Травмы / Лечение

Kemp123
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600217-travmy-lechenie/

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Кстати, пробежался по темам в разделе Тренировка и вижу, что нет такой темы, как "Противопоказания". Создается впечатление, что никто не задумывается о том, стоит ли вообще думать о здоровье перед тем, как начинать делать какой-нибудь Алерт итд. Может кто-нибудь из знающих опытных людей из этого форума создаст и будет вести такую тему. ИМХО, противопоказания и предостережения - это довольно важная тема.

Изменено пользователем маленький Shaq
Опубликовано (изменено)

Кстати, пробежался по темам в разделе Тренировка и вижу, что нет такой темы, как "Противопоказания". Создается впечатление, что никто не задумывается о том, стоит ли вообще думать о здоровье перед тем, как начинать делать какой-нибудь Алерт итд. Может кто-нибудь из знающих опытных людей из этого форума создаст и будет вести такую тему. ИМХО, противопоказания и предостережения - это довольно важная тема.

ИМХО. На это есть известная поговорка: Заставь дурака Богу молиться, он и лоб себе расшибёт (с).

Я читаю форум часто, и все опытные люди трижды предупреждают всяких балбесов, чтобы те думали головой наперед.

Треть темы про "алерты" и прочее посвящена здоровью\травмам в стиле "Прога гуано, колени посадил".

Взять например подпись про_пла, где он "не одобряет использование всякой хрени".

Во всех ФАКах также расписано, что будье внимательны, подумайте перед тем, как сделаете какую-то херню.

И вот всякие дурачки, которые могут себя покалечить, вряд ли будут читать такие правильные темы. Поскольку это вопрос пропаганды, то этим нужно заниматься постоянно и в каждой теме по мере сил и возможностей. Я считаю, что это долг каждого опытного форумчанина, имеющего серьезный опыт тренировок.

Всё. Выпалил.

Изменено пользователем Spaider
Опубликовано

Всем привет!

Недели три назад играя в зале и выпрыгивая с лицевой под 90 градусов к кольцу на мне сфолили и я сделав сальто упал на паркет. Немного полежав, встал и почувствовал боль в голеностопе.Решил не бегать и похромал на лавку. Игра продолжилась без меня. На скамейке я увидел, что галик и в самом деле опух но не сильно. ПО дороге домой с каждым метром боль в голеностопе становилось все сильнее. по приходу домой начал прикладывать лёд.Ночью жар и боль в голеностопе-ахилле.Утром страшная боль в ахиле и опухоль вокруг голеностопной косточки. Начал втирать фастумгели и троксевазин. На работу первые дни добираться приходилось туго - боль страшная, причем и голеностоп и ахилл болят. неделю проходил - боль и опухоль чуть сошли,надеялся, что скоро все пройдет и заживет само собой. Тщетно. На вторую неделю после получения травмы начал рыскать по инету где бы сделать УЗИ, и везде отвечали, что УЗИ ахилла не делают. забил на это дело, купил эл. бинт и начал каждый день обматывать ахилл, а заодно и галик. Сейчас прошло три недели, опухоль на голеностопе стала меньше, но ахилл по прежнему ноет и очень болит, хожу на работу (хромая) при помощи эластичного бинта.При малейшем движении под нагрузкой - страшная боль в ахиле.На носок ноги встать не могу. нормальной походкой не хромая идти тоже не могу - больно.

В связи с вышенаписаным хочу уточнить - может кто знает где можно сделать УЗИ ахила?

было ли что-нить подобное у кого-нить из присутствующих? помогите советом.

Что делать то товарисчи?

Заранее спасибо.

Опубликовано

Положение очень серьезное. Если ты будешь продолжать ходить кое-как, превозмогая боль в ахилле, то посттравматическое воспаление в ахилле очень быстро приведет к размягчению ткани сухожилия и его разрыву.

Короче, как я уже писал, немедленно к травматологу!

Опубликовано

Тебе не Узи надо делать,а МРТ, вот это исследование всё покажет. Но за него придётся заплатить, бесплатным не бывает.

И очень советую посмотреть на главной странице сайта, блоги. Там есть блог, врача, он в своём первом или втором посте как раз писал про травмы и лечения ахила!! Всё подробно и популярно.

Удачи.

Опубликовано

Всем привет!

Недели три назад играя в зале и выпрыгивая с лицевой под 90 градусов к кольцу на мне сфолили и я сделав сальто упал на паркет. Немного полежав, встал и почувствовал боль в голеностопе.Решил не бегать и похромал на лавку. Игра продолжилась без меня. На скамейке я увидел, что галик и в самом деле опух но не сильно. ПО дороге домой с каждым метром боль в голеностопе становилось все сильнее. по приходу домой начал прикладывать лёд.Ночью жар и боль в голеностопе-ахилле.Утром страшная боль в ахиле и опухоль вокруг голеностопной косточки. Начал втирать фастумгели и троксевазин. На работу первые дни добираться приходилось туго - боль страшная, причем и голеностоп и ахилл болят. неделю проходил - боль и опухоль чуть сошли,надеялся, что скоро все пройдет и заживет само собой. Тщетно. На вторую неделю после получения травмы начал рыскать по инету где бы сделать УЗИ, и везде отвечали, что УЗИ ахилла не делают. забил на это дело, купил эл. бинт и начал каждый день обматывать ахилл, а заодно и галик. Сейчас прошло три недели, опухоль на голеностопе стала меньше, но ахилл по прежнему ноет и очень болит, хожу на работу (хромая) при помощи эластичного бинта.При малейшем движении под нагрузкой - страшная боль в ахиле.На носок ноги встать не могу. нормальной походкой не хромая идти тоже не могу - больно.

В связи с вышенаписаным хочу уточнить - может кто знает где можно сделать УЗИ ахила?

было ли что-нить подобное у кого-нить из присутствующих? помогите советом.

Что делать то товарисчи?

Заранее спасибо.

В блоге Романа Сметанина парни в постах советовали клинники где можно сделать МРТ, погляди там! Да и по форуму такой вопрос неоднократно звучал, воспользуйся поиском и словом МРТ!

Опубликовано

Я фигею с наших пацанов. Вместо того, чтобы идти к травматологу, они занимаются самодиагностикой, сами определяют, какое обследование пройти, а потом сами и лечатся. Три недели чудак занимается самолечением. Он даже в голову не берет, что в любой момент может произойти разрыв ахилла и тогда, прощай спорт, или может развиться тот же гнойный артрит или остеомиелит. Советчики ему подстать. Когда у тебя болит зуб, ты что начинаешь диагностику с рентгена или УЗИ с МРТ? Ясное дело, сначала идешь к стоматологу, а тот уже определяет, нужен рентген или нет.

Пойми, Тошизма, ты просто оттягиваешь время и загоняешь себя в угол. Уже три недели ты занимаешься неизвестно чем, а лечение даже не начинал.

Опубликовано

Я фигею с наших пацанов. Вместо того, чтобы идти к травматологу, они занимаются самодиагностикой, сами определяют, какое обследование пройти, а потом сами и лечатся. Три недели чудак занимается самолечением. Он даже в голову не берет, что в любой момент может произойти разрыв ахилла и тогда, прощай спорт, или может развиться тот же гнойный артрит или остеомиелит. Советчики ему подстать. Когда у тебя болит зуб, ты что начинаешь диагностику с рентгена или УЗИ с МРТ? Ясное дело, сначала идешь к стоматологу, а тот уже определяет, нужен рентген или нет.

Пойми, Тошизма, ты просто оттягиваешь время и загоняешь себя в угол. Уже три недели ты занимаешься неизвестно чем, а лечение даже не начинал.

ну не все конечно такие умные как ты.

Но только для справки,что во первых, в любой нормальной клинике, после того как сделаешь МРТ тебе пишет врач заклбючение, врач с учёной степенью не меньше кмн.

И второе, к травматологу попасть быстро, а вот сделать МРТ, придётся ждать очереди, не меньше неделю. Везде по записи же

Опубликовано

Так он же у травматолога еще НЕ БЫЛ! Как ты не поймешь, что и без твоего МРТ диагноз уже давно бы поставили и скорее всего наложили гипс, а может даже пришлось бы парню лечь на операционный стол.

Заладил: МРТ, МРТ...

Ты лучше скажи мне, зачем Леброну есть три курицы и съедать 2 десятка яиц? Я же тебе писал формулу для расчета необходимого количества белка: 2 грамма белка на 1 кг сухой мышечной массы. Или тебе еще и расчет нужно произвести.

Сейчас мне некогда, на той ветке потом напишу.

Опубликовано

Так он же у травматолога еще НЕ БЫЛ! Как ты не поймешь, что и без твоего МРТ диагноз уже давно бы поставили и скорее всего наложили гипс, а может даже пришлось бы парню лечь на операционный стол.

Заладил: МРТ, МРТ...

Ты лучше скажи мне, зачем Леброну есть три курицы и съедать 2 десятка яиц? Я же тебе писал формулу для расчета необходимого количества белка: 2 грамма белка на 1 кг сухой мышечной массы. Или тебе еще и расчет нужно произвести.

Сейчас мне некогда, на той ветке потом напишу.

Это как это можно поставить диагноз, не видя травмы, а видя только последствия в виде опухоли и боли??

наложили гипс, а может ноге противопоказан покой, а наоборот нужно движение? Да заладил, МРТ. В таких случаях только оно может показать верный диагноз. СПроси у кого хочешь, у кого были такие травмы.

Опубликовано

Да очень просто. Травматологи ставят диагноз на основании клинической картины. Осмотр голеностопа, пальпация, определение болезненности при тех или иных движениях сразу скажут врачу о характере повреждения.

http://www.medlinks.ru/article.php?sid=3022

Врач легко определит, есть ли травматический бурсит ахиллового сухожилия, или имеет место частичный разрыв, или перелом пяточной кости.

Да- да, не удивляйся. При резкой нагрузке на ахилл возможен отрыв надкостницы от пяточной кости. Это так называемый краевой перелом.

Андрюха! Не забивай голову высокими материями. Давай лучше разберемся сколько белка тебе нужно употреблять, чтобы бицепс наконец-то у тебя вырос до 40 см.

Опубликовано (изменено)

Иисус, пожалуйста, не надо меня тут лечить. Я не бицепсофил, в отличии от тебя, я вообще то в баскетбол играю. Моя спортивная форма тебя никак не касается. Да и тем более, ты не в курсе моих спортивных показателей. Вполне возможно это тебе за мной надо стремиться.

А что касается травмы. Ну так бурсит травматический и я могу поставить. Травма была, нога болит, опухла, и ежу понятно что бурсит.

Пальпация, клиническая картина и верный диагноз поставлен?? ну конечно, то-то даже именитым спортсменам лучшие врачи годами не ставят верные диагнозы, а тут любой хирург или артопед, без Ренгена и МРТ поставит тебе за 5 минут нужный диагноз и верное лечение? бред

Изменено пользователем Андрюха
Опубликовано

Гипертрофия правого желудочка сердца, очень серьезно? Диагноз: Перенагрузка или Гипертрофия правого желудочка сердца (со знаками вопроса стоит ???). 10 мая на УЗИ сердца к Кардеологу поеду.

• Легенда
Опубликовано

Категорически приветствую!

4 дня как с операционного стола - пластика передней крестообразной связки + резекция латерального мениска.

Хотелось бы услышать от перенёсших подобное, хотя бы в нескольких словах - как перенесли операцию, как прошёл процесс восстановления, через сколько начали играть ( ортезы, ощущения ) и как с этим по жизни сейчас.

Заранее благодарен!

ЗЫ. Для укрепления силы духа ))) Маршрут то предстоит не близкий...

Опубликовано

Mad, Ты не обижайся только, но у тебя же времени много теперь!?? Вот и учи форум наизусть! :lol:

А вообще я таких травм не переносил, была только артроскопия с удалением. Так вот тебе бы наметить план и не запариваться, а побольше отвлекаться, а то путь к полному восстановлению покажется тебе ацким!!! Расслабся, пофлуди, кроссы закажи себе новые...на вырост, так сказать! ;)

• Легенда
Опубликовано

Да я и не особо огорчился, я лентяй просто - лень всё тут перекапывать ;)

Думал, может кому не так лень, напишет как да что, так сказать, реально перенесший подобное на себе...

План реабилитации есть, постараюсь справиться.

Хотя травмировался в декабре, а операцию сделали только в апреле, и это уже 5 месяцев без мяча, а вернуться планирую не ранее, чем месяцев через 8, то вот эта мысль уже немного ;) напрягает...

Буду на форуме чаще...

И педали меня новые ждут уже 5 месяцев на полке, не разу не ношенные :huh:

http://www.basketshop.ru/catalog/item/7442/

• Легенда
Опубликовано

На тренировке.

Бежал с ускорением, бежал... Хрясь... Лежу отдыхаю... Глаза на лбу...

Ты на пати меня вспомни ;) у меня же тогда с собой 1,5 ноги было :lol:

Опубликовано

ребят такой вопрос.мне 16,год назад сделал операцию на колено,болезнь осгуда шляттера.до этого прыгал норм с места двумя руками цеплялся за стандарт ну рост был где то 183.сейчас год прошел иногда бывают боли в колене но уже далеко не такие как раньше впринципе мне сказали можно заниматься как раньше.этот год вообще прыжок не качал и не играл в баскет особо.вот хочу узнать если аа3 щас начну делать даст ли результат?и на колене ни как это не отразится?сейчас у меня рост 187 вес 80 но я хожу в качалку,правда ноги не качаю там т.к колено

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600217-travmy-lechenie/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу