FIGA&T-Mac Опубликовано 2 мая, 2010 Опубликовано 2 мая, 2010 Подскажите пожалуйста упражнения на укрепление сухожилия четырёхглавой мышцы 0 Цитата
rookie Опубликовано 3 мая, 2010 Опубликовано 3 мая, 2010 ребят такой вопрос.мне 16,год назад сделал операцию на колено,болезнь осгуда шляттера.до этого прыгал норм с места двумя руками цеплялся за стандарт ну рост был где то 183.сейчас год прошел иногда бывают боли в колене но уже далеко не такие как раньше впринципе мне сказали можно заниматься как раньше.этот год вообще прыжок не качал и не играл в баскет особо.вот хочу узнать если аа3 щас начну делать даст ли результат?и на колене ни как это не отразится?сейчас у меня рост 187 вес 80 но я хожу в качалку,правда ноги не качаю там т.к колено процесс реабилитации как проходил? давал ли какие нагрузки? разрабатывал коленный сустав по рекомендациям/индивидуально составленному плану? судя по тексту нагрузки не было,а тут резко хочешь аir alert начать... 0 Цитата
TermiT23 Опубликовано 3 мая, 2010 Опубликовано 3 мая, 2010 процесс реабилитации как проходил? давал ли какие нагрузки? разрабатывал коленный сустав по рекомендациям/индивидуально составленному плану? судя по тексту нагрузки не было,а тут резко хочешь аir alert начать... 2 месяца после операции-весь процесс реабилитации,да нагрузки не давал особой да и не тренеровался только в школе играл.Врач сказала которая операцию делала что через два месяца можно уже заниматься и давать нагрузку.Возможно из за того что я толком и не нагружал колено и вот буквально вчера хорошо сходил поиграть часа на 2 теперь колено дает о себе знать-приседать больновато.Где то в январе месяце нога начала сильно болеть опять сходил к этому врачу сказала что из за смены погоды...Разрабатывать коленный сустав не говорили.Ты можешь что нибудь посоветовать?возможно действительно дело в том что я не давал на него нагрузку? 0 Цитата
wixx Опубликовано 3 мая, 2010 Опубликовано 3 мая, 2010 (изменено) Подскажите пожалуйста упражнения на укрепление сухожилия четырёхглавой мышцы Упражнения с отягощениями помогут и мышц прибавить, и укрепить сухожилия, связки. Главное плавный рост весов, без фанатизма. На четырехглавую-закачку приседом можно сделать. Изменено 3 мая, 2010 пользователем wixx 0 Цитата
FIGA&T-Mac Опубликовано 3 мая, 2010 Опубликовано 3 мая, 2010 Упражнения с отягощениями помогут и мышц прибавить, и укрепить сухожилия, связки. Главное плавный рост весов, без фанатизма. На четырехглавую-закачку приседом можно сделать. ну это то понятно) просто у меня тендинит квадрицепса, и я у кого не спорошу все гласят: мази, перерыв с баскетом и упражнения на укрепление сухожилий колена меня интересуют крнкретно упражнения, ну там куда как ложиться, куда ногу задирать, скалько секунд держать и тд. 0 Цитата
TermiT23 Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 А вообще народ у кого нить Осгут Шляттер был?с ним можно заниматься баскетом и играть?не усугубится? 0 Цитата
rookie Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 (изменено) 2 месяца после операции-весь процесс реабилитации,да нагрузки не давал особой да и не тренеровался только в школе играл.Врач сказала которая операцию делала что через два месяца можно уже заниматься и давать нагрузку.Возможно из за того что я толком и не нагружал колено и вот буквально вчера хорошо сходил поиграть часа на 2 теперь колено дает о себе знать-приседать больновато.Где то в январе месяце нога начала сильно болеть опять сходил к этому врачу сказала что из за смены погоды...Разрабатывать коленный сустав не говорили.Ты можешь что нибудь посоветовать?возможно действительно дело в том что я не давал на него нагрузку? обратись к реабилитологам/травматологам или мануальщикам/спорт .врачам для решения вопроса о дальнейшем ведении твоего коленного сустава и н/к вцелом,или погугли схемы реабилитации,т.к долго тут расписывать различные варианты и схемы(тем более заочно). Изменено 6 мая, 2010 пользователем rookie 0 Цитата
=РуС= Опубликовано 7 мая, 2010 Опубликовано 7 мая, 2010 (изменено) Доброва вечера всем!Раскажу свои и историю)вчера получил результаты КТ(компьютерная томография)результаты такие,поставили диагноз =Остеома= надколенника размерами 9.1на 3.7мм.находится она по середине надколенника ближе к задний поверхности. Исходя что пишут в инете патология требует хирург.вмешательства,ну и бог с ним))...меня волнует один вопрос!смогу ли я продолжать заниматься спортом???я так понимаю в конце операции я должен остаться без куска в надколеннике ?))расскажите, что как пожалуйста... Изменено 7 мая, 2010 пользователем =РуС= 0 Цитата
NikkyChun Опубликовано 8 мая, 2010 Опубликовано 8 мая, 2010 Две-три недели назад на полном ходу врезался квадрицепсом в колено противника. Было довольно больно, но играть смог, хотя и не без неприятных ощущений. До сих пор мучает нога( Больно полностью сгибать ногу, приседеть со штангой (больше не пытаюсь) В месте столкновения обнаружил уплотнение. В первые дни после травмы отеков, опухолей и покраснений не было. Сейчас нога частенько ноет( Нагрузку снизил. Это серьезно? 0 Цитата
SergEl Опубликовано 12 мая, 2010 Опубликовано 12 мая, 2010 Вчера в Университете попросили поиграть в ногомяч (футбол) за факульет. Во время игры с соперниками ударили по мячу одновременно, он вдвоём ударили, я же ударял мяч внутренней стороной стопы и удар был огромной силы. При ударе мне показалось что был щелчок, в течении 5 минут я не мог встать вообще, правое колено ныло ужасно. В больнице сделали рентген, врач сказал что кости целы, ушиб мышц вроде он сказал. "Прописал" покой, эластичный бинт. Ночью не спал почти, не мог повернуться даже. У утром вообще ужас был, наступать так же не могу, при любой тряске ужасная боль, вчера мог согнуть колено, хотя и с болью, сегодня вообще не могу. Вот так вот)) Это год на травмы вообще ужасный вышел, никогда не травмировался и в этом году аж два повреждения( 0 Цитата
S.M.O.O.V.E 94 Опубликовано 12 мая, 2010 Опубликовано 12 мая, 2010 Вчера в Университете попросили поиграть в ногомяч (футбол) за факульет. Во время игры с соперниками ударили по мячу одновременно, он вдвоём ударили, я же ударял мяч внутренней стороной стопы и удар был огромной силы. При ударе мне показалось что был щелчок, в течении 5 минут я не мог встать вообще, правое колено ныло ужасно. В больнице сделали рентген, врач сказал что кости целы, ушиб мышц вроде он сказал. "Прописал" покой, эластичный бинт. Ночью не спал почти, не мог повернуться даже. У утром вообще ужас был, наступать так же не могу, при любой тряске ужасная боль, вчера мог согнуть колено, хотя и с болью, сегодня вообще не могу. Вот так вот)) Это год на травмы вообще ужасный вышел, никогда не травмировался и в этом году аж два повреждения( Сделай МРТ,будет спокойнее и знать будешь,просто ушиб ил не дай Бог что-то еще. У меня был разрыв крестов,но ведь на ренгене не видно связок,сказали просто повредил,потом сделал МРТ сказали разрыв и отрыв мениска. Короче гоу на МРТ. 0 Цитата
SergEl Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 Сделай МРТ,будет спокойнее и знать будешь,просто ушиб ил не дай Бог что-то еще. У меня был разрыв крестов,но ведь на ренгене не видно связок,сказали просто повредил,потом сделал МРТ сказали разрыв и отрыв мениска. Короче гоу на МРТ. ЗА вчерашний день стало полегче, уже боли меньше и немного сгибать могу, подожду ещё денёк, думаю всё нормально) 0 Цитата
Barrakuda Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 А вообще народ у кого нить Осгут Шляттер был?с ним можно заниматься баскетом и играть?не усугубится? У меня и был и есть Озгут... Болезнь началась, когда мне было лет 13. Колени опухли, вообще ходить не мог, лежал в постели, ноги не сгибались. Врачи говорили что нельзя полгода давать нагрузку, но недели через 2 Я не выдержал и поиграл) колени опухли... но потом прошли... РЕЗЮМЕ: будь терпимее и осторожнее, скоро все пройдет. И давай нагрузку постепенно. Потом будешь прыгать-бегать, беспокоить не должно ничего. По упражнениям ничего не подскажу. Самое важное ПОКОЙ. А сейчас с коленями все нормально, только шишки остались под ними. 0 Цитата
Barrakuda Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 ЛЮДИ, подскажите, (скорее всего в этой теме уже писали об этом, но все же...). В вс подвернул галик, в пн сходил в травмпункт, сделал рентген - сказали что растяжение (хотя Я слышал, что бывает надрыв, а не растяжение) связок. Прописали крем Долгит 2-3 раза в день и тугую повязку. Сегодня пт, ходить не могу. Опухоль если спАла, то совсем чуть-чуть. Кто чем лечился? Что может помочь? Дайте знать. Заранее СПАСИБО 0 Цитата
Smoke Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 В вс подвернул галик, в пн сходил в травмпункт, сделал рентген - сказали что растяжение (хотя Я слышал, что бывает надрыв, а не растяжение) связок. По сути растяжение - это такой же надрыв, только на небольшую толщину. 0 Цитата
BigZo Опубликовано 15 мая, 2010 Опубликовано 15 мая, 2010 ну это то понятно) просто у меня тендинит квадрицепса, и я у кого не спорошу все гласят: мази, перерыв с баскетом и упражнения на укрепление сухожилий колена меня интересуют крнкретно упражнения, ну там куда как ложиться, куда ногу задирать, скалько секунд держать и тд. Самое лучшее это китайский стулчик! Тяжелое упражнение, но эффективное в плане укрепления связок! До 10 минут сначала делаешь по 2 подхода, с ростом времени только 1 и его достаточно! Упражнение в инете найдешь! 0 Цитата
BigZo Опубликовано 15 мая, 2010 Опубликовано 15 мая, 2010 ЗА вчерашний день стало полегче, уже боли меньше и немного сгибать могу, подожду ещё денёк, думаю всё нормально) Я бы не стал ждать! Была у меня такая хрень с похожими симптомами, в итоге оказалось, что мениск в хламину изорвал! Нах ждать! Я по симптомам твоим узнал что у тебя задница в колене сейчас! Только у меня еще коленка как бы выскакивала, т.е. поднимаешь ногу бедро поднимается, а голень еще лежит! )))) Боль ацкая! Лучше сделай, если нужна будет операция, то чем раньше тем лучше, быстрее снова на лыжи встанешь! 0 Цитата
SergEl Опубликовано 15 мая, 2010 Опубликовано 15 мая, 2010 Я бы не стал ждать! Была у меня такая хрень с похожими симптомами, в итоге оказалось, что мениск в хламину изорвал! Нах ждать! Я по симптомам твоим узнал что у тебя задница в колене сейчас! Только у меня еще коленка как бы выскакивала, т.е. поднимаешь ногу бедро поднимается, а голень еще лежит! )))) Боль ацкая! Лучше сделай, если нужна будет операция, то чем раньше тем лучше, быстрее снова на лыжи встанешь! Напугал ты меня))) НО боль проходит, с каждым днём всё глубже могу приседать, т.е. ногу сгибать. У меня мышцы болят, не думаю что мениск, т.к. проблемы с мениском тоже были! 0 Цитата
Young GuN Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 Вчера играли в стритбол,подвернул ногу,напрыгнув на мяч под кольцом(какой-то "плохой" человек оставил,неигровой). Нога опухла довольно сильно,съездил на рентген,сказали растяжение,порекомендовали наложить гипс. Возникает вопрос,а стоит ли гипс накладывать при растяжении ? Все таки если зафиксировать ногу под бинтом+держать ее в покое,неужели этого недостаточно будет? 0 Цитата
rookie Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 гипсовая лангета часто накладывается,хотя уже переходят на пластичные и легкие материалы. 0 Цитата
BigZo Опубликовано 20 мая, 2010 Опубликовано 20 мая, 2010 Вчера играли в стритбол,подвернул ногу,напрыгнув на мяч под кольцом(какой-то "плохой" человек оставил,неигровой). Нога опухла довольно сильно,съездил на рентген,сказали растяжение,порекомендовали наложить гипс. Возникает вопрос,а стоит ли гипс накладывать при растяжении ? Все таки если зафиксировать ногу под бинтом+держать ее в покое,неужели этого недостаточно будет? Если хочешь как можно меньше последствий наложи гипс. Растяжение лечиться в основном покоем, чтобы как можно меньше рубцов осталось на связках от частичного надрыва (что равнозначно растяжению). Как мне объяснил очень опытный хирург - если раньше времени начать двигать суставом, то остаются рубцы, рубцы на связке не тянуться, что делает связку не такой эластичной, со временем и с последующими травмами все сложнее будет восстанавливаться...а все начинается с того, что ты же не будешь без гипса месяц держать ногу в максимальном покое!!?? Через 2 недели почувствовав себя хорошо ты пойдешь побросать мячик на улочку со словами: "я же бегать не буду!" ...а движение есть движение! Вот тебе инфа для размышления! Думай, решай, твой галик! 0 Цитата
KEKSKIK Опубликовано 21 мая, 2010 Опубликовано 21 мая, 2010 У меня вот такая проблемка,уже больше неделт болит правое плечо(плечевой сустав),как-то внутри ен понятно,возможно из-за не правильной техники выполнения разводки гантелей,что посоветуете? мазал мазью три дня,и прекратил занятия. 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 21 мая, 2010 Опубликовано 21 мая, 2010 Кексик! Ты заработал хроническую травму плечевого сустава. Очень неприятная штука, тянется очень долго. Я конечно постарше тебя и заработал боль в левом плече, когда жал 100 кг. Левое плечо не отпускает уже второй месяц. Занятия не прекращаю. Жимы заменил отжиманиями от пола до отказа. Боль конечно полностью не проходит, но я не играю в баскетбол, поэтому с этим мириться можно. Если отжимания на брусьях и от пола не вызывают боли, то замени разводки ими. Вообще на дворе лето и лучше многосуставных упражнений с собственным весом ничего нет. Мой совет. Делай приседания, подтягивания и отжимания. Больше ничего не надо. Эта троица практически полностью прорабатывает все мышцы. Риск травматизма резко снижается. 0 Цитата
KEKSKIK Опубликовано 22 мая, 2010 Опубликовано 22 мая, 2010 Спасибо,а играть можно? А то я не могу не играть,или мне прийдёться не выходить издому) 0 Цитата
Экшн Опубликовано 22 мая, 2010 Опубликовано 22 мая, 2010 какая-то странная тема ... почти всегда , когда хорошо разминаю спину - травмирую ее =) в смысле не от разминки травмирую, а во время тренировки . 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.