Травмы / Лечение

Kemp123
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600217-travmy-lechenie/

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

вчера у меня была первая тренировка с командой вуза, а после нее я еще пошел поиграть с друзьями. на утро, выйдя на улицу, почувствовал боль в левой икроножной мышце. болит примерно в том месте, где ее рельеф заканчивается и перетекает в голень. если просто сидеть, стоять и т.п. то ничего не чувствуется, но стоит начать идти - сразу начинает болеть. И это явно не приятная мышечная боль от тренировок)))

Конечно, это не очень серьезная вещь, сама бы со временем зажила, но у меня скоро будут еще тренировки, и мне важно подойти к ним в полной готовности - есть шанс закрепиться в команде. Подскажите пожалуйста что-нибудь, чтобы ускорить восстановление?

Опубликовано

можете пожалуйста подсказать я 31 августа получил травму с обратной стороны колена потом болело не играл сыграл 4 числа и при резкой остановке я опять упал и у меня опять она заболела сейчас прошла еще неделя сегодня играл бегать могу но при прыжке когда приземляюсь немного больно можно ли мне играть ?

Опубликовано
Стерлись - то есть их высота снизилась сильно, а диагноз - остеохондроз. Просто он как таковой у старых людей по причине возраста. а у меня от нагрузки. и от веса. при росте 179 вешу 79 кг. Но я не толстый, у меня просто очень тяжелые кости. От того что высота дисков маленькая, мышцы спины болят. Именно в этом вся и проблема.

На самом деле он уже давно не только у старых. Остеохондроз уже давно помолодел. Многи еще о нем не подозревают просто. У тебя он не из-за веса. У тебя с весом все впоряде. У людей с дефицитом веса тоже бывают проблемы с позвоночником. Возникновение остеоходроза - это как правило комплекс причин. Нагрузки - лишь одна из них. Понятно, что у теюя ОХ, протсо на фоне остеохондроза у тебя есть изменения МП диска (грыжа, протрузия) именно она "перебивает" нерв, сосуды, вызывая боль.

Опубликовано
можете пожалуйста подсказать я 31 августа получил травму с обратной стороны колена потом болело не играл сыграл 4 числа и при резкой остановке я опять упал и у меня опять она заболела сейчас прошла еще неделя сегодня играл бегать могу но при прыжке когда приземляюсь немного больно можно ли мне играть ?

включаешь мозг и идешь к врачу - он очно тебе скажет точно.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста кто-нибудь,если у кого-то была такая же вещь. Где то в начале июля получил небольшое растежение спины,точнее поясницы(плохо разогрелся), кто-то мне тогда посоветовал лучше разминать именно спину перед тренировкой,я все так и сделал и через пару дней вообще слег,полежал дома неделю диклофенак и ортофен поиспользовал пошел играть. Все было нормально недели две , а потом подскальзнулся на мокром асфальте и все по новой. Наконец-то до меня дошло,что надо идти к врачу. Первый сказал-проблема с позвонками проблема и отдыхай полгода.Второй сказал-не беспокойся все из-за быстого роста и можешь на 2 трени в неделю ходить,сказал греть спину капсикамом. А сейчас началось такое,что даже ходить тяжело иду к третьему,что посоветуете?

Опубликовано
А сейчас началось такое,что даже ходить тяжело иду к третьему,что посоветуете?

Надо снимок делать. Смотреть что там у тебя с позвоночником. К врачу, соотвественно.

Опубликовано

Давно хотела написать...

Упражнения по закачиванию колена

Травмотолог говорил их делать,после травмы.

1)Садишься на стол,чтобы ноги свисали и были согнуты в коленях.Ту которая травмирована начинаешь поднимать(нижнюю часть).Делаешь так по 12 раз в 3 подхода,итого 36 раз.

2)остаешься в таком же положении.Теперь другую ногу ложишь на травмированную,вообщем скрещиваешь ноги в зоне щиколотки.Делаешь 12 раз в три подхода.

3)встаёшь со стола.Теперь тебе понадобится жгут(резиновый).Привязываешь травмированную ногу к ножке стола,в зоне щиколотки и поднимаешь выпрямленную ногу.И так по 12 раз в три подхода.

4)делаешь пять присяданий,так,чтобы не отрывать пятки от пола и чтобы угол сгиба был 90 градусов.

Эти упражнения делать в течении 2-х недель по три раза в день,но можно делать и чаще.

Опубликовано
Давно хотела написать...

Упражнения по закачиванию колена

Травмотолог говорил их делать,после травмы.

1)Садишься на стол,чтобы ноги свисали и были согнуты в коленях.Ту которая травмирована начинаешь поднимать(нижнюю часть).Делаешь так по 12 раз в 3 подхода,итого 26 раз.

2)остаешься в таком же положении.Теперь другую ногу ложишь на травмированную,вообщем скрещиваешь ноги в зоне щиколотки.Делаешь 12 раз в три подхода.

3)встаёшь со стола.Теперь тебе понадобится жгут(резиновый).Привязываешь травмированную ногу к ножке стола,в зоне щиколотки и поднимаешь выпрямленную ногу.И так по 12 раз в три подхода.

4)делаешь пять присяданий,так,чтобы не отрывать пятки от пола и чтобы угол сгиба был 90 градусов.

Эти упражнения делать в течении 2-х недель по три раза в день,но можно делать и чаще.

спасибо!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ух.. Первый раз зашёл в эту тему, так что не ругайте, если такой вопрос был. А он, я уверен был). Просто всю тему я не осилил, прочитал немного с конца и с начала.

Мне 15, рост 179, вес 81. В баскет играю 2 года, прыжками занимаюсь год, со штангой приседаю 2 месяца.

Раньше на всевозможных форумах и от друзей слышал про огромное количество людей, имеющих пусть не серьёзные, но проблемы с коленями. Ну вот и меня коснулось немного.

3 дня назад начал побаливать сустав, боль такая чисто суставная, как в локте бывает и колено хрустит левое. С правым всё норм. Болит не сильно, но неприятно, когда сгибаю ногу в коленном суставе, приседаю. Причём при беге и прыжках не болит, разве что нога послабее чуть стала по ощущениям.

Сегодня на игре нашей параллели против младшей играл в простеньком фиксаторе, мама достала, она врач. Вроде лучше. Пришёл домой намазал Долобене. Сейчас болит чуть-чуть меньше.

Что делать, и насколько это серьёзно - нехилое повреждение или повседневное явление, так сказать?

Заранее спасибо.

Опубликовано
ух.. Первый раз зашёл в эту тему, так что не ругайте, если такой вопрос был. А он, я уверен был). Просто всю тему я не осилил, прочитал немного с конца и с начала.

Мне 15, рост 179, вес 81. В баскет играю 2 года, прыжками занимаюсь год, со штангой приседаю 2 месяца.

Раньше на всевозможных форумах и от друзей слышал про огромное количество людей, имеющих пусть не серьёзные, но проблемы с коленями. Ну вот и меня коснулось немного.

3 дня назад начал побаливать сустав, боль такая чисто суставная, как в локте бывает и колено хрустит левое. С правым всё норм. Болит не сильно, но неприятно, когда сгибаю ногу в коленном суставе, приседаю. Причём при беге и прыжках не болит, разве что нога послабее чуть стала по ощущениям.

Сегодня на игре нашей параллели против младшей играл в простеньком фиксаторе, мама достала, она врач. Вроде лучше. Пришёл домой намазал Долобене. Сейчас болит чуть-чуть меньше.

Что делать, и насколько это серьёзно - нехилое повреждение или повседневное явление, так сказать?

Заранее спасибо.

Было что то подобное, я вылечил хондроксидом, мазал каждый день по 3 раза, и где то через недели 2 я про это забыл.

Опубликовано
Было что то подобное, я вылечил хондроксидом, мазал каждый день по 3 раза, и где то через недели 2 я про это забыл.

Спасибо за совет)

Ну хондроксит-то найти несложно, это хорошо. :D

Опубликовано

Заранее спасибо.

Временно убери нагрузки на колено (прыжки), оставь, к примеру, только бег. Понаблюдай, продолжая мазать. Если боль не пройдет, то нужно сходить к ортопеду, желательно к спортивному, который шарит в баскетбольных травмах и заболеваниях, которые связаны с баскетболом. Может быть просто много нагрузки - ты не сказал, как часто играешь.

Опубликовано
Временно убери нагрузки на колено (прыжки), оставь, к примеру, только бег. Понаблюдай, продолжая мазать. Если боль не пройдет, то нужно сходить к ортопеду, желательно к спортивному, который шарит в баскетбольных травмах и заболеваниях, которые связаны с баскетболом. Может быть просто много нагрузки - ты не сказал, как часто играешь.

Спасибо!

Присяд 2 раза в неделю, бегаю на короткие 2 раза в неделю для себя, играю практически каждый день. Да, думаю после небольшого перерыва должно пройти. Надеюсь B)

Опубликовано

Всем привет! У меня проблема с левым коленом уже 6 мес. Болит тогда когда прыгаю с одной ноги(левая)в последней стадии разгибания .Боли возникают в районе сгиба колена, когда бегаю нет никаких проблем и приседаю со штангой. Помогите я уже запарился с этим гребаным коленом! Спасибо всем если поможете.

Опубликовано
Всем привет! У меня проблема с левым коленом уже 6 мес. Болит тогда когда прыгаю с одной ноги(левая)в последней стадии разгибания .Боли возникают в районе сгиба колена, когда бегаю нет никаких проблем и приседаю со штангой. Помогите я уже запарился с этим гребаным коленом! Спасибо всем если поможете.

Болит под коленкой с внутренней стороны?

Опубликовано

Здравствуйте,уже в который раз пишу в эту тему из-за своих проблем со спиной,просто наконец-то я узнал точный диагноз-защемление нерва в поясничном отделе позвоночника,посоветуйте пожалйста кто-нибудь хоть что-то,просто я слышал,что это достаточно распространенная проблема и что некоторые даже тренируются с этим

Опубликовано
Здравствуйте,уже в который раз пишу в эту тему из-за своих проблем со спиной,просто наконец-то я узнал точный диагноз-защемление нерва в поясничном отделе позвоночника,посоветуйте пожалйста кто-нибудь хоть что-то,просто я слышал,что это достаточно распространенная проблема и что некоторые даже тренируются с этим

С защемлением тренироваться нельзя. Сначала нерв должен "успокоится". А с самим позвоночником все ок? Чем вызвано защемление?

Опубликовано
С защемлением тренироваться нельзя. Сначала нерв должен "успокоится". А с самим позвоночником все ок? Чем вызвано защемление?

да с позвоночником все нормально,говорят что защемление вызвано резким движением после плохой разминкой

Опубликовано
да с позвоночником все нормально,говорят что защемление вызвано резким движением после плохой разминкой

Надо успокоить нерв, возможно временем, а возможно и уколами (таблетки лучше не хавать). Снять отек. Физиотерапия поможет (токи, лазер), массаж когда сильная боль спадет. Но это конечно все врач должен прописать.

Опубликовано
Надо успокоить нерв, возможно временем, а возможно и уколами (таблетки лучше не хавать). Снять отек. Физиотерапия поможет (токи, лазер), массаж когда сильная боль спадет. Но это конечно все врач должен прописать.

Спасибо за советы постараюсь все выполнить,а с врачами у нас просто что-то не-то творится, был уже у четырех каждый говорит что-нибудь новое

Опубликовано (изменено)

Я вот уже почти два года парюсь с рукой,у меня засторелый перелом ладьевидной кости на левом запястье......

Особо то она меня не беспокоит,но иногда больно сгибать руку.....

Был у рача,сказал,что сама она не скоро срастется,говорит что можно сделать операцию,мне в эту кость вкрутят болт....

Операция то вроде без обидная,но потом кисть может вообще не сгибаться......

Изменено пользователем TFB

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600217-travmy-lechenie/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу