Травмы / Лечение

Kemp123
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600217-travmy-lechenie/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да блин я щас у родителей в гостях, а тут врачи капец, я уверен что они мне скажут мажь мазью и всё пройдет.

Ну а что тогда ты хочешь? Чтобы здесь на форуме написали рецепт живой воды, чтоб ты ее покапал и все прошло? Если пока к врачу идти не хочешь, то пока временна не давай нагрузки.

• Ответов 3,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

...востанавливался, востанивливался, не шпилил, таблетки пил, мази мазал...все хорошо было.схлдил вчера на disco - и даже, как то особенно и не двигался...а сегодня колени болят так, шо мама, не горюй! ну, нормально!?

Опубликовано

у меня такая проблема: мозольки на стопе. Не знаю как это место называется, в основании большого пальца.

Кто сталкивался, и есть-ли какие эффективные средства.

Опубликовано
у меня такая проблема: мозольки на стопе. Не знаю как это место называется, в основании большого пальца.

Использовал пластырь от мозолей - сходили. Но потом появлялись вновь - нужно постоянно бороться.

Опубликовано

По просьбе уважаемого пользователя тема почищена. Давайте не будем углубляться.

Для интересующихся резюмирую: если хотите чего-то добиться хотя бы на уровне собственного села, то про всякий алкоголь забудьте вообще. Хвоста и иже с ним в пример не ставьте, Вы - не он.

Опубликовано

На предыдущих страницах diman4eg писал про полезность хлорофилипта) У меня его под рукой не было, но ватка со спиртом на ночь сделали свое дело))

Опубликовано

Нужна помощь знающих. Я уже не раз писал что переносил тромбоз в правой ноге, один врач (у которого я осматриваюсь) говорит что приседать со штангой нельзя, другой врач (который меня лечил и с которым я в тренажёрном зале занимаюсь) наоборот говорит что можно приседать. Так как быть, кто может подсказать? Если нужны будут подробные сведения о болезни и % восстановления ноги, то могу всё написать

Опубликовано

Сегодня после игры почувствовал боль чуть ниже коленной чашечки-связка надколенника,вроде так называеться...

Что можете посоветовать?

Покой,может водные процедуры,мазь(траксевозин,например) поможет?

П.С. Может это быть из-за недостатка Кальция?или просто перенагрузка?

Опубликовано
Сегодня после игры почувствовал боль чуть ниже коленной чашечки-связка надколенника,вроде так называеться...

Что можете посоветовать?

Покой,может водные процедуры,мазь(траксевозин,например) поможет?

П.С. Может это быть из-за недостатка Кальция?или просто перенагрузка?

причиной может быть что угодно-от перенагрузки до минитравмы(растяжения), неправильно подобранная обувь и т.д.

троксевазин -Показания:Варикозное расширение вен, хроническая венозная недостаточность с такими проявлениями, как статическая тяжесть в ногах, язвы голени, трофические поражения кожи, поверхностный тромбофлебит, перифлебит, флеботромбоз, язвы голеней, дерматит, геморрой, посттромботический синдром, диабетическая микроангиопатия, ретинопатия, геморрагический диатез (повышенная проницаемость капилляров), в т.ч. при кори, скарлатине, гриппе, побочные сосудистые эффекты лучевой терапии, посттравматический отек, гематома, профилактика осложнений после операций на венах.

это не твой случай! всегда изучай для начала показания и противопоказания,а потом применяй!

применяй апликации НПВС на основе кетопрофена,диклофенака(вольтарен),покой и ограничение подвижности коленного сустава(есть наколенники специльные).

Опубликовано

Боли в стопах после ~30 минут ходьбы . Сходил к врачу - плоскостопие. Мне сказали в таком возрасте уже не вылечу, просто надо носить стельки. Неужели это правда? Медицина ничего не придумала? :((( Только упражнениями подкоректировать можно, но в 19 лет когда кости сформировалисЬ то тоже наврятли поможет :(

Мне интересно а В проф. баскетболе, есть баскетболисты с плоскостопием ? так.. для справки )

Опубликовано

Вылечить не вылечишь, но можешь практически устранить боль и дискомфорт. У меня самого плоскостопие 2-ой степени. Каждый день приходится делать упражнения для мышц стопы. До шёл уже до того, что ноги не мешают заниматься лёгкой атлетикой , тренировки каждый день. То есть главное - желание. Можно так закачать , что забудешь об этом напрочь. Что советую :

1) Встаёшь босиком на ковёр. С помощью сгибания всех пальцев обеих ног скользиш по ковру. Напряжение мышц стопы почувствуешь. Постепенно увеличивай длительность скольжения или дистанцию.

2) Ходьба босиком по колючему мату (такой обычно у двери для вытирания ног лежит), траве, грунтовой дороге,песку...хорошо стимулирует мышцы стопы. Летом милое дело по травке босиком (опасайся стёкол и прочей херни)

3) Пальцами ног поднимаешь карандаш/ручку/фломастер с пола и держишь . Делаешь до изнеможения

4) Просто сгибания пальцев, но они не так эффективны,как прошлые пункты, по-этому и делать нужно сотнями. Сидишь перед телеком и сгибаешь.

Стельки - это хорошо. Сделай себе на заказ (наилучший вариант, но довольно дорогой) или купи готовые и вставь в обувь, которую носишь больше всего.

А теперь самое главное : Этим нужно заниматься каждый день ! Не откладывать на завтра ! Только тогда будут результаы. Думаю, уже через месяц регулярных занятий будешь ходить без проблем. А потом и бегать , как лось ! ПРОВЕРЕНО ! :) Удачи и выдержки, брат по несчастью ...

Опубликовано
Вылечить не вылечишь, но можешь практически устранить боль и дискомфорт. У меня самого плоскостопие 2-ой степени. Каждый день приходится делать упражнения для мышц стопы. До шёл уже до того, что ноги не мешают заниматься лёгкой атлетикой , тренировки каждый день. То есть главное - желание. Можно так закачать , что забудешь об этом напрочь. Что советую :

1) Встаёшь босиком на ковёр. С помощью сгибания всех пальцев обеих ног скользиш по ковру. Напряжение мышц стопы почувствуешь. Постепенно увеличивай длительность скольжения или дистанцию.

2) Ходьба босиком по колючему мату (такой обычно у двери для вытирания ног лежит), траве, грунтовой дороге,песку...хорошо стимулирует мышцы стопы. Летом милое дело по травке босиком (опасайся стёкол и прочей херни)

3) Пальцами ног поднимаешь карандаш/ручку/фломастер с пола и держишь . Делаешь до изнеможения

4) Просто сгибания пальцев, но они не так эффективны,как прошлые пункты, по-этому и делать нужно сотнями. Сидишь перед телеком и сгибаешь.

Стельки - это хорошо. Сделай себе на заказ (наилучший вариант, но довольно дорогой) или купи готовые и вставь в обувь, которую носишь больше всего.

А теперь самое главное : Этим нужно заниматься каждый день ! Не откладывать на завтра ! Только тогда будут результаы. Думаю, уже через месяц регулярных занятий будешь ходить без проблем. А потом и бегать , как лось ! ПРОВЕРЕНО ! :) Удачи и выдержки, брат по несчастью ...

оо , Спасибо! Подбодрил :)

Я в детстве эти все упражнения делал, потом забросил, и зря. Ну буду заниматься теперь. А так вообще я спортом занимался с детства вроде всё нормально было, не болело , но вот этот год уже начал чувствовать. Ещё к реабилитологу надо , он тоже упражнения покажет.

Как долго всё это делаешь и сколько раз в день ?

Опубликовано
какие мази из НПВС наиболее эффективны?

разбег цен - от 40 до 300 р. - зачастую действующее вещество одно

1.в любом случае бери производителя иностранного(англия,франция,германия,нидерланды,словения,италия- в этих странах медицина на первых ролях).

2.лучше в виде геля(например вольтарен,фастум гель и т.д).

3. вопрос возникает, более эффективны для чего-для снятия боли/воспаления/отека и т.д.?

к доказательности В относят диклофенак(вольтарен-единств патентованный гель проник глубоко),кетопрофен.

иногда любят неврологи назначать найз(нимесулид),но во многих странах он запрещен или его избегают.

Опубликовано
оо , Спасибо! Подбодрил :)

Я в детстве эти все упражнения делал, потом забросил, и зря. Ну буду заниматься теперь. А так вообще я спортом занимался с детства вроде всё нормально было, не болело , но вот этот год уже начал чувствовать. Ещё к реабилитологу надо , он тоже упражнения покажет.

Как долго всё это делаешь и сколько раз в день ?

при плоскостопии -однозначно индивидуальный подбор стелек,обуви,самомассаж ступней,тренировка вышеописанными способами,плавание,избегание нагрузок на стопу(подьем тяжестей) и т.д.

в сети есть много информации,всю не перечислишь!

Опубликовано
Нужна помощь знающих. Я уже не раз писал что переносил тромбоз в правой ноге, один врач (у которого я осматриваюсь) говорит что приседать со штангой нельзя, другой врач (который меня лечил и с которым я в тренажёрном зале занимаюсь) наоборот говорит что можно приседать. Так как быть, кто может подсказать? Если нужны будут подробные сведения о болезни и % восстановления ноги, то могу всё написать

если был тромбоз,то с нагрузками желательно быть поосторожнее. с одной стороны-сокращение икроножных мышц как помпа не дает застаиваться крови,с др-повышается давление в венах и прогрессирование варикоза и возраст.риск тромбоза.

лечение-ношение пожизненное индивидуально подобранного компрессионного трикотажа(medi/sigvaris),индивидуал стельки(т.к плокостопие может приводит к варикозу),периодически прием тромбоасса и 2 курса в год-детралекс+полно инфы как беречь и ухаживать за ногами(контрастный душ и т.д)

Опубликовано
при плоскостопии -однозначно индивидуальный подбор стелек,обуви,самомассаж ступней,тренировка вышеописанными способами,плавание,избегание нагрузок на стопу(подьем тяжестей) и т.д.

в сети есть много информации,всю не перечислишь!

Так выходит нельзя делать упражнения на икры ?

Опубликовано

rookie, Спасибо Большое!

Компрессионный трикотаж я носил, фирменный американский (дорогой), затем один знакомый (МС по тяж.атлет.), сказал что лучше поможет обычный эластичный бинт. И вправду, если раньше после тренировке в трикотаже нога всё равно немного отекала, то когда в бинте тренируюсь, то ноги одинаковые. И, кстати, заматываю толь пол ноги (ниже коленки и до голени включительно), т.к. там % восстановления хуже чем в остальных частях ноги (65-70% против 90-95% в верхней).

По поводу нагрузок. Если провести как бы "временный" курс в тренажёрном зале. Т.е. например, 2 месяца поработать хорошо, веса не критические естественно, а так, чтобы свободно сделать раз на 10, а затем в течении двух месяцев заниматься по 1-2 раза в месяц с одним и тем же весом (для поддержки формы). Что можете сказать по этому поводу?

Опубликовано

ребят, у меня вот самая огромная проблема появилась пару лет назад, пока еще не жил в Питере. Тренировал прыжок, при росте 177 ставил сверху с двух ног. Но потом очень заболела спина. Долго не мог по разным причинам попасть к врачу. Потом когда попал, узнал, что стерлись позвоночные диски в поясничном отделе. очень волнует меня эта проблема, потому что она очень мне мешает показывать нормальную игру. Подскажите, может кто чего знает, что и как в таких случаях надо делать? Ношу бандаж на спине. Прошу отпишитесь в личку если кто чем может помочь :(

Опубликовано
ребят, у меня вот самая огромная проблема появилась пару лет назад, пока еще не жил в Питере. Тренировал прыжок, при росте 177 ставил сверху с двух ног. Но потом очень заболела спина. Долго не мог по разным причинам попасть к врачу. Потом когда попал, узнал, что стерлись позвоночные диски в поясничном отделе. очень волнует меня эта проблема, потому что она очень мне мешает показывать нормальную игру. Подскажите, может кто чего знает, что и как в таких случаях надо делать? Ношу бандаж на спине. Прошу отпишитесь в личку если кто чем может помочь :(

Что значит "стерлись"? Какой точный диагноз?

Опубликовано

Стерлись - то есть их высота снизилась сильно, а диагноз - остеохондроз. Просто он как таковой у старых людей по причине возраста. а у меня от нагрузки. и от веса. при росте 179 вешу 79 кг. Но я не толстый, у меня просто очень тяжелые кости. От того что высота дисков маленькая, мышцы спины болят. Именно в этом вся и проблема.

Опубликовано

У меня сначала Марта началась болезнь шлятора(под коленной чашкой болевая шишка)и причём серьёзная.(Многие говорят,что это возрастное,из-за роста и т.д.В каком возрасте эта болезнь примерно проходит?(сейчас-13 лет).

Опубликовано

самая тяжёлая произошла сегодня( на тренировке, началась двух сторонка, начали играть, я держал одного тупоголового(потом это и аукнится))) кочка, сам я тоже не худой. Началась игра, держали персонально, и вот защищаюсь против кочка, обежав заслон, я вижу что он идёт в проход под кольцо, встал под кольцом в предвкушении что щас будет фол в нападении, стоял с запасом, и тут удар бац ГОЛОВОЙ мне в лицо, я сразу на замену, как можно идти в проход головой вперёд??? на лавке тренер сказал нос скривился(( сразу скорую, в больницу, Направили к ЛОРУ, его как всегда нет, ушёл раньше. сделали рентген, сказали завтра будем выпрямлять. ЩАС НОС КРИВОЙ, в бок. У Кого были подобные травмы? Боли я конечно не очень боюсь, но всё же как проходит процедура выпрямления???

e2359143e16b.jpg

Опубликовано

Ломали нос, правда локтем. Мне выпрямляли под общим наркозом. Самое жестокое - 4 дня с повязкой и потом минимум месяц без физ нагрузок.

П.С. Нос немного уехал вниз, поэтому стал клювом и я пошел в БК Беркуты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600217-travmy-lechenie/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу