Травмы / Лечение

Kemp123
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

2Lumpy#3:

Когда у меня был надрыв ахилла я тоже мого после разминки уже не особо чувствовать боль - так что это не о чем не говорит:(

• Ответов 3,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

to Lumpy

как я понял коллегу,если противовоспалительная терапия,покой, и собственные силы организма не помогут,то 1июня будут решать вопрос о пункции сустава(суставной сумки) и откачивании жидкости+введение противоспалительных р-ров в сумку.

вот блин не спится нихрена, а всё потому что вчера убил свой галик. Предвариловка - разрыв связок.

А чо покажет обследование, это пока неизвестно.

Сижу от боли лечуль Лэйблом чёрным ;)

Хреново. Через месяц-полтора напиши- прикинем восстановительные нагрузки. На многих проверенно, помогает.

А обследование показало, что сначала надо перелом ноги залечить, а потом уже думать что со связками делать

• Легенда

Андрюха, соболезную, я тоже 3 недели назад приземлился на ногу другому игроку и свою подошву увидел. Боль была просто невыносимая, я такого никогда не испытывал. Щас сижу в гипсе, но тьфу-тьфу-тьфу, сделал рентген и МРТ - кости и сустав целые, связки тоже, только сильные отеки и ушибы, но разрывов нет.

В связи с этим вопрос, точнее несколько: напишите, как правильно построить восстановительный процесс, какие упражнения делать, может физиотерапию в больнице? В принципе с серьезной травмой 1й раз сталкиваюсь. Сейчас на ногу могу наступать, но чувствуется сверхнапряжение в связках. Гипс снимают в следующую среду. Есть возможность ходить в тренажерку, в баскетбольный зал и на стадион с беговой дорожкой на открытом воздухе. Велосипед поможет в восстановлении? Планирую на велике ездить в университет. это 20-30 минут в 1 сторону.

Имхо недели две после снятия практически ничего делать нельзя.

А после - в воде начинать что-то делать.

Но я далеко не спец.

Имхо недели две после снятия практически ничего делать нельзя.

А после - в воде начинать что-то делать.

Но я далеко не спец.

Как только мне сняли гипс после аналогичной ситуации, я первым делом пошел на площадку прямо из больницы))) Бросил мяч - попал, не попал - неважно, минуты 3 за мячом потом шел(сетки небыло на кольце). Потом 3 обратно. Но зато какой кайф был! Две недели для меня просто мукой были) А тут - свобода! Мяч! Эх...)

Всё лето будешь лечиться, да?

Хз, если честно я надеюсь на то, что обычно на мне всё очень быстро заживает.

А вообще неприятная штука, сидишь и чувствуешь себя инвалидом, спорта никакого, деньги зарабатывать не могу, тратить почти тоже, завтра съезжу в универ, пусть хоть народ поржот надо мной) Правда переться через всю Москву придётся

to diman4eg

физиотерапия после снятия гипса, водные процедуры. на первое время можно ходить в голеностопе.

применять мази(нпвс+траумель с+таб траумель с) и начинать разрабатывать связки и мышцы.

хочу спросить у кого была травма разрыв передней крестообразной связки??и сколько заняла реабилитация после операции ???

хочу спросить у кого была травма разрыв передней крестообразной связки??и сколько заняла реабилитация после операции ???

Для реконструкции передней крестообразной связки в настоящее время в ведущих клиниках спортивной медицины используются аутотрансплантанты, представляющие собой отрезки тканей самого же пациента, взятых из других мест нижней конечности, например, собственной связки надколенника. Реабилитационные мероприятия, включающие лечебную физкультуру, пассивную разработку коленного сустава на специальном аппарате и физиотерапию можно начинать уже со второго дня после операции. Обычно, полное приживление связки и , соответственно, стабилизация коленного сустава после данной операции наступает приблизительно через 9 месяцев.

Привет подскажите что делать у мне пол года назад делали узи колена и сказали что там микронадрыв связок+ воспаление в суставе и что то ещё сказали снизить нагрузки и играть в фиксаторе коленного сустава, я всё сделал но вот играл всё было нормально но сейчас появились очень сильные боли,влоть до того что трудно сгибать ногу, подскажите кто знает что это и что делать?

Для реконструкции передней крестообразной связки в настоящее время в ведущих клиниках спортивной медицины используются аутотрансплантанты, представляющие собой отрезки тканей самого же пациента, взятых из других мест нижней конечности, например, собственной связки надколенника. Реабилитационные мероприятия, включающие лечебную физкультуру, пассивную разработку коленного сустава на специальном аппарате и физиотерапию можно начинать уже со второго дня после операции. Обычно, полное приживление связки и , соответственно, стабилизация коленного сустава после данной операции наступает приблизительно через 9 месяцев.

конечно спасибо что покопался в яндаксе и нашёл эту статью))) я то это уже знаю, мне месяц назад сделали такую операцию, я просто хотел узнать вдруг комуто тоже делали подобную операцию,что бы поделились со мной свои опытом)

Народ, у кого-нибудь был вывых плеча? Я 3 недели носил гипс, после снятия гипса прошло 3 недели, а я до сих пор подтянуться на турнике даже не могу. Кто нибудь проходил спортивную реабилитацию? Подскажите по упражнениям.

• Легенда
Привет подскажите что делать у мне пол года назад делали узи колена и сказали что там микронадрыв связок+ воспаление в суставе и что то ещё сказали снизить нагрузки и играть в фиксаторе коленного сустава, я всё сделал но вот играл всё было нормально но сейчас появились очень сильные боли,влоть до того что трудно сгибать ногу, подскажите кто знает что это и что делать?

Тебе нужно сделать магнитно-резонансное обследование (МРТ). Обзвони частные клиники города и крупные больницы - где-то точно делают, возможно есть специальный диагностический центр. Ни УЗИ, ни тем более рентген ничего не может сказать про мягкие ткани (они вообще Х-лучи не задерживают), точный диагноз можно поставить только по МРТ. Если тебе врачи в районной поликлинике диагноз поставили (каким-то магическим образом) - забей. Я тебе посоветую не забивать, колени - дело серьезное, запускать нельзя.

• Легенда

Хочу отписаться по своей травме голеностопа:

Вчера сняли гипс (проносил 3 недели). Положительные моменты - могу спокойно наступать, переносить вес тела на ногу, ходить, подниматься на носочки, даже подпрыгивать - абсолютно никаких болей, только небольшое перенапряжение связок. Из отрицательных: еще не спал отек, галик как один сплошной "шарик"; ограничена подвижность сустава :( Особенно, если стоять ровно, голень почти не гнется вперед к пальцам и во внешнюю сторону вбок. От этого прихрамываю, когда хожу, опираюсь на полную стопу, хотя дискомфорта не ощущаю, просто как будто не хватает растяжки в суставе. Особенно сложно дается спуск по лестнице.

Из восстановительных процедур: физиотерапия, мазь с НПВС (индовазин), разрабатываю ногу в воде, массирую, делаю специальный комплекс упражнений по восстановлению и растяжке. Скоро планирую пересесть на велик и начать тренировки в тренажерном зале, возможно бегать на стадионе.

diman4eg

при отеке/гематоме хорошо помогает мази на основе бодяги(однокомпонетные или макс.дву-) либо Траумель С+таб.

спасибо за совет....я узнал у нас в городе запись на него на пол года вперёд((

такая история. около мусяца назад на тренировке в результате резкой остановки левая нога уехала (проскользнула всей стопой по паркету) вперед, резко... в результате появились боли в области пятки, вроде как по бокам чуть выще самой пятки. когда не бегал неделю (из-за галика) боль почти прошла но на первой же тренировке все вернулось - быстро бегать на носках почти невозможно, прыгать тяжело. после тренировки болит пару дней, особенно после сна, потом размявшись просто ноет при хотьбе.

кто знает, что это?

Cиндром надколенниково-бедренной боли...как это лечить?подскажите пожалуйста!

Ребят у меня такая ситуация. Болят обе голени, начиная от места чуть ниже колена, примерно сантиметра на 3 и до самой стопы. Даже не то чтобы боль сильная а жжение очень неприятное, становиться тежело бегать и прыгать. И большая берцовая кость становится очень чувствительной, т.е. я по ней чуть так пальцем стукну и чувствуеться боль, если удариться ей то просто туши свет. Может быть кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите что делать и от чего это может быть.

воспаление надкостницы скорее всего

воспаление надкостницы скорее всего

Спасибо! Посмотрел в гугле, все симптомы на лицо. :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

•  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу