rookie Опубликовано 25 июля, 2009 Опубликовано 25 июля, 2009 всем привет...результаты МРТ получил, к врачам сходил - диагноз - признаки частичного разрыва передней кресообразной связки - это левое, правое - застарелое повреждение передней крестообразной связки + МР признаки интерстициальных изменений заднего рога медиального мениска по результатам консульнаций с 2 врачами - выбрал вариант: - артрон комплекс 2 раза в день в течение 6 недель; - мазь хондроксид 2 раза в день -месяц; - магнитотерапия, парафин (по 15-20мин каждое колено); - уменьшение нагрузок (сокращение времени занятий на 50%); - игра только в наколениках; - укрепление мышц ног в тренажерном зале; был так же предложен вариант - операции - достаточно дорогой и не в Украине... В свете вышеизложенного вопросы - кто сталкивался с аналогичными травмами, как лечили (поисковик проверю обязательно, но может что то изменилось, есть новые данные). Больше всего мучают 2 вопроса - какие должны быть наколеники (эластичные или более жесткие) и программа работы в тренажерном зале. Очень прошу доходчиво объяснить - помочь.Спасибо. да прибудет с Вами сила! наколенники более жесткие, программа работы в тренажерке-лучше подобрать программу вместе с тренером-профессионалом из самой же тренажерки,хотя можно и по своим ощущениям,но часто подводит. я пока вообще бы не давал нагрузки,после периода восстановления и физиотерапии можно,но в щадящем режиме. 0 Цитата
Nix Опубликовано 26 июля, 2009 Опубликовано 26 июля, 2009 На прошлой неделе получил банальную травму - выбил палец. Мазался фастумом и старался обездвижить этот палец. Вот прошла уже неделя, а он ещё болит и не конца сгибается. Какие есть ещё возможности ускорить заживление ? 0 Цитата
rookie Опубликовано 26 июля, 2009 Опубликовано 26 июля, 2009 На прошлой неделе получил бональную травму - выбил палец. Мазался фастумом и старался обездвижить этот палец. Вот прошла уже неделя, а он ещё болит и не конца сгибается. Какие есть ещё возможности ускорить заживление ?палец вправили?было несколько случаев с невправленными ходили под анестетиками...продолжай применять мази НПВС(Фастум-гель)+Траумель С мазь+таб.траумель(под язык до полного рассасывания)+консультация врача и решение вопроса о начале физиотерапевтических процедур. 0 Цитата
Андрюха Опубликовано 26 июля, 2009 Опубликовано 26 июля, 2009 Что вы все так фастум это любите? По-моему, для спортсменов, это самая бесполезная мазь. Содержание лекарственных препаратов, там гораздо меньше, чем в других. 0 Цитата
Nix Опубликовано 26 июля, 2009 Опубликовано 26 июля, 2009 Я её не люблю, она у меня была под рукой ) Какую ты посоветуешь ? 0 Цитата
dmytry Опубликовано 26 июля, 2009 Опубликовано 26 июля, 2009 Я её не люблю, она у меня была под рукой ) Какую ты посоветуешь ?я палец выбитый (распухший был) мазал "долобене" (не уверен, что это не укр название) - быстро прошло все... 0 Цитата
Андрюха Опубликовано 26 июля, 2009 Опубликовано 26 июля, 2009 Вот пр ивыбитых пальцах - не знаю, при травмах связок, мне лучше всего помогали эти 2 мази:Долгит Гель и Троксевазин. Причём сначала наносиш Долгит, а поверх него ещё и Троксевазин. 0 Цитата
obi van Опубликовано 27 июля, 2009 Опубликовано 27 июля, 2009 всем привет...спасибо за комент....уже несколько дней лечусь по программе, описаной мною выше - левое колено - очень хорошо - не болит;правое - сложнее - побаливает все еще, но спать стало легче...было бы здорово узнать, как в игру входить, после прохождения курса терапии - я не играю в профессиольной команде - это скорее для души, поэтому врачей и тренера нет. советов особенно не получишь...спасибо заранееда, прибудет с Вами сила! 0 Цитата
rookie Опубликовано 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 1.долобене-не НПВС, по составу показания-гематомы и воспаление мягких тканей, мышц, сухожилий2.долгит-ибупрофен(примен. в основном как жаропонижающий препарат=нурофен)3. Андрюхе, что вы писали про концентрацию? поясните. 0 Цитата
Надюн Опубликовано 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 obi van,у меня был полный разрыв передней крестообразной связки на левой ноге, а так же повреждение заднего рода медиального мениска (я уже не помню, но по-моему, так).Делали операцию. Брали срез со своих же мышц и крепили куда надо. Поврежденный мениск чистили.С мениском этим вообще невозможно было. Иногда нога как встрянет, и не наступить вообще.Так что, другого выхода не было.Зато сейчас, спустя 8 месяцев, не болит вообще ничего. Нормально бегаю.Даже психологическая боязнь пропадает. 0 Цитата
obi van Опубликовано 29 июля, 2009 Опубликовано 29 июля, 2009 2 Надюнспасибо за комент/опыт ...я встречаюсь с врачем с Германии, которому отослал свои снимки - их специалисты ничего особенно плохого не обнаружили (говорили мало), надеюсь 1 его увижу и все выясню. Он работает в клинике, где Большие спортсмены лечатся...одним словом, поживем, увидем...в любом случае, продолжаю делать все что рекомендовал врач (см.раньше)... 0 Цитата
NobleDon Опубликовано 1 августа, 2009 Опубликовано 1 августа, 2009 2 Надюнспасибо за комент/опыт ...я встречаюсь с врачем с Германии, которому отослал свои снимки - их специалисты ничего особенно плохого не обнаружили (говорили мало), надеюсь 1 его увижу и все выясню. Он работает в клинике, где Большие спортсмены лечатся...одним словом, поживем, увидем...в любом случае, продолжаю делать все что рекомендовал врач (см.раньше)...Была похожая травма (отписывался в теме, где обсуждали наколенники).МРТ показало неполный разрыв и резкое истончение ПКС + поперечный вертикальный разрыв латерального мениска..Ходить мог, но в колене похрустывало, при длительной ходьбе - колено отекало и появлялась довольно приличная и постоянная боль.Врачи из поликлиники и районной больнички после рассмотрения МРТ сразу отправляли за гипсом, намереваясь заковать ногу от голеностопа до паха на срок 5-6 недель.Я выходил типа за гипсом и не возвращался. Ехал дальше к следующим.. Почему-то доверия к такого уровня врачам не было. =/Нашел контакт врача профессиональной баскетбольной команды. Напросился на прием. Показал все ему.Сразу успокоил тем, что к гипсу прибегать не нужно, настойчиво порекомендовал отказаться в ближайшие 2 месяца от каких-то тренировок и серьезных нагрузок.Срочное хирургическое вмешательство не требовалось, решили попробовать более мягкими методами все залечить. Прописал лечение в три элемента.1. Компрессы из мазей "Траумель С" + "Цель Т". делать каждый день на ночь. 2 недели.это вроде мази для укрепления связок, восстановление хрящевой и связочной ткани.2. параллельно пить "Терафлекс Эдванс" хотя бы месяц.действие тоже на связки, сухожилия, суставы.3. Коктейль из 4 препаратов (названия сейчас не могу разобрать в рецепте) уколами в колено.Это берутся ампулы всех препаратов в нужных пропорциях, все смешивается и разного размера шприцами обкалывается колено. Все восстанавливалось довольно тяжело и долго. Правда должен сказать, что за эти 4 месяца пару раз срывался и чуть пробовал бегать\прыгать. Что вело сразу к боли.Прошло 3 месяца. Вроде наладилось все. Некоторый дискомфорт еще присутствует, но в жестком наколеннике могу нормально отыграть 1,5-2 часа на площадке в хорошем темпе.С коленями ситуация сложная, это место, которое очень тяжело ограничить в движении (разве что действительно гипс) и дать полностью и спокойно восстанавливаться.Советую не срываться и полностью залечить, а потом переходить к тренировкам в щадящем режиме.Всем желаю здоровых конечностей и яркого баскетбола. 0 Цитата
romiuz Опубликовано 10 августа, 2009 Опубликовано 10 августа, 2009 Всем привет!В июне 2009г. играя в баскет упал на спину, получил сильный ушиб в районе копчика. По глупости не обратился к врачу сразу, т.к. травма казалась обычным ушибом. Мазал живокостом, дипрелифом и т.п. Со временем боль в райное ушиба начала увеличиваться, распростроняться на ягодичную область, начал ощущать "постреливания" вдоль всей левой ноги, боли во всей ноге, онемение мизинца и безымяннного пальцев. Особенные обострения с утра после сна и в положении сидя. После посещения врача: получили следующий диагноз и лечение. Диагноз: - остеохондроз L4-L5-S1 сложного генеза - следствие травмы - производственные нагрузки (сидячая работа). Лечение: 1) Блокада с дискус + ледокоин - 5 уколов 2)Октовиген + физ. р-р - 5 капельниц 3) реополиглюкин - 5 капельниц 4) Ортрон коплекс (глюкозамин + хондроитин) - 2 месяца 5)Комплекс витаминов групы В - 1 месяц. 6)Процедуры: электрофорез пелодекса + магнитотерапия + ультразвук с мазью живокоста. - 10 сеанцев. Делал 3 рентгеновских снимка в 3-х проэкциях, с костями всё ок. По деньгам на МРТ пока несрастуха.Лечусь 2 недели.Вроде замечаю небольшие положительные сдвиги.Врач не спортивный, а если конечно можно так говорить травматолог общего профиля. Поэтому у меня возникло несколько вопросов. У кого есть "грустный" опыт поделитесь, если врач-травматолог сможет ответить жду квалифицированного совета:1.Возможно желательно пропить ещё какие-то препараты, не будет никаких дополнений с Вашей стороны?2.Нужны ли какие-то растирки, компрессы на поражённое место.3.Чтобы унять боль в ноге - каждый день с утра до работы бегаю небольшой кросс 4-4,5км. Меня это спасает, потом в течении дня чувствую себя лучше. Правильно ли это? Возможно ли заменить частично кросс велосипедом?4.Что мне категорически запрещается? (понимаю что работа с утяжелениями и т.д.) Прекратил играть в баскетбол, сейчас только бросаю мяч и делаю пробежки с мячом, резких движений не делаю. Можно-ли мне бросать в прыжке? или необходимо убрать абсолютно любые нагрузки на позвоночник.5.Какие методы профилактики этого заболевания?6. Если я что- то пропустил пожалуйста добавьте от себя.Роман, 24г. Днепропетровск 0 Цитата
Spaider Опубликовано 10 августа, 2009 Опубликовано 10 августа, 2009 если врач-травматолог сможет ответить жду квалифицированного советаЛучше вопрос задать на каком-нибудь мед.форуме. Сейчас можно много найти он-лайн консультаций. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 10 августа, 2009 Опубликовано 10 августа, 2009 Всем привет!В июне 2009г. играя в баскет упал на спину, получил сильный ушиб в районе копчика. По глупости не обратился к врачу сразу, т.к. травма казалась обычным ушибом. Мазал живокостом, дипрелифом и т.п. Со временем боль в райное ушиба начала увеличиваться, распростроняться на ягодичную область, начал ощущать "постреливания" вдоль всей левой ноги, боли во всей ноге, онемение мизинца и безымяннного пальцев. Особенные обострения с утра после сна и в положении сидя. После посещения врача: получили следующий диагноз и лечение. Диагноз: - остеохондроз L4-L5-S1 сложного генеза - следствие травмы - производственные нагрузки (сидячая работа). Лечение: 1) Блокада с дискус + ледокоин - 5 уколов 2)Октовиген + физ. р-р - 5 капельниц 3) реополиглюкин - 5 капельниц 4) Ортрон коплекс (глюкозамин + хондроитин) - 2 месяца 5)Комплекс витаминов групы В - 1 месяц. 6)Процедуры: электрофорез пелодекса + магнитотерапия + ультразвук с мазью живокоста. - 10 сеанцев. Делал 3 рентгеновских снимка в 3-х проэкциях, с костями всё ок. По деньгам на МРТ пока несрастуха.Лечусь 2 недели.Вроде замечаю небольшие положительные сдвиги.Врач не спортивный, а если конечно можно так говорить травматолог общего профиля. Поэтому у меня возникло несколько вопросов. У кого есть "грустный" опыт поделитесь, если врач-травматолог сможет ответить жду квалифицированного совета:1.Возможно желательно пропить ещё какие-то препараты, не будет никаких дополнений с Вашей стороны?2.Нужны ли какие-то растирки, компрессы на поражённое место.3.Чтобы унять боль в ноге - каждый день с утра до работы бегаю небольшой кросс 4-4,5км. Меня это спасает, потом в течении дня чувствую себя лучше. Правильно ли это? Возможно ли заменить частично кросс велосипедом?4.Что мне категорически запрещается? (понимаю что работа с утяжелениями и т.д.) Прекратил играть в баскетбол, сейчас только бросаю мяч и делаю пробежки с мячом, резких движений не делаю. Можно-ли мне бросать в прыжке? или необходимо убрать абсолютно любые нагрузки на позвоночник.5.Какие методы профилактики этого заболевания?6. Если я что- то пропустил пожалуйста добавьте от себя.Роман, 24г. ДнепропетровскЖизненно нужен снимок МРТ. Волне возможно грыжа МП диска у тебя. На рентгене ее не увидишь. Тут одним травматологом не обойдешься. Дальнейшие действия таккже будут зависеть от того что именно у тебя с позвоночником. Кроссы отставить. Они лишь временно помогают, разгоняя отек. У тебя было защемление нерва. Нужно понять чем именно оно вызвано. Никаких осевых нагрузок на позвоночник. 0 Цитата
rookie Опубликовано 10 августа, 2009 Опубликовано 10 августа, 2009 Жизненно нужен снимок МРТ. Волне возможно грыжа МП диска у тебя. На рентгене ее не увидишь. Тут одним травматологом не обойдешься. Дальнейшие действия таккже будут зависеть от того что именно у тебя с позвоночником. Кроссы отставить. Они лишь временно помогают, разгоняя отек. У тебя было защемление нерва. Нужно понять чем именно оно вызвано. Никаких осевых нагрузок на позвоночник.1. по рентгеновскому снимку специалисту видны грыжи/протрузии и т.п. если нет денег на мрт,можно и этим ограничиться.2. имхо -зачем в схеме лечения реополиглюкин? -применяется при сосудистых нарушениях(подстраховка врача?)...по актовегину-есть положительные эффекты в неврологии.остальные препараты-БАДы, не факт что результат дадут.3. на время лечения+реабилитации строго покой и органичение нагрузки. 0 Цитата
Андрюха Опубликовано 10 августа, 2009 Опубликовано 10 августа, 2009 Бегать не стоит. особенно на жёстких покрытиях. Единственное, что можно делать - плавать спокойно, но тоже советую проконсультироваться с врачём своим. Кстати хороший врач на рентгене сможет определить межпозвоночную грыжу. 0 Цитата
Licherok Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 Полная жопа. Все эти месяцы беганья по физкабинетам, врачам, до одного места.Диагноз: Хондромаляция надколенника левого коленного сустава.Лечение: 11.08.09 - внутрисуставно противовоспалительный препарат Триа...(почерк) 18.08.09 - внутрисуставно Сингиал 25.08.09 - внутрисуставно Сингиал 31.08.09 - внутрисуставно СингиалСроки восстановления - ПОЛ ГОДА 0 Цитата
Spaider Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 Полная жопа. Все эти месяцы беганья по физкабинетам, врачам, до одного места.Диагноз: Хондромаляция надколенника левого коленного сустава.Лечение: 11.08.09 - внутрисуставно противовоспалительный препарат Триа...(почерк) 18.08.09 - внутрисуставно Сингиал 25.08.09 - внутрисуставно Сингиал 31.08.09 - внутрисуставно СингиалСроки восстановления - ПОЛ ГОДАО, брат, по несчастью!я в итоге прошелся по 3 врачам, точно они мне ничего не сказали. но колено болит при незначитальных нагрузках (прыжках) - это факт. есть подозрение, что у меня тоже самое, что и у тебя. меня тоже посещала мысль, чтобы дать колену пол года покоя. думаю, это в милльён раз лучше, чем не давать колену зажить полностью и нагружать его. зы тебе по каким снимкам\обследованиям\манипуляциям поставили конечный диагноз? 0 Цитата
Licherok Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 SpaiderНу я ему вкратце всю ситуацию описал, щупал колено, из необычного только он вспомнил про шляттеры, и спросил больно ли на коленях стоять(я как раз в воскресение в церкви был, действительно больно). Говорил про МРТ, сказал абсолютно не нужно делать.Уколы мего дорогие. Сингиал - 380 гривен за раз, примерно 48 долларов. Фиг с ними, но эти пол года просто убивают.Левое бедро точно в куриное превратиться. Через пол года нужно будет еще раз курс пройти. Я вот как буду опять в больницу ити, спрошу, возможно ли начать играть скажем через 3 месяца, но пройти еще третий курс, через определенное время. А то перспектива пропустить пол сезона выглядит устрашающе...Конечно лучше пропустить сколько нужно и вылечится полностью. Но я из-за этого поганого колена не поступил в инфиз в городе(Львов), где с баскетболом дела получше обстоят, чем в моем. Нет, поступить я то поступил, на бесплатный прошел, но после часа игры на площадке я понял, что моя судьба - остаться еще на год у себя(( 0 Цитата
Smoke Опубликовано 12 августа, 2009 Опубликовано 12 августа, 2009 Кстати хороший врач на рентгене сможет определить межпозвоночную грыжу.Размер? Направление? Расстояние? Уровень сигнала? Защемление корешков? Все это очень важно, в том числе для лечения, так что имхо не рекомендовал бы рентгеном ограничиваться. 0 Цитата
Андрюха Опубликовано 12 августа, 2009 Опубликовано 12 августа, 2009 Размер? Направление? Расстояние? Уровень сигнала? Защемление корешков? Все это очень важно, в том числе для лечения, так что имхо не рекомендовал бы рентгеном ограничиваться.Я имел ввиду, что если она есть, рентген покажет, а если на рентгене не видно, грыжу, то с МРТ можно и ограничиться. 0 Цитата
Dead Moroz Опубликовано 13 августа, 2009 Опубликовано 13 августа, 2009 В понедельник сделал МРТ, диагноз: грыжа L5-S1. Сильной боли нет.Вопрос: реально ли вернуться к занятием баскетболом (естественно после прохождения консервативного лечения и закачивания спины - тут я илюзий не строю). Если да, то примерно какой период времени должен пройти 0 Цитата
Smoke Опубликовано 13 августа, 2009 Опубликовано 13 августа, 2009 В понедельник сделал МРТ, диагноз: грыжа L5-S1. Сильной боли нет.Вопрос: реально ли вернуться к занятием баскетболом (естественно после прохождения консервативного лечения и закачивания спины - тут я илюзий не строю). Если да, то примерно какой период времени должен пройтиКакой размер грыжи? Какой полный диагноз заключения? 0 Цитата
Dead Moroz Опубликовано 14 августа, 2009 Опубликовано 14 августа, 2009 Заключение: дегенеративные изменения поперечного отдела позвоночника. Грыжа диска L5-S1диск на уровне L5-S1 создает на фоне дорзо-медиальнои грыжи с латерацией вправо размером 8,5 мм, основой 13 мм, протрузией большей вправо, размером до 3 мм 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.