Травмы / Лечение

Kemp123
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

По-хорошему, на этот отек сразу бы пиявочек голодных.

гирудотерапия очень дискутабельна и пока не признана эффективной, по -крайней мере в России!

• Ответов 3,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

гирудотерапия очень дискутабельна и пока не признана эффективной, по -крайней мере в России!

зато, как было сказано выше, от гематом помогает. у меня так с галика подвернутого гемотома достаточно быстро сошла. единственный недостаток - ранки долго затягиваются.

конечно, нас не интересуют секретные свойства омолаживания, которые толкают в любом салоне красоты.

для рассасывания гематом хорошо помогают мази на основе бодяги,траумель С и т.д(я писал уже ранее)

о "-" гирудотерапии писать много не буду,в интернете много материала.

1 из аргументов таков-в России в целях экономии используют одни и те же кровососущие пиявки пациентам, что может привести к передаче каких угодно возбудителей с укусом и кровью.

так что,лучше избегайте их!

это совет сертифицированных врачей, а не бизнесменов в халатах!

вот такая штука. травмировал пах месяца 2 назад. сейчас чувствую себя хорошо , но когда хорошо попрыгаю , пах болит нет-нет. Что сделать?

вот такая штука. травмировал пах месяца 2 назад. сейчас чувствую себя хорошо , но когда хорошо попрыгаю , пах болит нет-нет. Что сделать?

это в том месте, где раздается хруст, когда резко садишься на шпагат?

в том месте, когда делаешь реверс лэй-ап, то толчковая нога одновременно вытягивается и разворачивается?

перед тренировкой серьезно разогревай + разогревающая мазь + массирование + растяжка, собственно ничего нового. возможно, поможет перерыв на 10-14 дней. может быть травма только-только заживет, а ты ей даешь нагрузку.

или ты, вообще, что-то другое имел ввиду - то что болтается, а не мышцу?

хочу спросить "коллег" по коленям или тех, кто знаком с типичными баскетбольными травмами.

моя коленная эпопея тянется уже хер знает сколько. сначала подлечил, потом опять началось, потом вроде бы поутихло, а потом опять начало болеть.

рентген показывает, что с костями все в порядке. когда я первый раз пошел к спортивному ортопедисту, тот мне сказал, что это "колено прыгуна" и, в целом, заживет само: добавить парочку восстанавливающих упр., таблеток и покоя. но, как оказалось, это нихера не так. недавно ходил к другому ортопедисту, который после осмотра сделал предположение, что проблема с мениском - скорее всего слегка порвалась ткань. третий русскоговорящий ортопед, грамотный дядька, но, к сожалению не спортивный ортопед, сказал, что либо было защемление мениска, либо-таки, да - слегка порвалась ткань.

в выходные ходил покидать в кольцо - колено начинает болеть, как только сгибаю ноги.

сейчас, естественно, делаю массаж + мази + статические нагрузки + БАД для восстановления суставов. пока ищу врача при баскетбольной команде, чтобы с ним проконсультироваться. через неделю иду к ортопедисту на повторный осмотр - вершить судьбу колена, а этому хмырю, как и остальным чешским хмырям-ортопедистам, я не особо доверяю.

что еще к восстановлению можно добавить? как я понимаю это травма весьма типичная, и отсюда вопрос: что рекомендуют наши советские специалисты?

да да да . хруст это про меня. Спайдер - в точку . спасибо за помощь. вроде уже почти прошло... но какая это всё-таки неприятная травма...

да да да . хруст это про меня. Спайдер - в точку . спасибо за помощь. вроде уже почти прошло... но какая это всё-таки неприятная травма...

подлость этой травмы (впрочем, как и любой другой) в том, что ты думаешь, что она уже затянулась, и ты, резвый, идешь гонять в баскет. бегаешь-бегаешь, потом делаешь одно неверное движение, и она опять начинает болеть. собственно самое главное это именно выдержать паузу в 10-14 дней. я тоже как-то с такой мучался месяца два.

Приветствую.

Может быть кто то сталкивался:

При входе в 3секундную уткнулся в человека правой стороной корпуса, немного пошла нога. Т.е колено ушло внутрь.

Сначала опухоли небыло, на след день появился отек как реакция на травму. Посетил травмотолога, тот отправил на МРТ. На МТР определили МР-картину паталогического повреждения ПКС. Показал все это врачу, тот сказал что точно диагностировать нельзя есть ли разрыв ПКС, нужно подождать пока сойдет отек и посмотреть динамику.

Отек почти сошел, прим (2 недели с момента травмы). Есть небольшая нестабильность в колене, но не критическая, т.е слино не болтает. На повторном примеме врач покрутил ногу, сделал какие то тесты (сгибания разгибания, развороты и т.п) Сказал, что все нормуль, можете посепенно начнать делать упражнения на разработку сустава и укрепления мышц бедра.. На вопрос есть ли всетаки разрыв, сказал, что мол опять же диагностировать точно нельзя без артроскопии..

В Вредена не попасть в ближайшее время ибо отпуска и аншлаг, на завтра записался в ВоенМед, послушать мнение другого врача.

Хотелось бы узнать были ли у кого похожие случаи? Разрыв или всетки частичное повреждение (растяжения быть не может, как мне сказали, ибо ПКС не эластична)..Ибо артероскопия это 10-15 тыр..так вот просто выкидывать не охота.

Заранее спасибо.

Приветствую.

Может быть кто то сталкивался:

При входе в 3секундную уткнулся в человека правой стороной корпуса, немного пошла нога. Т.е колено ушло внутрь.

Сначала опухоли небыло, на след день появился отек как реакция на травму. Посетил травмотолога, тот отправил на МРТ. На МТР определили МР-картину паталогического повреждения ПКС. Показал все это врачу, тот сказал что точно диагностировать нельзя есть ли разрыв ПКС, нужно подождать пока сойдет отек и посмотреть динамику.

Отек почти сошел, прим (2 недели с момента травмы). Есть небольшая нестабильность в колене, но не критическая, т.е слино не болтает. На повторном примеме врач покрутил ногу, сделал какие то тесты (сгибания разгибания, развороты и т.п) Сказал, что все нормуль, можете посепенно начнать делать упражнения на разработку сустава и укрепления мышц бедра.. На вопрос есть ли всетаки разрыв, сказал, что мол опять же диагностировать точно нельзя без артроскопии..

В Вредена не попасть в ближайшее время ибо отпуска и аншлаг, на завтра записался в ВоенМед, послушать мнение другого врача.

Хотелось бы узнать были ли у кого похожие случаи? Разрыв или всетки частичное повреждение (растяжения быть не может, как мне сказали, ибо ПКС не эластична)..Ибо артероскопия это 10-15 тыр..так вот просто выкидывать не охота.

Заранее спасибо.

Я с этим не сталкмвался, но могу поделиться впечатлениями о проблемах с коленом - про свою писал выше.

Поврежденеие ПКС - это серьезно. Если разрыв, то лечить (операция) надо пока свежо, в течение 2-х месяцев. Колено - очень сложный сустав, поэтому диагностика нужна серьезная. Тут ты только сам себе можешь помочь, ведь ты знаешь себя, свое колено лучше всех врачей. Смотри по ощущениям, попробуй постепенно нарищивать нагрузку. Подумай как ощущения до травмы и после, а потом уже сам решайся. Ходить-то по врачам можно бесконечно.

Я сам в раздумиях "артроскопия" или "продолжать консервативное лечение".

ЗЫ а деньги ты не выкидываешь, а платишь за собственное спокойствие и уверенность, что с коленом все в порядке.

Spaider у меня такая же хрень, мучаюсь еще с осени. Так же ходил по разным врачам, и каждый говорил что-то свое. Был у какого-то крутого профессора, дал 10 долл. за консультацию, говорит абсолютно ничего нет, все цело-здорово, хз чего болит. Другой говорит, что у меня может быть надрыв ПКС) Я спрашиваю: КАК??? Да так, люди с этим всю жизнь живут и ничего. Надо делать артроскопию, что б точно все узнать) Смех да и только)))

В данный момент прохожу лечение в диспансере: парафин, электрофорез с каким-то раствором(не помню точно какой), какой-то специальный массаж дома делать, после этого долобене. В попу уколы витаминов Б 3 раза в неделю, и вот в понедельник сделал укол дипроспана. Дипроспан - жесть полнейшная! Там метровая инструкция с двух сторон мелкий шрифт, а побочных эффектов... Щас нагрузок никаких не даю, на тренировках только штрафные легонько бросаю, все пока супер. В пятницу опять к врачу.

Вот такие дела.

Да уж, как говорили в передаче "Самый Смешной"...Нас миллионы..))

Неприятная травма, что и говорить, особенно когда не ясно как с этим бороться..

В военмед всетаки записали на пятницу, так что завтра как приеду поделюсь впечатлениями, что скажет другой специалист.

Как вариант перед артроскопией тут подумал, м.б сделать еще раз МРТ..т.к выводы из предыдущего какие то расплывчатые..мб у них картинка не удалась..да и выводы писал врач, м.б и талантливый, но с виду довольно молодой,

и отталкивался от скорее от теории.

Ну а если же всетаки подтвердится...будем прикручивать обратно и кидать штрафные..думаю за полгода подниму процент реализации)

Витамин B внутримышечно это хорошо!

Сорри, что не по делу.

Насчет МРТ - я сам даже тому профессору говорил об этом, он говорил, что абсолютно не требуется. Клиника частная, мог бы и заработать просто. Значит там действительно все ок, только болит опять хз почему)))

Витамин B внутримышечно это хорошо!

Сорри, что не по делу.

По делу! Хорошо для суставов, или просто хорошо?)))

Насчет МРТ - я сам даже тому профессору говорил об этом, он говорил, что абсолютно не требуется. Клиника частная, мог бы и заработать просто. Значит там действительно все ок, только болит опять хз почему)))

По делу! Хорошо для суставов, или просто хорошо?)))

Для суставов хорошо Глюкозамин+Хондроитин, хотя об этом наверняка уже тут упоминалось.

А по твоему случаю согласен, если в частной клинике врач говорит что не нужно МРТ...и все в порядке, то значит все в прорядке, если конечно он не пытается сподвигнуть тебя на артроскопическую диагностику, которая на несколько порядков дороже))

Клятву Гиппократа все врачи дают, но кушать от этого им меньше не хочется..

В любом случа, скорейшего выздоровления тебе. Хотя в реабилитации наверное главное не спешить)

Для суставов хорошо Глюкозамин+Хондроитин, хотя об этом наверняка уже тут упоминалось.

А по твоему случаю согласен, если в частной клинике врач говорит что не нужно МРТ...и все в порядке, то значит все в прорядке, если конечно он не пытается сподвигнуть тебя на артроскопическую диагностику, которая на несколько порядков дороже))

Клятву Гиппократа все врачи дают, но кушать от этого им меньше не хочется..

В любом случа, скорейшего выздоровления тебе. Хотя в реабилитации наверное главное не спешить)

Нет, про артроскопию говорил совсем другой врач)) Большое, спасибо, тебе так же скорейшего) Хотя я с апреля месяца не провел ни одной полноценной тренировки)

Кстати, кто подскажет такой момент по "суставным" препаратом. Есть мнение, что в спортивных препаратах концентрация "полезных" веществ выше, чем в аптечных, следовательно спортивные эффективнее. Оно так?

Spaider у меня такая же хрень, мучаюсь еще с осени. Так же ходил по разным врачам, и каждый говорил что-то свое. Был у какого-то крутого профессора, дал 10 долл. за консультацию, говорит абсолютно ничего нет, все цело-здорово, хз чего болит. Другой говорит, что у меня может быть надрыв ПКС) Я спрашиваю: КАК??? Да так, люди с этим всю жизнь живут и ничего. Надо делать артроскопию, что б точно все узнать) Смех да и только)))

В данный момент прохожу лечение в диспансере: парафин, электрофорез с каким-то раствором(не помню точно какой), какой-то специальный массаж дома делать, после этого долобене. В попу уколы витаминов Б 3 раза в неделю, и вот в понедельник сделал укол дипроспана. Дипроспан - жесть полнейшная! Там метровая инструкция с двух сторон мелкий шрифт, а побочных эффектов... Щас нагрузок никаких не даю, на тренировках только штрафные легонько бросаю, все пока супер. В пятницу опять к врачу.

Вот такие дела.

10 баков - это даром, если за осмотр+консультация. здесь один поход к ортопедисту стоит 40-50 евр, благо, что моя страховка кроет.

дома тебе какие упражнения сказали делать? какой массаж?

если интересно, я могу свои упр-я расписать.

про болевые ощущения - у тебя где именно, как и когда болит?

у меня начинает болеть при подсаживании (первая фаза приседа)\спуске по ступенькам - и то уже крайне редко, иногда может просто ныть в состоянии покоя.

10 баков - это даром, если за осмотр+консультация. здесь один поход к ортопедисту стоит 40-50 евр, благо, что моя страховка кроет.

дома тебе какие упражнения сказали делать? какой массаж?

если интересно, я могу свои упр-я расписать.

про болевые ощущения - у тебя где именно, как и когда болит?

у меня начинает болеть при подсаживании (первая фаза приседа)\спуске по ступенькам - и то уже крайне редко, иногда может просто ныть в состоянии покоя.

Ну, у меня это вообще единственная частная клиника) Массаж говорили уже в диспансере. Как бы вначале просто растирать мышцы бедра, пальцами разминать(не знаю как точно словами описать), потом подходить постепенно к самому колену, и как бы делать круговые движения вокруг чашечки. Чашечка должна находится как бы в проеме

между указательным и большим пальцами. Ну что-т тип такого) После этого Долобене

У меня боль прямо под чашечкой, можно сказать как-бы снижу нее. Появляется после нагрузки, быстрее после прыжков. Если просто бегать, боль может и не появится) Хотя все зависит от интенсивности тренировок. Еще болит когда я просто сильно напрягаю колено, и давлю на него своим весом. Как именно при прыжках болит точно сказать не могу, я не то что не прыгал, я 2.5 месяца с прыжка не бросал. Одни штрафные, и с места(((( Иногда ноет тоже, но это еле заметно)

Интересны твои упражнения)

to Quartemus: артроскопия-50%/50% развод на деньги в России, к сожалению.

to Smoke: советую только аптечные,долго писать почему.

to Quartemus: артроскопия-50%/50% развод на деньги в России, к сожалению.

Сегодня побывал в ВМА у травмотолога. Сурьезный дядька, пощупал ногу, покрутил. проверил на выдвижной ящик.

Сказал, что есть небольшая гипотрофия четырехглавой, ввиду того что берег ногу при ходьбе после травмы, в остальном все нармуль, внутренних повреждений сустава нет. Определил только травму боковой внутренней связки (видмо когда у меня нога внутрь ушла, подрастянулась). Посмотрел картинки с МРТ (Я кстати специально убрал заключения врача той диогностической клиники где делал :)), сказал что ПКС нормально четко прослеживается, и то что мне сказали про повреждение, скажем так ошибочно. Про артроскопию сказал лучше не заморачиваться, ибо и так симптоматики повреждения внутри сустава не прослеживается ни по МРТ ни по тестам, а синовит был ввиду сильного ушиба (еще как то по умному сказал, я не запомнил :))

В общем так вот, сказал что можно постепенно восстанавливать мышцу, но без фанатизма.

Кстати у дяди этого в кабинете висит благодарственная доска от федерации тэквондо СПБ, так то я думаю он в таких травмах явно разбирается.

P.S Кстати точно про ПКС фраза в заключении МИБС после МРТ звучала так:

"В передней крестообразной связке определяется патологический МР-сигнал от нарушения её целостности (МР-сигнал не определяется в центральных и верхних отделах."

А так же про мениски: "Повреждение преднего рога наружного, а так же заднего рога внутреннего 3а-3б степени по Stoller."

Так что может и правда в МИБС просто не разглядели толком. (Хочется в это верить :)). А у врача по симптоматике выводы всетаки более точные..

Всем добрый день. У меня такая проблема: во время тренировок ощущаю сильную ноющую боль в районе чуть ниже икроножной мышцы вдоль большой берцовой кости с внутренней стороны. Порой боль настолько сильная, что невозможно стоять. Через полчаса после тренировки боль проходит, но остается неприятное ощущение. На форуме была подобная тема, но там никто толком ничего не сказал по этому поводу. Там люди говорили, что подобное ощущение возникает во время игры на асфальте. Может подобное у кого-то уже было, поделитесь опытом по данной теме.

Всем добрый день. У меня такая проблема: во время тренировок ощущаю сильную ноющую боль в районе чуть ниже икроножной мышцы вдоль большой берцовой кости с внутренней стороны. Порой боль настолько сильная, что невозможно стоять. Через полчаса после тренировки боль проходит, но остается неприятное ощущение. На форуме была подобная тема, но там никто толком ничего не сказал по этому поводу. Там люди говорили, что подобное ощущение возникает во время игры на асфальте. Может подобное у кого-то уже было, поделитесь опытом по данной теме.

Если в районе ахила, то это скорее всего тенденит, сам с таки сталкивался буквально недавно.

Правда у меня определили тоже только после МРТ галика.

Это небольшое воспаление ахила, как шарик такой. Болит от нагрузки, потом проходит. Если размяться хорошо и разогреть ногу то ощущается не так сильно. По крайней мере у меня было так.

Врач рекомендовал временно уменьшить нагрузки, плюс Вольтарен и попить ксефокам.

В принципе сейчас не играю, изза колена. Но тот период который играл, меджу данными травмами особого дискомфорта и боли не испытывал, после реабилитации.

Если не правильно понял суть травмы то ссори. Единственный совет, снизить нагрузки на какое то время и проследить состояние. А лучше собраться силами и сходить к доктору :) Лучше не запускать.

Сказал, что есть небольшая гипотрофия четырехглавой

Блин, у меня походу такое же. Разница в обьеме бедер примерно в 3 см. Хотя думаю, после возобновления нагрузок, это дело выровняется))

Блин, у меня походу такое же. Разница в обьеме бедер примерно в 3 см. Хотя думаю, после возобновления нагрузок, это дело выровняется))

Это обычное дело после травмы, так что подтянешь быстро. Тут главное то, чтобы нагружать постепенно и привести мышцы в тонус, до серьезных нагрузок, чтобы рецидива не случилось. А то в игре можно забыть о том что травма была, мышцы будут неготовы подстраховать связки...ну и в общем не айс будет.

А у меня просто еще ко всему, опорная нога левая, а травма на правой. Так что объем левой в любом случае поменьше был, даже до травмы, хотя я так особо не замерял)).

В общем все лечимся, выздоравливаем и играем. Хотя и для стрита погода мягко говоря не лучшая)

Ирония кстати еще в том, что травму я эту получил, буквально через 2 недели после того как открыли имхо самую лучшую уличную площадку в Питере (Ушинку), к тому же в 5 минутах хотьбы от моего дома)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

•  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу