Травмы / Лечение

Kemp123
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600217-travmy-lechenie/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А у меня просто еще ко всему, опорная нога левая, а травма на правой. Так что объем левой в любом случае поменьше был, даже до травмы, хотя я так особо не замерял)).

У тебя здоровая нога меньше больной? О_о У меня опорная правая(хоть я правша - парадокс), травма на левой, и левая меньше))

• Ответов 3,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
У тебя здоровая нога меньше больной? О_о У меня опорная правая(хоть я правша - парадокс), травма на левой, и левая меньше))

Ссори, очепятка)

я имел ввиду объем правой ноги.

Левая больше естесно, а сейчас и подавно.

Видимо на радостях, о том что вроде как есть возможность так залечиться попутал.

А может пятница влияет.

А у меня как и вышла травма на правой, т.к в проходе второй шаг был левой, правая в воздухе была когда вылетал, ну и после обратного маха чутка расслабил её.. потому все так неприятно и вышло. В напряженную я думаю если бы попали, максимум синяк был бы на внешней боковой связке.

Опубликовано
Интересны твои упражнения)

у меня колено болит с внешней стороны вверху, и пока врач мне посоветовал укреплять мышцы бедра. для этого прописал следующие упр-я:

1) сидя\лежа, ноги вытянуты, тянем носок к себе и напрягаем бедро в течение 3-5 сек, потом расслабляем и носок тяням от себя 3-5 сек - и так 8 раз

2) лежа, нога согнута в колене под 90* ( рис.1 * ), руки взамок обхватывают голень чуть ниже колена. голень пытаемся разогнуть, руками делаем сопротивление, корпус, естественно, отрываем от пола. смысл упр-я создать напряжение, при этом нога не уходит ни вниз, ни вверх, а остается в положение как указано на рисунке. делаем 3-5 сек, потом голень притягиваем к бедру (пяткой к ягодице), помогаем руками, носок вытянут в течение

3-5 сек. итого 3-5сек напрягаем, 3-5сек тянем по 8 раз.

3)понадобится спортивныйы мяч, конкретно, такой - 6498621.jpg. лежа на спине, ноги закидываем на мяч так, чтобы получился угол в 50*-60*, ноги выпрямлены. напрягаем обе ноги как в упр.1

4)начальная позиция, как в упр.3, но теперь ноги напрягаем попеременно, и рабочую ногу отрываем от мяча см. на 20-30 на 3-5сек., потом ногу расслабляем и опускаем на мяч (но не бросаем, а работаем мышцой), меняем ногу. кол-во повторов 8 для каждой ноги. для упора на полу используем руки.

5)начальная позиция, как в упр.3, но одна нога согнута и стопой стоит на мяче, работаем вытянутой ногой - напрягаем и отрываем от мяча, носок на себя на 3-5 сек, потом опускаем носок от себя на 3-5 сек. и так каждой ногой по 8 раз. сначала одной 8, потом другой 8.

6)лежа на животе, ноги выпрямлены, встаем на носки и полностью отрываем ноги от пола насколько возможно на 3-5сек, при этом ноги напряжены, опускаем на 1-2сек., ноги расслабляем, поднимаем. и так 8 раз. руки вдоль тела, работают только ноги.

7)лежа на животе, ноги согнуты в колене на 90* (рис.2 L_*), сгибаем ногу - тянем пятку к ягодице, напрягая мышцу без помощи рук, руки лежат вдоль туловища, отводим обратно. и так 8 раз. для усложнения задачи можно повесить утяжелители 0,5-1 кг.

8 )лежа на животе, исходное положение, как в упр 7) - рис.2, только теперь ноги разводим, т.е. колени разъезжаются максимум в стороны, а стопы сводим вместе (рис.3 ) 8 раз.

o

l|l

< >

9)лежа на спине, ногу отрываем от пола и стопой рисуем в воздухе цифру "8", делаем до одурения и меняем ногу.

10)лежа на животе, ноги вытянуты, руки согнуты в локтях перед головой. в общем позиция как-будто ползешь по-пластунски. приготовились, ползем на месте, отрываем ногу "ползем" ей до руки - стараемя коленкой достать до руки, задержались в этом положении на пару секунд, возвращаем ногу в исходное положение, меняем ногу. и так 8 раз каждой ногой.

11)на ноги одеваются утяжелитили, садимся на твердую возвышенность, чтобы ноги свисали, и попеременно выпрямляем ноги, задерживая в высшей точке и держа напряженной, опускаем ногу медленно. каждой ногой 8 раз.

12)исходное положение как в упр.11, теперь только будем крутить воображаемые педали вперед. если нет возможности делать сидя, то можно выполнять лежа. крутим до оказа. отказ в данном случае - это когда техника или траектория выполнения упр-я начинает "хромать".

13)все почти как в упр.12, только теперь педали крутим назад.

данный комплекс упр-ий лучше делать 2-3 раза в день. усложнять можно с помощью утяжелителей или замедляя скорость выполнения.

естественно, не забываем про растяжку и легкий массаж-разогрев. эти упр-я хороши как для восс-я так и для поддержания формы в том случае, если получена какая-то травма, и нет возможности выполнять упр-я с отягощениями, в полную силу, с собственным весом.

----------------------------------

выше все, что касалось упр. еще я использую мази для колена: одна - дикуля, вторая - греющая с барсучьим салом. дикулем на ночь массирую

3-5минут до полного втирания, потом укутываю в тепло и спать. с утра - разогревающую, массирую до полного втирания. пью местный БАД с глюкозамином, в общем, это БАД для восстановления суставов.

в целом как-то так.

Опубликовано

Spaider

Большое спасибо! Очень интересно, приму на заметку) Скорейшего выздоровления, отписывай по ходу дела, ок?))

Quartemus тебе так же скорейшего, коллега)

Опубликовано
пью местный БАД с глюкозамином, в общем, это БАД для восстановления суставов.

Можно поподробнее на счет БАТ...что это?как готовят?как принимают?

Если не трудно...

А так очень хорошо все описал,спасибо... :)

Опубликовано
Spaider

Большое спасибо! Очень интересно, приму на заметку) Скорейшего выздоровления, отписывай по ходу дела, ок?))

Пожалуйста!

Буду выздоравливать и отписываться.

23 иду к доктору. Я все-таки склоняюсь к артроскопическому обследованию, т.к. колено болит уже достаточно давно, а ходить-гадать у меня желания нет. Как говорится, пора действовать.

И тебе не болеть!

Можно поподробнее на счет БАТ...что это?как готовят?как принимают?

Если не трудно...

А так очень хорошо все описал,спасибо... :)

БАД - Биологически Активная Добавка. И как можно догадаться, БАДы продаются в аптеках и "магазинах

здоровья". Но в последнее время их развелось столько, что нужно брать проверенные или хотя бы те, которые рекомендует врач.

Опубликовано

БАД - Биологически Активная Добавка. И как можно догадаться, БАДы продаются в аптеках и "магазинах

здоровья". Но в последнее время их развелось столько, что нужно брать проверенные или хотя бы те, которые рекомендует врач.

Ясно,спасибо за инфу)...

Опубликовано

Моя самая близкая тема)))

Колени-вся проблема в них)

Порван крест и миниск,но тьфу-тьфу играю нормально)

Как случилось:на паре играла с парнями 5х5,боролась за мяч и в результате неудачно поставила ногу...колено щёлкнуло и с хрустом вылетело,но потом вставилось обратно.Боль,слёзы,но через 5 минут всё прошла и я продолжила игру...Что было на следующий день...Нога распухла,не сгибалась и не разгибалась.Поехала к травматологу,выкачали жидкость,месяц не играла,пока опухоль не спала.Начала играть,но только в наколеннике.Где-то месяца через 2 опять вылетело колено,сказали сделать МРТ,там и определилось,что ещё и крест порван.Мама была в шоке,да и мне было не айс...Поставили лангету,месяц прохордила в ней.Потом всё и началось...вначале запретили играть и сказали либо операция,либо бросать спорт,а я без баскета не могу...Операцию делать тоже не выгодно,травматолог сказал,что если делать,то только через год,и ещё год восстановления и то,может случиться так,что одна нога будет короче другой.Я испугалась и отказалась от операции.Назначили физиотерапию и случилось чудо,мне разрешили играть)))

Вот теперь и играю,только для перестраховки и вторую ногу в наколенник одела)))

Такая вот история)

Опубликовано

полгода назад упал неудачно на руку, кистевой сустав распух, потерял гибкость, движения ограничились, в течении полугода опухоль не спала, старался не давать особую нагрузку, гибкость почти восстановилась - вчера просто отжался, на утро боль и опять опухоль . . к врачу пойду через полторы недельки - пока что можете сказать изза чего что и как?

Опубликовано
Моя самая близкая тема)))

Колени-вся проблема в них)

Порван крест и миниск,но тьфу-тьфу играю нормально)

Как случилось:на паре играла с парнями 5х5,боролась за мяч и в результате неудачно поставила ногу...колено щёлкнуло и с хрустом вылетело,но потом вставилось обратно.Боль,слёзы,но через 5 минут всё прошла и я продолжила игру...Что было на следующий день...Нога распухла,не сгибалась и не разгибалась.Поехала к травматологу,выкачали жидкость,месяц не играла,пока опухоль не спала.Начала играть,но только в наколеннике.Где-то месяца через 2 опять вылетело колено,сказали сделать МРТ,там и определилось,что ещё и крест порван.Мама была в шоке,да и мне было не айс...Поставили лангету,месяц прохордила в ней.Потом всё и началось...вначале запретили играть и сказали либо операция,либо бросать спорт,а я без баскета не могу...Операцию делать тоже не выгодно,травматолог сказал,что если делать,то только через год,и ещё год восстановления и то,может случиться так,что одна нога будет короче другой.Я испугалась и отказалась от операции.Назначили физиотерапию и случилось чудо,мне разрешили играть)))

Вот теперь и играю,только для перестраховки и вторую ногу в наколенник одела)))

Такая вот история)

Жесть О_о. Бывает же у кого-то хуже чем у меня) Желаю поменьше таких приключений))

Опубликовано
полгода назад упал неудачно на руку, кистевой сустав распух, потерял гибкость, движения ограничились, в течении полугода опухоль не спала, старался не давать особую нагрузку, гибкость почти восстановилась - вчера просто отжался, на утро боль и опять опухоль . . к врачу пойду через полторы недельки - пока что можете сказать изза чего что и как?

тебе при первом падении снимок или подобное делали? может был какой-нибудь незаметный удар\ушиб по тому месту?

отжимался как - на ладонях, кулаках, пальцах, кистях?

мне в подобных случаях, наверное, просто везет. всякие отеки-опухоли сходили сами за несколько дней, тьфу-тьфу.

Опубликовано

Ребята подскажите как быстро с мозолями справиться, натер себе сегодня на левой ступне, а в четверг играть нужно..темы такие уже были, но времени в поиске лазить нету.

Опубликовано
Ребята подскажите как быстро с мозолями справиться, натер себе сегодня на левой ступне, а в четверг играть нужно..темы такие уже были, но времени в поиске лазить нету.

Попробуй попарить в тазике,потом вытри ноги насухо и помаж любой противовосполительной мазью,наследующий день помаж еще и лекопластырь например,должно помоч... :)

Опубликовано

У меня болят ступни при довольно длительной ходьбе/беге/тренировки. Дойду до школы и неприятные ощущения будто ноги очень устали. И никак не определить в каком месте болит,боль протекает как бы по вссей ступне.... У меня плоскостопие, но лёгкой степени, может это причина? чтоб расслабить ноги дома ложусь на спину и поднимаю выпрямленные ноги вверх и тянусь к ним руками, и боль полностью снимает, только не надолго. на минут 3-5. Что это может быть?

я пол года терпел, думал ай просто устали ступни... но теперь я понял чтото не так

Опубликовано
тебе при первом падении снимок или подобное делали? может был какой-нибудь незаметный удар\ушиб по тому месту?

отжимался как - на ладонях, кулаках, пальцах, кистях?

мне в подобных случаях, наверное, просто везет. всякие отеки-опухоли сходили сами за несколько дней, тьфу-тьфу.

какой снимок - ну ушиб, ушиб - не впервой - холод и покой единственное лекарство, потом еще парочкой мазей помазал несколько раз

отжимался на ладонях

если тебе поможет скажу как упал - в игре навесили, решил сверху долбануть - выпрыгнул, ударил правда в заднюю дужку, схватился за кольцо, когда начал опускаться вместе с хрустом кольца вспомнил что на нем нельзя висеть(другой зал) и отпустился, благодаря определенной скорости и рывку ноги подбросило вверх и я получается жахнулся с 3х метров как раз на руку, правда правильно сгруппировался, принял вес на рукку и встал на ноги - но похоже зря

Опубликовано
какой снимок - ну ушиб, ушиб - не впервой - холод и покой единственное лекарство, потом еще парочкой мазей помазал несколько раз

отжимался на ладонях

если тебе поможет скажу как упал - в игре навесили, решил сверху долбануть - выпрыгнул, ударил правда в заднюю дужку, схватился за кольцо, когда начал опускаться вместе с хрустом кольца вспомнил что на нем нельзя висеть(другой зал) и отпустился, благодаря определенной скорости и рывку ноги подбросило вверх и я получается жахнулся с 3х метров как раз на руку, правда правильно сгруппировался, принял вес на рукку и встал на ноги - но похоже зря

Не буду корчить, что я все шарю, но для параллели расскажу опыт из жизни. Девушке сильно ударили открывающейся дверью по ладони. Вроде бы просто сильный ушиб - распухлость, мази, покой. Вроде бы все как надо. Болело у нее где-то два-три месяца. Прошлоу еще где-то полгода.

Легкий ушиб - и опять боль. Пошла к врачу, а оказалось, что в кости была трещина.

Лучше сейчас руку не нагружать, а пока, как всегда, ждать врача. Потом отпишись.

Опубликовано
а мне подскажете что нибудь? 3поста выше

Вероятно плоскостопие+артроз таранно-ладьевидного сочленения. Лучше снимочек сделать и точно степень и того и другого определить. Какая у тебя сейчас степень?

Опубликовано
Не буду корчить, что я все шарю, но для параллели расскажу опыт из жизни. Девушке сильно ударили открывающейся дверью по ладони. Вроде бы просто сильный ушиб - распухлость, мази, покой. Вроде бы все как надо. Болело у нее где-то два-три месяца. Прошлоу еще где-то полгода.

Легкий ушиб - и опять боль. Пошла к врачу, а оказалось, что в кости была трещина.

Лучше сейчас руку не нагружать, а пока, как всегда, ждать врача. Потом отпишись.

ну на счет кости я сильно сомневаюсь, потому что кисть то работает исправно - только в суставе подвижность ограничена в амплитуде см на 5

отпишусь, если не забуду

Опубликовано
Вероятно плоскостопие+артроз таранно-ладьевидного сочленения. Лучше снимочек сделать и точно степень и того и другого определить. Какая у тебя сейчас степень?

Давно не был у врача, сложно сказать. вернётся с отпуска схожу обязательно. А это излечимо?

Опубликовано
Давно не был у врача, сложно сказать. вернётся с отпуска схожу обязательно. А это излечимо?

Смотря какая степень. Ну все равно как минимум нужно стельки носить специальные.

• Легенда
Опубликовано

Зря тогда рентген не сделал. У меня 2 раза была идентичная ситуация (падал назад на руку подставленную) - оба раза трещина лучевой кости. Боль была терпимой, кисть опухала (казанки было не видно из-за опухоли), сначала тоже думал просто ушиб. А потом при нагрузках на руки тоже часто болела (до сих пор в тренажерке когда делаю подъем на бицепс, в запястье побаливает).

Не знаю насколько оперативно, но есть одно очень хорошее средство - Хлорофилипт (или хлорофилин, не помню). Такой зеленый раствор в бутылке. Ватку в нем смачиваешь, прижимаешь на ночь к мозоли (желательно ее перед этим сдуть и состричь верхнюю отслоившуюся кожу, чтобы доступ был) - на утро она сушится уже хорошо, а если еще день поносить - полностью высыхает. На следующий день уже можно играть.

Опубликовано

плоскостопие может давать много проблем, в том числе хронич.веноз.недостаточность(варикозную болезнь),нарушение иннервации,вплоть до пояснично-крестцового отдела и т.д.

обязательна коррекция плоскостопия(как уже пислаи выше -подбор стелек по различ.методикам-слепку/плантоскопуи т.д.).

Опубликовано

Вот не знаю куда написать. Пусть сюда.

Вообщем нужны адреса, телефоны или хотя бы названия каких-либо медицинских центров В Питере. Где могут качественно обследовать и сказать, что делать и как.

Беспокоят колени.Скорее даже левое. Была долгая игра на асфальте, около часа. Потом сел и просидел также почти час, а как встал почевствовал резкую ноющую боль в колене. Размял, попрыгал вроде прошло немного, но, несмотря на различные мази, боль продолжается изо дня в день даже после 5-минутного сидения.

Я левша и прыгаю с правой, почему случилось с левой - вообще не понимаю.

Вообщем адреса, телефоны. Помогите, кто чем может)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600217-travmy-lechenie/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу