Smoke Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 Всем привет. Опишу свою травму,если у кого было что похожее,отпишите плиз как вылечили. Вообщем так: травмировал правое колено ещё в сентябре,но какого-то определённого момента повреждения не заметил,просто как обычно (после перехода на покрытие резинового типа ) уставали колени после игры. Бегать можно было,но при сильных толчках в правом колене появлялась стонущая боль. И дома вечером левое колено восстанавливалось,а правое бывало ни с того ни с сего как заноет.. не сильная боль,но такая стонущая и неприятная. Внешне выглядело нормально. Короче говоря,с ноября перестал играть(негде,да и думал может колено пройдёт). Ни фига не прошло.. делал несколько курсов мазями,разогревающими и лечебными,теперь боли в покое нет,но при нагрузке остаётся: просто так сгинать колено могу,а сильный выпрыг вверх - чувствую боль. Получается уже полгода не проходит! Раньше(уже больше 10 лет играю),с коленками было всё нормально. Грешу либо на это долбаное покрытие из говна резины, либо на то что у одного кроссовка подошва сточилась градусов под 30 и нога неровно становилась,хотя это вроде был левый) В моём городе (Рязань) попасть к ортопеду - по записи ждать 3 месяца. В общем,если кто что может подсказать,буду очень благодарен! Все-таки тебе стоит записаться. Так на непрофессиональный глазок может быть похоже на артроз, но совсем не факт... 0 Цитата
ZAG Опубликовано 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 народ, подскажите симптоматику травмы миниска, а то чёто у меня непонятные боли в ноге уже пару дней. боли не сильные ну блин напрягают. сижу пока дома тренировки пропускю, мажусь мазями и жду когда смогу пощупать мяч руками. к врачу пока не ходил. кстати колено ранее было травмировано. спс за содействие 0 Цитата
rookie Опубликовано 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 Всем привет. Опишу свою травму,если у кого было что похожее,отпишите плиз как вылечили. Вообщем так: травмировал правое колено ещё в сентябре,но какого-то определённого момента повреждения не заметил,просто как обычно (после перехода на покрытие резинового типа ) уставали колени после игры. Бегать можно было,но при сильных толчках в правом колене появлялась стонущая боль. И дома вечером левое колено восстанавливалось,а правое бывало ни с того ни с сего как заноет.. не сильная боль,но такая стонущая и неприятная. Внешне выглядело нормально. Короче говоря,с ноября перестал играть(негде,да и думал может колено пройдёт). Ни фига не прошло.. делал несколько курсов мазями,разогревающими и лечебными,теперь боли в покое нет,но при нагрузке остаётся: просто так сгинать колено могу,а сильный выпрыг вверх - чувствую боль. Получается уже полгода не проходит! Раньше(уже больше 10 лет играю),с коленками было всё нормально. Грешу либо на это долбаное покрытие из говна резины, либо на то что у одного кроссовка подошва сточилась градусов под 30 и нога неровно становилась,хотя это вроде был левый) В моём городе (Рязань) попасть к ортопеду - по записи ждать 3 месяца. В общем,если кто что может подсказать,буду очень благодарен! для начала рентген сделай... 0 Цитата
Hagi Опубликовано 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 Рентген делал,никаких там отклонений не нашли. Один раз то я у ортопеда был,всё что он мне сказал что это возможно так на коленях сказывается хламидиоз.. послал в венер.диспансер и естественно его не нашли.. Да мне то понятно что это врядли вирус,90% что это именно травма в связи с переходом на резину. Только вот что травмировалось и как это лечить - неизвестно. 0 Цитата
FLIGHT Опубликовано 4 марта, 2010 Опубликовано 4 марта, 2010 Рентген делал,никаких там отклонений не нашли. Типичное "спортивное колено". Прекращение нагрузок на 3-4 месяца все исправит. 0 Цитата
Легенда Maskar Опубликовано 4 марта, 2010 Легенда Опубликовано 4 марта, 2010 Hagi, а после сильного сгиба колена, как например при сидении на корточках, боли не усиливаются. Просто у меня проблема почти как у тебя. Пробовал всякие мази - чё-то толку нет... Колено побаливает давно, но стало болеть сильней после того, как начал делать приседы со штангой (сразу говорю - не перегружал с нагрузками и техника была правильная). Даже не знаю что делать. С врачами хорошими в моём маленьком городе проблема. Но думаю, рентген сделать всё же не помешает... 0 Цитата
Hagi Опубликовано 4 марта, 2010 Опубликовано 4 марта, 2010 (изменено) wandering,уже 4 прошло как не нагружаю,и прогресс конечно есть. Только как бы с началом летнего сезона всё не вернулось на круги своя. Yas,сейчас у меня без нагрузки уже не болит,это стадия прошла через месяц где-то. А вот если нагрузить,например да,можно сесть на корточки и встать - болит. Боль в верхней части колена,над чашечкой. Порылся в интернете по разным статьям,и вот на что это больше всего похоже: Тендинит — воспаление ткани сухожилия, наблюдаемое обычно в точке прикрепления к кости или в зоне мышечно-сухожильного перехода; обычно сочетается с воспалением сухожильной сумки или сухожильного влагалища. • Боль •• При активных движениях, совершаемых с участием поражённого сухожилия, в то время как аналогичные пассивные движения безболезненны •• При пальпации вдоль поражённого сухожилия. • Наиболее частая локализация •••• Тендинит собственной связки надколенника ••• Лечение • Тактика ведения •• В острой фазе — покой, иммобилизация ••• Перевязь через плечо или шины для верхних конечностей ••• Подтяжки, трость и/или костыли для нижних конечностей ••• Пластыри, плотно накладываемые на предплечье слегка дистальнее локтевого сустава — при эпикондилитах •• ЛФК • Лекарственная терапия •• НПВС ••• Пироксикам 10 мг/сут ••• Индометацин 25 или 50 мг 3 р/сут ••• Ибупрофен 1800–2400 мг/сут ••• Мази с НПВС, например ибупрофеном, 3 р/сут •• ГК (введение в болезненные зоны) ••• 40 мг метилпреднизолона с 4–6 мл 1–2% р-ра лидокаина ••• 1–20 мг гидрокортизона с таким же объёмом 1–2% р-ра прокаина. Необходимо избегать введения внутрь сухожильного влагалища, при медиальном эпикондилите следует иметь ввиду близость локтевого нерва. После периартикулярных инъекций, несмотря на значительное уменьшение интенсивности боли, рекомендуют исключить физические нагрузки из-за опасности разрыва сухожилия • Оперативное лечение — рассечение сухожильных апоневрозов, применяют при отсутствии эффекта консервативного лечения, при наличии признаков стенозирующего тендинита, при болезни Осгуда–Шлаттера. Осложнение — разрыв сухожилия. Прогноз благоприятный. Изменено 4 марта, 2010 пользователем Hagi 0 Цитата
B.W.A Опубликовано 5 марта, 2010 Опубликовано 5 марта, 2010 У меня вот какая проблема,болят колени уже несколько лет,то болит то нет,ходил к многим врачам никто не может дать правильный диагноз и вылечить ноги,все назначают различные мази,физиотерапия,компрессы из новакаина и димексида,после этих процедур проходит на некоторое время потом опять болят!кто нибудь знает какие-нибудь средства?мази,компрессы?кто знает дайте какие-нибудь советы!по закачки или лекарствах! 0 Цитата
rookie Опубликовано 8 марта, 2010 Опубликовано 8 марта, 2010 а обследования вами какие были сделаны? 0 Цитата
ZAG Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 У меня вот какая проблема,болят колени уже несколько лет,то болит то нет,ходил к многим врачам никто не может дать правильный диагноз и вылечить ноги,все назначают различные мази,физиотерапия,компрессы из новакаина и димексида,после этих процедур проходит на некоторое время потом опять болят!кто нибудь знает какие-нибудь средства?мази,компрессы?кто знает дайте какие-нибудь советы!по закачки или лекарствах! да вот на этот вопрос, я бы тоже услышал ответ. только вот у меня так ноит травмированое колено на перемену климата. что предпринимать, чтоб более плавно проходил этот период, а-то он у меня в этом году первый раз проявился, но три недели уже немогу побегать (вернее могу побегать, но не хочу усугублять). 0 Цитата
B.W.A Опубликовано 11 марта, 2010 Опубликовано 11 марта, 2010 а обследования вами какие были сделаны? Рентген делал,врачей много кто смотрел,надо делать МРТ но оно дорого стоит 0 Цитата
Smoke Опубликовано 11 марта, 2010 Опубликовано 11 марта, 2010 надо делать МРТ но оно дорого стоит Надо делать. Операция, если потом не дай Бог понадобится, будет стоить в разы дороже. 0 Цитата
ZAG Опубликовано 12 марта, 2010 Опубликовано 12 марта, 2010 был у врача, от ксерокопировал себе коленку - врач сказал, что на травмированном колене образовался небольшой артроз. что это такое и как это плохо? на вопрос что с мениском, сказал что вроде всё нормально, но если чувствуешь ся неважно, то сходи сделай более подробны ксерокс колена. я вроде не чувствую, ничего подобного,но всё же - если какие-нибудь мелкие симптомы какие менЯ могут насторожить? спс за содействие. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 12 марта, 2010 Опубликовано 12 марта, 2010 был у врача, от ксерокопировал себе коленку - врач сказал, что на травмированном колене образовался небольшой артроз. что это такое и как это плохо? на вопрос что с мениском, сказал что вроде всё нормально, но если чувствуешь ся неважно, то сходи сделай более подробны ксерокс колена. я вроде не чувствую, ничего подобного,но всё же - если какие-нибудь мелкие симптомы какие менЯ могут насторожить? спс за содействие. Если кратко, то артроз - это дененаративные изменения в хрящевой ткани сустава. Тяжесть заболевания будет зависеть от степени артроза. Методы лечения, как правило, физиотерпия, ЛФК, прием ходропротекторов. Более подробную инфу можешь найти в инете и в данной теме через поиск. А вообще все это врач должен был сказать, а если не сказал, то надо было спросить. 0 Цитата
ZAG Опубликовано 12 марта, 2010 Опубликовано 12 марта, 2010 (изменено) Если кратко, то артроз - это дененаративные изменения в хрящевой ткани сустава. Тяжесть заболевания будет зависеть от степени артроза. Методы лечения, как правило, физиотерпия, ЛФК, прием ходропротекторов. Более подробную инфу можешь найти в инете и в данной теме через поиск. А вообще все это врач должен был сказать, а если не сказал, то надо было спросить. он мне говорил, что почти всё можно, ортроз незначителен, прописал таблетки, мази, сказал ограничить нагрузки, ничего конкретного, сказал чем больше себя будешь щадить тем луче. сказал ЛФК тоже нуно. а хуле мне я физрук - у меня весь день ЛФК))) я имел ввиду, нужно мне сходить на более подробный рентген без симптомов? и какие симптомы должны меня насторожить? всё что говорил врач у меня не наблюдаеться! Изменено 12 марта, 2010 пользователем ZAG 0 Цитата
Smoke Опубликовано 14 марта, 2010 Опубликовано 14 марта, 2010 он мне говорил, что почти всё можно, ортроз незначителен, прописал таблетки, мази, сказал ограничить нагрузки, ничего конкретного, сказал чем больше себя будешь щадить тем луче. сказал ЛФК тоже нуно. а хуле мне я физрук - у меня весь день ЛФК))) я имел ввиду, нужно мне сходить на более подробный рентген без симптомов? и какие симптомы должны меня насторожить? всё что говорил врач у меня не наблюдаеться! Что значит "более подробный рентген"? А до этого какой делали? 0 Цитата
rookie Опубликовано 14 марта, 2010 Опубликовано 14 марта, 2010 он мне говорил, что почти всё можно, ортроз незначителен, прописал таблетки, мази, сказал ограничить нагрузки, ничего конкретного, сказал чем больше себя будешь щадить тем луче. сказал ЛФК тоже нуно. а хуле мне я физрук - у меня весь день ЛФК))) я имел ввиду, нужно мне сходить на более подробный рентген без симптомов? и какие симптомы должны меня насторожить? всё что говорил врач у меня не наблюдаеться! в динамике(после лечения мес. через 3-6) можете сделать. 0 Цитата
zigzag Опубликовано 14 марта, 2010 Опубликовано 14 марта, 2010 парни сегодня пытался заложить данк промахнулся,повис 2 руками за кольцо сочкочил ,упал на локоть- сильное растядение плеча Врач сказал лед ставить и в покое держать что можете посоветовать? 0 Цитата
Smoke Опубликовано 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 парни сегодня пытался заложить данк промахнулся,повис 2 руками за кольцо сочкочил ,упал на локоть- сильное растядение плеча Врач сказал лед ставить и в покое держать что можете посоветовать? У тебя вывих плечевого сустава? Болевые ощущения есть сейчас и насколько сильные? 0 Цитата
zigzag Опубликовано 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 У тебя вывих плечевого сустава? Болевые ощущения есть сейчас и насколько сильные? врачи сказали на ренгене ничего не видно у меня сильное растяжение ну вот 2 день двигать рукой довольно больно 0 Цитата
Smoke Опубликовано 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 врачи сказали на ренгене ничего не видно у меня сильное растяжение ну вот 2 день двигать рукой довольно больно Покой + фиксация сустава. Физиотерапия, если боли сильные, то вводят анальгетики местно. ЛФК реабилитационная. Неужели врач ничего не назначил? 1 Цитата
zigzag Опубликовано 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 (изменено) Покой + фиксация сустава. Физиотерапия, если боли сильные, то вводят анальгетики местно. ЛФК реабилитационная. Неужели врач ничего не назначил? нет)сказал можеш лед приложить)через недельку пройдет сказал наверно) Изменено 15 марта, 2010 пользователем zigzag 0 Цитата
zigzag Опубликовано 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 (изменено) Покой + фиксация сустава. Физиотерапия, если боли сильные, то вводят анальгетики местно. ЛФК реабилитационная. Неужели врач ничего не назначил? сколько это примерно будет проходить? Изменено 15 марта, 2010 пользователем zigzag 0 Цитата
Smoke Опубликовано 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 сколько это примерно будет проходить? Все зависит от того насколько сильный вывих. Единственное, я бы тебе посоветовал не грузить сразу сильно руку во избежание рецидива. Нагружай постепенно. В инете полно упражнений на этот счет. 0 Цитата
Spaider Опубликовано 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 сколько это примерно будет проходить? Как выше сказал Смоук "постепенно". Самое главное после восстановления грамотно закачать мышцы. Во время восстановления избегай резких движения. Вывих - по себе знаю - может болеть достаточно долго, и если грамотно не закачать мышцы после восстановления, то тревожить будет тоже часто и долго. В прочем, последнее предложение применимо почти ко всем травмам. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.