть заметна вена, по началу я не обратил на это внимание, потом как начинал бегать она начинала болеть, потом прошла боль, и теперь опять пару дней назад заболела. как это называется и что нужно делать???

строго не судить если я не в той теме пишу, я здесь новичок, если что заранее извиняюсь!

Опубликовано

Что же мне так со связками не везётdry.gif

Порвала голеностопную(хз как правильно называется) связку.Назначили физиотерапию,через месяц срастётся)

Поправляйся. Не торопись. Укрепляй и развивай гибкость связочного аппарата

Опубликовано

всем привет!

у меня на ноге стала чуть чуть заметна вена, по началу я не обратил на это внимание, потом как начинал бегать она начинала болеть, потом прошла боль, и теперь опять пару дней назад заболела. как это называется и что нужно делать???

строго не судить если я не в той теме пишу, я здесь новичок, если что заранее извиняюсь!

флебопатия,проявление варикозной болезни.

УЗДГ вен обеих нижних конечностей,детралекс/флебодиа по схеме, компрессионный трикотаж, упражнения,физиотерапия.

Опубликовано

Поправляйся. Не торопись. Укрепляй и развивай гибкость связочного аппарата

Спасибо,Саш)

Расскажи пожалуйста как укрепить связки?

Опубликовано

всем привет!

[/

была такая же штука в точ точ потом варикоз стал...щас хочу операцию сделать говорят за день делают и бодрячком))))

Опубликовано

бодрячком? разве так быстро нога восстанавливается?

а у тебя бурлело то место где вена?

УЗДГ вен обеих нижних конечностей сделай и будет ясен диагноз.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

не тренировался 2 недели, в течении этого времени иногда голеностоп левой ноги(прыжковая) похрустывал, были небольшие боли, затем снова начал потихоньку тренироваться, но во время прыжков и бега, даже просто при подъеме на носок, присутствует боль в голеностопе. при прыжке с левой ноги не получается нормально выпрыгнуть и при приземлении автоматически правая подставляется.

сначала думал, что связки потянул, но целая неделя прошла, а боль как была так и остается.

может была у кого-нибудь похожая проблема??

Опубликовано

не тренировался 2 недели, в течении этого времени иногда голеностоп левой ноги(прыжковая) похрустывал, были небольшие боли, затем снова начал потихоньку тренироваться, но во время прыжков и бега, даже просто при подъеме на носок, присутствует боль в голеностопе. при прыжке с левой ноги не получается нормально выпрыгнуть и при приземлении автоматически правая подставляется.

сначала думал, что связки потянул, но целая неделя прошла, а боль как была так и остается.

может была у кого-нибудь похожая проблема??

о хрусте я уже писал-недостаток синовиальной жидкости(последствия травм?/чрезмерных нагрузок/перерыва/плоскостопия и т.д.).

боль вытекает из вышеописанного-были ли раньше травмы-растяжение/разрыв связок или банальная смена обуви связанная с плоскостопием...

Опубликовано

Хотелсь бы узнать 3 вещи. У меня перелом внешей лодыжки + порвал связки голеностопа.

1. Через какое приблизительно время я смогу во-первых ходить, во-вторых физнагрузки, ну играть.

2. Как ускорить заживление

3. Вот у меня сильный страх, не станет ли это слабым местом и не буду ли я через день его травмировать? Просто чисто психологически кажется, что чуть что не так и всё снова сломается, когда выздоровлю, что теперь там всё стеклянное.

Опубликовано

такая история - пару месяцев назад во время растяжки после занятий на свежем воздухе резко начала болеть спина (как раз во время медленных вращений туловища). В течении месяца вроде успокоилось, но потом опять же во время растяжки уже в зале снова тоже самое.

Болит между третьим и четвертым ребром слева на спине. Болит только от вращательных движений туловищем и от расслабленного виса на турнике. Во время приседаний и становой ничего, только на следующий день обостряется. Думаю, что продуло нерв т.к. в первый раз разгоряченный был после тренировки и как раз ветер дул. Возможно конечно и защемление - не знаю.

Вопрос чем лечить\мазать? Согревающие, что не не очень помогают...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600217-travmy-lechenie/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу