ZAG Опубликовано 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 Что значит "более подробный рентген"? А до этого какой делали? рентген сделаный мне показывает толдько кости и в виде ауры силуэт ноги, насколько мне обьяснили можно просветить колено так, что будет видно всё - от связок до мениска. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 рентген сделаный мне показывает толдько кости и в виде ауры силуэт ноги, насколько мне обьяснили можно просветить колено так, что будет видно всё - от связок до мениска. Ну это видимо про МРТ речь или КТ. 0 Цитата
irk Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 У меня вот какая байда - Мучают боли в колене и там где крепится вшешнее сухожилие к коленному суставу мучение это продолжается уже около полугода. Недавно все же решился сделать программу VJB Сбалансированную, после недели тренировки о болях забыл, такое ощущение что у меня никогда колено и не болело, заметил что боль ушла после полных приседов со штангой, при прыжках иногда боль возвращается но на несколько секунд. В чем может быть дело, продолжать ли заниматься? 0 Цитата
roman Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 У меня вот какая байда - Мучают боли в колене и там где крепится вшешнее сухожилие к коленному суставу мучение это продолжается уже около полугода. Недавно все же решился сделать программу VJB Сбалансированную, после недели тренировки о болях забыл, такое ощущение что у меня никогда колено и не болело, заметил что боль ушла после полных приседов со штангой, при прыжках иногда боль возвращается но на несколько секунд. В чем может быть дело, продолжать ли заниматься? нагрузки надо давать, но чтобы боль не возникала связки тоже тренируются, но намного медленнее мышц - поэтому веса не форсируй быстро 0 Цитата
Sulde Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 У меня вот какая байда - Мучают боли в колене и там где крепится вшешнее сухожилие к коленному суставу мучение это продолжается уже около полугода. Недавно все же решился сделать программу VJB Сбалансированную, после недели тренировки о болях забыл, такое ощущение что у меня никогда колено и не болело, заметил что боль ушла после полных приседов со штангой, при прыжках иногда боль возвращается но на несколько секунд. В чем может быть дело, продолжать ли заниматься? Мышцы снимаю нагрузку со связок, и чем сильнее мышцы тем больше они будут забирать на себя... Почитай "Блог Романа Сметанина о спортивных травмах" там где про колено "Иногда при разрыве передней крестообразной связки, могут сказать, что эту связку можно не оперировать. Можно закачать мышцы бедра, и коленный сустав будет работать за счёт тонуса и силы мышц" 2 Цитата
JameeR Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 У меня после тренировок жар, тошнота (бывает) и слабость. Температуры нет. Не знаю с чем может быть связано. Нагрузки на тренировке большие. Может связано с ростом? Мне 16 лет. Заранее спасибо. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 У меня после тренировок жар, тошнота (бывает) и слабость. Температуры нет. Не знаю с чем может быть связано. Нагрузки на тренировке большие. Может связано с ростом? Мне 16 лет. Заранее спасибо. От чрезмерных нагрузок запросто может быть. Как часто тренируешься? Что с питанием? Сколько воды выпиваешь? Что ты под слабостью подразумеваешь? Было бы странно, если бы ты испытывал после интенсивной трени прилив сил... Если заболеваний нет и тренер не гестаповец, то скорее всего уровень сахара падает или дегитратация. 0 Цитата
JameeR Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 (изменено) От чрезмерных нагрузок запросто может быть. Как часто тренируешься? Что с питанием? Сколько воды выпиваешь? Что ты под слабостью подразумеваешь? Было бы странно, если бы ты испытывал после интенсивной трени прилив сил... Если заболеваний нет и тренер не гестаповец, то скорее всего уровень сахара падает или дегитратация. Тренируюсь 3 раза в неделю. Тренировка длиться 1.30, после тренировки остаюсь еще на 1 час. Питаюсь хорошо, но в последнее время пропадает аппетит. Раньше ел Пивные дрожжи, самочувствие было получше вроде и аппетит отличный. Ну я думаю 1.5 литра воды выпиваю в день. Слабость заключается в сонливости, слабости в ногах,в жаре (душно), тело расслабленным кажется. Заболеваний вроде нет, кровь на неделе схожу сдам на анализ. Я в баскетбольной школе занимаюсь, стараюсь выложиться на каждой тренировке на 100%. Изменено 25 марта, 2010 пользователем JameeR 0 Цитата
Smoke Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 Тренируюсь 3 раза в неделю. Тренировка длиться 1.30, после тренировки остаюсь еще на 1 час. Питаюсь хорошо, но в последнее время пропадает аппетит. Раньше ел Пивные дрожжи, самочувствие было получше вроде и аппетит отличный. Ну я думаю 1.5 литра воды выпиваю в день. Слабость заключается в сонливости, слабости в ногах,в жаре (душно), тело расслабленным кажется. Заболеваний вроде нет, кровь на неделе схожу сдам на анализ. Я в баскетбольной школе занимаюсь, стараюсь выложиться на каждой тренировке на 100%. Оставаться не надо если такие последствия. Максимум делать незатейливые упражнения, не требующие серьезных физических усилий. Полтора литра воды всего с день маловато. Литр минимум надо бы только на тренировке выпивать, особенно при такой продолжительности. А вообще не надо по нескольку часов серьезно в зале зависать. Или по крайней мере грамотно планировать тренировочный процесс. Толку от этого большого не будет, а перетренированность аукнется. Ну и кушать надо регулярно вне зависимости от аппетита. Особенно перед тренировкой. 0 Цитата
Neki$ Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 У меня после тренировок жар, тошнота (бывает) и слабость. Температуры нет. Не знаю с чем может быть связано. Нагрузки на тренировке большие. Может связано с ростом? Мне 16 лет. Заранее спасибо. Сейчас весна, может у тебя авитоминоз. Тем более ты себя перегружаешь, может с этим все связанно. Можешь попитьь витаминов. 0 Цитата
JameeR Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 Сейчас весна, может у тебя авитоминоз. Тем более ты себя перегружаешь, может с этим все связанно. Можешь попитьь витаминов. Спасибо, попробую попить витамины. 0 Цитата
Легенда Khusain Опубликовано 25 марта, 2010 Легенда Опубликовано 25 марта, 2010 Вообщем у меня проблемы с ногами,как и у многих тут...после тренировок очень часто ужасно болят колени,ночами бывает уснуть не могу,но не только колени и часть ноги от колена,до ступни (забыл как называется) побаливает. Боль именно как то изнутри идет,все болит,не отдельная часть,а именно можно сказать вся часть от колен и ниже.Это убивает и ничего не помогает ни массаж,ни крема,кроме того что закидываю ноги на стул какой нить,кровь замедляет ход и боль проходит,но стоит опустить ноги,как через минуту тоже самое(((...самое главное во время тренировок все нормально,единственное что когда,если высоко прыгаю,то потом при приземлении в коленях резкая боль,но быстро проходит. У врачей были подозрения,что ревматизм,но я играю в баскет с 6 лет,а это продолжается где то года 2 (щас мне 15),никто с этим не сталкивался?спасибо заранее) 0 Цитата
rookie Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 (изменено) Вообщем у меня проблемы с ногами,как и у многих тут...после тренировок очень часто ужасно болят колени,ночами бывает уснуть не могу,но не только колени и часть ноги от колена,до ступни (забыл как называется) побаливает. Боль именно как то изнутри идет,все болит,не отдельная часть,а именно можно сказать вся часть от колен и ниже.Это убивает и ничего не помогает ни массаж,ни крема,кроме того что закидываю ноги на стул какой нить,кровь замедляет ход и боль проходит,но стоит опустить ноги,как через минуту тоже самое(((...самое главное во время тренировок все нормально,единственное что когда,если высоко прыгаю,то потом при приземлении в коленях резкая боль,но быстро проходит. У врачей были подозрения,что ревматизм,но я играю в баскет с 6 лет,а это продолжается где то года 2 (щас мне 15),никто с этим не сталкивался?спасибо заранее) для начала сделайте рентген большеберцовой/малоберцевой костей,коленных/голеностопных суставов, УЗДГ вен обеих нижних конечностей. если уж так хотите,можете сдать ревматологичесие пробы(но не та у вас по описанию симтоматика). данные можете выложить здесь или мне в личку. Изменено 26 марта, 2010 пользователем rookie 0 Цитата
BigZo Опубликовано 28 марта, 2010 Опубликовано 28 марта, 2010 (изменено) Всем привет. Ребят, такая история: 5,5 лет назад я порвал медиальный мениск по типу "ручка лейки" (это когда кусок хряща между костей застрявает и нога не разгибается). Сделали операцию, через полтора месяца уже играл. Примерно все 5 лет только играл + бегал + качал ноги своим весом понемногу (даже пистолетики нормально шли 2*30 спокойно и без боли). Летом начал ходить гуськом и заметил (2*100 метров), что где-то в середине второй стометровки левое (оперированное) колено начинает болеть. Снизил нагрузки, а затем прекратил эту практику и стало все ОК. Дальше интересней. В начале марта составил себе цикл на присед и начал делать 2 раза в неделю (легкий и тяжелый дни). Веса не форсировал, нарабатывал технику. Рабочий вес 50-60кг, пробовал и брал 80 + становая 80-100кг. Весь март не играл только качался. Затем был перерыв в неделю (экзамены) и сегодня присяд совсем не мог делать, т.к. колено отзывалось на него острой болью. Сделал 30 присяданий без веса и это все на что меня хватило. До перерыва боли были незначительные, скорее даже не боли, а чувство напряжения в суставе, т.е. чувствовал, что в суставе чего-то не хватает. Собираюсь отдохнуть и укреплять колено стационарной нагрузкой (китайский стульчик без веса) и какой-нибудь пилюлей, а потом попробую продолжить. Да еще, за все 5 лет пару раз делал рентген, врачи вроде опытные сказали, что посттравматических изменений в суставе нет (последний раз год назад). Обращал внимание, что без нагрузки сустав начинает побаливать, а когда взбодришь мышечный корсет (4-х главую приседаниями), то все становиться на отлично! Вопросы: 1. какую пилюлю посоветуете? Думал между глюкозамином и хондроитином в обычном магазине спорт питания или вот почитал рекомендации по применению "терафлекса", но не уверен мой ли случай (там показания к применению немного в сомнения вводят). 2. есть ли среди ваших знакомых парни с похожей проблеммой (отсутствие медиального мениска) и тренировались ли они с весами? Ну и может особенности тренировок если есть таковые. 3. Стоит ли вообще закачивать ноги весом в плане "не остаться бы потом инвалидом" с такой травмой? Ну и от себя и своего опыта мож чего расскажите, типа байку из жизни спортсменов по делу. За ранее благодарен за помощь! Изменено 28 марта, 2010 пользователем BigZo 0 Цитата
Spaider Опубликовано 28 марта, 2010 Опубликовано 28 марта, 2010 Вопросы: 1. какую пилюлю посоветуете? Думал между глюкозамином и хондроитином в обычном магазине спорт питания или вот почитал рекомендации по применению "терафлекса", но не уверен мой ли случай (там показания к применению немного в сомнения вводят). 2. есть ли среди ваших знакомых парни с похожей проблеммой (отсутствие медиального мениска) и тренировались ли они с весами? Ну и может особенности тренировок если есть таковые. 3. Стоит ли вообще закачивать ноги весом в плане "не остаться бы потом инвалидом" с такой травмой? Ну и от себя и своего опыта мож чего расскажите, типа байку из жизни спортсменов по делу. За ранее благодарен за помощь! 1. так называемые "пилюли" имеют весьма сомнительный эффект, скорее эффект плацебо. 3. проблемы могут проявиться потом - годам к 50, а могут и не проявиться (смотря какая нагрузка на ноги/колени идет). если болит, то однозначно через боль - тем более с весами - делать не надо. попробую приседания, уперевшись спиной о стенку + упражнения для ног лежа с утяжелителями. бассейн (кроме браса) и велосипед - будь то тренажер или езда по дороге. и еще курс физиотерапии поделать, если закачка вышеперечисленными методами не поможет. вот. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 Вопросы: 1. какую пилюлю посоветуете? Думал между глюкозамином и хондроитином в обычном магазине спорт питания или вот почитал рекомендации по применению "терафлекса", но не уверен мой ли случай (там показания к применению немного в сомнения вводят). В свое время на аналогичный мой вопрос уважаемый юзер rookie ответил, что аптечные варианты хондропротекторов предпочтительнее спортпитовских. 0 Цитата
BigZo Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 Спасибо, учту рекомендации! А как вообще с такими травмами и играют? Может опытные врачи сразу на баскетбольную пенсию отправляют? 0 Цитата
Street_UNIT Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 На счет травм колена и артроскопии... Артроскопию в украине делают в Донецке, в Областной Травматологической Больнице (ОТБ), заведующий отделением врач Черевко В.М., стоимость операции 10000 грн (туда входит всё:анестезия, послеоперационные медикаменты, комплект оборудования для операции.) Я сам там два месяца назад прооперировался, вот уже хожу))))) 0 Цитата
Sulde Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 Спасибо, учту рекомендации! А как вообще с такими травмами и играют? Может опытные врачи сразу на баскетбольную пенсию отправляют? http://www.medalp.ru/articles/15.html 0 Цитата
rookie Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 http://www.medalp.ru/articles/15.html да,мрт+контрольная артроскопия расставят все точки над i. по поводу хондропротекторов-не ваш случай. применяют их в основном люди отчаявшиеся либо поддающиеся рекламе/любящие эксперементировать со своим "единственным" здоровьем. +результатов по многоцентровым рандомизированным исследованиям нет,а за рубежом и подавно(см.Кокрановские обзоры). 0 Цитата
dodger Опубликовано 3 апреля, 2010 Опубликовано 3 апреля, 2010 Какие есть идеи, почему болит кость при прыжке с одной ноги , и слабее болит при беге. Я уже год не расту. такая резкая боль как будто нагрузку н выдерживает. странно очень. 0 Цитата
rookie Опубликовано 3 апреля, 2010 Опубликовано 3 апреля, 2010 Какие есть идеи, почему болит кость при прыжке с одной ноги , и слабее болит при беге. Я уже год не расту. такая резкая боль как будто нагрузку н выдерживает. странно очень. при прыжке и беге задействуются разные мышцы,сухожилия,связки. возможно в них и есть причина болей,если исключена,например костная киста/остеопороз или любое другое разрежение костной ткани. 0 Цитата
zigzag Опубликовано 5 апреля, 2010 Опубликовано 5 апреля, 2010 при прыжке и беге задействуются разные мышцы,сухожилия,связки. возможно в них и есть причина болей,если исключена,например костная киста/остеопороз или любое другое разрежение костной ткани. ППц что со мной!!! я сегодня получил трещину большого пальца на ноге) 0 Цитата
Hold My Own Опубликовано 16 апреля, 2010 Опубликовано 16 апреля, 2010 мне вчера сняли гипс, сильно подвернул ногу и получил трещину в кости. как лучше разработать ногу? массажи, йодочные сетки, гели, упражнения какие нибудь.. 0 Цитата
Spaider Опубликовано 16 апреля, 2010 Опубликовано 16 апреля, 2010 мне вчера сняли гипс, сильно подвернул ногу и получил трещину в кости. как лучше разработать ногу? массажи, йодочные сетки, гели, упражнения какие нибудь.. начни разрабатывать ногу в теплой воде (потом и без воды), помогая рукой. постепенно увеличивай амплитуду движения. пользуйся разогревающим гелем. растяжка. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.